Все разделы > Новости

Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд

<< < (40/55) > >>

dyet:
а у яблок, кроме призрака жобса, особо и нету ничего. продажи, новинки, прибыль катится в *опу... а новых идей нету. часы провалились, планшеты заглохли.

Федя:

--- Цитата: dyet от 08 Сентября 2017, 18:28:38 ---а у яблок, кроме призрака жобса, особо и нету ничего. продажи, новинки, прибыль катится в *опу... а новых идей нету. часы провалились, планшеты заглохли.

--- Конец цитаты ---

А каких новых идей ты ждешь?

Ну, чтоб прям нужные тебе, чтоб большие деньги за них был готов заплатить.

dyet:
я? много заплатить?
я нищеброд, ничего такого, интересного, и придумать не могу.....
проекторы - слабые, экраны без рамок у самсов есть, памяти и так много...

а они выеживаются с экранами с разно0й сило0й нажати0я, новым 0форматом картинок и разъемы убирают.... тоже новшества сомнительные

Федя:
Ну так и для меня все, что надо - давно придумано - удобный размер, нормальный экран, могучая батарея.

При этом все это давно освоено китайцами, стоит копейки.

Что такого нового и нужного мне в новом айфоне предложить могут, чтоб я за ним ночь в очереди простоял и месячную зарплату отдал?

Elf78:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Сентября 2017, 14:56:40 ---
А тот же Хуавей обошел по продажам яблоков.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради - не показатель. Разные ниши, разное позиционирование. Пресловутый ФордФокусФкредит или Кашкай тоже по количеству проданных штук обходят Бентли или Теслу, но последние и не претендуют. Скорее наоборот: многих покупателей как раз интересует машина не как у быдла всех.

--- Цитировать --- Эппл же до сих пор таскает впереди себя чучело дохлого Жобса.
--- Конец цитаты ---
А зачем чинить то, что работает?Маркетинг 21 века - раскручивание гениев: Джобс, Цукерберг, Маск - ты не просто покупаешь ойфон или теслу, а приобщаешься к философии, приближаешь будущее. Это работает.

--- Цитата: Федя от 08 Сентября 2017, 18:32:48 ---
А каких новых идей ты ждешь?

Ну, чтоб прям нужные тебе, чтоб большие деньги за них был готов заплатить.

--- Конец цитаты ---
Читал в одной книжке. Когда мир подошел в плотную к созданию портативной звуковоспроизводящей техники, многие компании провели маркетинговые исследования, которые показали - такие гаджеты не нужны, их никто не ждет и не готов платить. Президент компании Сони (если меня склероз не подводит) продавил выпуск кассетных плееров вопреки всему на свой страх и риск. И компания заработала миллиарды. Плееры были не нужны в мире, где плееров нет (где и проводились исследования), и стали нужны в мире, где плееры есть. Изобретение пусть немного, но изменило мир. То же самое, наверное, можно сказать о смартфонах, да и о мобильных телефонах в целом, об автомобилях, пулеметах (как сказал один генерал - если бы человека надо было убивать несколько раз - была бы польза, а так - нахер надо) - да любых новаторских вещах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии