Автор Тема: Про соседей  (Прочитано 83760 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: Про соседей
« Ответ #270 : 15 Июня 2017, 12:50:03 »
Ну йоп вашу мать.
Такое чувство, что у многих "люди" - это такие благополучные детишки, с самого рождения чистенькие, сытенькие, из теплых красивых домиков, здоровые, с мудрыми любящими родителями и правильными примерами для подражания. Которые закончили правильный факультет, нашли хорошую_работуТМ и вот это все.
Так то канешна, легко осуждать девчонку, родившуюся и выросшую в гавне и ничего кроме гавна не видевшую. Плевать, что она пытается из него вылезти по возможности.
Интересно, а можно ввести цензуру на анаконду...
Можно подумать больше творческих тусовок не существует...
Нету! Не будут нормальные люди творчеством заниматься, позорно это! А коли художником заделаешься - вмиг в змееныша обратишься, это ж очевидно.

Ты за свои поступки возьми ответственность, напиши, что маленькая была, глупая, росла в такой среде, что сама превратилась в чудовище, но выросла, смогла измениться и все такое. Да мы бы все ее тут пожалели в едином порыве. А когда человек свои мерзкие действия описывает с таким пафосом и считает себя ангелом, хочется его закрыть на балконе и ждать, пока начнет ссаться от избытка чувств.
Она себя жалеет во все стороны, потому что сама по себе слабенькая. Ну я так вижу. Я б с такой возиться не стала, но и грязью поливать тоже.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #271 : 15 Июня 2017, 12:59:29 »
Так то канешна, легко осуждать девчонку, родившуюся и выросшую в гавне и ничего кроме гавна не видевшую. Плевать, что она пытается из него вылезти по возможности.

Она себя жалеет во все стороны, потому что сама по себе слабенькая. Ну я так вижу. Я б с такой возиться не стала, но и грязью поливать тоже.
Она не девчонка, а взрослая женщина. Эт раз. Второе, чтобы вылезти из гавна, надо сделать надо собой усилие и вылезти. А она сидит в той же квартире и с теми же тараканами в голове про "обижают бедную девочку". Она слабая и потому не может проанализировать ситуацию и принять, что нужно либо съезжать с квартиры, либо договариваться с соседями, либо п*здить мужиков на лавочке до кровавых соплей, чтоб заткнули хавальники. Ну блин, кто должен решать проблемы за тридцатилетнюю даму с образованием и жилплощадью?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #272 : 15 Июня 2017, 13:02:18 »
На нее накинулись в целом не потому, что она говно.
А потому что она ожидает, что кто-то за нее решит ее проблемы, и что ее должны любить и помогать ей просто за то, что она вся такая несчастная.
Прийти она просто пожаловаться на соседей, которые мешают ей работать, то и близко такого не было. Но ее заявления про смену труб, про то какая она ангел, ничего сейчас не делает, а ее гнобят, какая она слабенькая, и чтобы ее защищали ей наверное надо будет найти себе парня-качка, чтобы было кому ее защищать, вызывают отторжение.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #273 : 15 Июня 2017, 13:06:50 »
Такое чувство, что у многих "люди" - это такие благополучные детишки, с самого рождения чистенькие, сытенькие, из теплых красивых домиков, здоровые, с мудрыми любящими родителями и правильными примерами для подражания.
А если нет, то уже можно не любить маленьких серых уточек?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #274 : 15 Июня 2017, 13:08:25 »
А как мешают? Ну сидит, лелеет она их, у нее от этого еда в холодосе не испаряется и счета за коммуналку не растут.

:o
Мда.
Не, окей, окей, как скажете.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #275 : 15 Июня 2017, 13:10:22 »
А этого так то не видно? После всего описанного трэша, мы читаем описание того, что она отучилась в вузе, получила специальность, нашла работу, которой ей, вполне вероятно, хватило бы, если бы не козни соседей. Насколько хватило яиц- настолько изменилась. Вполне достаточно, по моему.
Я не говорю о ее достижениях. Я говорю о том внутреннем жестоком звереныше, который продолжает в ней жить, просто запрятанный под тонны и тонны жалости к себе. От каждого ее слова веет ненавистью и вот этим вот "все мне должны, пожалейте меня", и я абсолютно согласна с Сансет, если бы она могла, она бы продолжала гадости делать, просто здоровье, видимо, не позволяет. Меня просто реально бесят такие люди, которые свои гадости оправдывают чужими гадостями и строят из себя невинную жертву, а ты потом подъезд отмывай за бедным ангелочком.
Не слабенькая она, а злая. ИМХО.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #276 : 15 Июня 2017, 13:23:43 »
А собаку этой жертве трудного детства выгулять не надо было и гардеробчик обновить?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #277 : 15 Июня 2017, 13:28:50 »
Я тоже редко встречала людей, у которых было такое трешовое детство и чтобы они пошли к психотерапевтам. Обычно они продолжают также жить, как и в подростковом возрасте, только ещё начинают работать, вместо школы.

