Приветствую, форумчане! Хочу услышать мнение со стороны о сложившейся ситуации.
Мне 26 лет, я замужем, сижу дома с 8 месячным сыном (работаю удаленно) Проблема следующая: мой муж ожидает от меня более качественного ухода за ребенком, чем у меня выходит. Соответственно постоянные придирки, ссоры на этой почве.
Пример: одела на прогулку сыну кофту и шорты слегка потасканые, которые отдали нам, так как это облачение было самым лёгким в жару из чистого. Получила скандал «это же наш ребенок, одевай его красиво, а то вырастет с комплексами». В целом муж признал, что грудничку глубоко наплевать во что он одет, но, мол, это чтобы я сразу все делала как надо. Постоянный контроль за моим питанием (кормлю грудью, так что как бы и его право, конечно?) Ну как, на уровне "ты сегодня завтракала" и если я только встала и чай попила к 11, то беда. Отчеты стопками не пишу, но если ребенок беспокоится, то подробно вспоминаем что я ела. И вот собственно что побудило меня сегодня поделиться-таки этой историей. В 5 месяцев у резко ухудшилось состояние здоровья сына, полежали в больнице, нас направили долечиваться на участок, причину болезни не нашли. Пару месяцев мы мирно лечились дома, изредка сдавая анализы, а теперь нас опять кладут в больницу и первой реакцией мужа опять стал наезд на меня. Потом конечно поддержал и все такое, но как-то обидно. Не знаю или это я плохая мать, что что-то недосматриваю или просто так обстоятельства сложились и надо перетерпеть трудный период пока ребенок подрастет (кидайте в меня тапками, есть вероятность, что мне понравится). Короче, как определить кто прав? может я зря про мужа плохо думаю, ведь объективно истина в каждой его претензии есть (но они все равно достали уже, сил нет) Хочется заползти куда-нибудь и поплакать. Но опять же это же тоже говорит обо мне как о мнительном и эгоистичном человеке, ребенок болеет, а я на форум пишу? Правда он не страдает, ползает веселый, только анализы плохие. Короче, как себя вести и что делать, чтобы сохранить семью? Мужа люблю, сына люблю, но вот бы их вдвоем оставить, я бы посмотрела
P.s. сам муж в быту неприхотлив, ужин себе приготовит врядли, но если я не сварила, то ничего, съест бутер/банан/шоколадку. Стираю я, гладит сам, спим раздельно, секса мало