Автор Тема: Про соседей  (Прочитано 83567 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Про соседей
« Ответ #330 : 15 Июня 2017, 16:36:56 »
Я интересуюсь, скольких старушек перевел через дорогу наш уважаемый ТС на прошлой неделе?
А то у меня две пожилых леди в семье, я за их интересы против злых, гордых людей щаз выступать буду.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #331 : 15 Июня 2017, 16:38:39 »
Котоматерь, собака осталась цела и невредима. её никто не бил и не убивал. в итоге, отдали какой-то родне, у которой она и поныне здравствует, хоть и старая уже.

насчет моего пофигизма на людей... я всегда вызываю скорую и помогаю встать, если вижу, что человеку плохо. скорая потом меня материт, мол, не видишь, что ли, алкаш валяется? я всё равно вызываю. но мне же сейчас скажут, что я белым плащиком помахиваю ???
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #332 : 15 Июня 2017, 16:40:24 »
Да у меня никто сочувствия не вызывает. но до автора пытались донести, что его подруга отнюдь не няшка, а соседи описаны ровно никак :) Т.е только с точки зрения эльфа (Леди, мне лень русифицировать ник, а эльфом он назвался сам), что они быдло и фуфуфу.

насчет моего пофигизма на людей... я всегда вызываю скорую и помогаю встать, если вижу, что человеку плохо. скорая потом меня материт, мол, не видишь, что ли, алкаш валяется? я всё равно вызываю. но мне же сейчас скажут, что я белым плащиком помахиваю ???
это уже не помахивание. это "ослепил". Сними и повесь в шкаф, там ему лучше будет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #333 : 15 Июня 2017, 16:41:08 »
Проблема в том, что он не понимает, за что его подругу не любят. Она же няшка. Это соседи м*даки.
Он предвзят, что в общем-то еще не делает м*даком его самого. Подруга у него, прямо скажем, так себе, но про него, лично мне особо сказать нечего. Нормальный парень, со своими плюсами и минусами.
Или вы все тут прям идеальные и непогрешимые?

Вот серьезно, если мне станет плохо, а вокруг меня все будут говорить "развелось наркоманов" я думаю что мощно бомбану.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #334 : 15 Июня 2017, 16:42:23 »
Я сочувствую людям, которых регулярно топили, мимо окон которых летали прокладки. Это не значит, что я одобряю их поведение. Но я им сочувствую. Не дай бог такого никому.
Зэтцунг, про скорую - это хорошо. Скорая и милиция - это такой вид помощи, который можно оказать, не приближаясь к незнакомому телу, от которого не знаешь, чего ожидать. Но я говорила немного о другом. Вот вы можете попытаться понять тех людей, которые вам не помогли или которые сейчас не любят вашу подругу? И хотите ли вы их понять и встать на их место?

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #335 : 15 Июня 2017, 16:49:03 »
я понимаю, что алису не любят за то, что она творила будучи подростком. я не понимаю, почему до сих пор.

встать на их место могу, я на их месте в общем-то даже был :) у меня, например, на прошлом адресе пацанчики русрэп из машины на весь день включали, я аж несколько треков наизусть выучил, у меня память хорошая. но как-то особо резко не реагировал, хотя соседи мои до упаду на них ментов вызывали. ну пацанчики. ну рэп. да и соседка снизу вечно трусы выкидывала зачем-то, они потом на берёзе за окном месяцами висели :) по-моему, это забавно, и ничего более. ненавидеть соседку я из-за этого не стал, определенно.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Камилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #336 : 15 Июня 2017, 16:50:40 »
Такс, автор, вероятно опять меня проигнорирует, но все же. Как человек, переехавший из норм двушки в засранную трешку, а потом в норм студию, скажу - никакой метраж не стоит вашего спокойствия. И вообще, нафига едва передвигающейся немощной подруге автора большой метраж? Ну и второй момент - почему творческий человек это обязательно бомжеватый нищий раздолбай? Мне творческое начало, как и многим моим знакомым, не мешает учиться, подрабатывать, вести, так сказать, цивильный образ жизни. Какого черта творчество это оправдание раздолбайству? Бесите подобными заявлениями. Ну и третий момент - а вы не думали, что у людей вокруг тоже могут быть проблемы? Что они такие же, как вы и ваша подруга. Со своими травмами и страхами. И вы считаете их равнодушными уродами - так для них вы такие же. И ни вы, ни они не хотят меняться. Так что вам либо исключать друг друга из окружения, либо терпеть.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #337 : 15 Июня 2017, 16:52:20 »
Автор, тебе уже раз триста объяснили, что твоя обоже просто ничего не сделала, чтобы изменить ситуацию, так сфигаль людям менять к ней отношение.
А еще ты упускаешь один маленький нюанс: соседям, в отличие от тебя, с утреца надо поднимать жопу и топать на работу. Они по ночам спать хотят, а не репчик слушать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #338 : 15 Июня 2017, 16:56:03 »
И даже если дева изменится или изменилась, сделанное ею когда-то говно от этого никуда не денется.
А то, что творится у нее внутре - никому не интересно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #339 : 15 Июня 2017, 16:56:38 »
я понимаю, что алису не любят за то, что она творила будучи подростком. я не понимаю, почему до сих пор.
А любить Алису никто и не обязан, ни тогда, ни теперь. Соседи ей не мать и не любовник (да и от тех не всегда дождёшься).
А вот почему гнобят? Если вы не про бабулек в маразме, а про всё тех же мужиков во дворе - да потому что могут, потому что стая слабого и чужого грызёт. Потому что друзья у вашей Алисы трУсы и не могут нахрен послать, вместо того, чтобы жевать сопли и объяснять, к кому они и зачем. И будут ржать на лавке и молотить всякую чушь, пока их будут слушать и бояться. Примите это как данность и решайте проблему сами, вместо того, чтобы ждать объяснений что, как и почему.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #340 : 15 Июня 2017, 17:01:57 »
Я думаю, что ты вообще не туда заморачиваешься.
С высокой долей вероятности, большинству соседей глубоко пофиг на твою Алису. А мужикам на лавочке просто скучно. Вангую, что если бы ты сказал что идешь не к Алисе, а назвал случайную квартиру, то тоже что-нибудь бы услышал. Типа "К этим наркоманам штоли?"
Ибо "по приколу же".
И на самом деле им так же плевать на Алису. Они просто развлекаются за чужой счет. Даже будь она действительно ангелом во плоти, они бы говорили то же самое.
НО, так как ангелом она не было, то она теперь видит заговор, страшную месть и врагов повсюду.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #341 : 15 Июня 2017, 17:02:51 »
Такс, автор, вероятно опять меня проигнорирует, но все же. Как человек, переехавший из норм двушки в засранную трешку, а потом в норм студию, скажу - никакой метраж не стоит вашего спокойствия. И вообще, нафига едва передвигающейся немощной подруге автора большой метраж?

метраж маленький, но две комнаты. можно в одной комнате спать, в другой рабочее место держать. или ей с учениками заниматься на кухне, али посреди двуспальной кровати? неудобно это, когда всё в одной комнате. это раз. во-вторых, может быть, она и переедет, но это будет совсем другая история.
Ну и второй момент - почему творческий человек это обязательно бомжеватый нищий раздолбай? Мне творческое начало, как и многим моим знакомым, не мешает учиться, подрабатывать, вести, так сказать, цивильный образ жизни. Какого черта творчество это оправдание раздолбайству? Бесите подобными заявлениями.

не оправдание. просто есть люди у которых времени и нервов хватает одной рукой работать, другой младенца нянчить, левой пяткой рисовать, правой - на клавишах наигрывать. флаг им в руки и барабан на шею, я такими людьми скорее восхищаюсь. но кто-то может и хочет только рисовать. и жить, как раздолбай. почему нельзя-то?

Ну и третий момент - а вы не думали, что у людей вокруг тоже могут быть проблемы? Что они такие же, как вы и ваша подруга. Со своими травмами и страхами. И вы считаете их равнодушными уродами - так для них вы такие же. И ни вы, ни они не хотят меняться. Так что вам либо исключать друг друга из окружения, либо терпеть.

проблемы обычно видно. если реально проблемы. а если люди из маргинального района берут кредиты, чтоб покупать айфоны и иномарки, и с утра до ночи ими меряться - у них проблемы такого рода, в котором я им помочь не могу. и посочувствовать искренне тоже не получается.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #342 : 15 Июня 2017, 17:04:31 »
Мне не ответили, но я все же повторюсь. Что мешает ей работать удаленно? Страдашки закончатся?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #343 : 15 Июня 2017, 17:04:52 »
(отдирая руку от лица)
Какое, накуй, удобно жить посреди бомжатни, глотать гуано, терять доходы,  но типа жить "широко"?

И да, огородить кровать шторой или сделать спальную нишу - раз плюнуть.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #344 : 15 Июня 2017, 17:08:05 »
А еще ты упускаешь один маленький нюанс: соседям, в отличие от тебя, с утреца надо поднимать жопу и топать на работу. Они по ночам спать хотят, а не репчик слушать.

я написал, что включали днём.
Мне не ответили, но я все же повторюсь. Что мешает ей работать удаленно? Страдашки закончатся?

