Автор Тема: #23684 - Студентам лишнего не надо  (Прочитано 14429 раз)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Re: #23684 - Студентам лишнего не надо
« Ответ #60 : 20 Июня 2017, 11:18:17 »
Плюс второму автору. Вопросы на экзаменах должны быть на понимание предмета и справочной инфой должно быть можно пользоваться.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #61 : 20 Июня 2017, 11:28:47 »
Плюс второму автору. Вопросы на экзаменах должны быть на понимание предмета и справочной инфой должно быть можно пользоваться.

А что мешает тогда не качать работу, а самому сделать? Тут простор для того, чтобы показать своё понимание, бескрайний.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Июня 2017, 11:32:54 »
Те, кто работают, по специальности или нет, особенно с младших курсов, рискуют пропустить дох*ра, не разобраться и плавать на дисциплинах, вроде бы нужных для этой самой специальности.
От специальности зависит.
У меня был случай, когда на экзамене препод меня коспектировал :D
Муж проработал всю учебу в ГТИ и говорит, что даже 2 вахты на реальном месторождении ему дали бы больше, чем 5.5 лет учебы на геологическом.

Это проблема оторванности высшего образования от практики. Учебные практики слишком короткие для получения нормального опыта. А в/о зачастую даёт лишь теорию.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #63 : 20 Июня 2017, 12:29:48 »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #64 : 20 Июня 2017, 13:10:35 »

Ну, я разрешала пользоваться справочной инфой. Даже записями с моих лекций разрешала (не на зачётах, конечно, а на контрольных). А толку-то? Проще сдуть у Васи, и плевать, что у Васи другой вариант вообще. Если б кто из списывающих мог именно в понимание предмета, я б ему памятник при жизни поставила.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #65 : 20 Июня 2017, 13:22:17 »
Ну, я разрешала пользоваться справочной инфой. Даже записями с моих лекций разрешала (не на зачётах, конечно, а на контрольных). А толку-то? Проще сдуть у Васи, и плевать, что у Васи другой вариант вообще. Если б кто из списывающих мог именно в понимание предмета, я б ему памятник при жизни поставила.

У меня почти все экзамены были устными. И правильно написанный билет не гарантировал оценки (даже удвл). Надо было в беседе показать знание и понимание предмета.

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 20 Июня 2017, 13:28:46 »
У нас преподы все как один были "за" бумажные шпоры. Мол, если человек ни хрена не учит, но способен при необходимости быстро найти нужную информацию в интернете или книгах, выписать важное, и нормально развёрнуто при этом ответить, то и ОК. В наше время уже необязательно быть "ходячей энциклопедией", главное уметь искать и понимать что именно и где искать.

Против грамотных  заказных курсачей ничего тоже не имели - человек умеет найти специалиста и заказать у него нужные услуги, ОК, если он конечно читал и знает, о чём там речь.

А вот за всякие телефоны, КПК, наушники под волосами и нечитанные "свои" работы дрючили очень жёстко. Никаких поблажек, пересдача и всё.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #67 : 20 Июня 2017, 14:10:53 »
У нас преподы все как один были "за" бумажные шпоры. Мол, если человек ни хрена не учит, но способен при необходимости быстро найти нужную информацию в интернете или книгах, выписать важное, и нормально развёрнуто при этом ответить, то и ОК. В наше время уже необязательно быть "ходячей энциклопедией", главное уметь искать и понимать что именно и где искать.

Против грамотных  заказных курсачей ничего тоже не имели - человек умеет найти специалиста и заказать у него нужные услуги, ОК, если он конечно читал и знает, о чём там речь.

А вот за всякие телефоны, КПК, наушники под волосами и нечитанные "свои" работы дрючили очень жёстко. Никаких поблажек, пересдача и всё.

Так проблема, что иногда человек напишет билет, а потом даже не может объяснить, что он написал. Какой смысл формул или что переменная значит.

