Автор Тема: Жадная сиротка  (Прочитано 22757 раз)

Неженка

• Гость
Re: Жадная сиротка
« Ответ #90 : 20 Июня 2017, 12:58:38 »
Да хрен с квартирами.

Мне непонятно, а как это можно работать по чужой трудовой? И для чего это?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #91 : 20 Июня 2017, 13:32:23 »
Я писала выше с ссылкой на трудовой кодекс - 256 статья
Не по чужой трудовой книжке (Судя по слогу и миропониманию бабули ей на законных основаниях предлагали получать от государства плюшки, а она в силу своего ограниченного понимания законов посчитала что "по чужой трудовой")

По чужой трудовой это невозможно
А вот по "чужой беременности" - законно
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #92 : 20 Июня 2017, 14:46:23 »
Ушловатая какая тетка-сиротка. Ощущение, что и ребенка рожала только для того, чтобы квартирку получше получить. И все-то у неё вовремя.
Внезапно многие люди планируют рождение детей. Включая то, как они будут расширять жилплощадь с появлением этих детей.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Июня 2017, 14:49:49 »
Ушловатая какая тетка-сиротка. Ощущение, что и ребенка рожала только для того, чтобы квартирку получше получить. И все-то у неё вовремя.
Ну даааа! Дети же потом испаряются, когда в них отпадает надобность! Ребёнок - это как минимум 18 лет ответственности и весьма затратные 18 лет. Посчитать, так как раз квартиру и отожрут поди.
Странная ушлость.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Июня 2017, 16:44:25 »
Да хрен с квартирами.

Мне непонятно, а как это можно работать по чужой трудовой? И для чего это?

По закону нельзя. Также как и без оформления. По факту работают.
Например те кому запрещено совиещение оформлена жена, работает муж. А жене капает стаж и отчисления пенсионные.
В данном слкчае если например невестка не была трудоустроена на момент рождения ребенка она получает начисления плюс отсутствие перерыва в трудовой деятельности, например.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Июня 2017, 16:59:25 »
мне кажется, вы не делаете учет IQ свекрови.
Если уж считать достоверным "предложила мне оформить декрет" - то получается ушлая невестка ее в роддом отправляла?

Еще раз
скорее всего невестка ее не в декрет отправляла
а в отпуск по уходу за ребенком

и ни по своей трудовой (т.е. чужой для свекрови)
а в отпуск по уходу за ребенком вместо себя.

что дало бы свекрови дополнительный стаж - раз и вместо пенсии в 4 тысячи - 9 тысяч - два.
Но свекровь настолько тупа что даже просто послушать умного человека не смогла.
Сыночек кстати тоже не блещет. 22,5 см? Что она вообще в нем нашла?

*я просто понимаю куриц (с)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2017, 17:01:42 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #96 : 20 Июня 2017, 18:16:35 »
Сыночек кстати тоже не блещет. 22,5 см? Что она вообще в нем нашла?
может в детдоме все такие были и она решила что так и надо?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Июня 2017, 18:31:42 »
мне кажется, вы не делаете учет IQ свекрови.
Если уж считать достоверным "предложила мне оформить декрет" - то получается ушлая невестка ее в роддом отправляла?

Еще раз

А теперь попробуем учесть что понятия декрет вообще в законодательстве нет.
А еще подумаем в каком значении употребляется декрет. И внезапно узнаем что "маша в декрете уже скоро год", "замещать декретницу" "я после декрета никак не привыкну к работе" и т.п. вполне себе расхожие выражения. Так что декретом в разговорной речи назйвают отнюдь не только отпуск по беременности и родам. И как-то оснований оценивать iq свекрови поубавится.

Неженка

• Гость
« Ответ #98 : 20 Июня 2017, 18:36:05 »
Под декретом обычно подразумевают и когда на последних сроках беременности, и когда дома сидит с ребёнком после родов, и иногда даже когда могла бы уже выйти на работу, но предпочла остаться домохозяйкой. Такое короткое простое слово, и очень ёмкое.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Июня 2017, 23:11:43 »
А теперь попробуем учесть что понятия декрет вообще в законодательстве нет.
А еще подумаем в каком значении употребляется декрет. И внезапно узнаем что "маша в декрете уже скоро год", "замещать декретницу" "я после декрета никак не привыкну к работе" и т.п. вполне себе расхожие выражения. Так что декретом в разговорной речи назйвают отнюдь не только отпуск по беременности и родам. И как-то оснований оценивать iq свекрови поубавится.

это к чему щас было?
вы вроде как сказали ровно то что я - только при этом в противовес.
Почитайте ветку.
Это КМП.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #100 : 21 Июня 2017, 00:03:18 »
Да н пнсия в 4 тыс. Нет такой! До прожиточного минимума доплачивают. Пособие на ребенка 4 тыс.у невестки и 9 у свекровки.  И ИМХО: куда большая наглость отправить в отпуск по уходу за ребенком свекровь, чем предложить ей работу по чужой трудовой. А что это делается - вам выше объяснили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 21 Июня 2017, 00:19:30 »
[quote author=Крокозябра link=topic=65684.msg3524418#msg3524418 date=1497989503

это к чему щас было?
вы вроде как сказали ровно то что я - только при этом в противовес.
Почитайте ветку.
[/quote]
Даже не знаю как бы объяснить...

Так что декретом в разговорной речи назйвают отнюдь не только отпуск по беременности и родам. И как-то оснований оценивать iq свекрови поубавится.
Упрощаю. Понятие декрет разговорное. В разговорной речи употребляется как
1) отпуск по уходу
2)отпуск по беременности
3) отпуск по беременности+отпуск по уходу
Соответственно нет никаких оснований считать свекровь дурой которая не понимает по какой трудовой ей предложили работать.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #102 : 21 Июня 2017, 08:34:53 »
Да н пнсия в 4 тыс. Нет такой! До прожиточного минимума доплачивают. Пособие на ребенка 4 тыс.у невестки и 9 у свекровки.
Может это гривны?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #103 : 21 Июня 2017, 08:42:13 »
Да н пнсия в 4 тыс. Нет такой! До прожиточного минимума доплачивают. Пособие на ребенка 4 тыс.у невестки и 9 у свекровки.
Может это гривны?

Тут ещё неизвестно, когда она первый раз в декрет уходила, если уже на второго успели маткапитал получить и квартиру купить. Но скорее всего ло права - речь идёт о выплатах по уходу за ребёнком, а не о пенсии.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Июня 2017, 09:11:42 »
Да н пнсия в 4 тыс. Нет такой! До прожиточного минимума доплачивают. Пособие на ребенка 4 тыс.у невестки и 9 у свекровки.  И ИМХО: куда большая наглость отправить в отпуск по уходу за ребенком свекровь, чем предложить ей работу по чужой трудовой. А что это делается - вам выше объяснили.
А с чего наглость-то? Обычная житейская оборотистость. Свекровь всё равно на пенсию уходила, так пенсия у неё никуда не денется, просто на ребёнка будут получать в два раза больше, а сидеть с ребёнком всё равно будет невестка. Судя по тому, что переехали после получения квартиры в новостройке уже с ребёнком, на момент декрета жили они все на одной территории, так что всё в семью в любом случае бы было.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Июня 2017, 10:28:48 »
Соответственно нет никаких оснований считать свекровь дурой которая не понимает по какой трудовой ей предложили работать.
я с вами несогласна, судя по описанию декрета и квохтанию на счет остального - дура-дурой
но это ее право. Зачем людям мешать?
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 21 Июня 2017, 11:51:36 »
Оймля, опять эксперт в треде.
Закону РФ, а конкретно СК насрать, кто в документах указан собственником. Делят всё, совместно нажитое в браке.
Здесь же совместно нажитого нет, хоть квартирка и приобретена в период брака, а есть имущество детей и имущество жены, приобретенное на ее личные средства. Даме просто пришлось это доказать.
А вы сами игзперд, я погляжу. :)
СК РФ считал эту квартиру именно совместно нажитым, пока дама не доказала обратное. Если бы изначально были документы, четко определяющие принадлежность квартиры, тот же брачный договор, то ей бы не пришлось доказывать ничего.

Крокозябра
она принадлежит тому на кого оформлены документы - если в браке жена купила квартиру и оформила только на себя - она принадлежит ей. НО! Как совместно нажитое, муж имеет право претендовать на половину.
Вы в этом сами не видите противоречия? Человек в браке в общем случае (!) не может купить квартиру без подписи второго супруга, и пофиг, на кого она оформлена, она совместная. Продать, например, она ее тоже не могла бы сама, пока суд не решил, что квартира вся принадлежит ей, и она это доказывала. Не супруг доказывал, что у него половина, а она, что это квартира ее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #107 : 21 Июня 2017, 11:59:58 »
Нисколько.
Вы опять вещаете на русском форуме заморские законы?
Подзаiпло если честно.

Человек в браке может купить квартиру без подписи и согласия и ведома супруга.

И если вы начнете приводить в примеры как ваша N покупала квартиру в лохматом году и ей сказали что надо - не стоит. Без уточнения года, того кто сказал и что дословно и деталей сделки (ипотека, субсидия, и т.д.) это не имеет значения.
Это КМП.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Июня 2017, 12:03:01 »
А вы сами игзперд, я погляжу. :)
СК РФ считал эту квартиру именно совместно нажитым, пока дама не доказала обратное. Если бы изначально были документы, четко определяющие принадлежность квартиры, тот же брачный договор, то ей бы не пришлось доказывать ничего.
Ой, я вас умоляю! СК РФ вообще считает только то, что в нём написано. И выйти в суд с самым дебильным и заведомо проигрышным иском он не воспрещает. Если человек желает, чтоб ему официальным решением объяснили, где он неправ, то зарадибога.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 21 Июня 2017, 12:14:39 »
Крокозябра
Я не знаю немецкие законы в такой мере, а ту часть, которую я знаю, вам не понравится. Скажем, "купить за свои деньги на мамино имя" может в ряде случаев привести к ба-а-альшим проблемам, а в России это как нефиг делать. :)

Поэтому я именно про российские. Речь об обычной ситуации, без брачного договора. Тем более, квартира у обсуждаемой семьи была в ипотеку, что еще несколько усложняет "купить без подписи мужа".
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Поэтому хотя некоторые продавцы и срать хотели на согласие супруга, но лучше так не делать.

Chelgi
Это о другом, что муж мог бы предъявить права, а суд бы его обломал. По начальной истории я вижу иную ситуацию. В конце концов, ипотека была.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #110 : 21 Июня 2017, 12:19:58 »
Это о другом, что муж мог бы предъявить права, а суд бы его обломал. По начальной истории я вижу иную ситуацию. В конце концов, ипотека была.
Цитирую:
Получили материнский,взяли ипотеку,продали ее квартиру-погасили, стали жить.
Ипотека погашена квартирой невестки и мат.капиталом, т. е. средствами, явно не составлявшими общее имущество.
А у мужа, видимо, было аналогичное вашему представление об ипотеке.
Подруга у меня так с б/у мужем судилась. Приватизировала квартиру на себя, муж писал отказ от приватизации, что не помешало ему после развода подать иск на раздел имущества. С прогнозируемым результатом, но суд таки был.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #111 : 21 Июня 2017, 12:20:34 »
А вы сами игзперд, я погляжу.

Совместно нажитым считается все что приобретено в браке на имя одного из супругов кроме как 1) по договору дарения и 2) наследованию. (в некоторых случаях 3) приватизация)

Брачный договор в россии признается судом незаконным (филькиной граматой) если он противоречит семейному кодексу и законам рф.

Киллмолл,
ответьте на вопрос - зачем вы несете истину в массы, в то время как смутно разбираетесь в этой истине?
Смысл ваших действий?
Варианты
 - незнающий человек вам поверит, и возможно вляпается в гавно.
 - незнающий человек вам поверит, но, проверив поймет что вы фигню говорите непонятно зачем
- знающий человек будет делать рукалицо и тратить время чтоб сказать вам что вы неправы и предостеречь других людей

Так вот, скажите, зачем?

ПС. И цитирование законов которых вы не понимаете.
Распоряжение имуществом, *ля.
То что вы привели говорит о распоряжении имуществом. Продать квартиру - распорядиться ей. Купить квартиру - нет. Она не ваша до момента покупки. Раз не ваша - значит у вас нет права распоряжения.

Люди, меня троллят, а я повелась?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 12:24:36 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #112 : 21 Июня 2017, 18:38:33 »
Нисколько.
Вы опять вещаете на русском форуме заморские законы?
Подзаiпло если честно.

Человек в браке может купить квартиру без подписи и согласия и ведома супруга.

И если вы начнете приводить в примеры как ваша N покупала квартиру в лохматом году и ей сказали что надо - не стоит. Без уточнения года, того кто сказал и что дословно и деталей сделки (ипотека, субсидия, и т.д.) это не имеет значения.
Могу привести свой пример. В этом году я покупала квартиру в России. Было три продавца и я-покупатель. С мужа тетки нужна была нотариально заверенная расписка, что он не против продажи квартиры, хотя хата была куплена до их брака, а с остальных взяли нотариально заверенные расписки, что в браке мы не состоим, паспорта без штампа было не достаточно.
Все эти документы нужны были нотариусу для оформления сделки. Банк, в котором я брала ипотеку, в лучшем случае сделал себе копию, но не факт, точно не помню.