она работает и так, но клиентов по скайпу в разы меньше, все хотят личный контакт. вот уж не знаю, почему.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #345 : 15 Июня 2017, 17:08:33 »
Если бы она то же самое написала другими словами в жалостливом тоне, вы бы пожалели? Ну так это ваши особенности восприятия, зачем их мне то пихать?
Это не особенности моего восприятия, это практически со всеми работает. Я, конечно, понимаю, что есть люди, которые воспринимают только факты, и им совершенно безразлично, как они изложены, но большинство людей реагируют именно на эмоциональном уровне. Возьмем ту же историю и немного переделаем.
"Хочу поделиться наболевшим, мне совершенно не дают житья соседи. Дело в том, что я репетитор, и это мой единственный источник дохода, но соседи настраивают моих учеников и их родителей против меня. Так получилось, что я живу в этом доме с детства. Я росла в очень бедной семье, мама тянула меня одна, и мне приходилось ходить буквально в обносках. Меня за это дразнили, били и даже прилюдно раздевали. Родители считали, что это обычная детская забава, и не желали вмешиваться, и у меня на фоне всего этого сорвало крышу. Я расписывала подъезд своей кровью, включала музыку на полную громкость, бросала в окна прокладки. Это была моя реакция на избиения, только так я могла с этим справляться. Еще и мама завела собаку, хотя нам самим есть было нечего, и не занималась ей. Я тоже не хотела ее выгуливать и просто закрывала на балконе. Еще мы топили соседей, но у нас не было денег поменять трубы, а соседи не хотели войти в наше положение и хоть как-то помочь, но я не могла с этим ничего поделать. Прошло много лет, я после долгого отсутствия вернулась в свою квартиру, и я хочу оставить в прошлом все, что сделали мне, все свои поступки, хочу жить дальше, но соседи меня попросту изводят, а я ведь даже из дома не выхожу". История та же, короткая версия, так сказать пересказ, но ЭТУ девушку хочется пожалеть, хотя она и делала гадости, а ТУ девушку совершенно не жалко, хотя она гадости уже делать перестала. Не знаю, зачем я это пишу, все равно скажете, что бред, но будем считать это последней попыткой разъяснения очевидной вещи.  
Нет, не хочется пожалеть. Потому что разрисовывать стены в подъезде и бросать мусор из окон - это днище.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #346 : 15 Июня 2017, 17:08:37 »
на счет подпевал про то какие мы тут нехорошие и обосрали бедную тридцатилетнюю женщину: так как обосрал свою подругу ЯшаСаша - надо умудриться и иметь особый дар от природы, так ненавязчиво рассказывать и подкидывать по лопате говна к каждому штриху к портрету. вот это я понимаю творческое смешивание с говном. не знаю как поет и рисует автор, но говнить друзей он умеет шикарно.

Оффлайн Камилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #347 : 15 Июня 2017, 17:10:17 »
Не вижу проблем с кроватью, плюс уже несколько человек писало про дистанционные занятия. Второе - а вот все как раз успевать не обязательно, я тоже не из таких людей, но по минималке это тянуть возможно. Хотят только рисовать - флаг им в руки, но на этом тоже можно хорошо зарабатывать. И я не говорю, что все должны зашибать бабки, пусть живут, как хотят - но вы же раннее писали какие они особенные и бедняги. Вы уж определитесь тогда - они непризнанные гении или таки просто раздолбаи? Ну и опять таки третье - о чем я и говорила. Вы не хотите понимать их, а они не хотят понимать вас. Все взаимно.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #348 : 15 Июня 2017, 17:12:15 »
господи, да что я плохого сказал-то? вы тут любите объяснять, так объясните мне, ради всех котиков в мире, что я сказал плохого про алису? ???

Вы уж определитесь тогда - они непризнанные гении или таки просто раздолбаи?

а это противоречие?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 17:14:41 от setzung »

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #349 : 15 Июня 2017, 17:13:25 »
Правдиво описал)))
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #350 : 15 Июня 2017, 17:13:35 »
проблемы обычно видно. если реально проблемы. а если люди из маргинального района берут кредиты, чтоб покупать айфоны и иномарки, и с утра до ночи ими меряться - у них проблемы такого рода, в котором я им помочь не могу. и посочувствовать искренне тоже не получается.
Вот и все. У них проблемы, недостойные, чтобы я их считал проблемами. Вот и вся эмпатия.

Оффлайн Камилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #351 : 15 Июня 2017, 17:16:17 »
Да не, ничего плохого. Искалеченная морально и в итоге отыгрывающаяся на других девушка, которая уже будучи взрослой, считает, что ей все обязаны - совершенно обычный человек. Вероятно даже очень приятная в общении девушка.

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #352 : 15 Июня 2017, 17:18:02 »
В общем всю дальнейшую тему будет идти переливание из пустого в порожнее. Алисе нравится страдать, менять она ничего не собирается. А т.к. чудес на свете не бывает, само оно ничего не решится. Ведь это ж так сложно принять за факт, что соседи ее не любят, и не изменится это, вот никак. Видимо тяжело начать жить нормально, когда привык сидеть в дерьме.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #353 : 15 Июня 2017, 17:19:41 »
Полагаю, совет пойти к психологу бесполезен, так как проблема автором и его подругой как проблема не осознается.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #354 : 15 Июня 2017, 17:22:14 »
Да нет там проблем.
Есть несколько м*даков у подъезда и п*здастрадания Алисы. Которые мы тут старательно обсуждаем.

Эльф, вот ты все таки прокомментируй это хоть как-нибудь.
Я думаю, что ты вообще не туда заморачиваешься.
С высокой долей вероятности, большинству соседей глубоко пофиг на твою Алису. А мужикам на лавочке просто скучно. Вангую, что если бы ты сказал что идешь не к Алисе, а назвал случайную квартиру, то тоже что-нибудь бы услышал. Типа "К этим наркоманам штоли?"
Ибо "по приколу же".
И на самом деле им так же плевать на Алису. Они просто развлекаются за чужой счет. Даже будь она действительно ангелом во плоти, они бы говорили то же самое.
НО, так как ангелом она не было, то она теперь видит заговор, страшную месть и врагов повсюду.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #355 : 15 Июня 2017, 17:23:39 »
она не считает, что обязаны ей. если б она так считала - она бы не стремилась зарабатывать сама, сидела бы ровно на попе. парень есть, он работает, что еще надо. так нет же, не хочет быть обязанной.
она считает, что люди могли бы помочь матери-одиночке, которая одна её растила. и сама она поможет, если сможет. серьезно, она лучше детей соседа-алкоголика накормит, и котиков на улице, чем будет себе ремонт каждый год обновлять. за это, кстати, над ней тоже ржут и считают блаженной.

Эльф, вот ты все таки прокомментируй это хоть как-нибудь.

с этим я согласен, наверное, так и есть. самый адекватный комментарий на всю ветку.

А мне вот все 14 страниц непонятно: это прям такой маргинальный район, что одна гопота кругом, или всё-таки люди, которые каждый год ремонты делают, причём могли бы за свой счёт и весь стояк в доме поменять, но от собственного жлобства не желают? ТС, разъясните?

как сказать... "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда". там контингент как был с мозгами "чётких и ровных", так и остался. как бухал, так и бухает. но кредиты берут, машины покупают, и вообще делают вид, что они приличные. только ведут себя всё так же, как раньше. и под лавочками спят, и орут по ночам, и жен избивают да гоняют. всё, короче, чётко и ровно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 17:29:25 от setzung »

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #356 : 15 Июня 2017, 17:26:17 »
Мне все еще непонятно, как поциенты начинают заговаривать с подъездными гопниками? Вот прям опишите, как это бывает. Иду я, такая, с сыном учить немецкий. И чо, меня у подъезда остановят? Или что? Или они реально названивают по квартирам, чтоб им открыли/впустили?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #357 : 15 Июня 2017, 17:30:19 »
господи, да что я плохого сказал-то? вы тут любите объяснять, так объясните мне, ради всех котиков в мире, что я сказал плохого про алису? ???

Вы уж определитесь тогда - они непризнанные гении или таки просто раздолбаи?

а это противоречие?
вы нам рассказали какое она глупое и агрессивное создание, а потом начали спрашивать почему нам ее не жаль

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #358 : 15 Июня 2017, 17:31:02 »
она считает, что люди могли бы помочь матери-одиночке, которая одна её растила. и сама она поможет, если сможет. серьезно, она лучше детей соседа-алкоголика накормит, и котиков на улице, чем будет себе ремонт каждый год обновлять. за это, кстати, над ней тоже ржут и считают блаженной.
Вот по этому поводу я уже где-то тут задавала вопрос. Что конкретно она делает, чтобы помогать другим, а не говорит, что сделала бы, если бы могла? Сказать-то легко, как и гипотетическими деньгами распоряжаться.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #359 : 15 Июня 2017, 17:31:41 »
она считает, что люди могли бы помочь матери-одиночке
Как именно помочь? Хаер по праздникам подавать? Что за позывы к побирушничеству вообще?
Ну мне вот соседка помогала - я ей шила, она мне платила. И окна мыла. И полы. Но я бы очень удивилась, если бы мне, молодой женщине трудоспособного возраста, вдруг начали совать денежку в карман.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.