Автор Тема: Кого вы мне прислали?  (Прочитано 31880 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: Кого вы мне прислали?
« Ответ #180 : 07 Июля 2017, 17:19:40 »
Ок, я сдаюсь, тут спорить бесполезно.

Просто прими как данность, что не все работодатели обзванивают предыдущих. Понимаю, сложно - но такова жизнь.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #181 : 07 Июля 2017, 17:23:07 »
Просто прими как данность, что не все работодатели обзванивают предыдущих. Понимаю, сложно - но такова жизнь.

Я честно постараюсь это осознать.

А ты в свою очередь понять попробуй, что в некрупных городах по ряду специальностей тупо не так уж много вакансий, все в одном кругу общаются, там и обзванивать специально не надо, тупо про тебя все при личной встрече выяснят.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #182 : 07 Июля 2017, 18:16:48 »
Киллемолл, совсем не исключено, что "размахивала ТК вместо исполнения обязанностей" на самом деле означало "отказывалась пахать за весь отдел в бесплатные сверхурочные и вместо отпуска". Но кто ж возиться, в этих тонкостях разбираться, станет?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #183 : 07 Июля 2017, 20:12:27 »
Я честно постараюсь это осознать.

А ты в свою очередь понять попробуй, что в некрупных городах по ряду специальностей тупо не так уж много вакансий, все в одном кругу общаются, там и обзванивать специально не надо, тупо про тебя все при личной встрече выяснят.

Для этого нужна та самая личная встреча и желание общаться на рабочие темы во внерабочем кругу. Но твой concern понятен
Lifestyle:

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #184 : 07 Июля 2017, 20:19:00 »
Для этого нужна та самая личная встреча и желание общаться на рабочие темы во внерабочем кругу.

Ну если я - начальник в конторе А, регулярно пересекаюсь с начальником конторы Б, в которой раньше мой сотрудник работал, то уж наверное я найду минутку за него спросить, прежде чем на повышение и ответственную должность его ставить?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #185 : 07 Июля 2017, 20:24:01 »
Ну если я - начальник в конторе А, регулярно пересекаюсь с начальником конторы Б, в которой раньше мой сотрудник работал, то уж наверное я найду минутку за него спросить, прежде чем на повышение и ответственную должность его ставить?

Если, если, если... возможность того, что эти двое общаются, может и есть, что опять же не факт, но возможность != событие. Они могут общаться по делу но друг друга терпеть не могут. Или в приниципе болт клали на рабочие дела вне работы. Или иметь вполне сложившееся мнение друг о друге и мнение это может быть рекордно низким. И так далее и тому подобное.
Lifestyle:

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #186 : 07 Июля 2017, 20:27:35 »
млять
Чо серьезно?
Он уже твой сотрудник, ты уже имел тысячу возможностей, чтоб его оценить самостоятельно, решить, подходит ли он ТЕБЕ
Но повышать ли его - ты будешь интересоваться у бывшего работодателя, своего конкурента???
Ойяйепу....
Э....
А....
Так, я лучше промолчу

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #187 : 07 Июля 2017, 20:36:19 »
Волкодав, да не вопрос, срись со всеми, порти отношения, сутяжничай по всякой херне. Я ж не запрещаю)

А у меня свой опыт и свое мнение, я буду советовать несколько другое.

Грик Герл, попробуй для разнообразия в крупных конторах поработать, где ближайший серьезный начальник, что право голоса за чью-то карьеру имеет, своих подчиненных раз в три дня по пять минут видит, а более крупные начальники разве что случайно встречают.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #188 : 07 Июля 2017, 20:39:40 »
какое ж это печальное зрелище, когда зашоренность и глупость сочетаются с непрошибаемой уверенностью в своей правоте

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #189 : 07 Июля 2017, 20:43:06 »
Федя, в таких конторах обычно четко прописанный регламент продвижения по карьерной лестнице, так что бигбоссу нет необходимости вникать в каждого манагера, получившего очередной грейд, и вдумчиво курить его досье перед визированием. Всем этим занимается непосредственный начальник.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #190 : 07 Июля 2017, 20:44:45 »
Грик Герл, попробуй для разнообразия в крупных конторах поработать, где ближайший серьезный начальник, что право голоса за чью-то карьеру имеет, своих подчиненных раз в три дня по пять минут видит, а более крупные начальники разве что случайно встречают.
Федь, ну куйню же пишешь, ну
У человека есть непосредственный начальник, чьего мнения спросят
И начальник над ним, по пять ли минут, по десять, но имеет свое мнение
Насколько крупной должна быть контора, чтоб можно было с тобой спорить? 4,5 тыщи было в моей предыдущей конторе - я имею право голоса?))))))

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #191 : 07 Июля 2017, 20:49:20 »
какое ж это печальное зрелище, когда зашоренность и глупость сочетаются с непрошибаемой уверенностью в своей правоте

В жизни ТК не открывали, ни в одном суде по этой теме не участвовали, к профсоюзу никакого отношения, но зато о*уенно ценное мнение, как же я подобных авторов люблю читать.

Грик Герл, ну не верь мне и не слушай меня.

Вот чет даже спорить и объяснять что-то стало лень.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #192 : 07 Июля 2017, 20:57:29 »
Федь, ну мне реально безумно интересно, как вообще можно ОБЪЯСНИТЬ, что для оценки сотрудника будет применяться не результат его работы, не рекомендации начальника, не его подходящесть конкретно вашему производственному процессу, не, не, не, а мнение его предыдущего начальника, где он работал, может, год назад, где может быть кардинально другой производственный процесс, короче нахрен устаревшая и нерелевантная информация

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #193 : 07 Июля 2017, 21:08:09 »
Нет, упоротые, конечно, встречаются. И рекомендации, если специальность и должность особо жирная, могут попросить. Но это далеко не всегда и не везде так. Я работал в достаточно крупных шарагах (Siemens, Microsoft), в том числе в должности принимающего людей и решения. И за все время так навскидку припоминаю два случая детальных раскопок. Оба инициировали СБшники. И должности там были на кону не технического пресейла, а директорского грейда. так что все отностительно. У Феди, похоже, городок на 50тысяч населения и все друг другу кумовья плюс специфическая полуградообразующая отрасль. Там такое может быть, легко. А в иных случаях... шансов очень мало и натягивать федину личную сову на любой иной глобус я б не стал.
Lifestyle:

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #194 : 07 Июля 2017, 21:12:26 »
Грик Герл, тебе про термин "волчий билет" объяснять и рассказывать надо?

Про то, что за увольнение по статье с тобой просто даже разговаривать не начнут во многих местах, так и не узнают, какой ты замечательный специалист?

Про то, что не все смежные организации являются конкурентами, и не все конкуренты являются врагами, а вот трудовая конкуренция тоже есть, и на твою вакансию еще три кандидата, не хуже тебя, и про которых по звонку на прошлое место работы ху*ни не рассказывают?

Какие еще очевидные вещи мне тебе рассказать?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #195 : 07 Июля 2017, 21:12:59 »
Пока все так же, хожу по собеседованиям. Место работы пока есть, искать можно. Судя по всему, никто тут меня пока увольнять не будет.А там, уверена, найду что-то нибуд стоящее. Вакансии есть, сейчас рынок не то, что в январе.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #196 : 07 Июля 2017, 21:14:40 »
Волкодав, ну там и смысл немножко другой у раскопок - найти в первую очередь не засланный ли казачок. Бадамушта будет доступ к сверхважной информации. Правильно?
А не "как он там вел себя на рабочем месте"
Тем более речь Федя ведет о низких должностях

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #197 : 07 Июля 2017, 21:21:53 »
Грик Герл, тебе про термин "волчий билет" объяснить?

Про то, что за увольнение по статье с тобой в ряде контор даже разговаривать не станут, так и не узнают, бедолаги, какой ты замечательный специалист?

Про то, что не все смежные конторы являются конкурентами, и не все конкуренты - врагами?

Или про рабочую конкуренцию, что на твою вакансию еще три кандидата есть, не хуже тебя, только про них по звонку на прошлое место работы ху*ни не рассказывают, а хвалят?

Какие очевидные вещи мне тебе объяснить?

Волкодав, ты преуменьшил сильно) И про город, и про отрасль.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #198 : 07 Июля 2017, 22:15:48 »
Ну вообще говоря, хорошие рекомендации с предыдущего места работы точно не повредят. И хорошие рекомендации лучше, чем никакие, а никакие лучше, чем плохие.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #199 : 08 Июля 2017, 10:35:40 »
Осетр, извините, только сейчас нашла возможность подумать и ответить.
Думаю, ваша манагер просто хочет, чтобы Ваши заслуги были с ней совместными, потому так руки и выкручивает Вам. Зуб ставлю, что отзыв от бежевых дезигнеров был только положительный. Вот начальству для ясности стоит этим клиентам позвонить и всё выяснить, а то всё только со слов манагера. Манагеру тоже конкурента не нужна, она поняла, как лоханулась, послав Вас к клиентам, если Вы ещё и клиентам нравилась - то она становится не нужна.
Не знаю, поможет, нет...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #200 : 08 Июля 2017, 11:42:38 »
Пока все так же, хожу по собеседованиям. Место работы пока есть, искать можно. Судя по всему, никто тут меня пока увольнять не будет.А там, уверена, найду что-то нибуд стоящее. Вакансии есть, сейчас рынок не то, что в январе.
Ну и славно.
А вам точно надо увольняться? Мб морду кирпичом делать на все эти дойопки и истерики? Вы же не дружить пришли, а работать. Вполне возможно, что через какое-то время эта курица сдастся и отвалит.

А я понимаю, о чем Федор пишет. Сама сталкивалась и писала об этом здесь, на КМП. Начальник угрожал, что сделает так, что мы нигде работать не сможем. ИЧСХ, таки нарассказывал одному из конкурентов ужасов про моего напарника. (Конкурент, правда, отмахнулся и предпочел посмотреть соискателя в деле, но все же.)
Так что отхлестать работодателей по мордасам ТК - это вполне себе вариант, но я все-таки рассматривала его как крайний. Не вижу, пока что, необходимости в этом у ТС.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #201 : 08 Июля 2017, 11:46:37 »
Ну вообще говоря, хорошие рекомендации с предыдущего места работы точно не повредят. И хорошие рекомендации лучше, чем никакие, а никакие лучше, чем плохие.
дык с этим-то никто не спорит. При приеме на работу, да ведь? А не после того, как ты там уже проработал и идешь на повышение, т.е. очевидно показал себя очень хорошо. Т.е. если бы щаз решил уйти - то эта контора сама дала бы тебе хорошую рекомендацию.

Какие очевидные вещи мне тебе объяснить?

Волкодав, ты преуменьшил сильно) И про город, и про отрасль.
а нафига ты мне щаз про вакансии и волчьи билеты рассказываешь, если речь шла о том, что человека уже приняли, он уже работает и работает явно хорошо?

А город твой - Мурманск? С 300 тыщ населения?
Ну пардон, я только в миллионниках работала раньше, 300 тыщ - это реально большая деревня, все друг друга знают и все такое. У вас там другие реалии совсем...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #202 : 08 Июля 2017, 11:58:09 »
а нафига ты мне щаз про вакансии и волчьи билеты рассказываешь, если речь шла о том, что человека уже приняли, он уже работает и работает явно хорошо?

Если речь идет о низовой должности, его хорошая работа может быть и не особо заметна, да и ни он один хорошо работает. И при решении о повышении до действительно серьезной должности запросто могут пробить поглубже по прошлым местам работы.

Ну это ж не фантазии мои, это реальная практика.

Причем не важно даже прав там человек или не прав, скандалистов и сутяжников заведомо не любят, и похер там, какой ты специалист, таких же очередь стоит, которые при этом не вые*ываются.

А город твой - Мурманск? С 300 тыщ населения?
Ну пардон, я только в миллионниках работала раньше, 300 тыщ - это реально большая деревня, все друг друга знают и все такое. У вас там другие реалии совсем...

На практике тысяч 500 как минимум, тут расстояния несерьезные, многие живут в пригородных городах и поселках, и к ним приписаны, а по факту работают и учатся в Мурманске. Но сильно сути это не меняет, да.

Я о том, что есть сферы деятельности, где даже в крупных миллионниках все друг-друга худо бедно знают. Особенно, если чуть выше рядового планктона смотреть. Может это и не случай автора, но это все равно факт, мы ж не только автора тут обсуждаем, а в целом за жизнь)

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #203 : 08 Июля 2017, 12:11:24 »
в моём очень маленьком миллионнике все всех знают,
все друг другу родня, учились в одной школе, ВУЗе, жили в одном доме, потом разъехались, но встретились на фейсбуке и встречались с "помнишь, такой маленький рыжий был?"
поэтому на рекомендации всем плевать, инфа о сотруднике передаётся, как  народное творчество  - из уст в уста.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #204 : 09 Июля 2017, 22:08:58 »
У меня вопрос к юридически подкованным людям. Вот, допустим, Рыба устраивается на новую работу, где новый начальник звонит предыдущему менеджеру за рекомендациями. А там несут всякую ахинею. От "вокруг неё летали мухи и воняло" до "она на всех бросалась с кулаками и фекалии по стенам размазывала". В случае если это клевета, можно ли привлечь прошлого менеджера к ответственности? Подать иск в суд? Каковы шансы выиграть дело? И как потенциальные работодатели относятся к тому, что сотрудник готов судиться ради своей чести?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 22:14:47 от Baridi »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #205 : 09 Июля 2017, 22:22:42 »
У меня вопрос к юридически подкованным людям. Вот, допустим, Рыба устраивается на новую работу, где новый начальник звонит предыдущему менеджеру за рекомендациями. А там несут всякую ахинею. От "вокруг неё летали мухи и воняло" до "она на всех бросалась с кулаками и фекалии по стенам размазывала". В случае если это клевета, можно ли привлечь прошлого менеджера к ответственности? Подать иск в суд? Каковы шансы выиграть дело? И как потенциальные работодатели относятся к тому, что сотрудник готов судиться ради своей чести?

Это не юридический вопрос, ответ - нет. А если хочется ей подобное посоветовать, вы на мелочи-то не разменивайтесь и себя ни в чем не сдерживайте, советуйте ей сразу к столбу привязаться и заживо себя сжечь, во имя ТК и трудовой солидарности. Не забудьте потом лайкнуть.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #206 : 09 Июля 2017, 22:25:52 »
Это не юридический вопрос, ответ - нет. А если хочется ей подобное посоветовать, вы на мелочи-то не разменивайтесь и себя ни в чем не сдерживайте, советуйте ей сразу к столбу привязаться и заживо себя сжечь, во имя ТК и трудовой солидарности. Не забудьте потом лайкнуть.

Мне не хочется ей ничего советовать. Я даже больше для себя спрашивала. Потому что хочу уволиться, но мне угрожают, так как все люди, которые приходили в компанию, не выдерживали той нагрузки.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #207 : 09 Июля 2017, 22:38:03 »
Когда меня стращали подобным раскладом: "ославим на весь город", я упомянула в ответ 152, по-моему, статью ГК, в которой сказано, что ответственность за доказательную часть лежит на клеветнике. Т.е. если я подаю в суд на бывшего работодателя за то, что он распространяет обо мне порочащие сведения, то это он должен будет доказать, что я олень, а не я оправдываться.
Заткнулись, как миленькие.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #208 : 09 Июля 2017, 23:03:19 »
Meowth,
зависит от количества иных адекватных претендентов в компанию. А по знакомству, как было у Гемора, чаще скажут правду, и если компания действительно нагибает людей, и не возьмет человека, который размахивает ТС по этому поводу, это вин-вин. У меня именно так и было, люди не платили вовремя, узнали, что я на это агрюсь, и не взяли. ;D

Федя,
я в такой сфере, где все знакомы, работала. Такое пропускали, что закачаешься.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #209 : 09 Июля 2017, 23:19:01 »
Мне не хочется ей ничего советовать. Я даже больше для себя спрашивала. Потому что хочу уволиться, но мне угрожают, так как все люди, которые приходили в компанию, не выдерживали той нагрузки.

Я ни в коем случае не за запугивание и стращание, просто тут многие очень бодро за чужой счет героями выступают, ссылки на ТК дают, очень ценные советы.

Если ты - пассионарий-долбо*б, без детей, без пожилых родителей, со своей квартирой, то конечно, добро пожаловать в клуб, давай поговорим предметно.

В противном случае, договаривайся мирно и полюбовно.

мат
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 13:18:18 от Neika »