– Согласия супруга на заключение сделки по распоряжению имуществом не требуется в следующих случаях:

1. Имущество принадлежит супругам на праве общей долевой (квартира приватизирована на обоих супругов) или общей совместной собственности (квартира приобретена во время брака), и сделку по распоряжению имуществом заключают оба супруга.

2. Недвижимое имущество приобретено супругом до вступления в брак либо во время брака в результате дарения, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам. Указанное имущество является собственностью данного супруга.

3. Конкретное недвижимое имущество хотя и приобретено на общие средства во время брака, но соглашением о разделе общего имущества супругов либо решением суда о разделе это имущество передано одному из супругов.

4. Недвижимое имущество нажито каждым из супругов во время брака в период их раздельного проживания при фактическом прекращении семейных отношений. В этом случае на указанное имущество не будет распространяться правовой режим общей совместной собственности. Однако для этого необходимо решение суда о признании имущества собственностью данного супруга.

5. Недвижимое и любое другое имущество приобретено во время брака, но брачным договором это имущество переведено в раздел раздельной собственности каждого из супругов.

В иных случаях нотариальное согласие требуется в соответствии с п. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 18:43:38 от Победа »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #113 : 21 Июня 2017, 18:53:59 »
В иных случаях нотариальное согласие требуется в соответствии с п. 3 ст. 35 Семейного кодекса РФ.

Внезапно поддержу Кракозябру: человек в браке может купить квартиру без подписи и согласия и ведома супруга.
Согласно ст. 35 Семейного кодекса РФ для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
со стороны покупателя распоряжения недвижимостью при покупке нет.
Договор купли-продажи как сделка не подлежит регистрации, регистрируется право собственности, но не сама сделка.

Так что требуется только согласие супруга продавца.
Или речь идет о кредитах и прочей такой фигне.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #114 : 21 Июня 2017, 18:58:05 »
так в истории девушка продавала квартиру
Договор купли-продажи как сделка не подлежит регистрации только если продавец один, мне пришлось заплатить за нотариуса.
И зачем тогда с меня, как покупателя, взяли расписку, что в браке не состою?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Июня 2017, 19:10:13 »
так в истории девушка продавала квартиру
Договор купли-продажи как сделка не подлежит регистрации только если продавец один, мне пришлось заплатить за нотариуса.
И зачем тогда с меня, как покупателя, взяли расписку, что в браке не состою?
В истории "невестка" продала свою квартиру (вот это вот: "приобретено супругом до вступления в брак либо во время брака в результате дарения, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам") и купила в браке новую. Ну и последующая разборка нужно ли согласие имеет очень относительную связь с исходной историей.

И еще вы нотариальная форма не равна государственной регистрации сделки.

По справке: может ипотека была?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 19:12:32 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #116 : 21 Июня 2017, 19:32:19 »
Хотя да, ей же квартира бесплатно досталась и налоги она не платила за ее получение.
Разговор о разрешениях вроде зашел, когда кто то спросил, давал ли мужик согласие на продажу квартиры.

То, что сделка не равна госрегистрации - это понятно. Теперь регистрацию сделки не отклоняют, но сделку то легко оспорить, если она ненадлежащим образом оформлена. Это так, мысли, которые к истории не относятся.
У меня ипотека была, но вряд ли банк и нотариус стали бы просить ненужные документы у меня.
"3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга."
Речь видимо идет и о покупке и о продаже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Июня 2017, 20:21:14 »
Хотя да, ей же квартира бесплатно досталась и налоги она не платила за ее получение.
Разговор о разрешениях вроде зашел, когда кто то спросил, давал ли мужик согласие на продажу квартиры.

То, что сделка не равна госрегистрации - это понятно. Теперь регистрацию сделки не отклоняют, но сделку то легко оспорить, если она ненадлежащим образом оформлена. Это так, мысли, которые к истории не относятся.
У меня ипотека была, но вряд ли банк и нотариус стали бы просить ненужные документы у меня.
"3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга."
Речь видимо идет и о покупке и о продаже.

Нет. Речь идет только о продаже.
И согласие нужно для оформления кредита.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #118 : 21 Июня 2017, 21:20:01 »
Про согласие: папе не понадобилось согласие супруги, чтоб купить недвижимость.но понадобилось, чтоб подарить добрачную недвижимость.
Имхо, и этим все сказано.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #119 : 21 Июня 2017, 22:38:26 »
Ло,  в РФ нотариусы иногда крупно лажают. Кажется, на этот форум с год назад кидали статью юриста по недвижке с примерами и фейспалмами.