Автор Тема: #23650 – Остаётся умирать  (Прочитано 20067 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #23650 – Остаётся умирать
« Ответ #90 : 16 Июня 2017, 16:33:41 »
Взялся - помоги. Не хочешь - не берись.
Издеваться над человеком, который сам не может сейчас себе помочь - сволочизм. Или тупизм, если не издевается а всерьез с душой.
Вы правда думаете, что над автором специально издевались?
И плюс - так помогали же. Автор сама говорит об этом прямым текстом.

ух ты, все чудесатее и чудесатее! А не по-человечески - это как. сразу вкуй слать? Так по мне, это было бы по-хамски там, по-свински...
А оказывается, по-человечески - это выполнить все наотыпись и возмутиться, что человек недоволен.
А-ку-еть.
Не по-человечески - это просто отказаться. Даже не не по-человечески, а не по-семейному, скорее, вот. Кстати, многие практикуют, это не дикая экзотика.
Я бы даже сказала, что уж по местным меркам практически норма - не ухаживать за той же свекровью в случае болезни.

Ну и, на самом деле, тут х. знает кто из нас прав, вопрос в масштабах вот этих вот косяков. Давайте все же признаем, что:
- один-два раза забыла купить таблетки за полгода моей болезни
-регулярно забывала покупать
^^ это вот две большие разницы. И если речь о первом случае, то это не уход наотыпись.

inzhyr, ээээ >:( :-\
и я не считаю, что это соизмеримо так топтать человека, которого вы вообще не знаете лишь потому что он не удержал лицо и не соответствует вашим представлениям о моральном благородстве
Вас не смущает, что мы на форуме, который... ну как бы предназначен для подобного рода обсуждений? Кто прав, кто виноват и всё такое.
Или вам кается, что это ток сторонникам вашей теории норм писать что-то вроде старуха в маразме, мамо йопнулось и всё такое, про женщину, о которой известно со слов некой женщины, оставившей пост на другом сайте?
Вот это норм или нет? Мне хочется больше диагнозов ::)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #91 : 16 Июня 2017, 16:37:05 »
Бестия, а можно цитату, где я говорю, что свекруха мразь или поддерживаю эту позицию
просто интересно так получается, мы на форуме - привет говномет, так и задумано
женщина выплакалась на профильном ресурсе - гори в аду мразь
ну ок, че

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #92 : 16 Июня 2017, 16:41:46 »
- один-два раза забыла купить таблетки за полгода моей болезни

И если речь о первом случае, то это не уход наотыпись.
Забыть что-то могут все.
Но вместо того, чтобы это исправить - т.е. сходить в аптеку снова - свекровь собирается оставить автора без лекарства. Мол, перетопчется, не умрет же.
Вот что это, как не наложение большого и толстого?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #93 : 16 Июня 2017, 16:42:46 »

Не по-человечески - это просто отказаться. Даже не не по-человечески, а не по-семейному, скорее, вот.

Да отказаться как раз по-человечески.
Если б был отказ, то нашли бы того, кто, платно или бесплатно, снабжал автора всем необходимым. А не поставили бы в ситуацию "ты выйти на улицу не можешь, я тебе таблеток не купила, через недельку куплю"
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 18:22:39 от SeaGlass »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 16 Июня 2017, 16:45:18 »
Как по мне, вот это "мама знает лучше, она жизнь прожила и твою проживет" самый ужас бесердечия и есть.
Несмотря на невероятное количество видимой заботы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Июня 2017, 16:56:17 »
Bestia, в такой ситуации если не убраться месяц дома, это не так страшно, как не правильно поесть и не вовремя выпить лекарство.

Я в 20 лет заболела ветрянкой и тогда меня выселили в отдельную комнату и недели 3 не контактировала ни с кем ( у нас никто не болел). Так мне лекарство и продукты приносили и оставляли под дверью. Да был срач дома, пыль была. Но это такие мелочи и они даже не стоят внимания. А вот еда и лекарство это важно. Это самое главное.

Так что фу на вас.
Знаете, мы, по сути, об очень похожих вещах говорим.

Мне кажется, что помощь, во время болезни - это очень важно. И еда и лекарства, да и уборка тоже, и свежая пижамка. Хорошо когда тебе помогают и хреново, когда нет. И если тебе пару раз пришлось поесть салат из помидор, вместо помидоры/огурцы, то это же и правда мелочь.
Зачем столько помоев то на помогающих лить?
Зачем придираться даже к тому, что сделали нормально? Это я про рис, который купили. К чему вот этот вот сарказм?
Да, спасибо, пакетик годится. Ровно столько, сколько я просила.
И правда фу :(

