Если бы она то же самое написала другими словами в жалостливом тоне, вы бы пожалели? Ну так это ваши особенности восприятия, зачем их мне то пихать?
Это не особенности моего восприятия, это практически со всеми работает. Я, конечно, понимаю, что есть люди, которые воспринимают только факты, и им совершенно безразлично, как они изложены, но большинство людей реагируют именно на эмоциональном уровне. Возьмем ту же историю и немного переделаем.
"Хочу поделиться наболевшим, мне совершенно не дают житья соседи. Дело в том, что я репетитор, и это мой единственный источник дохода, но соседи настраивают моих учеников и их родителей против меня. Так получилось, что я живу в этом доме с детства. Я росла в очень бедной семье, мама тянула меня одна, и мне приходилось ходить буквально в обносках. Меня за это дразнили, били и даже прилюдно раздевали. Родители считали, что это обычная детская забава, и не желали вмешиваться, и у меня на фоне всего этого сорвало крышу. Я расписывала подъезд своей кровью, включала музыку на полную громкость, бросала в окна прокладки. Это была моя реакция на избиения, только так я могла с этим справляться. Еще и мама завела собаку, хотя нам самим есть было нечего, и не занималась ей. Я тоже не хотела ее выгуливать и просто закрывала на балконе. Еще мы топили соседей, но у нас не было денег поменять трубы, а соседи не хотели войти в наше положение и хоть как-то помочь, но я не могла с этим ничего поделать. Прошло много лет, я после долгого отсутствия вернулась в свою квартиру, и я хочу оставить в прошлом все, что сделали мне, все свои поступки, хочу жить дальше, но соседи меня попросту изводят, а я ведь даже из дома не выхожу". История та же, короткая версия, так сказать пересказ, но ЭТУ девушку хочется пожалеть, хотя она и делала гадости, а ТУ девушку совершенно не жалко, хотя она гадости уже делать перестала.
Не знаю, зачем я это пишу, все равно скажете, что бред, но будем считать это последней попыткой разъяснения очевидной вещи.