Автор Тема: #23650 – Остаётся умирать  (Прочитано 20036 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #23650 – Остаётся умирать
« Ответ #120 : 16 Июня 2017, 20:49:19 »
Один раз попросила - не срослось, значица надо изыскивать другие средства, чего убиваться по пустякам
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #121 : 16 Июня 2017, 20:52:13 »
И эта женщина, по каким-то причинам, вынуждена ей помогать.
Я щас взрыдну. Бедную слабосильную пожилую женщину угрозами, шантажом и обманом вынудили помогать невестке.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #122 : 16 Июня 2017, 20:54:44 »
К теме "тяжело таскать": есть такие вместительные сумки на колесиках, вес которых утянет даже хромая и косая старушка при наличии относительно ровной дороги и удобного подхода к дому. Проверено человеком с больной спиной не раз.
Фраза про зарплату мной была воспринята как "Дорогая свекровь, я неплохо зарабатываю, поэтому МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ покупать вещи дороже". Ну типа автор намекает ,что можно было бы и не кусочничать, а закупиться по-человечески.

Относительно авторского фриланса. Мне после операции можно и нужно было ходить. Вот только по квартире и улице: никаких лестниц. И категорически было запрещено поднимать любые тяжести весом больше 1,5 л бутылки воды. Если учитывать, что лифт у нас ездит с 8го, а мы на 9, а выход на улицу идет по ступенькам вниз, а затем вверх, то мне даже в аптеку, которая в соседнем доме (я вот сейчас могу из окна наблюдать) мог для меня очень печально закончиться. Так что если у автора там реально кака было, кака есть и были шансы, что ее либо припрет общаться с фаянсовым другом или хлопнуться от боли, даже простой поход в магазин/аптеку мог принести ей боль и ухудшения. Все-таки не сравнивайте брождения по дому, где в шаговой близости находятся туалет/ванная/кухня/таблетки и улицу.

Кстати, а почему не предполагают, что свекровь приехала к невестке, чтобы жть с ней и сыном, а ту накрыло неудачно и пришлось просить мамо?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 16 Июня 2017, 20:54:58 »
(задумчиво) Ничо, однажды сляжет уже мамо и автор ей огурцов с молочком заботливо поднесет вместо сладкого чая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #124 : 16 Июня 2017, 21:01:46 »
(задумчиво) Ничо, однажды сляжет уже мамо и автор ей огурцов с молочком заботливо поднесет вместо сладкого чая.
и сразу станет сукой невесткой, которая хочет сжить со свету святую женщину ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #125 : 16 Июня 2017, 21:04:13 »

Я щас взрыдну. Бедную слабосильную пожилую женщину угрозами, шантажом и обманом вынудили помогать невестке.
[/quote]
Не надо рыдать, это не бедная женщина, а обычная русская тетка, воспитанная при совке, кторой все это нафиг не впало, но надо жи помогать, мы жи семья, вот она и делает это не особо напрягаясь. Так же как и миллионы других, таких же теток. А автор думает, что в сказку попала.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #126 : 16 Июня 2017, 21:24:36 »
Не надо рыдать, это не бедная женщина, а обычная русская тетка, воспитанная при совке, кторой все это нафиг не впало, но надо жи помогать, мы жи семья, вот она и делает это не особо напрягаясь. Так же как и миллионы других, таких же теток. А автор думает, что в сказку попала.
За выражение "воспитанный при совке" лично мне хочется убивать чем-нибудь тяжелым. Что вы вообще подразумеваете под этим выражением? Или это такой развеселый штамп, который можно навешивать всем людям, старше сорока?
Это просто тётка, которой нафиг не впало задумываться, какое добро она причиняет. И отыпитесь уже от совка, не клепал Советский союз клонов по разуму, как бы вам ни хотелось так думать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #127 : 16 Июня 2017, 21:32:57 »
inzhyr, фигня в том, что у автора не иначе. У ее есть фактически чужая ей женщина, в доме которой она живет. И эта женщина, по каким-то причинам, вынуждена ей помогать. И вместо того, что бы догнать ситуацию, автор строит козьи морды. А с чего бы ситуации тут иной то быть? Автор ведь не писала, что у нее со свекровью теплые милые отношения.
Вангование 80 лвл.
Нигде не сказано, кто у кого живет. Может, это вообще дом автора, в котором живет свекровь.
Равно как и то, что несчастную свекровь заставили помогать, приставив пистолет к виску. Может, она сама вызывалась помогать - но, конечно же, она лучше знает, как надо.
Автор и про натянутые отношения не писала тоже.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #128 : 16 Июня 2017, 21:34:33 »
Блин.
Похеру кто кем кому приходится, человек А вызвался/откликнулся на просьбу о помощи человеку В. Человеку В нужна еда и лекарство  по списку, иначе пострадает его здоровье. Кем надо быть, чтобы любого человека, находящегося от тебя в зависимости в данный момент, гнобить?
И не стремно автору было замуж за сына слабоумной и бессердечной женщины выходить? Она же его растила, гены передавала...
Должна 10 ОС

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #129 : 16 Июня 2017, 21:37:18 »
И не стремно автору было замуж за сына слабоумной и бессердечной женщины выходить? Она же его растила, гены передавала...
Рыбак рыбака и всё такое...
Но! Дети за родителей не отвечают
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #130 : 16 Июня 2017, 21:39:45 »
Так ей и не каждый день 4-5 кило продуктов надо
Поэтому если свекрови тяжело, то можно разделить и таскать каждый день по три, например
А свекровь, как уже 100500 раз написали, согласилась помогать. Не согласилась бы - они бы искали другие варианты.
А она согласилась, но помогает через жопу.
Но ведь вода тяжелая. Минимум бутылку двухлитровую в день надо. А если на этой воде готовить супчик еще (а не только пить и чай заваривать), то пожалуй двушки маловато будет.

Я почти каждый день захожу за жрачкой, но крупное питьевое (воду, сок и т.д.) не беру. Только когда на машине. Потому что тяжело нести.

Упс, уже сказали про воду.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #131 : 16 Июня 2017, 21:41:16 »
Вода из-под крана, даже пропущенная сквозь фильтр, у вас омерзительна.

Я отсюда делаю вывод, что живёт автор на территории свекрови.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #132 : 16 Июня 2017, 21:42:40 »
Если окажется, что свекровь моет посуду содой, я не удивлюсь.

Два кило помидоров она может донести, а кило помидоров и кило огурцов — нет, где логика?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #133 : 16 Июня 2017, 22:06:45 »
Если окажется, что свекровь моет посуду содой, я не удивлюсь.

Два кило помидоров она может донести, а кило помидоров и кило огурцов — нет, где логика?
Логика может быть в том, что свекровь сначала купила 2 кг помидоров, а потом поняла, что еще и огурцы в добавку к ним тяжело. Или помидоры по скидке были, а огурцы только из тех, что подороже.

А в чем проблема сегодня поесть помидоры, а завтра - огурцы?
К теме "тяжело таскать": есть такие вместительные сумки на колесиках, вес которых утянет даже хромая и косая старушка при наличии относительно ровной дороги и удобного подхода к дому. Проверено человеком с больной спиной не раз.
А у свекрови может не быть такой сумки. Ей специально надо было метнуться купить?

Фраза про зарплату мной была воспринята как "Дорогая свекровь, я неплохо зарабатываю, поэтому МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ покупать вещи дороже". Ну типа автор намекает ,что можно было бы и не кусочничать, а закупиться по-человечески.
Автор с мужем привыкли покупать то, на что глаз ляжет, а свекровь привыкла экономить. Ну не может она свои привычки в одночасье перестроить. Кроме того, свекровь не только для автора продукты покупала, но и на всю семью тоже - ну купила не все, а часть, в чем трагедь?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 16 Июня 2017, 22:10:50 »
Проблема в том, что когда у человека весь рацион состоит из пяти-десяти продуктовых, отсутствие любого из них критично, потому как замены этому нет. Вообще нет. И если она из всего, что она может есть, получает только рис и помидоры, то это критично. У неё там заявлено и мясо, и хлеб, и молоко с овощами, а на выходе пшик.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #135 : 16 Июня 2017, 22:14:56 »
Сарделька, проблема в том, что человек минимум день будет жрать только рис с помидорами, вестимо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 16 Июня 2017, 22:18:32 »
Ей еще вываренные ноги из супа отдадут. Возможно не целиком, ибо какой же суп без мяса, а мама шкурки не ест.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #137 : 16 Июня 2017, 22:19:55 »

