Автор Тема: Кого вы мне прислали?  (Прочитано 32643 раз)

Неженка

• Гость
Re: Кого вы мне прислали?
« Ответ #150 : 07 Июля 2017, 00:32:59 »
Рыба Осётр - это же та, у которой из-под жопы свекровь стулья выдёргивала, потом её при детях бил муж за оставленную ребёнком на столе тарелку, а она потом думала, возвращаться к мужу или нет?

С чего вообще все взяли, что она действительно не ходит с грязной головой и ногтями? Потому что она так написала? Может таки остальные сотрудники правы? Ведь если человек привычен к бардаку (а с тремя детьми это неудивительно), он может просто не замечать, что не совсем идеально выглядит, т.к. привык уже. А со стороны виднее.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #151 : 07 Июля 2017, 00:39:55 »
это по какому признаку-то? вообще ничего похожего нет
Манера изложения очень похожа.
Эээ, че правда? И чем? Упоминанием троих детей?
А уж дойопки к написанию ника чета остопздели. Все равно что мне щас начать гнобить всех, кто пишет Матрешка.
Неженка, но ведь Рыба к мужу не вернулась, а пошла на новую работу, чтобы обеспечить своих детей. А почему с тремя детьми человек привычен к бардаку? Это зависит далеко не от количества детей.
А описанное поведение менеджера наводит на мысль на попытку подсидеть, а не на грязную голову автора.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #152 : 07 Июля 2017, 00:44:30 »
"Остальные сотрудники" - это целая одна песта
Нет.
Остальные согласны:
Ее утешали в ее бапским коллективом.
Потом вызвали меня на разговор и обвиняли меня в том, что вот если честно, я сама во всем виновата, а Алена хочет как лучше. И правда часто выгляжу непрезентабельно. Хотя сами они вообще ходят по клиентам в джинсах и балетах на босую ногу((

Неженка

• Гость
« Ответ #153 : 07 Июля 2017, 00:49:51 »
Ну остальные может более вежливые, не лезли сами с комментариями внешнего вида. А как воду уже замутили, тут и решили высказаться.

Неженка

• Гость
« Ответ #154 : 07 Июля 2017, 00:53:06 »
Если стадо, то надо однозначно валить. Тут житья уже не дадут.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #155 : 07 Июля 2017, 00:56:15 »
Если стадо, то надо однозначно валить. Тут житья уже не дадут.
Да валить тут просто потому, что начальство верит безоговорочно не глазам, а "ушам" своим.
Дело уже не в курятнике, а в отношении начальства.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #156 : 07 Июля 2017, 01:08:56 »
А почему технический специалист не может ходить с грязной головой и черными ногтями, если в должностной инструкции не прописано общение с клиентами и дресскод?
я иногда хожу, никто не вякает
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 07 Июля 2017, 01:25:43 »
кстати, а каковы риски быть уволенной с испытательного срока?
И даже если бы у вас не было маленького ребенка, а испытательный был бы законен, оформить легальное увольнение с него тоже не два байта переслать.
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-3/glava-11/st-71-tk-rf и комментарий.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #158 : 07 Июля 2017, 10:48:17 »
если человек привычен к бардаку (а с тремя детьми это неудивительно)

Неженка, а при чем тут дети?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #159 : 07 Июля 2017, 10:52:10 »
А Неженка - это точно не Алена?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #160 : 07 Июля 2017, 10:57:58 »
И даже если бы у вас не было маленького ребенка, а испытательный был бы законен, оформить легальное увольнение с него тоже не два байта переслать.
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-3/glava-11/st-71-tk-rf и комментарий.

Ребят, ну ведь все эти вещи не работают на практике, захотят - заставят уволиться по собственному, и ничего тебе с этим не сделать, запросто создадут условия, что сам уйдешь. И это в лучшем случае, могут ведь и под статью подвести. Лучше самому уйти с чистой трудовой и нормальными рекомендациями.

А так-то я тоже за справедливость люблю побороться, когда за чужой счет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #161 : 07 Июля 2017, 11:08:57 »
Как я поняла, автору обидно, что ее считают чуханом на работе. Она себя считает "не совсем, но".
Ничего у нее там не получится. Осадок будет вечным.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #162 : 07 Июля 2017, 11:19:48 »
Вот я, бездетный холостяк в своей квартире, занимаясь профсоюзной движухой, и то себе не позволяю многого, иду по пути дипломатичности и компромиссов.

