Автор Тема: #20319 - Может, я зажралась?..  (Прочитано 19608 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Re: #20319 - Может, я зажралась?..
« Ответ #60 : 30 Июня 2017, 10:09:19 »
Она думала, что муж "Раз" и сразу, с порога сможет это все, чему она училась методом проб и ошибок. Например, ночное кормление  :o То есть возьмет такой, проснется, бутылочку правильно замешает (или что там у них), правильной температуры, покормит, укачает. А, еще догадается памперс (спросоня) проверить. И поменять. Он-ж-отец! Эти знания и навыки ему сразу в голову (и руки) закачались в момент родов жены!!!
Не поверите - когда я с месячным ребенком из роддома выписалась, еле на ногах держась, муж на меня посмотрел, сказал: "Показывай как смесь разводить, пеленать". И с первой же ночи сам ребенка кормил-пеленал-укачивал, пока я отоспалась, в себя пришла. И да, утром шел на работу.
чё эт не поверю!? У меня муж тоже так делал. При том, что у нас было ГВ. Но он вставал ночью и подавал ребенка мне, а потом (я-то засыпала) перекладывал ребенка в кроватку.
Это со вторым. в 30+.
А с первым была масса "смешных" моментов типа вялого  трясения погремушкой над посиневшем от холода (и крика) малышом.
И это папа был сразу рядом, с выписки. В отличии от того , который приехал через три месяца.

Прошу подменить ночью (покормить, поменять памперс). "Да да да". Через полчаса на просьбу покормить плачущего малыша ответ "тебе надо - ты и корми".
Вот этот момент интересен тем, что у них там ребенок 30 минут орал, пока жена пыталась муж разбудить и заставить выполнить обещание. Я думаю, что не удалось именно разбудить, ибо "тебе надо ты и корми" можно ответить только спросонья - ибо это бред. Кормить надо малышу, а не маме.Такие вещи не помнятся даже с утра. То есть папа спокойно спал во время ора младенца - это и называется "не привык". У него не выработался тот тревожный нерв , который заставляет нас "бдить" ночь напролет и вскакивать по первому писку.
И мать спокойно лежит в кровати, пока дите орет.
Но не важно, что ребенок орет. Важно, что бы папа помог, он ведь обещал!? Так что ли?

Я думаю, что папа там пытался помогать по мере своих сил, не блестел талантами , не обладал опытом.
Мама постоянно на него орала и попрекала некачественным исполнением. Не давала совершать ошибки и учится самому: например, то же диван, с которого навернулся малыш. Примчалась скорее всего и наорала.
Да, она замотана, да, папа не шибко умен. Мама тоже не шибко умна. И если ей простительно быть молодой дурой, то и ему простительно быть молодым идиотом.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 10:32:04 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #61 : 30 Июня 2017, 10:47:06 »
Не поверите - когда я с месячным ребенком из роддома выписалась, еле на ногах держась, муж на меня посмотрел, сказал: "Показывай как смесь разводить, пеленать". И с первой же ночи сам ребенка кормил-пеленал-укачивал, пока я отоспалась, в себя пришла. И да, утром шел на работу.
чё эт не поверю!? У меня муж тоже так делал. При том, что у нас было ГВ. Но он вставал ночью и подавал ребенка мне, а потом (я-то засыпала) перекладывал ребенка в кроватку.
Это со вторым. в 30+.
А с первым была масса "смешных" моментов типа вялого  трясения погремушкой над посиневшем от холода (и крика) малышом.
И это папа был сразу рядом, с выписки. В отличии от того , который приехал через три месяца.
У меня с первым (и единственным) ребенком как-то сразу научился управляться. Я даже удивилась, когда немного в себя пришла. А в тот момент не до удивления было, главное - можно спать!)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 30 Июня 2017, 10:48:16 »
Нуууу.. я плохо себе представляю семью, которая заведет щенка, а потом очень удивится что его нужно кормить-гулять. В моем мире розовых поней люди точно знают заранее, что щеночки какают.

Это ошибка выжившего: те, кто был не готов к трудностям, быстро-быстро от щеночка избавляются, ты можешь и не узнать, что у них этот опыт был. С детьми сложнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Июня 2017, 11:01:38 »
vms
так это Вы уже о самом процессе говорите, где, согласна, есть и всякие тонкости, и хитрости, о которых я, как бездетная, абсолютно не в курсе.
Однако Esme нам утверждает, что мужик не в состоянии догадаться даже, что памперс заоравшего ребенка надо проверить на предмет сухости - а это, как по мне,  действие, очевидное как для столкнувшихся с ребенком в первый раз, так и для опытных родителей.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #64 : 30 Июня 2017, 11:40:27 »
У меня с первым (и единственным) ребенком как-то сразу научился управляться. Я даже удивилась, когда немного в себя пришла. А в тот момент не до удивления было, главное - можно спать!)))
Если брать "мой пример", то с первым у нас не требовались подвиги от мужа  с первых дней: было очень много нянек, которые рвались наперегонки. Муж всего-то мыл пол, утюжил пеленки (допамперсная эпоха), выносил коляску (5 этаж без лифта) и гулял. И работал и диплом писал.  Потом, когда "няньки" разъехались по своим делам, и Эсме стала падать мертвым сном через минуту папиного появления в дверях, начались стирка пеленок и укачивание. кормила все равно всегда я.

