Автор Тема: #23650 – Остаётся умирать  (Прочитано 19962 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#23650 – Остаётся умирать
« : 14 Июня 2017, 14:34:09 »
http://zadolba.li/story/23650

Как-то случилось мне заболеть. Серьёзно заболеть, надолго. В больницу не клали, но выписали лекарства и прописали строжайшую диету. Вплоть до ограничения количества жирности в молоке. Болезнь при этом сопровождалась серьёзной слабостью, так что ходить по магазинам или заниматься чем-то, кроме фриланса за компьютером пару-тройку часов в день, я физически не могла.

Муж уехал на вахту. Свекровь все заботы по дому взяла на себя, но вопросы питания и покупки лекарств… Пишу список. Конкретно прописываю, что мне нужно: молоко 0,5 жирности, огурцы, помидоры на салат, куриную грудку, хлеб чёрный, рис, воду без газа, таблетки А и Б.

Возвращается из магазина. Молоко 3,2 процента. «Ой, да там надо было в соседний магазин идти, ну что я попрусь, ведь всё тут купить можно. Какая разница, сколько процентов жирности? Все пили, и ничего, не умерли». Ничего, что ваши, мама, «3,2 процента» обозначают, что молоко сегодня я пить вообще не буду? Да, эти проценты критичны. Да, я не хочу потом заседать до трёх ночи с фаянсовым другом, показывая ему то зад, то лицо. Да, именно такую реакцию дадут мои таблетки с чуть более жирным молоком. Нет, я не выдумываю и не пытаюсь заставить «старуху» — женщину 55 лет от роду — пройти лишние четыре метра к соседней двери. И нет, я не пытаюсь заставить её платить больше в супермаркете — деньги, вообще-то, я тоже зарабатываю. И побольше вашей пенсии.

Огурцов нет. «Да я просто помидоров взяла побольше, аж два килограмма, ну куда я огурцы понесу? В следующий раз схожу». Ну ОК. Поем салат из одних помидоров.

Куриной грудки нет, вместо этого на стол выкладываются две жирнющих «ножки Буша». «Да что там в твоей грудке есть? Сухая, невкусная. Ты же любишь с жирком, да и супчик сейчас сварим! Ну, если тебе так хочется, мясо себе выковыряй отдельно». Ну, «жирок» я люблю, и даже очень, но сейчас вообще не могу его есть — см. реакцию на молоко. А мясо с ножек я тоже выковыривать не буду, в них едва наберётся с половину нужного мне количества, вдобавок я не горю желанием отдирать от него жир, кожу и кости — вы же их тоже не едите, но из вкусовых предпочтений. Даже уже в сваренном состоянии. И суп я есть не буду, хотя «там она вода»: помимо воды там есть картофель и грибы, что мне тоже есть запрещено.

Хлеб серый. «Да что я буду тебе отдельно, что ли, полбулки брать? Вон взяла две серого — на всех. Он ничем не хуже твоего чёрного! Просто цвет другой, а так — всё та же питательность!» Ну, возможно, для вас и та же, а мне нельзя. Вот нельзя вообще — врач специально подчеркнул, какой сорт хлеба мне можно, а какой нельзя. И даже объяснил почему. Нет, мама, врач не идиот — он хороший. Он действительно профессионал, первый из целого сонма врачей, сумевший определить моё заболевание и назначивший в кои-то веки адекватное лечение.

Рис. Слава Ктулху, рис хоть мне можно любой. Да, спасибо, пакетик годится. Ровно столько, сколько я просила.

Вода. «Зачем же тратить деньги на воду? Давай чаю с сахаром попьём, полезнее!» Нет, не полезнее. Вода из-под крана, даже пропущенная сквозь фильтр, у вас омерзительна. Я не могу её пить, меня и так тошнит постоянно, а тут я должна пить и блевать? Как-то не хочется. И да, сахар мне тоже нельзя. Совсем. Даже «язычок подсластить». И мёд нельзя. И варенье. И джем. И даже сладкие конфеты. Я и так с глюкометром сижу едва ли не в обнимку.

Таблетки. «Ой, а я забыла, что тебе надо ещё и Б. Ладно, я в аптеку на следующей неделе пойду, куплю тебе! А пока попей только А. Не переживай, я свои от давления постоянно пить забываю. А что ж делать?»

А что делать? Видимо, умирать. От голода — спасибо, рис с помидорами, которого нельзя съесть больше прописанного количества независимо от наличия или отсутствия хлеба, грудки и других продуктов. От отсутствия лекарств — у меня строгое лечение, поминутно расписанный приём лекарств. Неделя без таблеток Б вернёт меня в состояние хуже, чем до начала лечения.

Не переживай, «мама». Твоя следующая невестка будет намного здоровее меня. А твои внуки, может быть, ещё и пособие как сироты получат.

После фразы «язычок подсластить» я сам чуть не блеванул дальше, чем вижу. Там, по ходу, две больные — одна физически, а другая к 55 годам в маразм впадать начала.
Удивлён, что автор ещё держится — не представляю, до какого состояния дошёл бы я сам с вот таким обращением. То ли скалкой бы огрел, то ли в полицию на дуру накатал бы, типа, покушение на убийство)) Может, утихла бы.
Она хоть мужу сообщила?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #23650 – Остаётся умирать
« Ответ #1 : 14 Июня 2017, 14:42:53 »
Если хватает сил выепываться, что ее величество не так обслужили и не ту вилочку к устрицам подали, то вполне можно дойти до магазина и купить все по списку самой. Составлять список заранее и отправлять в забег мужа после работы. В конце концов есть доставка продуктов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Июня 2017, 14:43:22 »
А что, свекровь обязана за всем этим бегать?
Муж есть, родная мамо есть, вот они пусть и носятся.
Доставка есть, в конце-концов.

Тут помидорки ей с рисом тащишь, а в ответ получаешь курью гузку и вагон претензий, вплоть до размера заработка.

Ну если свекровь сама вызвалась, а теперь вот такие подставы творит, то это плохо
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июня 2017, 14:47:01 »
Млять, вы серьезно?
Она просит только купить по списку немного еды и лекарств.
Это "выепывается"?
Тем более что свекровь очевидно согласилась, когда сын был дома, но после его отъезда начала "показывать власть". Ишь ты, молодая да борзая, будешь жрать как все, не помрешь.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #4 : 14 Июня 2017, 14:47:30 »
Если хватает сил выепываться, что ее величество не так обслужили и не ту вилочку к устрицам подали, то вполне можно дойти до магазина и купить все по списку самой.
Да, отсутствие нужных лекарств и разрешенной еды, что только ухудшит ее состояние, - это так, пустячок, ага.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #5 : 14 Июня 2017, 14:48:45 »
А если вариант, что муж уехал на вахту до того, как жена заболела/ей назначили эту диету?
Ну блин, если вызвалась помогать, то помогая а не вреди.
Или не вызывайся, и тогда будут искаться другие варианты, которые будут нормально помогать, а не во вред.

Отдельное ШТА, это то что не купила лекарства. Ты уже согласилась пойти их и купить. И вот такое отношение показывает, что маме в целом пох*й умрет невестка или выживет.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 14 Июня 2017, 14:50:38 »
Свекруха хочет сжить невестку со свету. Классика же. И чему автор удивляется? *сарказм*
В конце концов есть доставка продуктов.
Никогда не пользовалась этой услугой, поэтому вопрос - а они прям чётко всё соблюдают? Если указать 0,5% молоко, прям такое и привезут? Или если срок годности истекает примерно завтра-послезавтра, им можно предъявить претензии и не оплачивать продукт?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 14 Июня 2017, 14:50:51 »
И вправду, зажралась невестка.
Я б тоже охренела от такой "заботы", когда тебе купили не то, да еще и ждут благодарности за то, что вообще жопу оторвать согласились.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #8 : 14 Июня 2017, 14:51:18 »
И вот такое отношение показывает, что маме в целом пох*й умрет невестка или выживет.

Не надо искать злой умысел там, где всё можно объяснить глупостью. Свекрови просто в голову не приходит, что люди действительно могут заболеть и умереть - сама-то она в поле рожала, а потом докашивать шла.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 14 Июня 2017, 14:51:29 »
Млять, вы серьезно?
Она просит только купить по списку немного еды и лекарств.
Это "выепывается"?
Тем более что свекровь очевидно согласилась, но после отъезда мужа начала "показывать власть". Ишь ты, молодая да борзая, будешь жрать как все, не помрешь.

Ну вызвалась, ну не справилась, то ли дура, то ли специально. Лежать умирать? Или звони в скорую напрашивайся в больницу или встала и пошла в магазин. А если бы авторка жила только с мужем, он уехал и ее дрищет со всех сторон, то что?
Как я поняла ситуация эта не единичная, а растянутая во времени и автор готова на "Неделя без таблеток Б вернёт меня в состояние хуже, чем до начала лечения", но не шевельнется чтобы улучшить свое состояние. Да хоть соседке позвони, попроси сбегать в аптеку и поблагодари купюрой.

ЗЫ: Автора хватает на 2-3 часа фриланса. Хз что там за работа, но 2-3 часа в режиме нон-стоп это вполне себе здоровый и бодрый человек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июня 2017, 14:53:19 »
Николь, ГДЕ написано, что автор жила неделю без лекарств и на жирном молоке???
Проблемы-то она решила, а пожаловаться на суку-свекровь имеет право

И где написано, что она 2-3 часа нонстоп пашет?
Она наверняка работает лежа, и вполне возможно с перерывами

У тебя яйца так звенят - аж сюда слышно
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 14:54:57 от greek girl »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июня 2017, 14:55:54 »
Ну вызвалась, ну не справилась, то ли дура, то ли специально. Лежать умирать? Или звони в скорую напрашивайся в больницу или встала и пошла в магазин. А если бы авторка жила только с мужем, он уехал и ее дрищет со всех сторон, то что?
Как я поняла ситуация эта не единичная, а растянутая во времени и автор готова на "Неделя без таблеток Б вернёт меня в состояние хуже, чем до начала лечения", но не шевельнется чтобы улучшить свое состояние. Да хоть соседке позвони, попроси сбегать в аптеку и поблагодари купюрой.
Что вот вообще не означает, что невестка обнаглела и требует от свекрови великих жертв.

В конце концов есть доставка продуктов.
Чисто из любопытства - а она прям везде-везде есть? Автор может и в небольшом городке жить.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 14 Июня 2017, 14:56:03 »
Николь, ГДЕ написано, что автор жила неделю без лекарств и на жирном молоке???
Проблемы-то она решила, а пожаловаться на суку-свекровь имеет право

Здесь же

От отсутствия лекарств — у меня строгое лечение, поминутно расписанный приём лекарств. Неделя без таблеток Б вернёт меня в состояние хуже, чем до начала лечения.

Автор или уже или планирует неделю пускать все на самотек, ну и кто ей доктор? То что свекровь сука это понятно, а дальше что, решать то проблему надо.

Что вот вообще не означает, что невестка обнаглела и требует от свекрови великих жертв

Судя по всему свекровь не очень умная женщина, автор это только что узнала? Мы не видим ситуацию глазами свекрови, может у нее ноги больные, давление шкалит и не улыбается мотаться по всей округе за курогрудью и водой.  

Чисто из любопытства - а она прям везде-везде есть? Автор может и в небольшом городке жить.

Попросила соседского подростка купить все по списку, мотивировала купюрой. Оплаченный труд добросовестней навязанного.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 14:59:18 от Nicole White »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июня 2017, 14:58:00 »
ВЕРНЕТ
Если не буду принимать - ВЕРНЕТ
НЕ "ВЕРНУЛО"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 14 Июня 2017, 14:58:22 »
Николь, а что, просто так знать, что будет за неделю без лечения, нельзя?
Врач там сказал, например

Понятно что никто не обязан... Но свекровь очень уж не по-человечески поступает. Фу. Лучше бы просто отказалась, чем так гадить по мелочи. Или просто тупая как валенок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июня 2017, 15:00:28 »
От отсутствия лекарств — у меня строгое лечение, поминутно расписанный приём лекарств. Неделя без таблеток Б вернёт меня в состояние хуже, чем до начала лечения.
Автор или уже или планирует неделю пускать все на самотек, ну и кто ей доктор? То что свекровь сука это понятно, а дальше что, решать то проблему надо.
Эм, она просто озвучивает последствия такого варианта развития событий. Где сказано, что она собралась сидеть и ждать?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 15:02:45 от RedMouse »
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июня 2017, 15:01:59 »
Автор как на необитаемом острове живёт? Ни друзей, ни родных окромя свекрови? Если так, то печально, соседей тоже ещё поди упроси в магазин сходить даже за вознаграждение. Да и  от косяков в покупках это не страхует.
А такая свекровь у меня в знакомых есть (слава богу, не моя). Полный пакет имитации бурной деятельности с нулевым кпд. Даже не из вредности, а из природного раздолбайства плюс стремление всё делать самой. Из крупных достижений: кормление годовалой внучки недельной давности перловкой на воде "а что ей сделается, я сама ела".
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Июня 2017, 15:15:54 »
Доставка есть, в конце-концов.

Если свекровь относится к тому типу людей, о котором я подумала, то за доставку последовали бы упреки в дополнительных расходах и обиды, что ее помощью пренебрегают.

Нет, свекровь имеет, конечно, право не помогать вообще, но тогда пускай бы так и сказала (сыну в том числе) - не буду я заботиться о больной невестке, это мне тяжело, решайте свои проблемы сами, нанимайте домработницу и все такое... Но вот очень сильно подозреваю, что там на словах она была на все готова, вот только на деле оказалось иначе. Если так, то сочувствую автору.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июня 2017, 15:27:49 »
Молоко, кстати, можно разбавить и размешать, не совсем то, но если залпом, сойдет. ::)

А доставки в городе автора возможно тогда не было. Или ей это не по карману.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #19 : 14 Июня 2017, 15:31:58 »
Кстати жирность молока можно снизить, если капнуть в него немного фейри или ацетона
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июня 2017, 15:32:47 »
Кстати жирность молока можно снизить, если капнуть в него немного фейри или ацетона
Чтобы снизить твою жирность, и ведра не хватит...
Яжеговномать

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #21 : 14 Июня 2017, 15:33:01 »
и потом это пить?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Июня 2017, 15:33:25 »
Интересно, с троллями этот метод тоже работает?
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #23 : 14 Июня 2017, 15:34:34 »
мне кажется в данном случае мистер президент намекнул что Килька куйню сболтнула со своим разбавлением молока водой.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 14 Июня 2017, 15:35:30 »
Да, я не хочу потом заседать до трёх ночи с фаянсовым другом, показывая ему то зад, то лицо. Да, именно такую реакцию дадут мои таблетки с чуть более жирным молоком.

Отложила работу. Изгуглилась. Котаны, что за таблетки не совместимые с жирным молоком?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Июня 2017, 15:37:18 »
Отложила работу. Изгуглилась. Котаны, что за таблетки не совместимые с жирным молоком?
с желчным что-нибудь может быть связано
У маминой подруги были с ним проблемы и ей даже грамм жира был пздц как критичен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 14 Июня 2017, 15:48:23 »
с желчным что-нибудь может быть связано
У маминой подруги были с ним проблемы и ей даже грамм жира был пздц как критичен

Тогда молочку и курогрудь исключить. При офигеть какой строгой диете остается только каша на воде без никто и уж тем более никаких салатов из свежих огурцов/помидор, да вообще свежие фрукты/овощи и заболевания жкт не дружат.
Нагуглилось слабительное, которое, если запивать молоком раздражает желудок. Будь это авторский случай, то не было бы риса, его при запорах как раз исключают.
Сидит с глюкометром в обнимку - сахар скачет молоко исключают, остается обезжиренная кисломолочка. Рис при проблемах с глюкозой тоже в мусорку.
Перебрала диеты. Ничего не подходит.
Чем же она умудрилась заболеть то?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Июня 2017, 15:51:36 »
Да автору почему-то именно прописали молоко, но нежирное
Было б проще его вообще исключить
Т.е. оно для чего-то нужно, видимо...
Можно свежие овощи, рис, курогрудь и молоко. Сочетание странное, скорее всего это не гастроэнтерология, я был не прав

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 14 Июня 2017, 15:56:16 »
А печень, не?
Жирное нельзя, когда печени плохеет
Так что курогрудь и овощи - нормально. А вот жирность молока... ну видимо всё совсем плохо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 14 Июня 2017, 15:59:20 »
Можно свежие овощи, рис, курогрудь и молоко. Сочетание странное, скорее всего это не гастроэнтерология, я был не прав

Однако блюет и дрищет она вполне себе желудком, на загадочных таблетках, которые определяют жирность молока. Доктора Хауса сюда!

Лейтенант_Свобода, значит все таки жкт барахлит. Нахрена вообще пихать в себя молоко, полезность коего для взрослого стремится к нулю.

А печень, не?
Жирное нельзя, когда печени плохеет
Так что курогрудь и овощи - нормально. А вот жирность молока... ну видимо всё совсем плохо

Печень одна не болеет, вместе с ней страдают как минимум поджелудочная и желчный, рис и сырые овощи для них тяжелые продукты. Особенно в стадии обострения, когда нет сил встать с кровати. Но есть на трехчасовой фриланс, вот не верю и все тут, или туда или туда.