А вы тут девушке с детьми советуете под танк с гранатой прыгать - с работодателем судиться, вые*ываться.

Окститесь, вы-то сами будете деньгами ей помогать, когда ее уволят по статье и каждому потенциальному работодателю будут рассказывать, какая она сволочная и скандальная тварь?

Не надо ей в это лезть, пусть спокойно ищет новую работу, вежливо и тихо уходит, так для нее же будет лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 07 Июля 2017, 11:31:50 »
Дааа, премудрое пескарство — неизлечимое национальное заболевание, передающееся генетически.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #164 : 07 Июля 2017, 11:41:46 »
Дааа, премудрое пескарство — неизлечимое национальное заболевание, передающееся генетически.  :(
Так-то оно так. Но с другой стороны, лечить генетическое национальное заболевание за счет себя и своих детей... Могу понять тех, кто не горит желанием. Немало ведь тех, кто на работу ходит, чтобы заработать на цацки и выгулять новое платьишко. Вот им бы сам бог велел  :D Но даже они не часто рвутся воевать за справедливость.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #165 : 07 Июля 2017, 11:59:59 »
Jurlene, все так, да. Беда только в том, что ноги вытирают о тех, кто сам под ноги ложится.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #166 : 07 Июля 2017, 12:13:08 »
Вот им бы сам бог велел  :D Но даже они не часто рвутся воевать за справедливость.

Так они платьюшко выгуливать пришли. А не воевать за справедливость. Не дадут выгуливать - уволятся и найдут другое место, в чем проблема. Проблема только у тех кто пришел работать за деньги твари бессовестные как так можно!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #167 : 07 Июля 2017, 12:37:28 »
А почему технический специалист не может ходить с грязной головой и черными ногтями, если в должностной инструкции не прописано общение с клиентами и дресскод?
я иногда хожу, никто не вякает
вау, оказывается отсутствие грязи на голове и под ногтями это дресс код
я думала это надо, чтобы не быть бомжеобразным чмом

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 07 Июля 2017, 13:07:07 »
Ребят, ну ведь все эти вещи не работают на практике, захотят - заставят уволиться по собственному, и ничего тебе с этим не сделать, запросто создадут условия, что сам уйдешь. И это в лучшем случае, могут ведь и под статью подвести. Лучше самому уйти с чистой трудовой и нормальными рекомендациями.

А так-то я тоже за справедливость люблю побороться, когда за чужой счет.
На практике все эти вещи отлично работают.
Под статью подвести почти нереально, любая трудовая инспекция с радостью потрет ручки. Не знаю, правда ли, но им якобы премии платят по количеству случаев кошмарения фирм. Уходить с записью "не прошел испытательный" некомильфо, а на "заставят написать псж" нужно время, не каждый работодатель готов тратить 2-3 месяца на увольнение ненужного сотрудника. У человека трое детей, ей нужна работа, пока ищет новую, уходить с этой смысла нет, даже если и поскандалить придется.
Рекомендации - пффф. Я уже писала, что многие работодатели как маленькие обижаются, когда решаешь уйти сам. Не владельцы-топы, а начальство на 1-2 ступени над. И все это знают. :)

В итоге самый нормальный и оперативный способ при конфликте для работодателя - соглашение сторон с суммой работнику в руки. В Германии к этому еще добавляют хороший отзыв на формуляре фирмы. Даже если работник был какашка, по закону плохой писать нельзя, и работник еще проверит, нет ли там тайного языка, когда красивыми словами пишут, что он ленивый, бездарный и тупой. :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #169 : 07 Июля 2017, 13:13:14 »
На практике все эти вещи отлично работают.
Под статью подвести почти нереально, любая трудовая инспекция с радостью потрет ручки. Не знаю, правда ли, но им якобы премии платят по количеству случаев кошмарения фирм. Уходить с записью "не прошел испытательный" некомильфо, а на "заставят написать псж" нужно время, не каждый работодатель готов тратить 2-3 месяца на увольнение ненужного сотрудника. У человека трое детей, ей нужна работа, пока ищет новую, уходить с этой смысла нет, даже если и поскандалить придется.
Рекомендации - пффф. Я уже писала, что многие работодатели как маленькие обижаются, когда решаешь уйти сам. Не владельцы-топы, а начальство на 1-2 ступени над. И все это знают. :)

В итоге самый нормальный и оперативный способ при конфликте для работодателя - соглашение сторон с суммой работнику в руки. В Германии к этому еще добавляют хороший отзыв на формуляре фирмы. Даже если работник был какашка, по закону плохой писать нельзя, и работник еще проверит, нет ли там тайного языка, когда красивыми словами пишут, что он ленивый, бездарный и тупой. :)

Вот спасибо тебе огромное, из своей Германии мне на мои реалии, в которых я всю жизнь живу, глаза открыла.

Продолжай советами делиться и свое мнение высказывать, как нам тут жить, нам всем очень интересно и познавательно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #170 : 07 Июля 2017, 13:13:53 »
Киллмалл
Добавляйте что-ли перед текстом "а у нас в Германии"
Мы то-тут в России живем
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #171 : 07 Июля 2017, 13:18:09 »
Крокозябра, Федя
Трудовая инспекция и ст 71 ТК - это РФ. Все, до фразы о хорошем отзыве, относится именно к России.
Кто боится, что Вася Пупкин из ООО Ромашка про него плохо начнет говорить, может писать ПСЖ и сосать лапу. С улицы новую работу как раз в России найти сложнее, чем с текущей работы.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #172 : 07 Июля 2017, 13:29:05 »
Крокозябра, Федя
Трудовая инспекция и ст 71 ТК - это РФ. Все, до фразы о хорошем отзыве, относится именно к России.
Кто боится, что Вася Пупкин из ООО Ромашка про него плохо начнет говорить, может писать ПСЖ и сосать лапу. С улицы новую работу как раз в России найти сложнее, чем с текущей работы.

Ты эту статью хоть прочитала, прежде чем мне в аргумент ответный на нее ссылаться?

Ты понимаешь, что суды по ней могут идти годами, при этом денег требовать и личного времени?

И что обремененному иждивенцами работнику лучше не вписываться в этот блудняк, оставив все это дело всяким пассионариям и дол*оебам, вроде меня?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #173 : 07 Июля 2017, 13:29:52 »
Эх...
Киллмалл
Я много лет юрист по гражданским делам, по уровню (без ложной скромности) я сильно выше среднего
Вся эта *уйня - это моя работа
и когда вы мне рассказываете что-то такое я не могу сдержать смех.

Да, *лять, можно судиться, можно жаловаться, можно то и можно сё
Только сколько времени это займет?
Сколько, к примеру, можно не кормить троих детей?
Это КМП.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #174 : 07 Июля 2017, 13:32:35 »
Зная российские реалии - все конторы просто рвутся брать сотрудников, которые имели опыт общения с трудовой.
Бегать и отстаивать свои права - это круто очень, но может не остаться контор, где тебя будут желать видеть.
Просто, на всякий случай.

Устраивалась к нам одна дама. И по случайности оказалось, что наш сбшник однополчанин сбшника с её предыдущего места работы. Выяснилось, что дама очень любит отстаивать свои права, не исполняя часто свои обязанности. "А вы попробуйте увольте, блаблабла, замучаетесь бегать. И вообще, я в трудовую пойду!в налоговую и спортлото". Т.е. ни четкое соблюдение ТК, ни обоюдовыгодные договоренности не уберегут от гемора с таким сотрудником.
Конечно, её не взяли. И не только мы.

Поэтому, надо четко оценивать выгоду/ущерб от своих действий.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #175 : 07 Июля 2017, 13:58:48 »
Крокозябра, Федя
Я о том же. Если нет новой работы, а вам предлагают писать ПСЖ, и вы пишете текущим днем, то вероятность, что вы найдете в этом же месяце новую работу, ниже, чем если вы поскандалите и потянете время до ее нахождения. На что детей кормить?
Лично я в суд ходила бесплатно, и еще один раз помахала исковым, когда нам всем сказали, что зарплату будем получать по наличию работы на внешних проектах, по часам. А у меня ипотека. В итоге согласившихся разделили на две кучки, лизоблюдов и дешевых спецов оставили, дорогих спецов уволили буквально через полгода, мол, у вас часов нет, а я ушла с выходным пособием, и потом меня взяли туда, где в теории я могла бы навредить беганием по трудовой, но внезапно этого не произошло. Еще и зарплату повышали. :) Я не уникальный спец, скажу сразу.

Гемор, зависит.
В твоём примере проблема не с тем, что женщина бегала по судам, а что она не исполняла часто обязанности.
Дважды меня не брали, когда это было связано именно с моим открытым желанием иметь финансы в рамках тд и вовремя, а не еще через месяц-два, и не иметь бесплатных переработок по принципу "надо сидеть до девяти, потому что все сидят". Минус ли это или плюс? :) А моего бывшего шефа, который про меня много чего говорил и в одном из двух случаев нагадил как раз, тоже не взяли как-то косвенно из-за меня, хотя он круто жопу лизать умеет и вполне бы вписался и в ту фирму тоже. Не всегда у судаков кун-фу сильнее. ;)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #176 : 07 Июля 2017, 14:03:31 »
Крокозябра, Федя
Я о том же. Если нет новой работы, а вам предлагают писать ПСЖ, и вы пишете текущим днем, то вероятность, что вы найдете в этом же месяце новую работу, ниже, чем если вы поскандалите и потянете время до ее нахождения.

Ты прикалываешься?

Новый работодатель обязательно позвонит старому, с вопросом, кто ты и что ты? И если ты ушла мирно, на конфликты и косяки закроют глаза, расскажут, что ты норм.  А после вот таких вые*онов про тебя расскажут вообще все говно, и еще с три короба наврут, нигде ты после этого по своей специальности не устроишься.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #177 : 07 Июля 2017, 14:11:10 »
Нет, Кил, та дама в целом-то работала хорошо, но когда ей было удобно - начинала махать ТК.

А еще момент - какая часть у автора белая? А то, хорошая зп прекрасно превращается в ниоч, если будут выплачивать только офиц.часть. И тогда ей вообще смысла нет судиться, восстанавливаться и вообще желать там работать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #178 : 07 Июля 2017, 14:22:41 »
Федя, см. выше, при концепции обидок никакой новый работодатель не позвони предыдущему. Максимум - позапрошлому. Ухожу - пишу псж, документы на сервере, компьютер почищен, дела переданы, но на меня обижались. Потому что "как это она посмела уйти", потому что "должна была найти сама себе замену", потому что "мы бы тебя через год повысили" и тп. Это в голове, и это не лечится.
На моей самой первой работе после трех увольнений за квартал начальник собрал всех и рассказывал, какие нехорошие люди - уволившиеся, и что они бездарные, и их выгонят оттуда, куда они ушли. Хотя до их увольнения с его же слов это были крутые специалисты, без которых все бы сломалось. ;D На еще одном месте как-то на корпоративе показали короткометражку с моралью "ни в коем случае бросать тяжелые дела, о чем бы ни шла речь", типа, если у вас работа - говно, нечего даже мечтать о лучшей. Хотя лично меня эта компания не только не обидела, но и даже принесла кучу полезного, последовавшую обиду джуниоров на руководство я отлично понимаю, отток только усилился. Еще ситуация: меня и коллегу (как раз с испытательного) попросили уволиться, мы с начальником расстались мирно (я уже уезжала в Германию, попросили ПСЖ сдвинуть на недельку, мне было в целом пофиг), коллега с ним - нет. Коллега сейчас тоже в ФРГ, и даже на более престижной работе, чем я, хотя начальник мог про него многого наговорить, там была не ООО "Ромашка", а иностранная фирма с именем. ;D

MissGemor
Ты ж сама написала, что она прибегала к ТК, когда не исполняла обязанности. Такие и правда нафиг не нужны.

У автора вроде ж нет мужа, не знаю, что там с алиментами... В ее случае, имхо, любая зарплата лучше никакой, если на отказ в ПСЖ начинают платить только официальную, просто искать другую работу. Мой пойнт в том, когда есть иждивенцы, надо стараться не уходить в никуда, если нет опасности для здоровья и жизни.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #179 : 07 Июля 2017, 15:11:34 »
Федя, см. выше, при концепции обидок никакой новый работодатель не позвони предыдущему.

Ок, я сдаюсь, тут спорить бесполезно.