Vin4a_da_Leo, не "мужик", а "неопытный человек". + Спросонья. И не "Не в состоянии", а "может". Это означает, что один сферический человек может, а другой - нет. Они разные, эти люди.
И этот самый неопытный человек любого пола и возраста (но скорее юный, нежели зрелый) может не догадаться покапать из бутылочки на сгиб локтя, что бы проверить температуру смеси.
И мы все еще говорим о трех часах ночи.
В силу обстоятельств мать ребенка очень быстро научается не делать элементарных ошибок. Но и пеленать или крепить памперс так, что бы он не свалился или не протек тоже и ей пришлось сначала.
И надевать на малыша микроскопическую одежду тоже надо учится. Не все же с легкой рукой родились, есть рукожопые и тяжелорукие люди.
И только с ёжиком вышел прокол

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #65 : 30 Июня 2017, 12:12:28 »
Я думаю, что не удалось именно разбудить, ибо "тебе надо ты и корми" можно ответить только спросонья - ибо это бред.

Вы берёте собственное представление о нормальном/ненормальном и на основании этого делаете выводы о том, что же там на самом деле происходило.
Вы не знаете, спал ли муж в этот момент. Вы это предполагаете. А потом своё предположение принимаете как истинное и осуждаете жену уже исходя из этого.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #66 : 30 Июня 2017, 13:14:45 »
В силу обстоятельств мать ребенка очень быстро научается не делать элементарных ошибок. Но и пеленать или крепить памперс так, что бы он не свалился или не протек тоже и ей пришлось сначала.
И надевать на малыша микроскопическую одежду тоже надо учится. Не все же с легкой рукой родились, есть рукожопые и тяжелорукие люди.
Это понятно, что учатся все с разной скоростью. Но в стартовом посте муж не не умеет, он не хочет ничего делать. действительно - зачем ему кормить ребенка? Это же матери надо, она и покормит  ???

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #67 : 30 Июня 2017, 15:13:57 »
vms
Однако Esme нам утверждает, что мужик не в состоянии догадаться даже, что памперс заоравшего ребенка надо проверить на предмет сухости

Матушка Эсме, в данном случае права - даже женщины часто не в состоянии догадаться об этом. Есть нехитрая последовательность действий, которую нужно совершить, но если её не знаешь, догадаться вот прямо щас, когда эта сирена орёт, практически нереально. Учтите, что для свежеродивших детский крик - это как ножом по сердцу.
То есть папа спокойно спал во время ора младенца - это и называется "не привык". У него не выработался тот тревожный нерв , который заставляет нас "бдить" ночь напролет и вскакивать по первому писку.

У кого как, конечно, но, кмк, там не тревожный нерв вырабатывается, а наоборот, заглушки в ухи.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 09:21:56 от Босячка »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Июня 2017, 17:17:00 »
даже женщины часто не в состоянии догадаться об этом.
:o :o :o  о чем? О том, что если сверток орет, то
а) он голоден
б) он обделался
в) у него что-то болит
Это же первое, что приходит на ум (даже мне, к детям предпочитающей не приближаться).

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Июля 2017, 02:30:48 »
Это же первое, что приходит на ум (даже мне, к детям предпочитающей не приближаться).

Блин, у вас всё детство было проведено в дочках-матерях. Мужики в этом смысле значительно более невинны. Да, масштабы знаний невелики, но когда оно хоп и орёт, а ты никогда их не видел, оно ошарашивает.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Июля 2017, 08:03:08 »
Блин, у вас всё детство было проведено в дочках-матерях. Мужики в этом смысле значительно более невинны. Да, масштабы знаний невелики, но когда оно хоп и орёт, а ты никогда их не видел, оно ошарашивает.
А если у меня детство прошло в казаках-разбойниках и "слезь немедленно с дерева - разобьёшься"?  ;D Мне можно было стоять столбом над дитём и не понимать, чевой это оно?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Июля 2017, 10:26:46 »
Блин, у вас всё детство было проведено в дочках-матерях.
так меня еще не оскорбляли :D И, кстати, хрустальный шар тут немного прибарахлил у Вас.

Еще раз: какие, нах, дочки-матери нужны, чтобы  иметь сакральное знание о том, что ребенок может орать, в основном, потому, что ему либо голодно, либо грязно в памперсе? Ну серьезно, рекламу по ТВ мужики тоже не видят, в принципе, и не догадываются, зачем на детей надевают эти смешные пухлые трусы на липучках?
А про то, зачем у женщин прокладки, эти незамутненные тоже не догадываются, ибо в детстве играли в футбол, а не в дочки-матери?
Я понимаю, что включить дурачка из серии "ой, а я в этом ничего не понимаю - знать не знаю - мало ли почему он орет - меня этому не учили"  - это офигенная позиция, позволяющая скинуть на мудрую и опытную женщину и помыв обосранной жопы, и вставание среди ночи, но убеждать, что мужики и правда не понимают, что к чему - это нонсенс. Они могут не знать нюансов, что и как конкретно делать (я и сама не знаю, и, честно говоря, знать не хочу), могут в процессе действовать неуклюже и неловко, ибо опыта нет, но чтобы вот ваще ни искры понимания в таких вещах как "орет - надо покормить или проверить памперс" - это разве что у абсолютных УО, диагностированных.

Ingole

• Гость
« Ответ #72 : 01 Июля 2017, 11:36:27 »
А я еще раз повторю, что хочу быть мужиком) Ибо всегда найдутся те, кто твой косяк оправдает фразой "Ну он же мужчина!"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 01 Июля 2017, 12:15:44 »
Это понятно, что учатся все с разной скоростью. Но в стартовом посте муж не не умеет, он не хочет ничего делать. действительно - зачем ему кормить ребенка? Это же матери надо, она и покормит  ???
Плюсую. Esme говорит про неопытных отцов, у которых желание заниматься ребенком есть, а опыта нет. Вот таким нужно помогать, подсказывать, не обращать внимания на промашки, и все будет замечательно. А папашам "тебе надо - ты и корми"  хоть кол на голове теши, хоть танцы с бубнами вокруг них устраивай - не поможет, нормальными отцами они не станут. И не надо их к ребенку на аркане тянуть, и доверять им ребенка не надо (будут все делать "на отыпись", чтобы второй раз не попросили, и ребенку навредят - есть и такие).

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Июля 2017, 12:57:32 »
Она думала, что муж "Раз" и сразу, с порога сможет это все, чему она училась методом проб и ошибок. Например, ночное кормление  :o То есть возьмет такой, проснется, бутылочку правильно замешает (или что там у них), правильной температуры, покормит, укачает. А, еще догадается памперс (спросоня) проверить. И поменять. Он-ж-отец! Эти знания и навыки ему сразу в голову (и руки) закачались в момент родов жены!!!
Вообще-то, могли бы и закачаться. У меня нет детей, но я предполагаю, что им надо менять памперс. Особенно если ребенок орет. В мою голову точно забредет мысль проверить- точно знаю, что есть несколько основных пунктов, почему ребенок плачет. Эти знания можно получить, не взаимодействуя с младенцами. Да, возможно я буду нервничать, что мелкому плохо, а я колупаюсь, но я абсолютно уверена, что смогу сменить ребенку памперс. Хотя я никогда этого не делала. Мой план будет примерно соответствовать - 1)помыть/протереть салфетками ребенка 2) пусть сохнет, а я попытаюсь понять, каким концом засовывается младенец в памперс.
Второе. Никогда не замешивала смесь в бутылках, но считаю, что ничего сложного нет. Возможно даже инструкция есть на банке смеси. Про температуру ничего не знаю, но думаю комнатная подойдет. Я так же знаю, что младенца надо держать и носить так, чтобы не запрокидывалась головка, потому как я знаю, что они не умеют ее держать, потому как маленький ребенок не умеет держать ничего поначалу.

Это что, сверхсложные умозаключения, недоступные мужчинам?? При этом, повторяю, у меня нет детей, и меня к ним не очень тянет - я не верчусь вокруг детей подруг и вообще предпочитаю с созданиями до пяти лет особо не взаимодействовать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Июля 2017, 14:26:45 »
Кстати, а на упаковках с памперсами нету инструкций\поясняющих картинок "каким концом сувать младеника" унутрь?)

Ingole

• Гость
« Ответ #76 : 01 Июля 2017, 14:28:17 »
Кстати, а на упаковках с памперсами нету инструкций\поясняющих картинок "каким концом сувать младеника" унутрь?)
А что, есть много вариантов? ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Июля 2017, 14:29:31 »
А вдруг какого мужика таки заставят, но без конкретики - а он, бедолага, и не догадается, в детстве-то не в те игры играл! Непорядок!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Июля 2017, 14:36:03 »
Есть, по моему. Но не на всех.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Июля 2017, 15:07:34 »
Так выше же уже сказали: если в дочки-матери не играл, то всё, кабздец, ни малейшего представления о человеческих детенышах в голове нет и быть не может.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 01 Июля 2017, 15:09:04 »
Сестра ухитрилась надеть на ребенка памперс задом наперед, не найти застежки и замотать скотчем, но вообще на многих есть инструкция и на курсах для беременных учат подстригать ногти, надевать памперс и пеленать. Туда даже отцы ходят. А проверять не горячее мне кажется учат еще в начальной школе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ingole

• Гость
« Ответ #81 : 01 Июля 2017, 16:17:56 »
Я б на месте мужиков знатно обиделась, что меня считают умственно отсталой, которая не может с памперсом разобраться. Но видать, некоторым это выгодно ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Июля 2017, 17:07:27 »
Я вижу, тут просто перепись теоретиков по уходу за младенцем. Классика жанра.

Есть некоторая неуловимая разница между рассуждениями о и практическим применением. Когда оно орёт вот прямо щаз, и по неопытности человек считает, что оно не может поорать ещё минуты три, глупостей делается неимоверное кол-во.

В общем, давайте я вам буду рассказывать, как легко выходить из заноса на 60км/ч на переднеприводной машине. И это ведь действительно так - проще и быстрее, чем памперс поменять. :-)

Типичные мужики, в отличие от женщин, на женских сайтах не сидят, мудростью старших поколений не проникаются, и вообще никогда не задумываются о таких мелочах, как что делать, если младенец орёт (пока не припрёт, конечно). Поэтому чёткому сценарию взяться неоткуда.

Есть, понимаете, некоторая разница между мужчинами и женщинами, кроме внешнего вида половых органов.

Короче, мужик уходу за ребёнком обучится легко, если припрёт; но до тех пор, пока не припёрло, даже задумываться об этом не будет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #83 : 01 Июля 2017, 17:16:36 »
Я практик, мы с мужем на курсы ходили вместе и книги по уходу читали вместе, хотя до этого муж живого младенца в руках не держал, с дочерью вполне справляется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ingole

• Гость
« Ответ #84 : 01 Июля 2017, 17:18:00 »
Типичные мужики, в отличие от женщин, на женских сайтах не сидят
Многие женщины тоже на них не сидят.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Июля 2017, 17:23:20 »
Короче, мужик уходу за ребёнком обучится легко, если припрёт; но до тех пор, пока не припёрло, даже задумываться об этом не будет.
Понятно, что легко обучится, непонятно почему ситуация "ребенок родился" не равно "приперло обучаться" для некоторого количества мужчин, мило так считающих, что всё можно свалить на жену

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #86 : 01 Июля 2017, 17:30:30 »
Типичные мужики, в отличие от женщин, на женских сайтах не сидят, мудростью старших поколений не проникаются...

Вы не поверите, но типичные женщины тоже знания не оттуда берут. И это... если не припрёт - не кидаются перепелёнывать всех младенцев в шаговой доступности  ;D
Я практик, если что. И муж управлялся с новорожденным первенцем куда лучше меня. Я как раз пару недель, а то и месяц, точно боялась что-то сломать или помять.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 17:32:53 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Июля 2017, 17:35:45 »
Понятно, что легко обучится, непонятно почему ситуация "ребенок родился" не равно "приперло обучаться" для некоторого количества мужчин, мило так считающих, что всё можно свалить на жену

Человек только приехал с вахты на 3 месяца. У него там явно было чем занять себя, кроме как смотреть видеокурсы по уходу за младенцами. Если жена не удосужилась обучить за часок-другой чё там надо делать, а "пилит гири" сама - ну флаг ей в руки.

Без этих совместных действий, очевидно, у мужика есть боязнь:

а) Сделать что-то не так, а ребёнок - это не компьютер, второй не купишь.

б) Нарваться на скандал от жены, что "чё ты своими грязными лапами лезешь в святое".

Поэтому если жена тянет и не мычит, то свалят.

Многие женщины тоже на них не сидят.

Это шпилька не в вашу сторону.

Ingole

• Гость
« Ответ #88 : 01 Июля 2017, 17:37:44 »
Это шпилька не в вашу сторону.
Да уж понятно, что не в мою) Это к тому, что женщины тоже в большинстве своем учатся на практике.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Июля 2017, 17:38:06 »
Вы не поверите, но типичные женщины тоже знания не оттуда берут.

Эта шпилька не в вашу сторону.

Я практик, если что.

Поздравляю.