Автор с мужем привыкли покупать то, на что глаз ляжет, а свекровь привыкла экономить. Ну не может она свои привычки в одночасье перестроить. Кроме того, свекровь не только для автора продукты покупала, но и на всю семью тоже - ну купила не все, а часть, в чем трагедь?
А что делать? Видимо, умирать. От голода — спасибо, рис с помидорами, которого нельзя съесть больше прописанного количества независимо от наличия или отсутствия хлеба, грудки и других продуктов. От отсутствия лекарств — у меня строгое лечение, поминутно расписанный приём лекарств. Неделя без таблеток Б вернёт меня в состояние хуже, чем до начала лечения.
Я бы посмотрела на добрых и голодных форумчан без необходимых лекарств.

Накуй такую заботу и помощников, благодетели прям.
И скорее всего автор на время вахты мужа переехала к свекрови, а не на ПМЖ. И сомнительно, что муж автора моряк дальнего плавания, исследователь Антарктиды или космонавт, что несчастная старушка 55 лет полгода ухаживала за автором.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #138 : 16 Июня 2017, 22:21:58 »
ZloeAloe, а если бы не было у автора свекрови, что бы она делала? Лекарства и продукты в нужном количестве сами нарисовались бы?

Свекровь ей и так помогает дофига - автор пишет, "всю работу по дому взяла на себя". Это очень и очень серьезная помощь. Но про это - одна строчка, остальное - про свекровины косяки с покупками. Автору было бы легче, если бы свекровь ей не помогала вообще? Очень сомневаюсь. Человек потратил на нее кучу сил и времени - так скажи ты ей спасибо и не криви морду на промашки.
Сарделька, проблема в том, что человек минимум день будет жрать только рис с помидорами, вестимо.
Ичо? Я, конечно, по себе сужу: когда у меня слабость и дохлость, мне не до деликатесов, обычно и так еда в горло не очень лезет, мне бы хватило риса с помидоркой. А когда аппетит появляется, и силы работать за компом (не, на КМП-шечке я почти в любом состоянии могу сидеть, а вот работать при общей дохлости получается очень и очень хреново, потом, блин, все переделываю), тогда я уже и до магазина могу доползти.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 22:28:09 от Сарделька »

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #139 : 16 Июня 2017, 22:24:22 »
а если бы не было у автора свекрови, что бы она делала? Лекарства и продукты в нужном количестве сами нарисовались бы?
Наша песня хороша - начинай сначала! *фэйспалм.жпг*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #140 : 16 Июня 2017, 22:26:25 »
За трату сил не благодарят, благодарят за результат.
И тут результаты - вредительство.
Знай автор, что свекровь будет откровенно пакостить вредить, она бы нашла пути. Но она узнала о проблеме с тем, что нет лекарств, только когда пришло время их пить. Она узнала, что осталась без еды только в день, когда планировала есть.
Это не помощь. Это подстава.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #141 : 16 Июня 2017, 22:27:23 »
ZloeAloe, а если бы не было у автора свекрови, что бы она делала? Лекарства и продукты в нужном количестве сами нарисовались бы?

Свекровь ей и так помогает дофига - автор пишет, "всю работу по дому взяла на себя". Это очень и очень серьезная помощь. Но про это - одна строчка, остальное - про свекровины косяки с покупками. Автору было бы легче, если бы свекровь ей не помогала вообще? Очень сомневаюсь. Человек потратил на нее кучу сил и времени - так скажи ты ей спасибо и не криви морду на промашки.

Еманарод, свекровь у себя дома, а не у невестки, помыть полы и унитаз она развалится? А кто делает домашние дела, когда невестки нет, если они с мужем отдельно живут, или когда невестка здорова, если живут они всё-таки со свекровью, хотя предложение о воде говорит об обратном?

У вас, кстати, хоть раз жёсткая диета по мед. показаниям была?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #142 : 16 Июня 2017, 22:33:55 »
Свекровь ей и так помогает дофига - автор пишет, "всю работу по дому взяла на себя". Это очень и очень серьезная помощь.
чо, сирьйозна?
очень и очень серьезная помощь? генеральную уборку каждый день закатывает, не иначе
чо там по дому может быть очень серьезной помощью, вынести мусор и помыть полы? раз в неделю протереть пыль? помыть посуду за одним человеком? бедная бедная свекровь, как нагрузили!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #143 : 16 Июня 2017, 22:35:58 »
Khepri, нет, только по кормячести, но похожая: творог только обезжиренный, мясо нежирное вареное, тефтельки на пару, кашки на молоке разбавленном водой или вообще на воде, никаких "красных" овощей и фруктов, ничего жирного-сладкого-острого - в общем, кто в теме, тот знает. 8) .

Отсутствие лекарств - вредительство, а сделанные домашние дела - вполне себе результат. И рис с помидорками - тоже.
А кто делает домашние дела, когда невестки нет, если они с мужем отдельно живут, или когда невестка здорова, если живут они всё-таки со свекровью, хотя предложение о воде говорит об обратном?
Так может, они со свекровью домашние дела делят, а тут свекрови пришлось все на себя взять.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #144 : 16 Июня 2017, 22:56:48 »
Сарделька, я за то время, что не мог жрать нормально, скинул 6 кг, и при этом мою еду никто не отбирал. Такое себе удовольствие. А если б мне кто-то из знакомых обещал принести пожрать или таблетки и не принёс, наше общение закончилось бы послом в жо. И сам я сходить тоже не мог, я лежал и был полон сил, а когда вышел на улицу, через 20 метров от больницы сел на землю и довольно долго сидел — не мог встать и идти дальше)

Помыть лишнюю тарелку — это не песец какой труд всё-таки. И даже если свекровь забьёт на все дела, кроме мытья посуды, думаю, никто сильно не расстроится. А вот отсутствие еды вгоняет во вселенкую печаль, да и как бэ на фоне болезни еда нужна. Нормальная. А не чашка риса на воде и две помидорки в день.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #145 : 16 Июня 2017, 22:58:23 »
Khepri, нет, только по кормячести, но похожая: творог только обезжиренный, мясо нежирное вареное, тефтельки на пару, кашки на молоке разбавленном водой или вообще на воде, никаких "красных" овощей и фруктов, ничего жирного-сладкого-острого - в общем, кто в теме, тот знает. 8) .

Отсутствие лекарств - вредительство, а сделанные домашние дела - вполне себе результат. И рис с помидорками - тоже.
А кто делает домашние дела, когда невестки нет, если они с мужем отдельно живут, или когда невестка здорова, если живут они всё-таки со свекровью, хотя предложение о воде говорит об обратном?
Так может, они со свекровью домашние дела делят, а тут свекрови пришлось все на себя взять.
Мне кажется, что вы тоже из таких прекрасных помощников.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #146 : 16 Июня 2017, 22:58:42 »
Диеты кормящих при здоровых детях куда более щадящие, чем медицинские.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #147 : 16 Июня 2017, 23:43:29 »
Автор слишком борзая и красноречивая для умирающей. Не верю. Чую стерву ещё ту.
Эликирую машек силически

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #148 : 16 Июня 2017, 23:54:51 »
Автор слишком борзая и красноречивая для умирающей. Не верю. Чую стерву ещё ту.
Так оклемалась уж. Умирающие-то постов не пишут, им некогда - умирают-с.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #149 : 16 Июня 2017, 23:57:11 »
А если б мне кто-то из знакомых обещал принести пожрать или таблетки и не принёс, наше общение закончилось бы послом в жо.
Свекровь не обещала принести таблетки, она предложила помочь. Выполнять все-все-все, что автор просит, она не подписывалась. Возможно, ей тяжело ходить по магазинам, а по дому работать нормально. Помогла чем могла - но помогла же.

Если мне предлагают помощь, я могу ее принять, могу отказаться, могу попросить вместо одного дела сделать другое и при этом не обижусь, если мне в ответ скажут "знаешь, вот это я бы согласился сделать, а то, что ты меня просишь - нет". Ну и помогатор из меня такой же, да, - помогаю по мере возможности и желания, и если в чем-то недопомогаю - виноватой себя не чувствую.
Диеты кормящих при здоровых детях куда более щадящие, чем медицинские.
А в чем у автора строгость? При кормлении в первый месяц все то же самое нельзя, + еще и помидоры нельзя, и с курогрудью нужно было осторожнее.

Воду из-под крана можно прокипятить и остудить - это, возможно, не очень вкусно, но для желудка нормально, микробов там точно не будет.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 00:03:07 от Сарделька »