Но он ведь написал!!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #68 : 20 Июня 2017, 18:48:48 »
ни хрена не учит, но способен при необходимости быстро найти нужную информацию в интернете или книгах, выписать важное, и нормально развёрнуто при этом ответить, то и ОК

Я обычно спокойно к такому отношусь, но потом попасть бы к таким специалистам не хотелось. Просто я, допустим, обращаюсь к ним за помощью, а они не знают и лезут гуглить. А зачем мне это? Я и сам могу в инете поискать. Но если они запоминают то, что нашли и зашпорили, то ладно, я более-менее спокоен. Но не когда они уже работают. Выходить оттуда должны хотя бы с большей частью освоенной учебной программы :-\ ИМХО, конечно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #69 : 20 Июня 2017, 19:17:35 »
На экзаменах с разрешенными конспектами и даже учебниками драли нипадеццки. На физике, например. Я ее досроком получала.
Потому как вот у тя литература, конспекты -- должОн каждую буковку-циферку разъяснить просто, быстро и доступно. :P И без заминок, целый час на подготовку же!

Отношение "ну лан, забыл студент формулу, спрошу че другое и поставлю" мне нравилось всегда гораздо больше.

А учить формулы и простейшие алгоритмы решений я научилась еще в школе. Потому как тратить время на экзамене или контрольной на раскопки в памяти -- себе дороже.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Июня 2017, 21:27:24 »
А я собираюсь на губернаторский приём по случае победы моей студенческой команды на международной олимпиаде.
Мда, нормально же рассказывала... История про наглых студентов, а все равно никак без фразы в духе "какая я оуенная!"
А она действительно оуенная: преподает в вузе за копейки, терпит хамство дебилов, но все равно находит силы по олимпиадам ездить с теми немногими, кому знания действительно важны.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 20 Июня 2017, 22:22:06 »
1 курс — студент незаметно достает шпору, списывает нервничая
2 курс — спокойно кладет шпору на стол, списывает
3 курс — списывает с учебника, лежащего на коленях
4 курс — списывает с учебника, лежащего на парте
5 курс — листает учебник на глазах у препода:
— Здесь?
— Нет.
— Ну тогда сам ищи!
Ага, тоже это вспомнил. еще всплыл позднесовстский анекдот:
Экзамен в инситуте в Москве - студенты пытаются списать под суровым взглядом препода.

Экзамен в институте [любая столица союзной республики] - препод сидит уткнувшись в книгу, студенты списывают. Препод - "кху-кхум" (типа закашлялся) - студенты прячут шпоры, препод отрывает взгляд от книги.

Экзамен в институте в Грозном - препод сидит уткнувшись в книгу, студенты списывают. Препод начинает поднимать глаза, студент на первой парте - "кху-кхум" - препод опускает глаза обратно в книгу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #72 : 20 Июня 2017, 22:26:24 »
Идёт экзамен, студенты пишут ответы на листках бумаги. Один парень внаглую скатывает с учебника. В конце экзамена студенты сдают свои ответы. Парень тоже сдает, а профессор говорит:
- А у вас я не приму, вы списывали.
Парень грозно спрашивает:
- Да вы вообще знаете мою фамилию?
Профессор испуганно:
- Нет.
Парень:
- Ну вот и хорошо!
Сует лист в середину стопки и убегает
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 20 Июня 2017, 22:28:18 »
шпаргалки отлично стимулируют память за счёт медленной записи информации и моторных ощущений
Так ведь никто не мешает студентам ПИСАТЬ шпаргалки. Злые преподы запрещают ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Нам еще в школе настоятельно рекомендовали готовить шпаргалки. Только тогда их не из интернета качали, чтоб написать шпору надо было таки изучить материал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 20 Июня 2017, 22:32:27 »
Идёт экзамен, студенты пишут ответы на листках бумаги. Один парень внаглую скатывает с учебника. В конце экзамена студенты сдают свои ответы. Парень тоже сдает, а профессор говорит:
- А у вас я не приму, вы списывали.
Парень грозно спрашивает:
- Да вы вообще знаете мою фамилию?
Профессор испуганно:
- Нет.
Парень:
- Ну вот и хорошо!
Сует лист в середину стопки и убегает

https://youtu.be/_CqgnZhb--Q
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #75 : 20 Июня 2017, 23:46:52 »
Нам еще в школе настоятельно рекомендовали готовить шпаргалки. Только тогда их не из интернета качали, чтоб написать шпору надо было таки изучить материал.
Вот и у нас так же было. Из интернета тупо скатать - ни-ни, а вот написать самому выжимки, по которым сдашь - это уже вполне знание предмета. И это лучше, чем вызубрить за пару ночей, отбарабанить буква в букву и через неделю забыть.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 00:24:06 от Неженка »

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #76 : 20 Июня 2017, 23:58:12 »

Ну, смотреть в свои шпаргалки или в учебник и скатывать у соседа - это разные вещи.
Но если они запоминают то, что нашли и зашпорили, то ладно, я более-менее спокоен. Но не когда они уже работают.
Когда они уже работают, то сталкиваются с инфой каждый день и уже на практике, так что точно помнят волей-неволей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 21 Июня 2017, 00:01:27 »
Я школу закончил в 95м - мы даже если ъ сильно захотели тупо скачать... Из параллели интернет дома был у одного мажора, а рунет в принципе существовал в зачаточном состоянии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #78 : 21 Июня 2017, 00:23:02 »
Хм... Я когда в школе готовилась к экзаменам, то шпор не делала, но писала конспект по каждому билету
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #79 : 21 Июня 2017, 01:32:25 »
vladimir86, это если не попалась та редкая фигня, на которую все махнули на экзамене.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Брюнеточка

• Старожил
« Ответ #80 : 21 Июня 2017, 17:31:33 »
У меня сложилось впечатление, что автор мужчина, но я счел это отнесением на себя или как это правильно называется - я, мужчина, подумал, что автор мужчина, девушка подумала, что это девушка.

Я девушка, и думаю, что он - мужчина.
Начинаешь объяснять, что на моей дисциплине на старших курсах построено сразу четыре спецдисциплины, а я пока просто так должен поставить пять, потому что они идут на красный диплом.

А по теме: таких наглых студентов, которые в открытую говорят "не виноват, так как нашёл в интернете именно такую работу", даже представить себе не могу. Хотя, может, к пятому курсу буду уже не так удивляться)

Когда прочитала про сибиряка и Львов, вспомнился случай, рассказанный моей преподавательницей по педагогике. Ей пару лет назад студент сдал курсовую, а там одна глава начиналась со слов "В условиях развитого социализма..."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 21 Июня 2017, 17:43:10 »
Хм... Я когда в школе готовилась к экзаменам, то шпор не делала, но писала конспект по каждому билету
А это не одно и то же по сути?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Июня 2017, 18:06:12 »
Я девушка, и думаю, что он - мужчина.
Начинаешь объяснять, что на моей дисциплине на старших курсах построено сразу четыре спецдисциплины, а я пока просто так должен поставить пять, потому что они идут на красный диплом.

Спасибо! Значит, подсознание работает таки.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #83 : 21 Июня 2017, 20:47:09 »
Ну, на экзамен я их не брала, так что нет

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #84 : 22 Июня 2017, 06:08:11 »

Не совсем. Конспект больше по объему. Шпаргалка - выжимка из темы/билета.
У шпор есть плюс, что если их можно после подготовки выложить на стол и увидеть единую логику предмета (помогает).

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #85 : 22 Июня 2017, 09:00:30 »
Нет, со шпоры нужно ещё списать. А конспект готовый сразу подложил и не напрягаешься )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #86 : 22 Июня 2017, 09:25:24 »
Нет, со шпоры нужно ещё списать. А конспект готовый сразу подложил и не напрягаешься )))

Мы всегда это бомбами называли. Так как из-за их большого объема легко было взорваться)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #87 : 23 Июня 2017, 13:22:30 »
Спрашиваю юношу-сибиряка, почему во введении его работы написано: «Этой темой я начала интересоваться, ещё когда училась в гимназии во Львове»? Говорит, что он не читал работу, что его дело — сдать, а читать — это дело преподавателя
Сдавали мне такое. Заочники этим грешат. Советую в этом случае определиться, в каком роде о себе писать, и переделать работу.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #88 : 25 Июня 2017, 01:49:57 »
"Лишнего не надо..." Своё бы унесли.

Мне заочники систематически сдавали (ну т.е. пытались) одни и те же рефераты с одними и теми же орфографическими ошибками прямо на странице с содержанием.

А парочка вообще пришла ко мне по месту второй моей работы, но по той же специальности, с просьбой сделать заданную мной же контрольную - на вводной не были (просто узнали задание у однокашников), как выглядит препод не знали, к тому же, почему-то решили, что это мужчина.

Неженка

• Гость
« Ответ #89 : 25 Июня 2017, 21:00:48 »
А парочка вообще пришла ко мне по месту второй моей работы, но по той же специальности, с просьбой сделать заданную мной же контрольную - на вводной не были (просто узнали задание у однокашников), как выглядит препод не знали, к тому же, почему-то решили, что это мужчина.
Что же было дальше? ::)