Автор Тема: #23650 – Остаётся умирать  (Прочитано 20074 раз)

dff

• Гость
Re: #23650 – Остаётся умирать
« Ответ #60 : 16 Июня 2017, 12:43:39 »
просто охренеть тема.
все такие крутые, аж тошно.
https://music.yandex.ru/track/645248

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #61 : 16 Июня 2017, 13:30:38 »
Млять, вы серьезно?
Она просит только купить по списку немного еды и лекарств.
Это "выепывается"?
Тем более что свекровь очевидно согласилась, когда сын был дома, но после его отъезда начала "показывать власть". Ишь ты, молодая да борзая, будешь жрать как все, не помрешь.
Это же форум стальнояйцевых. Тут никто никого не любит, готовы разбежаться при первом же конфликте, о понимании и взаимовыручке слыхом не слыхивали, а малейшие запросы считаются признаком зажратости. Дети должны свалить из родного дома в 18 лет, муж и жена зарабатывать каждый на себя сам, и вообще все, кто смеет чего-то ждать от родных и близких, ухи наелись. Человек, помоги себе сам!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 16 Июня 2017, 13:34:01 »
Это же форум стальнояйцевых. Тут никто никого не любит, готовы разбежаться при первом же конфликте, о понимании и взаимовыручке слыхом не слыхивали, а малейшие запросы считаются признаком зажратости. Дети должны свалить из родного дома в 18 лет, муж и жена зарабатывать каждый на себя сам, и вообще все, кто смеет чего-то ждать от родных и близких, ухи наелись. Человек, помоги себе сам!

Тетя, ви таки не первый раз рожаете подобную нетленку, но по-прежнему сидите на форуме, о котором такого, хм, странного мнения. Хотя, конечно, мазохизм бывает разный, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 16 Июня 2017, 13:36:24 »
Лой, Зантии можно, а мне что, низзя? :) Это интернет. Тут всяких фриков хватает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #64 : 16 Июня 2017, 13:40:57 »
Мне не кажется это сознательным вредительством со стороны свекрови, скорее "простота хуже воровства". Тетка ниоч умная и не догоняет, что лучше не помогать, чем помогать во вред -_-
Надеюсь, у автора друзья какие-нить есть или деньги на доставку.

Хотя вот это ее попрекательство "я зарабатываю побольше вашей пенсии" тоже не очень красиво, но спишем на злость из-за плохого самочувствия.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 16 Июня 2017, 13:44:20 »
Лой, Зантии можно, а мне что, низзя? :) Это интернет. Тут всяких фриков хватает.

Так Зантия никого, кроме себя, не осуждает. Так что да, ей — можно. :)

Jožin z bažin, угу, бритва Хэнлона во всей красе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 16 Июня 2017, 13:44:27 »

Но ведь и правда рассчитывать надо на себя. Не то, чтобы постоянно держать на подкорке - а вдруг партнер судак, а вдруг уйдет, а вдруг умрет, а вдруг у него вторая семья и там 5 детей, а вдруг..., но план Б надо иметь всегда. Домашние могут скурвиться, соседи заняты, даже службы доставки именно сегодня обанкротились, прям все.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Июня 2017, 13:48:03 »
На самом деле, автор кажется зажравшейся из-за своего отношения.
Имхо, от человека, к которому ты вот так относишься, просто странно требовать вот хоть чего-то. Типа я тебя ненавижу, от сына твоего уйду, пусть внуки твои сиротами останутся, а за молочком ты мне сходи, мерзкая старуха с крошечной пенсией.

Собственно, это всё еще и при том, что таки домашние дела свекровь на себя взяла, а это уже не так мало. Хоть часть продуктов приносит. Уже за это можно сказать спасибо, но нет.

Не нравятся мне такие как автор, вооот :-\
И не в стальнояйцевости тут дело.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Июня 2017, 13:54:44 »
Это у вас свекрови не было. :)
А "старухе", между прочим, 55 лет - цветущий женский возраст по нонешним временам.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Июня 2017, 14:20:53 »
Для тех, кто не понимает проблемы автора, ведь есть же доставка, соседи, подростки со двора и еще куча способов решить проблему вложением некоторой суммы денег (кстати, не везде и не всегда, но да ладно).

Ей обидно. Обидно, что человек вызвался помочь, но в итоге наплевательски отнесся к проблеме. Вполне не исключено, что впервые - ведь свекровь, по сути, не забила на список, все купила, ну подумаешь, немножко не то? Тогда и разговаривать, и ругаться без толку, свекровь в самом деле старается помочь, и со своей колокольни реально заботится. А толку нет. Да, можно и нужно заказать доставку, но во-первых, неприятная ситуация от этого не сгладится и никуда не исчезнет, ей с этой свекровью жить еще, во-вторых - можно и обидку уже с той стороны словить. Куда ни кинь - а дерьмо уже случилось.

И да, вполне могу понять несколько гипертрофированное негодование. Когда не можешь нормально даже пожрать и от каждой мелочи надолго залипаешь в туалете, пукан горит вполне неиллюзорно и во всех смыслах.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #70 : 16 Июня 2017, 14:26:21 »
Типа я тебя ненавижу, от сына твоего уйду, пусть внуки твои сиротами останутся

А мне кажется, что она имела в виду, что свекровь своей заботой ее в могилу сведет. А муж типа найдет потом новую жену. Такой уровень трагедии  :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Июня 2017, 14:46:22 »
Это у вас свекрови не было. :)
я вас так понимаю - не понимаете, у вас же даже свекрови не было - была, но потом я приняла узбагоин и свекровь меня больше не беспокоит

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Июня 2017, 14:55:13 »
Ей обидно. Обидно, что человек вызвался помочь, но в итоге наплевательски отнесся к проблеме.
Охохохо, вот всем бы свекровей, которые бегают мыть пол у тебя в квартире, во время твоей длительной болезни.

Вот понимаете, да? Она не начала капать сыну на мозги, чтоб бросил убогую, а пошла невестке помогать. В итоге, эта самая невестка, в те три часа что она способна ползать фрилансит, а не пытается хоть как-то оттереть унитаз, параллельно устраивая готовку (видимо из воздуха) и стирку грязных трусов.

И за таблетками ходит, и за продуктами тоже. Просто иногда случаются провалы, да. Не факт что специально, кстати, и не факт, что это повторялось регулярно, что это не разовые акции какие-то. Возможно, там до свекрови не с первого раза доходит.

А автору обидно, вот эта вот свекровь автора достала, да так, что можно ей и пожелать чего нехорошего.
Имхо, но вещи, которые обижают, характеризуют людей не меньше, чем всё остальное :-\

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #73 : 16 Июня 2017, 15:02:42 »
Охохохо, вот всем бы свекровей, которые бегают мыть пол у тебя в квартире, во время твоей длительной болезни.

Падажжите, я может пропустила, но не вижу, чтобы дом принадлежал автору  :o
Так то вполне вероятно автор переехала к мужу, который живет со своей маменькой (вероятно еще и в квартире маменьки). Меня поэтому и зацепил пассаж про мизерную пенсию и заработок автора, ибо она мошт оказаться приживалкой в чужой квартире, тогда оно вдвойне некрасиво звучит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #74 : 16 Июня 2017, 15:07:38 »
Она не начала капать сыну на мозги, чтоб бросил убогую, а пошла невестке помогать.

Имхо, но вещи, которые обижают, характеризуют людей не меньше, чем всё остальное :-\

Стойте, так капать на мозги в подобном духе - норма, а помочь больному члену семьи - подвиг?  :o :o :o
Простите, у меня какие-то другие представления о семье в принципе. Заметьте, я не говорила, что свекровь плохая, скорее всего, она реально так заботится, но... но... вы сделали мне слегка окуеть.

Судить о человеке по обиде, связанной с болезнью и невозможностью удовлетворить самую базовую потребность - поесть, это вообще очень и очень сильно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #75 : 16 Июня 2017, 15:08:14 »
Разводин гораздо эффективнее узбагоина.
Ну тут я с вами совершенно согласна. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #76 : 16 Июня 2017, 15:14:22 »
Ну вот из всего перечисленного больше всего напрягает отсутствие таблеток Б и обещание купить их всего-то через неделю. У них там что - аптека в областном центре, до которого надо на попутках ехать?

И вымораживает вот это "ааа, придется помирать". Взрослая тетка с деньгами ("уж побольше, чем ваша пенсия!), телефоном и интернетом не может придумать, как добыть продукты и таблетки, ой всё.

Или там фриланс приносит больше на целых 500 рублей, чем малюсенькая пенсия, офигеть, есть из-за чего нос задирать.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Июня 2017, 15:26:44 »
Стойте, так капать на мозги в подобном духе - норма, а помочь больному члену семьи - подвиг?  :o :o :o
Простите, у меня какие-то другие представления о семье в принципе. Заметьте, я не говорила, что свекровь плохая, скорее всего, она реально так заботится, но... но... вы сделали мне слегка окуеть.

Судить о человеке по обиде, связанной с невозможностью удовлетворить самую базовую потребность - поесть, это вообще очень и очень сильно.
Мы будто разные истории читаем. Автор пишет о прошлом. О прошлом, понимаете? Случилось мне когда-то заболеть, в больницу не клали, болезнь сопровождалась и ты ды. Автор не сидела голодной и злой в момент написания истории.
Пора бы уже остыть, вам не кажется? Я бы может иначе отнеслась к задолбашке, страдай автор от голода в данный момент, но она не страдает и может мыслить трезво.

Автор, видимо, из тех кто видит и помнит только плохое. У автора хорошего вот:
Свекровь все заботы по дому взяла на себя
И длинный список косяков - купила помидоры, но не купила огурцы, ах, ну хоть рис принесла и то спасибо и прочее и прочее.

Простите, у меня какие-то другие представления о семье в принципе.
Простите, но мне кажется, вы что-то не то хотите сказать или я вас как-то не так понимаю.
Вряд ли в вашей семье норма - это неспособность простить какие-то мелкие косяки друг другу и не поливание за глаза говнецом тех, кто тебе пытался оказаться помощь в трудную минуту.

В, кхм, общепринятую норму вписывается свекровь - она помогает (это норма, не подвиг). Ответной нормой могло бы быть - ну я даже не знаю, отсутствие фырканья на тему "вода у вас омерзительна, а твои внуки станут сиротами!".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Июня 2017, 15:29:21 »
Я извиняюсь, если мой пост про то что я разбавляю молоко прозвучал как призыв к тому чтоб и дева тоже разбавляла. Нет, чисто для информации, что лично я разбавляю и что такое вполне съедобно. Вне привязки к истории. Я разумеется не 1 к 6 разбавляю, а так, немножко воды туда доливаю, чтоб менее жирно было пить.

А есть же пачки молока для детей их делают 250-500 гр. Как раз на 1 раз. Очень удобно, особенно в дороге пить.
Никогда себе специально не покупаю молоко, т.к. обычно терпеть его не могу. Последний раз пила наверное года два назад. Но, иногда так бывает, что муж сидит пьет и мне тоже охото. А я привыкла к "жидкому" магазинному молоку из пакетов, а у мужа всегда 3,2 (он меньше не признает). Беру у него полкружечки, кипяченой водой разбавляю ии пью.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #79 : 16 Июня 2017, 15:32:16 »
Bestia, вам видать не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда помощь хуже вредительства и особо и не выкатишь особо претензий, так как будет реакция как у вас сейчас
а когда ты при этом сильно болеешь и тебе реально хреново от такой помощи рыдать хочется
при том она не говорит, что разругалась со свекровью или выкатила мужу скандал как херова его мама
нет, она просто выплакалась на профильном сайте
ну пздц тварь

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Июня 2017, 15:38:15 »
Bestia, вам видать не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда помощь хуже вредительства и особо и не выкатишь особо претензий, так как будет реакция как у вас сейчас
И претензий не выкатишь, и даже привлечь кого-то ещё затруднительно, потому что будет обида: "я всё для тебя сделала, а ты недовольна".
Это такая порода людей, пофигисты. И просьбы слышат через собственный фильтр. Для них, к примеру, купить гречку, когда просили чечевицу, обычное дело. "Гречка же вкуснее, и вообще вот она - в магазине рядом с домом". Ругаться с ними бессмысленно, проще принять к сведению на будущее и не вестись на предложения помощи, если принципиален результат.
Примиряет с ними одно - к собственным потребностям они относятся также разгильдяйски.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #81 : 16 Июня 2017, 15:41:51 »
Гнобить самого слабого в данный момент - ну, в принципе, поведение, укладывающееся в нормы стаи. Даже не знаю, что и сказать. Ничего, наверное, не буду.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #82 : 16 Июня 2017, 15:54:00 »
Вот понимаете, да? Она не начала капать сыну на мозги, чтоб бросил убогую, а пошла невестке помогать.
По выделенному - офигеть, ну просто святая женщина!  ;D А ведь могла и ножиком полоснуть(с)

И за таблетками ходит, и за продуктами тоже. Просто иногда случаются провалы, да. Не факт что специально, кстати, и не факт, что это повторялось регулярно, что это не разовые акции какие-то.

Ну, там речь свекрови, конечно, косвенная, но если суть сохранена, то своих ошибок она совершенно не стремится ни признавать, ни исправлять:

Ой, да там надо было в соседний магазин идти, ну что я попрусь, ведь всё тут купить можно. Какая разница, сколько процентов жирности? Все пили, и ничего, не умерли

Да я просто помидоров взяла побольше, аж два килограмма, ну куда я огурцы понесу? В следующий раз схожу

Да что я буду тебе отдельно, что ли, полбулки брать? Вон взяла две серого — на всех.

Зачем же тратить деньги на воду? Давай чаю с сахаром попьём, полезнее!

Ой, а я забыла, что тебе надо ещё и Б. Ладно, я в аптеку на следующей неделе пойду, куплю тебе! А пока попей только А

Бесит не то, что помогать не хочет, а то, что пытается при этом и лицо сохранить, и не перенапрячься, и лишние 30 рублей за воду(!) не переплатить. Возможно, заяви она сразу, что помогать не будет или обозначь границы этой помощи, автор с мужем бы как-нибудь этот вопрос иначе разрулили.

И претензий не выкатишь, и даже привлечь кого-то ещё затруднительно, потому что будет обида: "я всё для тебя сделала, а ты недовольна".
Угу, вот именно.

Кстати, мне показалось, что фраза про "помирать" - это как бы ответ на риторический вопрос свекрови по поводу таблеток:

Не переживай, я свои от давления постоянно пить забываю. А что ж делать?

Какой вопрос, такой и ответ, блин.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 16 Июня 2017, 16:02:18 »
А если вариант, что муж уехал на вахту до того, как жена заболела/ей назначили эту диету?
Ну блин, если вызвалась помогать, то помогая а не вреди.
Или не вызывайся, и тогда будут искаться другие варианты, которые будут нормально помогать, а не во вред.

Отдельное ШТА, это то что не купила лекарства. Ты уже согласилась пойти их и купить. И вот такое отношение показывает, что маме в целом пох*й умрет невестка или выживет.
Да там хз на самом деле, как могло быть. Мужу на вахту ехать, а тут жена заболела, не поехать - потом неизвестно сколько *уй сосать. Что делать? Ну припашем маму, которой оно не уперлось. Никто не виноват - так получилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Июня 2017, 16:05:34 »
Да множество раз приходилось, как и всем, я думаю.
Но автор с её ведром яда таки неприятна.

Просто потому, что к ней по человечески в этой ситуации отнеслись. Там не так всё ужасно, не стоит сгущать краски. Как минимум свекровь взяла на себя весь быт и действовала без косяков. Очень долго, по словам автора. Иногда косячила с продуктами и как-то раз забыла про лекарства.

А история автора - она знаете, какая-то злая и саркастичная. То есть, не просто задолбашка на тему странных людей, которые неспособны прочитать список покупок, а именно злость.
Такое ощущение, что автор чуть ли не одолжение свекрови сделала, что дала свои трусы постирать и за помидорами сбегать.
Не знаю как еще объяснить :-\ ???

Краденое солнце, относительно выделенного ну тут одна из десяти историй про болезни какая-то вот такая. Печально, да :-\

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Июня 2017, 16:15:05 »
херасе по человечески
лучше доставка все же

Взялся - помоги. Не хочешь - не берись.
Издеваться над человеком, который сам не может сейчас себе помочь - сволочизм. Или тупизм, если не издевается а всерьез с душой.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Июня 2017, 16:16:13 »
Просто потому, что к ней по человечески в этой ситуации отнеслись.
ух ты, все чудесатее и чудесатее! А не по-человечески - это как. сразу вкуй слать? Так по мне, это было бы по-хамски там, по-свински...
А оказывается, по-человечески - это выполнить все наотыпись и возмутиться, что человек недоволен.
А-ку-еть.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #87 : 16 Июня 2017, 16:16:25 »
Bestia, не знаю как вас, а меня окружают разные люди и святых я среди них не припомню
эмоции испытывать это нормально и если женщина выбирает написать ядовитую историю в интернет, чтоб выплеснуть негатив, я считаю это отличный выбор по сравнению со скандалами в реальном мире
и я не считаю, что это соизмеримо так топтать человека, которого вы вообще не знаете лишь потому что он не удержал лицо и не соответствует вашим представлениям о моральном благородстве
пожалуй эта ветка говорит гораздо больше о вас, чем об авторе
увы

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #88 : 16 Июня 2017, 16:22:12 »
херасе по человечески
лучше доставка все же

Взялся - помоги. Не хочешь - не берись.
Издеваться над человеком, который сам не может сейчас себе помочь - сволочизм. Или тупизм, если не издевается а всерьез с душой.
Не может - сам виноват. Взрослая кобыла, ей не нужно сочувствие, забота, помощь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) И обижаться нельзя. Вообще отсвечивать нельзя никак, только звон титановых яиц, только хардкор. Как-то так в мире с кастрированными эмоциями (на всякий случай - это сарказм).

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #89 : 16 Июня 2017, 16:25:22 »
Bestia, в такой ситуации если не убраться месяц дома, это не так страшно, как не правильно поесть и не вовремя выпить лекарство.

Я в 20 лет заболела ветрянкой и тогда меня выселили в отдельную комнату и недели 3 не контактировала ни с кем ( у нас никто не болел). Так мне лекарство и продукты приносили и оставляли под дверью. Да был срач дома, пыль была. Но это такие мелочи и они даже не стоят внимания. А вот еда и лекарство это важно. Это самое главное.

Так что фу на вас.