Все разделы > C zadolba.li

#23732 - Не взрослые, а одно название [НЕКРО]

<< < (17/31) > >>

Победа:

--- Цитата: Санёк27 от 25 Июня 2017, 00:03:49 ---Бесят эти успешные упоротые дебилы, что учат как правильно жить ! Ага, жить с родителями это дебилизм и инфантильность, а вот 2/3 зарплаты за съем выкидывать это круто и по взрослому ! Пусть даже ты работаешь и помогаешь родителям,откладываешь деньги , все равно ты маменькин сынок и лох, не то что они успешные что едят дошираки на съёмной хате ! Вы хоть в курсе о реальных зарплатах в стране?  Большинству населения до 30 лет свое жилье не светит. Да и зачем съезжать, если не женился, и с родителями отношения нормальные ? Может быть это вы не умеете с родителями ладить, раз вам съехать обязательно надо .

--- Конец цитаты ---
Ага мы мыши и завидуем)))))
Я никого не учу как жить, у меня другие дела есть, но поугорать то я могу над людьми, которые сначала рассказывают, как им круто живется с родителями, а потом ноют, что девушку некуда привести и друзей не пригласить в гости.

dragolub:

Leland:
а я б пожила с родителями. разъехались 10 лет назад, мне даже 17тогда еще не исполнилось. и жуть как скучаю. и вся семья работает над проектом как мы соберемся наконец все вместе в одном месте - в более подходящем, чем то, где они сейчас живут. я вот с удовольствием бы с мамой жила. или хотя бы в одном городе с мамой.

но во мне самостоятельность воспитывали с младых ногтей. быт был на мне в летний период (на даче я не работала). моим решениям доверяли - поэтому не контролировали и мозг не выносили. в старших классах я уходила гулять вечером, возвращалась, когда хотела, и меня никто не караулил с ремнем и валерьянкой. (кстати после переезда они больше стали параноить на тему безопасности, хотя, как по мне, китай или академ в новосибирске в разы спокойней и горааздо менее крипотные, чем мой родной город)

а в Китае, кстати, принято жить всем вместе. и никого это не удивляет и не напрягает. Вот с моей работы одна девчонка - у нее семья - родители, дядя, тетя, брат и бабушка с дедушкой. есть 2 больших квартиры. родители большую часть времени работают в соседнем городке, квартира пустует. так она вместо того,чтобы кайфовать в большой пустой квартире, живет с дядей и стариками.
многие с родителями живут - пока работают (а китайцы пашут как проклятые) бабушки еду готовят и за малыми блюдят.

vms:

--- Цитата: Leland от 25 Июня 2017, 19:28:28 ---а в Китае, кстати, принято жить всем вместе. и никого это не удивляет и не напрягает.

--- Конец цитаты ---

Жить раздельно - это западная фишка, возникшая, когда у быдла денег было много. Сейчас и в США начинают сидеть с родителями, т.к. денег у многих нет.

Баба-дура:
Мне на кафедре рки девочка рассказывала, что у них в стране, если после совершеннолетия человек не учится и не состоит в браке, то до 26 лет он живёт с родителями. Причём это не то что "принято", это едва ли не на законодательном уровне прописано - ни один человек ни общагу, ни квартиру\комнату ему не сдаст и не продаст. Работать он при этом хоть на пяти работах может, не роляет.

Не помню, правда что за страна и не уверена, что она это не выдумала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии