а нафига ты мне щаз про вакансии и волчьи билеты рассказываешь, если речь шла о том, что человека уже приняли, он уже работает и работает явно хорошо?
Если речь идет о низовой должности, его хорошая работа может быть и не особо заметна, да и ни он один хорошо работает. И при решении о повышении до действительно серьезной должности запросто могут пробить поглубже по прошлым местам работы.
Ну это ж не фантазии мои, это реальная практика.
Причем не важно даже прав там человек или не прав, скандалистов и сутяжников заведомо не любят, и похер там, какой ты специалист, таких же очередь стоит, которые при этом не вые*ываются.
А город твой - Мурманск? С 300 тыщ населения?
Ну пардон, я только в миллионниках работала раньше, 300 тыщ - это реально большая деревня, все друг друга знают и все такое. У вас там другие реалии совсем...
На практике тысяч 500 как минимум, тут расстояния несерьезные, многие живут в пригородных городах и поселках, и к ним приписаны, а по факту работают и учатся в Мурманске. Но сильно сути это не меняет, да.
Я о том, что есть сферы деятельности, где даже в крупных миллионниках все друг-друга худо бедно знают. Особенно, если чуть выше рядового планктона смотреть. Может это и не случай автора, но это все равно факт, мы ж не только автора тут обсуждаем, а в целом за жизнь)