inzhyr, я вот даж не знаю что и сказать.
Я посоветовала автору гореть в аду ибо она марзь?
Если что, мне она просто не очень понравилась - всё. Мне показалось, что автор хреново относится к свекрови и, черт побери, если тебя от некого человека ажтрясет, так есть смысл отказаться от его помощи. А не гонять за водой и милостиво принимать от него пакетик риса.
Найти снабженцев, платных или бесплатных, как пишет SeaGlass.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #96 : 16 Июня 2017, 17:15:59 »
Да, спасибо, пакетик годится. Ровно столько, сколько я просила.
Сарказм, имхо, здесь к тому, что вот этот пакетик риса - едва ли не единственное, что свекровь купила без своих домыслов. И на общем фоне этот пакетик может выглядеть издевательски (не в смысле издевательств свекрови, а вот такая вот ирония - рис есть, а куры к нему нет).
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #97 : 16 Июня 2017, 17:33:22 »
Я так поняла эту историю, что живут они вместе. И свекровь все равно ходит в магазин за продуктами себе. Почему не купить автору по списку? Не думаю что список автора прям такая вот тяжесть, что до дому не донести.
По поводу таблеток то же самое: она же все равно ходит куда-то, в тот же магазин например. Почему нельзя больному человеку таблеток купить?
Похоже на то, что свекровь к ней относится очень пренебрежительно, не то что бы автор её прям не нравилась сильно, но вот видимо хочет её свекровь жизни поучить.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #98 : 16 Июня 2017, 17:47:40 »
Мне всё это напоминает котоводов с "зачем ему корм дорогущий? Вискас пожрет и ладно"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #99 : 16 Июня 2017, 18:13:18 »
А нужду ты за окно справляла?

Там квартирка была типа гостинки туалет и комната кухни нет просто стоит электрическая плитка.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #100 : 16 Июня 2017, 18:29:34 »
Про все уже вроде сказали, скажу про воду.
Видели ли вы яблочный сок, льющийся из крана? А у нас вот такая водичка, если снять водопроводные фильтры. Наполнишь чайник даже из кувшина с ещё одним фильтром - будешь пить накипь. На кранах прочные минеральные корки у основания, местами окаменели. Фильтры летят раз в пару недель стабильно.
В общем, автор вполне может быть права, отказываясь от водопроводной воды...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #101 : 16 Июня 2017, 18:52:12 »
При этом покупать воду в маленьких бутылочках глупо. Нужна баклажка хотя бы на 5 литров. И попить и чаю.
И вот покупки - кило помидоров, рис, окорочка в подложке, лекарства, молоко. Уже весом так руки оттягивает.
Что не отменяет эгоцентризма и самомнения свекрови.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #102 : 16 Июня 2017, 18:55:58 »
При этом покупать воду в маленьких бутылочках глупо. Нужна баклажка хотя бы на 5 литров. И попить и чаю.
И вот покупки - кило помидоров, рис, окорочка в подложке, лекарства, молоко. Уже весом так руки оттягивает.
Что не отменяет эгоцентризма и самомнения свекрови.
Что там оттягивает 3-4 кила весу? Большую баклагу и не просили покупать, ясно, что свекрови тяжело. А полторушка вполне подъемна.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Sovskij

• Гость
« Ответ #103 : 16 Июня 2017, 20:08:02 »
Ничего, что ваши, мама, «3,2 процента» обозначают, что молоко сегодня я пить вообще не буду?
Сколько драмы то. Ну не попьет, и вот чо?

Я согласна с Jylia, список этой болезной что-то дофига тяжелый. Да и сама свекровь воздухом не питпется, т.е. ей и себе надо прикупить еды. Или автор предполагает, что 55 летняя женщина, как ишак, будет в магазин каждый день бегать?
Интересно, свекрови хоть денег то на такси и продукты предложили?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Июня 2017, 20:10:50 »
Или автор предполагает, что 55 летняя женщина, как ишак, будет в магазин каждый день бегать?
а чо, это прям пздц проблема, да? надо лечь и лежать, готовиться к смерти?  ;D
ну, я уточняю, а то у меня маме уже за 60, а она скачет как ужаленный в жопу ишак, еще и всяким больным помогает

Sovskij

• Гость
« Ответ #105 : 16 Июня 2017, 20:16:36 »
greek girl, для меня да. Это проблема, каждый день таскать по 4-5 кг продуктов, и мне даже не 55. Почему проблема, да потому что не хочу я этого делать. И стану это делать, только для себя, или только по большой любви. Но я и других не напрягаю, в отличие от автора.
Если вашей маме нравится помогать, то это прекрасно :) Но не все такие альтруисты и фанаты таскать тяжести.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 16 Июня 2017, 20:21:49 »
Так ей и не каждый день 4-5 кило продуктов надо
Поэтому если свекрови тяжело, то можно разделить и таскать каждый день по три, например
А свекровь, как уже 100500 раз написали, согласилась помогать. Не согласилась бы - они бы искали другие варианты.
А она согласилась, но помогает через жопу.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #107 : 16 Июня 2017, 20:25:52 »
greek girl, для меня да. Это проблема, каждый день таскать по 4-5 кг продуктов, и мне даже не 55. Почему проблема, да потому что не хочу я этого делать. И стану это делать, только для себя, или только по большой любви. Но я и других не напрягаю, в отличие от автора.
Если вашей маме нравится помогать, то это прекрасно :) Но не все такие альтруисты и фанаты таскать тяжести.
Свекрови автора, возможно, тоже нравится помогать. Вот сознание того, что она помогает больному человеку - ей нравится. А фильтровать собственные голоса в голове от заданного списка - нет.
А кому таскать проблема, тот и не таскает.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #108 : 16 Июня 2017, 20:27:09 »
При этом автор возмущается, что "сегодня она молоко пить вообще не будет!"
Ей молоко нужно ежедневно?
Неприятно, конечно, остаться без молока и огурца, но и один день пропуска молока не критичен, имхо.
А вода - даже девушка руку оттянет, я не говорю о том, что заипесся каждый день таскать, да и дорого. Уже давно стоило оговорить этот вопрос и купить помпу и пару баков на 19л. Доставка в квартиру бесплатна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 16 Июня 2017, 20:29:56 »
При этом автор возмущается, что "сегодня она молоко пить вообще не будет!"
Ей молоко нужно ежедневно?
а это плохо? Его можно каждый день не покупать, и при этом каждый день пить

Неприятно, конечно, остаться без молока и огурца, но и один день пропуска молока не критичен, имхо.
 мы не знаем, критичен или нет, у нее какая-то диета там. Может, ей таблетки надо молоком запивать, например

Sovskij

• Гость
« Ответ #110 : 16 Июня 2017, 20:31:42 »
greek girl, да она там на воду жалуется. т.е. минимум 2-3 литра в сутки ей точно надо.
У меня свекровь попадает в категорию "ну что с нее взять" смешанную с "это чужой человек", так что в силу своих способностей, как может, так и помогает. Поэтому мне ее осуждать сложно, темболее автор как-то не раскрыла финансовые аспекты. А вот автор не нравится при любых раскладах.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #111 : 16 Июня 2017, 20:32:32 »
мне вот интересно люди, которые настраивают что все ок и автор сильно много хочет, у вас если кто-то дорогой вам заболеет, вы им тоже говорите жричодали, эка принцесска перетопчешься ???

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #112 : 16 Июня 2017, 20:34:22 »
А вода - даже девушка руку оттянет, я не говорю о том, что заипесся каждый день таскать, да и дорого.
Вы натурально недопонимаете. Свекровь автора не жалуется на "тяжело носить воду", она просто решает, что женщине бутилированная вода не нужна. Её не просят купить воду за свои, но она считает чужие деньги и решает, что вода - дорого. И полбулки черного хлеба она не купит не потому, что тяжело тащить кусок хлеба, а потому, что есть же серый, ну и обойдётся невестка. Причем серого свекровь покупает аж две буханки, то есть дело не в весе продуктов вот ваще-ваще.

Sovskij

• Гость
« Ответ #113 : 16 Июня 2017, 20:35:42 »
inzhyr, если кто-то дорогой, то я, конечно, побегу. А вот если свекровь, то.. Ну тут, короче, варианты.
Chelgi, ну так пусть невестка скажет, мол, мама спасибо, конечно, но не напрягайтесь больше, смотрите сериал, пейте молочко. И пусть изыщет другой способ доставки продуктов.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 20:37:19 от Sovskij »

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #114 : 16 Июня 2017, 20:36:48 »
А если вы на себя возьмете обязательства помогать человеку пока он болеет? Или отвечать за свои слова нужно только перед самыми близкими?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #115 : 16 Июня 2017, 20:37:05 »
И огурцом закусывать, угу. У неё понос точно от лекарств?

Нет, свекровь туповата и считает что есть ее мнение и глупое, я тут согласна полностью. Она мне напоминает лайт версию той свекрови, которая обещала денег на квартиру.
Сильно лайт, но все же.
Однако именно вода меня смущает. Тяжёлая и дорого бутылками брать. Моя жаба возмущена, короче.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #116 : 16 Июня 2017, 20:39:14 »
Джулия, если вам воду дорого покупать
То проблема не в авторе, а в доходах вашей семьи
Может еще лопухом начать подтираться??

Sovskij

• Гость
« Ответ #117 : 16 Июня 2017, 20:40:41 »
inzhyr, мои близкие, слава тебе господь, в адеквате и умеют в доставку продуктов.
Вопрос в другом. Если мне будет нужна помощь, то я уж точно не буду требовать ее от свекрови, не зависимо от того, что она там кому обещала.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #118 : 16 Июня 2017, 20:41:15 »
Ну у вас так, а у автора иначе

Sovskij

• Гость
« Ответ #119 : 16 Июня 2017, 20:47:15 »
inzhyr, фигня в том, что у автора не иначе. У ее есть фактически чужая ей женщина, в доме которой она живет. И эта женщина, по каким-то причинам, вынуждена ей помогать. И вместо того, что бы догнать ситуацию, автор строит козьи морды. А с чего бы ситуации тут иной то быть? Автор ведь не писала, что у нее со свекровью теплые милые отношения.