Автор Тема: Про соседей  (Прочитано 83554 раз)

Оффлайн Камилла

• Начинающий
  • *
Re: Про соседей
« Ответ #360 : 15 Июня 2017, 17:31:47 »
а это противоречие?

Слово непризнанный подразумевает, что человек что то таки пытался сделать. И как я вижу, в плане творчества сейчас можно развиваться и получать признание очень даже многим. Даже не имея таланта. И я честно не представляю, что надо сотворить такого, чтобы в наше время стать непризнанным. На все аудитория находится. А вот если ничего не делать - то глупо как то кричать о непризнанности, ведь никто о тебе даже не знает. И не надо пожалуйста про нервы - нервы можно и нужно лечить, тем более, если есть так много друзей, наверняка найдется тот, кто сможет помочь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #361 : 15 Июня 2017, 17:33:29 »
она считает, что люди могли бы помочь матери-одиночке, которая одна её растила.
А могли и не помогать. Ибо трудоспособная женщина с пенсией по потере кормильца вполне способна кормить себя и дочь сама.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #362 : 15 Июня 2017, 17:36:00 »
она считает, что люди могли бы помочь матери-одиночке, которая одна её растила
которая ее весьма херово растила. денег не было дочку кормить, так она еще и собаку завела. у каждого свои проблемы, уж простите. она считает видите ли! она как была охреневшей, так и осталась. ах,да, это же окружающие плохие,что эта быдлячка свои затычки кровавые раскидала по двору. и как про эту злыдню можно поменять мнение? как ее еще в дурку не упекли.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #363 : 15 Июня 2017, 17:37:23 »
Вот по этому поводу я уже где-то тут задавала вопрос. Что конкретно она делает, чтобы помогать другим, а не говорит, что сделала бы, если бы могла? Сказать-то легко, как и гипотетическими деньгами распоряжаться.

котиков кормит. и детей тоже. они к ней и ходят, эти дети - там есть семейство, которое даже не пытается быть приличным, мама-папа по очереди сидят, у них трое малолетних девчонок. эти девчонки у алиски кормятся и ночуют регулярно. остальные соседи крутят пальцем у виска и говорят, что она дурища, лучше б своих родила, чем босоту кормить. но она меня убьет, когда увидит, что я это написал. потому что не ради белого плаща это делает, ей реально их жалко.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #364 : 15 Июня 2017, 17:39:46 »
А сообщить в опеку что родители детей не кормят?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #365 : 15 Июня 2017, 17:39:56 »
Нда, мама моя когда-то тоже таких детишек жалела, у соседки-дуры было трое. А потом заловила пацанов на обдирании обоев в комнате. А просто так, потому что у нас обои есть, а у них нет и пол проссан до гнилых досок.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #366 : 15 Июня 2017, 17:41:40 »
котиков кормит
Как я понимаю, к подьезду (или даже в подьезд) сбегается жрать, ссать и орать вся местная бродячая кошатина?

А детей алкашни просто безнравственно оставлять с родителями, косвенно субсидируя увеличение обьема потребляемого оными, я так щетаю.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #367 : 15 Июня 2017, 17:42:50 »
а это противоречие?

Слово непризнанный подразумевает, что человек что то таки пытался сделать. И как я вижу, в плане творчества сейчас можно развиваться и получать признание очень даже многим. Даже не имея таланта. И я честно не представляю, что надо сотворить такого, чтобы в наше время стать непризнанным. На все аудитория находится. А вот если ничего не делать - то глупо как то кричать о непризнанности, ведь никто о тебе даже не знает. И не надо пожалуйста про нервы - нервы можно и нужно лечить, тем более, если есть так много друзей, наверняка найдется тот, кто сможет помочь.

есть такое слово "андерграунд". и нет, это не те, кто делает такое говно, которое никто не признаёт, как принято думать, это те, кто принципиально не хочет, чтобы их признавали. но я, опять же, не хочу это обсуждать. мне уже столько раз рассказывали, что андер - это пристанище бесталанных идиотов, что меня тошнит от этой темы.

Как я понимаю, к подьезду (или даже в подьезд) сбегается жрать, ссать и орать вся местная бродячая кошатина?

нет, она переводит денег волонтерской группе.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #368 : 15 Июня 2017, 17:45:33 »
плюс к ним у подъезда на лавочке агрессивное сорокалетнее быдло с кредитными тачками и айфонами, которое пристает с вопросами к каждому прохожему
а в самой квартире кормятся три малолетних неухоженных ребенка
 :o я удивлена, что кто-то из клиентов приходит к ней и во второй раз
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #369 : 15 Июня 2017, 17:46:20 »
Так что обои это фигня.
Мелкие ещё были, до крупных гадостей не доросли. Ну и в комнате одних их особо никто не оставлял, так, на минуту вышли.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #370 : 15 Июня 2017, 17:46:40 »
То есть привожу я к репетитору ребенка, а там пздобратия из чужих вшивых детей???

Вы вообще вместе с алиской понимаете, что "репетитор" - это определенный статус должен быть у человека? Он занимается с людьми наукой, а ему за это платят деньги. Из свего кармана. Репетитором не должно быть маргинальное ссущество. Человек с деньгами не захочет лицезреть бомжатник во время своих занятий. Ему проще нанять другого репетитора.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #371 : 15 Июня 2017, 17:49:33 »
алиска, анфиска, азизка...это имена котиков

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #372 : 15 Июня 2017, 17:50:26 »
kot-chesh, что может, то и делает. в опеку кто там уже только не звонил, по нулям.

чужие дети там не круглосуточно. придут, она им даст что-то покушать - да уйдут. ночуют иногда, да, но ночуют-то ночами, ночами люди не ходят немецким заниматься, никто этого не видит.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #373 : 15 Июня 2017, 17:50:39 »
я удивлена, что кто-то из клиентов приходит к ней и во второй раз
Я тоже.
Людей оценивают по одежке и жилью. Такова се-ля-ви.
И я ничего хорошего не думаю о деловых способностях человека, живущего в бардаке, то бишь не умеюшего простейшего - организовать свой быт/внешний вид.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #374 : 15 Июня 2017, 17:51:38 »
Так, я пропустил, а откуда взялся бардак?
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #375 : 15 Июня 2017, 17:53:28 »
некоторые годами ходят, и младших детей приводят. где тут прочитали что-то про быт - непонятно, я про него ничего не писал. или если кормить чужих детей - в квартире автоматически настает армагеддец? ???

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #376 : 15 Июня 2017, 17:53:28 »
Так, я пропустил, а откуда взялся бардак?
Всегда был. А дева слишком духовна для регулярного ремонта.

Red_moon

• Гость
« Ответ #377 : 15 Июня 2017, 17:57:22 »
жичь в сраче,  я считаю - это бездуховность

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #378 : 15 Июня 2017, 17:58:57 »
Зэтцунг, то, что клиенты перестают к ней ходить - может и правда быть не по причине злословия соседей. Это раз. Второе: у вашей подруги очень плохо с зонами ответственности и контроля и личными границами. Помог бы психолог. Хотя бы в интернете. Есть хорошие психологические ресурсы. Третье: Мортимер, скорее всего, прав. Алиса до лампочки всем соседям. Иногда они припоминают, что она была трудным подростком, но вот сжить ее со свету точно целью не ставят. Не любят. Да. И не обязаны. Для нелюбви есть реальные причины. Но можно осознать это, принять ответственность за свое прошлое в том числе. Для этого ей надо повзрослеть. Здесь тоже психологическая помощь может быть полезной. Это если вам нужен конструктив, а не поглаживания.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #379 : 15 Июня 2017, 17:58:57 »
отсутствие ежегодного ремонта не равно бардак.

ник читается как Зэтцун.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #380 : 15 Июня 2017, 18:00:07 »
Надо ж так филигранно под видом восхищения обосрать андеграунд.
Автор хорошо накидывает, мне нравится.
С детьми соседей сабж тоже по интернету познакомилась? Или в окно их углядела и такая добрая тетенька-ведьма: девочки, я вижу, вам голодно, заходите ко мне в пряничный домик покушать?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #381 : 15 Июня 2017, 18:01:16 »
жичь в сраче,  я считаю - это бездуховность

отсутствие ежегодного ремонта не равно бардак.
А сколько лет там "ежегодный" ремонт отсутствует?
Что вообще за зверь такой - "ежегодный ремонт"?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #382 : 15 Июня 2017, 18:02:17 »
котиков кормит.
Очень сомнительный показатель небезразличия к людям, о которых изначально речь и шла.

ТС, я с трудом слежу за обсуждением, но видела что-то там по поводу репетиторства по скайпу и что мол люди не хотят. На эту тему имею сказать следующее: это очень расширяет возможности, клиентов можно и нужно искать в других городах, а не только у себя, где людям действительно проще может быть приехать. Тем более, что скайпорепетиторство в других городах, например, в Москве, может существенно повысить оплату. В студенчестве я сама работала репетитором, получала 400 за час с выездом к клиенту в своей далеко-от-столицы. По скайпу предлагали от 1000-1200 за полтора часа, и ехать никуда не нужно. И это английский, который значительно популярнее немецкого, что влияет и на цены в том числе.
Правда, обычно по скайпу занимаются взрослые, а не дети, так что программы придётся переписывать, если изначально ваша подруга занимается только с детьми. Но летние, да и любые другие, каникулы обычно для взрослых не являются причиной для перерыва в занятиях, так что и тут сплошной профит.
Если же и по скайпу клиенты постоянно отваливаются, то проблему советую искать не в соседях.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #383 : 15 Июня 2017, 18:02:55 »
нет, они бегают по квартирам, попрошайничают.

ну вот, опять... а что плохого я сказал про андер?

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #384 : 15 Июня 2017, 18:03:49 »
Это когда человек разумный ремонтирует жилье по частям, при этом проводя ревизию всего жилья на тему - где и что надо поправить, чтобы трубы не распадались на куски в принципе.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #385 : 15 Июня 2017, 18:04:31 »
нет, они бегают по квартирам, попрошайничают.
И их никто не забирает? У вас либо с опекой полный абзац, либо п.здят, и никто туда не обращался.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #386 : 15 Июня 2017, 18:12:04 »
мы сами лично обращались. так что, видимо, абзац. ну там мамаша как протрезвеет начинает строить из себя невинную овечку. семейство на учете, соцработник к ним ходит, но толку никакого.

Это когда человек разумный ремонтирует жилье по частям, при этом проводя ревизию всего жилья на тему - где и что надо поправить, чтобы трубы не распадались на куски в принципе.

нет, это когда "что-то надоел этот потолок, ему уже год, надо поменять. и обои переклеить. и линолеум перестелить, а то во-он там на нём дырочка". нет, не придумываю и не преувеличиваю. сам видел у родственников. приходишь в квартиру, обои-линолеум-потолки, все чистенько-приличненько, а они вздыхают: "надо кредит брать, ремонт делать, живём как нищие". почему, спрашиваю, как нищие-то? отвечают - "да вон обоям уже полтора года! менять пора...."

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #387 : 15 Июня 2017, 18:15:34 »
Всегда, сколько себя помню, эта фигня называлась ремонтом текущим :)

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #388 : 15 Июня 2017, 18:17:51 »
а вы с какой? можно, я к вам перееду, а? а то достало, честное слово.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #389 : 15 Июня 2017, 18:18:55 »
А что, обои надо менять когда они отваливаться начинают? А если цвет надоел и хочется обстановку освежить?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)