Она думала, что муж "Раз" и сразу, с порога сможет это все, чему она училась методом проб и ошибок. Например, ночное кормление
То есть возьмет такой, проснется, бутылочку правильно замешает (или что там у них), правильной температуры, покормит, укачает. А, еще догадается памперс (спросоня) проверить. И поменять. Он-ж-отец! Эти знания и навыки ему сразу в голову (и руки) закачались в момент родов жены!!!
Не поверите - когда я с месячным ребенком из роддома выписалась, еле на ногах держась, муж на меня посмотрел, сказал: "Показывай как смесь разводить, пеленать". И с первой же ночи сам ребенка кормил-пеленал-укачивал, пока я отоспалась, в себя пришла. И да, утром шел на работу.
чё эт не поверю!? У меня муж тоже так делал. При том, что у нас было ГВ. Но он вставал ночью и подавал ребенка мне, а потом (я-то засыпала) перекладывал ребенка в кроватку.
Это со вторым. в 30+.
А с первым была масса "смешных" моментов типа вялого трясения погремушкой над посиневшем от холода (и крика) малышом.
И это папа был сразу рядом, с
выписки. В отличии от того , который приехал через три месяца.
Прошу подменить ночью (покормить, поменять памперс). "Да да да". Через полчаса на просьбу покормить плачущего малыша ответ "тебе надо - ты и корми".
Вот этот момент интересен тем, что у них там ребенок 30 минут орал, пока жена пыталась муж разбудить и заставить выполнить обещание. Я думаю, что не удалось именно разбудить, ибо "тебе надо ты и корми" можно ответить только спросонья - ибо это
бред. Кормить надо малышу, а не маме.Такие вещи не помнятся даже с утра. То есть папа спокойно спал во время ора младенца - это и называется "не привык". У него не выработался тот тревожный нерв , который заставляет нас "бдить" ночь напролет и вскакивать по первому писку.
И мать спокойно лежит в кровати, пока дите орет.
Но не важно, что ребенок орет. Важно, что бы
папа помог, он ведь
обещал!? Так что ли?
Я думаю, что папа там пытался помогать по мере
своих сил, не блестел талантами , не обладал опытом.
Мама постоянно на него орала и попрекала некачественным исполнением. Не давала совершать ошибки и учится самому: например, то же диван, с которого навернулся малыш. Примчалась скорее всего и наорала.
Да, она замотана, да, папа не шибко умен. Мама тоже не шибко умна. И если ей простительно быть молодой дурой, то и ему простительно быть молодым идиотом.