Нисколько.
Вы опять вещаете на русском форуме заморские законы?
Подзаiпло если честно.
Человек в браке может купить квартиру без подписи и согласия и ведома супруга.
И если вы начнете приводить в примеры как ваша N покупала квартиру в лохматом году и ей сказали что надо - не стоит. Без уточнения года, того кто сказал и что дословно и деталей сделки (ипотека, субсидия, и т.д.) это не имеет значения.
Могу привести свой пример. В этом году я покупала квартиру в России. Было три продавца и я-покупатель. С мужа тетки нужна была нотариально заверенная расписка, что он не против продажи квартиры, хотя хата была куплена до их брака, а с остальных взяли нотариально заверенные расписки, что в браке мы не состоим, паспорта без штампа было не достаточно.
Все эти документы нужны были нотариусу для оформления сделки. Банк, в котором я брала ипотеку, в лучшем случае сделал себе копию, но не факт, точно не помню.
– Согласия супруга на заключение сделки по распоряжению имуществом не требуется в следующих случаях:
1. Имущество принадлежит супругам на праве общей долевой (квартира приватизирована на обоих супругов) или общей совместной собственности (квартира приобретена во время брака), и сделку по распоряжению имуществом заключают оба супруга.
2. Недвижимое имущество приобретено супругом до вступления в брак либо во время брака в результате дарения, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам. Указанное имущество является собственностью данного супруга.
3. Конкретное недвижимое имущество хотя и приобретено на общие средства во время брака, но соглашением о разделе общего имущества супругов либо решением суда о разделе это имущество передано одному из супругов.
4. Недвижимое имущество нажито каждым из супругов во время брака в период их раздельного проживания при фактическом прекращении семейных отношений. В этом случае на указанное имущество не будет распространяться правовой режим общей совместной собственности. Однако для этого необходимо решение суда о признании имущества собственностью данного супруга.
5. Недвижимое и любое другое имущество приобретено во время брака, но брачным договором это имущество переведено в раздел раздельной собственности каждого из супругов.
В иных случаях нотариальное согласие требуется в соответствии с п. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ.