К теме "тяжело таскать": есть такие вместительные сумки на колесиках, вес которых утянет даже хромая и косая старушка при наличии относительно ровной дороги и удобного подхода к дому. Проверено человеком с больной спиной не раз.
Фраза про зарплату мной была воспринята как "Дорогая свекровь, я неплохо зарабатываю, поэтому МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ покупать вещи дороже". Ну типа автор намекает ,что можно было бы и не кусочничать, а закупиться по-человечески.
Относительно авторского фриланса. Мне после операции можно и нужно было ходить. Вот только по квартире и улице: никаких лестниц. И категорически было запрещено поднимать любые тяжести весом больше 1,5 л бутылки воды. Если учитывать, что лифт у нас ездит с 8го, а мы на 9, а выход на улицу идет по ступенькам вниз, а затем вверх, то мне даже в аптеку, которая в соседнем доме (я вот сейчас могу из окна наблюдать) мог для меня очень печально закончиться. Так что если у автора там реально кака было, кака есть и были шансы, что ее либо припрет общаться с фаянсовым другом или хлопнуться от боли, даже простой поход в магазин/аптеку мог принести ей боль и ухудшения. Все-таки не сравнивайте брождения по дому, где в шаговой близости находятся туалет/ванная/кухня/таблетки и улицу.
Кстати, а почему не предполагают, что свекровь приехала к невестке, чтобы жть с ней и сыном, а ту накрыло неудачно и пришлось просить мамо?