У меня есть примеры нескольких таких, анализировать они больше не стали, но и зла я на них не держу, хотя мне делали очень плохие вещи. Злиться бессмысленно, это приносит только вред самому себе. Но и дзен приходит не сразу, я много лет их презирала.

Можно сказать ей повезло, у нее есть такой сочувствующий друг, ему надевали множество советов, поэтому можно начать действовать

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #278 : 15 Июня 2017, 13:29:41 »
У меня такая же фигня, только я не за свой счет чиню, а бегаю по всем соседям и в жэк неделями, бывает, в случае каких то проблем. Потому что мне нужно, чтобы у меня был газ и мне нужно, чтобы на меня сверху не капало. А не сижу, как дура, без газа и в воде, ноя что "а чо я буду, я никому ничо не должен".
Ну и кто не давал принципиальной маме этого несчастья бегать в жэк и писать заявления? Общедомовые трубы вполне меняют в рамках кап. и текущего ремонта. Только это же надо ещё и с жэком взаимодействовать, и дома сидеть, когда их менять придут, это ж не хомут накинуть, это день работы. Опять же, то есть, какие-то действия предпринимать, а не обижаться на соседей, почему они не захотели "сделать красиво".
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #279 : 15 Июня 2017, 13:31:21 »
Artemisia, никто на нее не накидывался. Она попросила через своего друга высказать мнения по этой ситуации. Мы высказали. Да, так получилось, что девица хотела жалости, но ее не получила. Но еще раз повторюсь - хочешь вызвать жалость, пиши свой пост так, чтобы он вызывал жалость, а не омерзение. Уже не раз тут сказано, что проблема не в том, что она пишет, а как. И ничего прямо такого жестокого ей не написали, чтобы в зверствах нас обвинять. Инвалидкой, между прочим, Вы ее называете. Не самое приятное слово. Если уж защищаете девицу, делайте это с уважением.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #280 : 15 Июня 2017, 13:34:30 »
Да хрен их знает что там, кто и как мог или не мог починить, пофиг должно быть уже. Ну не разобралась ее мама вовремя, ну не смогли там что-то, но можно и нужно сейчас начинать

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #281 : 15 Июня 2017, 13:39:37 »
Chelgi, Артемисия предлагает бегать не маме обиженки,  а ее соседям.
Им на голову льется, значит - их проблемы.
Типа того.
А чо, так можно, да? Мне вот трубу отопления менять надо, так может подождать, пока осенью рванёт и соседи сами всё починят, им же кипяток польётся? Или сейчас их предупредить, пусть подсуетятся?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #282 : 15 Июня 2017, 13:40:48 »
А чо, так можно, да?
Черт, а я уже отопление в прошлом году поменяла.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #283 : 15 Июня 2017, 13:41:10 »
Артемиссия упоролась. Нет, моя жалость, например,  слишком ценное чувство, чтобы тратить его на всяких маргинальных девиц. Я не люблю злых людей, а она именно такая.
Каждый куец своего счастья, она свое сковала.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #284 : 15 Июня 2017, 13:41:42 »
Артемиссия упоролась.
Не больше обычного.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #285 : 15 Июня 2017, 13:46:15 »
И я в слове "инвалидка" никакого негатива не вижу и не вкладываю. Феминитив от слова "инвалид", коим она по описанию и является. Остальное исключительно у вас в голове.
У вас это тоже в голове, потому что инвалидность ей не дали.
Таки оскорбление.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #286 : 15 Июня 2017, 13:54:05 »
Artemisia, тут уж как посмотреть. Вы видите "обсиралово", я вижу негативную реакцию и крайнюю степень неодобрения. Не на пустом ведь месте ей все это написали, вполне закономерная реакция. И  не вижу никакой чуши в том, чтобы напомнить человеку, что эмоциональный посыл написанного играет важную роль. Если одну и ту же историю написать разными словами, которые вызывают прямо противоположные эмоции, мы получим диаметрально противоположную реакцию на одно и то же событие. А по поводу слова "инвалидка", так у нее даже инвалидности нет, просто хроническая болячка, к чему вообще ее так называть? Признаюсь, это мои тараканы, но слово мерзкое, и на нее накинулись не за ее болезнь, а за совершенные ею поступки.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #287 : 15 Июня 2017, 13:57:09 »
Непонятно зачем автор расписал подругу в таких красках, более темных чем сам ее пост. Именно это и попахивает рептилией.

Так мастерски обложить своих друзей мог только один человек на моей памяти
 ;D

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #288 : 15 Июня 2017, 14:01:29 »
Вместо того, чтобы каждый раз переделывать ремонт, причем за свой счет, после того как тебя в очередной раз залили, не проще и дешевле ли один раз трубы поменять, пусть и соседям?
....и вот теперь, спустя десять лет, я осознала, на что рассчитывали хозяева квартиры над нами, которые сдавали ее всяким маргиналам и о состоянии труб не парились вообще
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #289 : 15 Июня 2017, 14:02:58 »
Ну наверн если совесть и уровень развития позволяет, то да, можно.
То есть девушку Артемисия жалеет не взирая на совесть и уровень развития. А мне так и сразу нельзя? Почём вы знаете, может, я тоже бедная-нищасная, всё болит и денег нет? ;D

По факту человек может не захотеть заиметь инвалидность официально, что никак не сделает его здоровым человеком.
По факту человек может даже иметь эту бумажку, но категорически возражать против применения к нему слова "инвалид".
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 14:06:18 от Chelgi »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #290 : 15 Июня 2017, 14:06:26 »
Леди с поленом, первые страницы то перечитайте. 11 страниц единодушного обсиралова.
а вы сами лучше перечитайте. Последние страницы набежали защитники сирых и убогих, которые за деву и ТСа душой болеют, осуждая жестокосердных успешных. Вы такая уже третья, по-моему, или четвертая

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #291 : 15 Июня 2017, 14:24:02 »
Artemisia, я себя не выгораживаю :o С чего бы мне это делать? Я пыталась объяснить, почему мне автор кажется мерзкой и получает от меня лучи поноса, высказываю, блин, свое мнение. Я никого жалеть не обязана. И если мне не нравится тон сообщения, я это тоже буду писать, хоть десять раз, хоть пятнадцать. Когда любителей махать белыми плащами тут смешивают с грязью именно из-за тона, это кажется нормальным, а тут, видите ли, бедная девочка, и ни в коем случае нельзя обратить внимание на то, что она желчью плюется из каждого предложения. И между инвалидностью и абсолютным здоровьем есть все-таки еще категории. Не все нездоровые люди автоматически становятся инвалидами. Вот это вот натуральная чушь.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #292 : 15 Июня 2017, 14:25:55 »
Инвалида инвалидом только юридически делает бумажка.
То, что ей не дали инвалидность, не значит, что она не инвалид.

Что за бред я сейчас прочитала? Вы уж определитесь.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #293 : 15 Июня 2017, 14:27:37 »
Если вы бедная нищасная и совесть вам позволяет- ремонтируйтесь за счет соседей, я разрешаю. Тупо вы как то дое*ываетесь, ответ то очевиден же
Тупо вы как-то сливаетесь. Очевидно, конечно, но зачем вообще тогда было огород городить?

НЕинвалидом он от этого не станет. И никакого оскорбления в этом слове, так что я, пожалуй, продолжу его использовать.
И этот человек пробует рассказать, насколько мы неправы, гнобя бедную девочку!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #294 : 15 Июня 2017, 14:32:15 »
Нужно больше золота.
вы на 12 странице написали
11 страниц единодушного обсиралова.
хотя оно не было единодушным как минимум несколько последних страниц. Так что не 11, как вы утверждали уж не знаю зачем, для пущего драматизму разве что
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 14:35:15 от Кейли »

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #295 : 15 Июня 2017, 14:36:38 »
Всютемунечитай.

Вопрос первый. Насколько автор сама вкладывается в искоренение безразличия людей к другим людям? Гасит чужие задолженности по квартплате, меняет окна бабушкам, ну или хотя бы, не знаю, бесплатно занимается с учениками, у которых не очень много денег, но немецкий знать хочется? В общем-то, понимает всю ситуацию и вот это вот всё?

Вопрос второй. Если автор даже не может выйти из дома из-за проблем с позвоночником, наверное, у неё оформлена инвалидность? Значит, получает какую-никакую, а пенсию? Что ж, в таком случае, не понимаю претензий: она, как и дети из детских домов, вполне обеспечена государством. Если ей этого не хватает или что-то не устраивает, то это сугубо её проблемы и она не имеет права жаловаться. Как и дети из детских домов, по её мнению, их же всем обеспечили, чего им ещё-то нужно?
Считать деньги в чужом кошельке — это мерзко, даже если тебе нужнее всех на свете.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #296 : 15 Июня 2017, 14:40:23 »
Что за бред я сейчас прочитала? Вы уж определитесь.
Кое кто считает, что общая убогость это инвалидность такая.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #297 : 15 Июня 2017, 14:51:02 »
В чем бред? Можно быть инвалидом по факту и юридически
Можно быть инвалидом по факту, не быть им юридически
Можно не быть инвалидом по факту, быть им юридически
Любой из этих вариантов допускает использование слова "инвалид"  
Ээээ нет. Можно назвать глупого человека имбецилом. Если у него есть такой официальный врачебный диагноз (юридический? У нас юристы диагнозы раздают?), то это не оскорбление. Если нету диагноза - это оно, родимое. Чувствуете разницу?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #298 : 15 Июня 2017, 14:54:39 »
Что значит "быть инвалидом по факту"?
Инвалид - это тот, у кого есть инвалидность
Остальные - просто больные чем-то. Ну, или здоровые)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #299 : 15 Июня 2017, 15:00:47 »
опять про налоги... я смотрю, все такие законопослушные, налоги платят, зарплату в конвертах не получают, не фрилансят... на заводах пашут от звонка до звонка, поди.
Вообще-то, да и именно, что на заводе. Может, поэтому я -начальник департамента?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня