Автор Тема: #23650 – Остаётся умирать  (Прочитано 20047 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #23650 – Остаётся умирать
« Ответ #30 : 14 Июня 2017, 16:00:25 »
ограничения в питании заставляют любить доступное разнообразие, включая бесполезное молоко
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июня 2017, 16:01:40 »
ЗЫ: Автора хватает на 2-3 часа фриланса. Хз что там за работа, но 2-3 часа в режиме нон-стоп это вполне себе здоровый и бодрый человек.
Чушь какая. Я после тяжелого ротавируса еще несколько дней еле ползала. Просто не было физических сил совсем. При этом голова вполне варила, и сидеть что-то делать я могла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июня 2017, 16:04:42 »
с желчным что-нибудь может быть связано
У маминой подруги были с ним проблемы и ей даже грамм жира был пздц как критичен

Тогда молочку и курогрудь исключить. При офигеть какой строгой диете остается только каша на воде без никто и уж тем более никаких салатов из свежих огурцов/помидор, да вообще свежие фрукты/овощи и заболевания жкт не дружат.
Нагуглилось слабительное, которое, если запивать молоком раздражает желудок. Будь это авторский случай, то не было бы риса, его при запорах как раз исключают.
Сидит с глюкометром в обнимку - сахар скачет молоко исключают, остается обезжиренная кисломолочка. Рис при проблемах с глюкозой тоже в мусорку.
Перебрала диеты. Ничего не подходит.
Чем же она умудрилась заболеть то?
Гепатит А (желтуха обычная)? Как раз состояние явно хероватое, острое, поправиться полностью можно, но пока болезнь не прошла, там печени совсем тяжко. Но с ним же в инфекционку обычно кладут! И как тогда обстоит дело с диетой при нем? Погуглила - вроде подходит...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июня 2017, 16:05:02 »
Лень читать все. Если она достаточно зарабатывает, можно нанять подростка-соседа, можно на дом заказывать, найти "соц.работника"

Можно подать вакансию на сайте для работы- "помощник по дому", я сегодня такую видела. Там похожая ситуация, видимо не хватает людям времени и сил, поэтому в обязанности входит помочь купить продукты и готовка, немного уборка, пару часов в день или как успеешь справиться.

А на задолбалях можно комменты писать? А то можно же много вариантов предложить

ограничения в питании заставляют любить доступное разнообразие, включая бесполезное молоко
Вообще да, но жалко запустить болезнь или сделать так, что это потом приведёт к непоправимым последствиям
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 16:08:10 от OHenry »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 14 Июня 2017, 16:08:44 »
Гепатит А (желтуха обычная)? Как раз состояние явно хероватое, острое, поправиться полностью можно, но пока болезнь не прошла, там печени совсем тяжко. Но с ним же в инфекционку обычно кладут! И как тогда обстоит дело с диетой при нем? Погуглила - вроде подходит...

Гепатиты в острой стадии блюю-встать-не-могу проходят под капельницей, иначе это острое состояние хрен само по себе пройдет. Водичкой все токсины, которые не смогла переработать печень, не вымоешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Июня 2017, 16:09:47 »
Пиндец комменты на первой странице. Не, ну стальные-то стальные, но "да че она, обязаа что ли", "да чего эта выёпывается". Ляяять, люди, вы вообще о взаимопомощи в семье слышали? И да, свекровь тоже, как бы, родственник, пусть не столь близкий и не кровный. Она согласилась помочь, вместо этого сделала все через жопу... но виновата автор! Сцучка, заболела и посмела требовать то, что написано в списке и то, что ей можно. И не согласна на жричодали! Вот ведь тварь, надо самой, самой, ножками.
Ипануться, вот реально, это что в голове надо иметь, чтобы в такой ситуации обвинять человека?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 14 Июня 2017, 16:10:31 »
Да дохрена всего можно сделать, если припрет.
Но типа близкий человек на тебя все равно уже заботливо наклал, в том и печаль.
Никто и не говорит, что свекровь обязана.
Но если взялась помогать, то не надо вместо этого гадить, я так щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Июня 2017, 16:13:31 »
Я так думаю, что если бы свекровь отказалась помочь или не имела возможности, автор и муж как-то организовали бы момент с питанием. Вопрос-то ведь не в том, что некому, а в том, что согласившийся человек все сделал не так да еще и не признает своей неправоты.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #38 : 14 Июня 2017, 16:15:54 »
Автор как на необитаемом острове живёт? Ни друзей, ни родных окромя свекрови? Если так, то печально, соседей тоже ещё поди упроси в магазин сходить даже за вознаграждение. Да и  от косяков в покупках это не страхует.
А такая свекровь у меня в знакомых есть (слава богу, не моя). Полный пакет имитации бурной деятельности с нулевым кпд. Даже не из вредности, а из природного раздолбайства плюс стремление всё делать самой. Из крупных достижений: кормление годовалой внучки недельной давности перловкой на воде "а что ей сделается, я сама ела".
Да прям про мою. Как с нее писали.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Июня 2017, 16:17:24 »
Я так понимаю, что если свекровь заболеет, автор вполне может ей лекарство от повышенного давления приносить, в то время как ей прописано от пониженного. Ну а фигли, и то, и другое от давления, а у нее в аптечке только такое было, не покупать же лишний раз!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Июня 2017, 16:19:01 »
Можно горящий пукан списать ещё на болезнь и плохое питание. Когда у меня так, я весь мир ненавижу и в кмпэшечке жалуюсь "задумалась об освоении задолбалей", хотя не, там все как-то скучно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 14 Июня 2017, 16:21:52 »
Автор то свою свекровь не первый день знает. Если там тетка живущая в своем мире, то с чего бы рассчитывать, что она вдруг внезапно принесет все по списку? Если свекруха налажала однажды, то дальше все делать самой или с помощью наемной силы. Если этот список покупается через жопу неделями, то беспечность автора поражает.

Я так понимаю, что если свекровь заболеет, автор вполне может ей лекарство от повышенного давления приносить, в то время как ей прописано от пониженного. Ну а фигли, и то, и другое от давления, а у нее в аптечке только такое было, не покупать же лишний раз!

Да как-то фу до такого опускаться. Может еще сплясать рядом "Мамо, а помните как вы мне молоко не купили? Вот оно ВОЗМЕЗДИЕ!!!"?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #42 : 15 Июня 2017, 14:58:22 »
Че-то я в ах*е от первой страницы. Человек болен. Помогать ему, конечно, никто не обязан. Но вот если уж человек взялся за помошь, то в этом случае как раз должен делать ровно то, что нужно больному. Ну это же, блин, очевидно. Здоровому можно сказать, чтоб не выделывался, ему и так помощь оказывают добровольно (бывают, правда, помощники, от которых не отвяжещься: и делают не то, и сами рвутся помогать, это звездец). Но больному. Уж лучше никак, чем вот так. Но там, вангую я, сверковь просто власть свою рашила показать, нагнуть молодую самку. И по дурости не понимает, где проходит грань.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Июня 2017, 15:05:20 »
Никогда не пользовалась этой услугой, поэтому вопрос - а они прям чётко всё соблюдают? Если указать 0,5% молоко, прям такое и привезут? Или если срок годности истекает примерно завтра-послезавтра, им можно предъявить претензии и не оплачивать продукт?
Утконос.
Да... ну то есть у продукта 0,5% жирности один артикул, у 3,2 - другой. И цена разная. Никто другое не привезет. Риск только. что нужного не будет.
Можно.
Мама как-то случайно заказала 20 кг докторской случайно. И ничего, вычли из стоимости заказа и увезли обратно, хотя это была ее ошибка)
Еще и лекарства можно в аптеку ближайшую заказать. Мне и на дом привозили, но это вроде как незаконно.
Проблема просто в том, что все это приедет завтра, а не прямщас.

Отложила работу. Изгуглилась. Котаны, что за таблетки не совместимые с жирным молоком?
Про таблетки не знаю, но жирное молоко при проблемах там с поджелудочной, например, просто может быть нельзя.
У меня бабушка так питается - только отварные нежирные суперсвежие продукты.
Хотя ей и помидоры нельзя. Подозрительно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 15:08:29 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Июня 2017, 15:12:52 »
Чисто из любопытства - а она прям везде-везде есть? Автор может и в небольшом городке жить.
Ну, в селе или пгт может и нет.
В нашем городке доставка от 70 до 200 руб.(т.е. даже не одна), цены на продукты/лекарства могут быть завышены, но при наборе в истории - не критично
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Июня 2017, 15:19:53 »
Свекровь дурная, чо тут обсуждать. Да, возможно, ей тяжело переть из магазина ВОДУ, но таблетки не купить - это финиш.

Ну предположим, что свекровь в маразме, мужика нет. Значит - что? Значит, заказывай доставку, прости родственников, подруг, коллег, найми платного помощника, который будет покупать продукты (есть такое, я не знаю, "жена на час" , которая покупает по списку?). Если ничего этого нет - поднимай жопку и иди сама. Ну а чо еще остается-то?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Июня 2017, 15:26:27 »
Ну предположим, что свекровь в маразме, мужика нет. Значит - что? Значит, заказывай доставку, прости родственников, подруг, коллег, найми платного помощника, который будет покупать продукты (есть такое, я не знаю, "жена на час" , которая покупает по списку?). Если ничего этого нет - поднимай жопку и иди сама. Ну а чо еще остается-то?
Ну как же не сообщить всему миру, что её свекровь - ман да
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Июня 2017, 15:28:19 »
да это все понятно, но это ж не значит, что ты должна забыть, какая свинья твоя свекровь (или любой другой человек, устроивший тебе такое)?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Июня 2017, 15:28:58 »
Сообщить - да.
Но прям помирать? Дева помирать же вознамерилась...
И за это ее тут и застыдили, как я понимаю.

Кстати, молоко я частенько водой разбавляла. Муж покупает жирностью 3,2, а мне такое слишком жирно. Я доливаю воды и пью. Покупать себ целую бутылку обезжиренного мне лень, ибо выпью один стакан - и все.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 15:32:26 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Июня 2017, 15:42:07 »
Кстати, молоко я частенько водой разбавляла. Муж покупает жирностью 3,2, а мне такое слишком жирно. Я доливаю воды и пью. Покупать себ целую бутылку обезжиренного мне лень, ибо выпью один стакан - и все.
но если прочитать историю внимательно - то воды у девы тоже нет, ей ее не купили, ибо баловство это все, воду еще покупать
Сообщить - да.
Но прям помирать? Дева помирать же вознамерилась...
И за это ее тут и застыдили, как я понимаю.
ну, тут нашлось немало людей, не умеющих в иронию и в сарказм, чо ж теперь?
Дева пишет "у ваших внуков будет более здоровая мачеха и пособие как у сирот" - это не значит, что она лягла и помираить

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 15 Июня 2017, 21:05:45 »
да это все понятно, но это ж не значит, что ты должна забыть, какая свинья твоя свекровь (или любой другой человек, устроивший тебе такое)?
Не свинья, а дура.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Июня 2017, 21:55:16 »
ну что вы такое говорите, ну подумайте логически то а? эт я в тему про молоко.в обезжиренном молоке сохраниться тот же состав в плане углеводов, белков, витаминов и кальция, там только будет меньше жира. ибо смысл  производственном варианте,это снизить жирность, но не трогать другие полезные вещества. это же не юпи и не спирт,где просто добавь воды)))). разбавив молоко водой, вы разбавите там ВСЁ и белок и витамины и тд. так что смысла пить подкрашенную водичку ваще не вижу. на счёт свекрови, блин или делай то что обещалась,либо не делай вовсе. вне зависимости от того родне ты обещал, либо кому другому. взялся за гуж,не говори что не дюж. тогда бы эта проблема решалась изначально, а не вечером када те срочно пить таблетку, а тебе не только запить её нечем, у тебя и этой таблетки то нет вовсе. и самое обидное, что тебя же обвинят потом в капризах и молоко ей не то и воду в бутылках и ваще, ишь прынцесса кака. и сыну потом расскажут, как она не сна не отдыха не зная бегала, а невестка тварь не благодарная. в 55 лет, даж если те тяжко носить что то, можно допетрить и сумку на колёсиках взять. а совать окорочка вместо грудки это трындец. а уж с лекарством, да блин, яб даж не знаю как сама бы реагировала. и да, то что дева предпочитает даже будучи больной потратить силы на то что принесёт денег в семью, а не ползать по аптекам, когда есть кому сходить это только ей огромный плюс, вот ваще не вижу тут причины выговаривать " можешь фрилансить, значит можешь и в магаз сходить"а  ничё что чтоб сходить в магаз надо хоть минимум ся одеть -расчесать и физически ногами потопать. а если ты ещё при этом то блюёшь, то дрищешь этож чё, ну фрилансишь жеж, нефуй выёживаться,прально?  одела памперс  в руки пакетик куда блевать и поползла, а чё такого, привет успешным со стальными яйцами. фу мля, просто фу.

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 16 Июня 2017, 01:33:25 »
Мне еепонятно, почему именно молоко? Не кефир, не обезжиренный творог или йогурт, которые усваиваются вроде как лучше. А тут вдруг молоко, которое и с таблетками и с огурцами фигово дружит

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 16 Июня 2017, 01:39:47 »
Может, нельзя и посторонними бактериями и грибками особо закидываться? Хотя они почти все и померли еще при перевозке, но все равно часть доходит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 16 Июня 2017, 06:45:23 »
ну что вы такое говорите, ну подумайте логически то а? эт я в тему про молоко.в обезжиренном молоке сохраниться тот же состав в плане углеводов, белков, витаминов и кальция, там только будет меньше жира. ибо смысл  производственном варианте,это снизить жирность, но не трогать другие полезные вещества. это же не юпи и не спирт,где просто добавь воды)))).

Не, технология такая, что всякие обезжиренные продукты это по сути рекламный пшик. Так что творог 0%, кефир 1% и прочие извращения это как раз подкрашенная вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 16 Июня 2017, 07:05:04 »
Так что творог 0%, кефир 1% и прочие извращения это как раз подкрашенная вода.
Ну, чисто физически это всё обработанные отходы молока после сепарации, воду туда не добавляют же.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Июня 2017, 07:51:13 »
Я извиняюсь, если мой пост про то что я разбавляю молоко прозвучал как призыв к тому чтоб и дева тоже разбавляла. Нет, чисто для информации, что лично я разбавляю и что такое вполне съедобно. Вне привязки к истории. Я разумеется не 1 к 6 разбавляю, а так, немножко воды туда доливаю, чтоб менее жирно было пить.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Июня 2017, 09:00:58 »
Разбавлять молоко водой нормально, когда на нем варишь кашу. Я сама так делаю, где-то примерно 2/3 (молока больше, воды меньше), если молоко жирности 3.2, а если жирность 2.5 - могу добавлять, могу нет. С жирностью 1.5 обычно никакой воды не добавляю для овсянки-манки-еще чего.
Но если именно пить молоко - мне кажется, зачем портить вкус разбавлением? Это уже ерунда какая-то выходит. Что нормально при готовке, то одна порча продуктов при употреблении в изначальном виде.

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 16 Июня 2017, 12:10:52 »
Так а если молока хочется прям жуть,  никакого,  кроме 3,2 нет, а его нельзя,  потому что жирно - не проще ли разбавить,  чем совсем не пить?  Никто ж не предлагает делать это постоянно

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #59 : 16 Июня 2017, 12:32:21 »
Я извиняюсь, если мой пост про то что я разбавляю молоко прозвучал как призыв к тому чтоб и дева тоже разбавляла. Нет, чисто для информации, что лично я разбавляю и что такое вполне съедобно. Вне привязки к истории. Я разумеется не 1 к 6 разбавляю, а так, немножко воды туда доливаю, чтоб менее жирно было пить.

А есть же пачки молока для детей их делают 250-500 гр. Как раз на 1 раз. Очень удобно, особенно в дороге пить.