Автор Тема: Про соседей  (Прочитано 83750 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: Про соседей
« Ответ #300 : 15 Июня 2017, 15:02:43 »
Нет, Алька, это не так работает. Если заболевание есть, то человек болен, но не факт, что инвалид.
А еще в Африке считают, что если глаз врага съесть, то свой глаз зорким будет, и что? Мы-то не в Африке.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #301 : 15 Июня 2017, 15:04:51 »
Как было уже сказано, девушка жила в неблагополучном районе в окружении быдла. С чего вообще Артемисия решила, что у соседей, которых регулярно топили, вообще были деньги, чтобы трубы соседям менять? Да, даже бегать и решать вопросы с ЖЭКом, чтобы бесплатно всё поменяли. Эти люди могли точно также еле сводить концы с концами, работая с утра до вечера.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #302 : 15 Июня 2017, 15:05:20 »
Всютемунечитай.

Вопрос первый. Насколько автор сама вкладывается в искоренение безразличия людей к другим людям?
Автора волнует только равнодушие к ней лично, вот и кликушествует. На других ей наплевать.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 15:08:28 от Котоматерь »

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #303 : 15 Июня 2017, 15:10:08 »
Если бы она то же самое написала другими словами в жалостливом тоне, вы бы пожалели? Ну так это ваши особенности восприятия, зачем их мне то пихать?
Это не особенности моего восприятия, это практически со всеми работает. Я, конечно, понимаю, что есть люди, которые воспринимают только факты, и им совершенно безразлично, как они изложены, но большинство людей реагируют именно на эмоциональном уровне. Возьмем ту же историю и немного переделаем.
"Хочу поделиться наболевшим, мне совершенно не дают житья соседи. Дело в том, что я репетитор, и это мой единственный источник дохода, но соседи настраивают моих учеников и их родителей против меня. Так получилось, что я живу в этом доме с детства. Я росла в очень бедной семье, мама тянула меня одна, и мне приходилось ходить буквально в обносках. Меня за это дразнили, били и даже прилюдно раздевали. Родители считали, что это обычная детская забава, и не желали вмешиваться, и у меня на фоне всего этого сорвало крышу. Я расписывала подъезд своей кровью, включала музыку на полную громкость, бросала в окна прокладки. Это была моя реакция на избиения, только так я могла с этим справляться. Еще и мама завела собаку, хотя нам самим есть было нечего, и не занималась ей. Я тоже не хотела ее выгуливать и просто закрывала на балконе. Еще мы топили соседей, но у нас не было денег поменять трубы, а соседи не хотели войти в наше положение и хоть как-то помочь, но я не могла с этим ничего поделать. Прошло много лет, я после долгого отсутствия вернулась в свою квартиру, и я хочу оставить в прошлом все, что сделали мне, все свои поступки, хочу жить дальше, но соседи меня попросту изводят, а я ведь даже из дома не выхожу". История та же, короткая версия, так сказать пересказ, но ЭТУ девушку хочется пожалеть, хотя она и делала гадости, а ТУ девушку совершенно не жалко, хотя она гадости уже делать перестала. Не знаю, зачем я это пишу, все равно скажете, что бред, но будем считать это последней попыткой разъяснения очевидной вещи.  
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 15:11:40 от Леди с поленом »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #304 : 15 Июня 2017, 15:11:33 »
Это значит иметь заболевание, которое дает право на оформление инвалидности.

Но ей-то не дают инвалидность (ни у нас, ни в Африке), значит не имеет права
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #305 : 15 Июня 2017, 15:13:26 »
резюмируя предыдущие страницы.
1. белого плаща у меня нет. просто кому-то там было очень интересно, зачем я пускаю к себе друзей и на каких условиях. я рассказал, и всё заверте...
2. инвалиды мы. и я, и алиса. из дома выходить, в принципе, можем, но опасаемся, и стараемся этого не делать. люди у нас в стране гордые, не жалостливые, если упадёшь - рискуешь умереть там, где упал. а слово не обидное, нет. слово нормальное.
3. анаконду помню очень смутно. кажется, это вкрай неграмотная девочка, которая вечно писала запредельный бред?
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #306 : 15 Июня 2017, 15:13:31 »
Леди с поленом, эту тоже не хочется жалеть, вот вообще никак. Сразу вопрос - наафига гадить там, где живешь? Лучше от этого точно не будет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #307 : 15 Июня 2017, 15:17:42 »
падал, знаю :) обходят по кривой дуге с ворчанием "развелось тут наркоманов".

upd: справедливости ради скажу, что в Москве поднимали, интересовались, не вызвать ли скорую, и вообще очень хорошо относились. в родном городе никто ни разу близко не подошёл.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 15:20:36 от setzung »

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #308 : 15 Июня 2017, 15:18:44 »
Леди с поленом, эту тоже не хочется жалеть, вот вообще никак. Сразу вопрос - наафига гадить там, где живешь? Лучше от этого точно не будет.
Кичана, так на фоне всех этих избиений, пыталась как-то отплатить обидчикам, и вот такая вот фигня получилась. Но если не жалко, значит правда, это для меня так критически важно, как написано...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #309 : 15 Июня 2017, 15:23:01 »
падал, знаю :) обходят по кривой дуге с ворчанием "развелось тут наркоманов".

upd: справедливости ради скажу, что в Москве поднимали, интересовались, не вызвать ли скорую, и вообще очень хорошо относились. в родном городе никто ни разу близко не подошёл.
В том городе, в котором живу я, очевидно насквозь пьяному мужику (аромат на всю остановку был) на остановке вызвали скорую. Упал, головушкой приложился. Брезговали, но вызвали. И лежащим помогали всем, кого видела.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #310 : 15 Июня 2017, 15:26:20 »
Здесь кто ее купит? Здесь ее все знают (с)

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #311 : 15 Июня 2017, 15:28:19 »
СансетСаспарилла, издеваетесь, да? :( я очень люблю Москву, но жить там дорого и тяжело :(

Рох, от меня ничем не пахнет. люди видят молодого парня, который почему-то упал и первая мысль у них, что я наркоман. а наркоманов у нас боятся и не любят. мало ли, по голове даст ещё.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #312 : 15 Июня 2017, 15:28:58 »
Соглашусь, во первых, с Кичаной, не очень то у вас и получилось
А во вторых, я вообще не очень люблю эти манипуляции
Сродни истерическим воплям журнашлюх, которым надо хайпа на какую то тему и пофиг на факты.
Я не к тому это писала, что факты не важны, просто для меня человек, который старается как-то объяснить мотивы своих поступков и показывает, что ими не гордится, хоть какой-то жалости, но заслуживает, в отличие от того, кто перечисляет свои проступки, как подвиги, и считает себя ангелом.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #313 : 15 Июня 2017, 15:38:58 »
когда полегче было со здоровьем я постоянно в Москву мотался и так же жил по впискам. сейчас мне гораздо хуже и у меня четыре кошки. кошкам нужен дом, теплая лежанка, когтеточки, миски и мячики. и за 600км я их не потащу, даже если как-то решить все прочие сложности.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #314 : 15 Июня 2017, 15:43:25 »
Как говорит один мой знакомый программер, госпади-исусе, бл*!
В Мск все няши, ога. Кто-то сказал, что трава зеленее у соседей в саду...
ТС из Еката штоль, где еще паника до наркотов такая?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #315 : 15 Июня 2017, 15:44:14 »
ТС из Еката штоль, где еще паника до наркотов такая?
Он описывал же себя просто, высокий и оченна худой. Вполне себе наркоманообразный :)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #316 : 15 Июня 2017, 15:46:35 »
Вы все в глаза долбитесь, я не пойму?

Чувак вам привел пример, что когда он упал в своем городе его обходили.
Привел в пример, что в Москве ему помогли, за что им типа спасибо, дескать не все люди уроды.

Так что ему теперь в Москву переехать чтобы на улице падать можно было? Что это блин за логика? Какого фига?

Он просто объясняет почему старается не выходить на улицу. Потому что если вдруг станет плохо, велика вероятность что никто не поможет, вот и все.
Это не значит что он хочет переехать в Москву, блин.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #317 : 15 Июня 2017, 15:51:48 »
Морти, дело в том, что в родном городе не нашлось желающего вызывать ему врача, когда он упал. И даже интересоваться. А в Москве нашелся. Это не москвичи хорошие, а жители града эльфей плохие. Это люди тогда по улице шли такие, что в одном случае помогли, в другом нет. Вот и все.
А мне отдельно интересно, мысли про наркомана он выспрашивал, или кто-то просто ляпнул? А он уже себе теорию заговора выстроил?
скажите уже этому эльфу, што люди не злые и не добрые. большинству просто покуй.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #318 : 15 Июня 2017, 15:52:45 »
Вот, Рох опередила.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #319 : 15 Июня 2017, 15:54:26 »
Ну, как бы я это понимаю. И автор думаю понимает. Просто тут почему-то к "Москве" все прицепились и начали призывать его к переезду зачем-то?

Если бы ему подняться помогли не в Москве а в Хабаровске ему бы в Хабаровск советовали переехать?
Какая тут вообще логика?
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #320 : 15 Июня 2017, 16:03:34 »
дескать не все люди уроды.
С такими претензиями к людям нечего удивляться, что они не помогают.
"Доктор, меня никто не любит, у меня нет друзей, может, хоть ты мне поможешь, маленький лысый старикашка" (с)
Логика, Мортимер, тут в том, что автор от себя не уедет. От своего равнодушия к другим людям, от своего эгоцентризма инфантильного. Вот и вся логика.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #321 : 15 Июня 2017, 16:04:07 »
Рох, кто-то ляпнул :) каждый раз ляпают, как я где-нибудь шмякнусь, или сяду посидеть на бордюре, так как понимаю, что до лавочки не дойду. вообще, так-то, я бы и рад верить, что мне просто не везёт, но что-то с каждым годом всё меньше получается.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #322 : 15 Июня 2017, 16:08:49 »
Логика, Мортимер, тут в том, что автор от себя не уедет. От своего равнодушия к другим людям, от своего эгоцентризма инфантильного. Вот и вся логика.

Эммм..
А где к Зэтцуна равнодушие к другим людям? Он то вроде как раз такого впечатление не производит.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #323 : 15 Июня 2017, 16:11:47 »
Я худею, вот проблемы у людей. Куча способов их решить, но нет мы будем ныть и поливать говном соседей. Есть три варианта.

Девушка остаётся в той же квартире
:
1) Репетиторство по Скайпу. Да так можно, я сама с таким репетитором занималась.
2) Удаленная работа в переводческой фирме. Прикиньте, такие вакансии тоже есть.
3) Брать заказы на бирже фриланса.

Переезд в квартиру в другом районе:
Видимо эльфийской принцесске не по статусу жить в однушке, но зато норм жить в маргинальном районе и страдать от "жестокости" соседей

Переезд в другой город:
Если уж так хочется жить в двушке, ну ок, пусть переезжает в другой город, где возможно её купить. Только вот не надо про болезнь и прочее, она не лежачий парализованный овощ. С помощью эльфийских друзей переезд вполне возможен.

Мне на квартиру зарабатывать дохрена долго, как и половине страны. И я в ahue от вот этого нагнетания и нытья. Кстати, ещё такой вопрос: а почему она все время сидит дома? Если она не может ходить, то почему нет прогулок в инвалидном кресле? Не самой естественно, но вроде как парень есть. Или же лучше безвылазно дома сидеть?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #324 : 15 Июня 2017, 16:16:43 »

Эммм..
А где к Зэтцуна равнодушие к другим людям? Он то вроде как раз такого впечатление не производит.
Производит. Неравнодушие у него сильно избирательно. Почитайте внимательно то, что он пишет и к кому требует сочувствия, а на кого ему плевать. Ему плевать на соседей, который страдали от трудного подростка. Ему плевать на собаку. Его личная подруга достойна жалости, потому что то было давно и неправда, а эти сволочи почему-то не хотят простить и отпустить. Плевать на людей, которые действительно могут бояться подойти к незнакомому лежащему человеку. Я их прекрасно понимаю. Всякое может быть. Но Они. Мне. Не. Помогли. Все, они равнодушные уроды. На людей Зэтцунгу плевать, эмпатии у него ноль целых ноль десятых, ему не плевать на тех, к кому он эмоционально привязан, что бы они ни вытворяли. Ну и на себя, конечно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 16:22:33 от Котоматерь »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #325 : 15 Июня 2017, 16:18:03 »
Когда в этом треде всуе поминают эльфов, в мире грустит один мертвый лось Алеша Трандуил.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #326 : 15 Июня 2017, 16:26:34 »
Эм, но и нам в общем-то плевать на посторонних людей, в большинстве своем.
Тут весь тред все в один голос кричат, что всем на всех пофиг и это нормально.

Но при этом то, что он указал, что ему вряд ли помогут если ему станет плохо, в общем-то не говорит, что ему пофиг на этих людей. Он просто говорит так как есть. Если ему станет плохо, ему скорее всего никто не поможет. Все.
Он вроде даже не особо плохо отзывается об этих людях. И в целом думаю понятно, почему ему обидно, что его называют наркоманом, когда ему просто стало плохо.

Поэтому лично мне кажется, что вы сильно передергиваете.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #327 : 15 Июня 2017, 16:30:58 »
Нет, тред говорит не про пофиг, а про то, что никто не обязан решать чужие проблемы. Это немного разные вещи. Эмпатия как бы свойственна человеку. И тред как-то посочувствовал соседям, поставив себя на их место. А автор и его подруга вообще не понимают, что им сочувствовать. Они же несчастные, а соседи быдло. Зэтцунг не пробует представить себя на месте другого. Как-то так получается.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 16:33:07 от Котоматерь »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #328 : 15 Июня 2017, 16:31:53 »
Проблема в том, что он не понимает, за что его подругу не любят. Она же няшка. Это соседи м*даки.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #329 : 15 Июня 2017, 16:36:25 »
Кто-то реально сочувствует соседям?
Поднимите руки пожалуйста.
Ибо я тоже в упор не понимаю, зачем я должен сочувствовать этим чудакам на букву м.

По мне так там все друг друга стоят, и пусть дальше варятся. Что героиня, что ее соседи.
Сутемор(с)Вайс