Автор Тема: yaplakal.com - All Inclusive  (Прочитано 19061 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: yaplakal.com - All Inclusive
« Ответ #60 : 30 Июня 2017, 22:11:44 »
Халаты и растения, конечно, лишнее, но позорить из-за бумаги, шампуней  и спиртного...
они. сами. себя. опозорили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 30 Июня 2017, 22:14:24 »
Халаты и растения, конечно, лишнее, но позорить из-за бумаги, шампуней  и спиртного...

Да нет, по-моему это надо на лбу писать
Что человек способен спланировать и провернуть коварное похищение 14 рулонов туалетной бумаги
Акклиматизация тут ни при чем, они бумагу не тратили, а прятали

К тому же, всё-таки это легко заметить, имхо. Они ведь ещё дополнительно к украденной бумаге сколько-то рулонов тратили естественным образом. То есть совсем много получается. Вечером пришли - а дайте нам три (или больше) рулона! А утром приходит горничная убираться - рулонов уже ноль. И так каждый день. Как-то подозрительно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #62 : 30 Июня 2017, 22:57:59 »
Бесят такие туристы. Из-за них негативное отношение появляется прямо на глазах. Много лет назад были в Тунисе. В том отеле до нашего приезда, видимо, очень редко гостили русские.
Неделю все было отлично. Потом приехала какая-то огромная компания. Эта компания с развлекательной площадки перед отелем (столы, стулья, вечером всякие программы) начали таскать стулья на пляж, чтобы за лежаки не платить. Сотрудники отеля начали стулья эти днём убирать. Ну и на баре дядьки тоже стали не такими добродушными.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Июля 2017, 00:00:27 »
Но при этом задерживать их до приезда полиции они не имеют права же.
ващета имеют. В отелях есть лицензированная охрана, эти люди имеют право вас задержать до приезда полиции.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #64 : 01 Июля 2017, 13:15:45 »
Странный спор.

Воровать в любом случае плохо. Ломать чужое -плохо.
Дело не в рулонах, а цветах, для меня.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Июля 2017, 14:32:42 »
Странный спор.
угумс
тысячи людей в сети надрывают горло и орут "как они посмели оскорбить нашу страну!!!! таким отношением к нашим людям!!!! засудим их и никогда к ним не поедем отдыхать! они НЕ УВАЖАЮТ туриста!"
но я видела живых туристов, которые реально считали, что "за их деньги им все всё должны"
жутко оскорбляются, когда узнают, что это не так. формулировка "вам что, ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ???"

Один вообще отжег. Года 3-4 назад это было. Говорит "я хочу домик тут купить, вложить деньги, так сказать, в вашу экономику. Чтоб турагентствам не переплачивать. Подскажите, вот так, у моря, хорошенький домик с небольшим садиком, и чтоб до города было близко, магазины всякие жене там, - тут хорошее место, чтоб брать?"
"Неплохое, говорю, в Греции есть много хороших мест под ваши условия. А вы на какую сумму рассчитываете?"
Мужик гордо: "Двадцать тыщ баксов"
Я, очень сильно стараясь вежливо ответить "К сожалению, это очень маленькая сумма для Греции, у моря не хватит, где-то подальше от моря уже можно найти маленькую квартирку"
Мужик "Да чо вы такое говорите! У вас тут кризис! А я вам деньги предлагаю! Ты пасатри на них, деньги им не нужны!"
Инвестор, млять )))))

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #66 : 01 Июля 2017, 14:36:07 »
но я видела живых туристов, которые реально считали, что "за их деньги им все всё должны"

да ты ваще мало што видела, если уж на то пошло
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Июля 2017, 14:41:23 »
Ну... Мы еще увозили фрукты..
Я аргентинца хотела увезти, но мне не разрешили
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 14:43:25 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Июля 2017, 14:46:44 »
да ты ваще мало што видела, если уж на то пошло
очень интересно, откуда ты об этом знаешь )))))

Я аргентинца хотела увезти, но мне не разрешили
вот это серьезная печалька, это вам не туалетная бумага ))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Июля 2017, 15:02:22 »
Туристы, конечно, не правы, но публичное шельмование - это как-то тоже паскудно. Как продажа билетов зрителям на казнь.
я вчера читала где-то на форумах, что это русская же туристка снимала и выложила в сеть

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Июля 2017, 15:12:27 »
Но кто дал разрешение на эту съёмку, кто приказал вскрыть чемоданы у туристов? Был ордер на обыск, есть понятые, присутствуют полицейские, ведётся протокол?
Я вижу на этом видео только внутреннюю охрану отеля, менеджеров. Они не имеют никакого права обыскивать туристов.
татышо? диванный юрист детектед?
Если туристы согласились открыть чемодан - то имеют право.
Если туристы не соглашались открыть чемодан - то вызывается полиция и все такое. Все такое включает в себя обвинение в краже, поездку в участок, ожидание суда, пропущенный рейс, покупку новых билетов (это если кража была небольшая и сидеть не придется)
Да это ж православнутая Николаева. У нее  на каждом шагу русофобы и обижатели верующих. Делает себе рейтинг на том, что всегда против здравого смысла как баба Яга.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #71 : 01 Июля 2017, 18:31:54 »
Туристы, конечно, не правы, но публичное шельмование - это как-то тоже паскудно. Как продажа билетов зрителям на казнь.
я считаю - все правильно сделали
крайне эффективный способ бороться с таким поведением - шельмовать на всю страну
а что бы и нет?
по сути, они подставляют каждого русского, приехавшего в Турцию
- where are u from, аткуда ви?
- Россия
- аааа, туалетная бумага варавать, хаааа
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Июля 2017, 19:06:35 »
я считаю - все правильно сделали
крайне эффективный способ бороться с таким поведением - шельмовать на всю страну
а что бы и нет?
по сути, они подставляют каждого русского, приехавшего в Турцию
- where are u from, аткуда ви?
- Россия
- аааа, туалетная бумага варавать, хаааа
Когда-то еще в студенческие годы подруга сестры со своими двумя другими подружками ездила на лето в США по Work&Travel. Моя сестра с ней не поехала из-за отсутствия изначальной суммы на поездку. Собственно, та особо не заработала, но и в убытке не осталась, что вложила, то и компенсировала работой, зато впечатления остались. Так однажды девушки уже там в США пошли по магазинам, там посмотреть, там купить что-то по необходимости -все втроем. И тут одна из девчонок потихоньку сцапала тушь для ресниц в отделе косметики, спрятала в карман и направилась мимо касс. Эта подруга сестры и другая девчонка на нее зашикали - ты чего, сдурела совсем, положи где взяла! Или плати, если хочешь купить. Что, хочешь, чтобы тебя менты, то есть копы сцапали? А так глазами хлопает, мол, а что такого, с них не убудет. Заставили ее все-таки положить на место. Потом эта девушка, которая подруга сестры, и рассказывала - не ожидала, что эта девица окажется такой дурой, вот из-за таких товарищей за границей и складывается впечатление, что русские на руку нечисты и умом не блещут.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Июля 2017, 20:58:41 »
Я бы сказала, что гребут люди определенного уровня достатка, чем дешевле курорт - тем больше там собирается вот такого сброда разных национальностей. Ни разу не видела, чтобы на дорогих курортах хоть Кипра, хоть Сингапура, хоть Америки люди воровали бухло и туалетную бумагу, нажирались у бассейнов или скандалили из-за надуманных поводов с персоналом, будь они хоть русские, хоть иностранцы. Зато когда судьба занесла в Тунис, в отель, работающий по системе "все включено" и заселенный в тот момент в силу дешевизны и простоты направления русскими гражданами, у меня слегка культурный шок был. Не здороваться в ресторане с сотрудниками на раздаче? Естественно. Занимать лежаки с самого утра, за два-три часа до того, как ты вообще планируешь спуститься к воде? Норма. Тырить полотенца других отдыхающих при том, что полотенца вообще отельные и выдаются каждому в необходимом количестве каждый день? За милую душу.
В общем, ну нафиг эти направления, теперь только в Азию за отдыхом.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Июля 2017, 21:11:26 »
Какие-то "войны нищеты". Мотивация, что постояльцев, что отеля имеет мало рационального.

Может всё-таки фейк?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 01 Июля 2017, 21:24:30 »
Не здороваться в ресторане с сотрудниками на раздаче?

Насчёт всего остального согласна, а здороваться правда обязательно?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Июля 2017, 21:34:05 »
ну... это правила хорошего тона же - здороваться с человеком, которого видишь или встречаешь первый раз за день
Вообще я сильно подозреваю, что там персонал еще и сам здоровался первым, но "отвечать обслуге - это зашквар" (тм)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 01 Июля 2017, 21:51:54 »
ну... это правила хорошего тона же - здороваться с человеком, которого видишь или встречаешь первый раз за день
Вообще я сильно подозреваю, что там персонал еще и сам здоровался первым, но "отвечать обслуге - это зашквар" (тм)

Когда со мной здороваются, я отвечаю
Была еще в Греции в Митсис, там официанты ходили, так я каждому здравствуйте-спасибо-пожалуйста-до свидания, как же иначе
А вот в Хургаде в ресторане была очередь человек сорок, все в прилипку друг к другу паровозиком идут брать еду, за каждой посудиной стоит работник и каждому или почти каждому накладывает это блюдо, и хочется быстрее, потому что всем надо, все толпятся. Только успеваешь всем работникам "спасибо" говорить, и они сами тоже не здороваются, взмыленные все, не до этого. Вот там как-то не приходило в голову, если честно. На входе в ресторан - там да, входишь и здороваешься

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #78 : 01 Июля 2017, 22:05:58 »
Для меня вот такая мелочная свинота, ворующая туалетную бумагу, неразрывно ассоциируется (а скорее всего и является), с теми же персонажами, которые выставляют мусор в подъезд, типа потом вынесем, а пока все нюхайте, с выкидывающими обёртки и бычки на улицах, с оставляющими после себя мусор на пляже/в лесу.
Это все звенья не только одной цепи, это просто одинаковые звенья. И в какую бы цепь их не вставить, они останутся одинаково гнилыми, а соответственно эту цепь испортят.
И самое печальное, что эти люди бывают вовсе не быдло, а совсем даже наоборот. Но вот привычки стремиться к чему-то новому, светлому, чистому, у них совершенно нет. Не помойка даже, а состояние полной безпросветности накрепко засело в их голове, а желания что-то изменить, не появляется.
Эти люди не замечают прекрасного, и соответственно, к нему не стремятся. И это очень, очень печально(
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 01 Июля 2017, 22:07:13 »
Рэди, и если вот таким добавить немного гнева и агрессии, получаются люди которые раздирают обивку на сиденьях, отрывают телефонные трубки, бьют стекла на остановках и так далее

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Июля 2017, 22:20:23 »
Рэди, и если вот таким добавить немного гнева и агрессии, получаются люди которые раздирают обивку на сиденьях, отрывают телефонные трубки, бьют стекла на остановках и так далее
Наверное да, возможно. Но я бы всё таки по другому разграничил.
Вандализм он уже как бы за гранью, которую всё таки нужно переступить. И он при этом порицается обществом. То есть это такой уже сильно видимый типаж, на уровне с гопничеством асоциалкой и прочим, где можно чётко отделить мух от котлет.
 А вот такое как это, оно же очень неявное, пограничное. Можно долго общаться с человеком, а потом приходишь к нему домой, а на пороге мусор. Ушел, а на следующий день в новостях про него 14 рулонов бумаги.
И вот у них будут дети расти, и они же не будут разрывать обивку, потому что это плохо, а вот мусорить и харкать в подъездах будут. Потому что ачотакова - ведь все же делали и всем пофиг.
И поедешь опять в лес отдохнуть - а там дерьмо от очередного туриста, который при этом весь из себя метросексуал и феечка, но насрать не применёт совершенно.
 И вот в данном контексте, этот скандал и освещение очень полезны.
Может потихоньку хоть кто-то начнёт задумываться, что мой дом это не только моя крепость, а ещё и мой подъезд, моя улица, моя страна.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Июля 2017, 22:33:37 »

Нет, необязательно, разумеется. Но улыбнуться человеку и пожелать приятного дня - для меня вопрос воспитания и вежливости. Это я отдыхать приехала, а люди тут целый день работают, стараются сделать мой отдых приятным, а вокруг них сплошь унылые и высокомерные рожи, которые даже до элементарного ответного приветствия не снизойдут. Мне же гораздо приятнее находиться в обществе, где все люди доброжелательно-вежливы друг с другом, даже если это гости и сотрудники отеля, поэтому я не обламываюсь относиться к людям так же, как хочу, чтобы относились ко мне.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 22:36:08 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Июля 2017, 22:40:08 »

да нет, конечно, ходите с мордой кирпичом, кто же запретит!
Но я вот предпочитаю поздороваться и при входе в столовую, и с девушками\молодыми людьми на ресепшн, и с горничными - мне не трудно улыбнуться и сказать: "Здравствуйте!" в ответ на приветствие, а порой и первой поздороваться -  и ничего, корона не падает, а находится в доброжелательной и вежливой атмосфере куда как приятнее.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Июля 2017, 23:23:49 »

И вот в данном контексте, этот скандал и освещение очень полезны.
Может потихоньку хоть кто-то начнёт задумываться, что мой дом это не только моя крепость, а ещё и мой подъезд, моя улица, моя страна.
не думаю, что кто-то начнет задумываться
эти люди глотки порвали, крича, как эти пидарасы посмели оскорбить наших

Есть такая старая, как говно мамонта, статья о зоне комфорта
Она не идеальна, конечно, но очень перечисляет действительно очень яркие черты:
- зона комфорта заканчивается дверью квартиры
- одежда, обувь и т.д. входят в зону комфорта, поэтому такую типичную русскую тп красавицу всегда видно в толпе - она наряжена как на вечеринку года, даже если идти надо по бездорожью и по колено в грязи

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Июля 2017, 23:36:11 »
- одежда, обувь и т.д. входят в зону комфорта, поэтому такую типичную русскую тп красавицу всегда видно в толпе - она наряжена как на вечеринку года, даже если идти надо по бездорожью и по колено в грязи
Ну это тоже смотря в какой толпе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Июля 2017, 23:43:06 »
не думаю, что кто-то начнет задумываться
Понимая, что естественно, драконовские штрафы за тот же мусор, гораздо быстрее исправят ситуацию и наставят людей на путь истинный, как самый доходчивый и оптимальный в соотношении цена/качество метод, я всё таки надеюсь, что хоть какой-то процент того же Нефтеюганска (а город на самом деле маленький, его даже Сургутом обозвали журналюхи), всё таки будет тупо стыдиться из-за того что пальцем будут тыкать, и вконтактах шушукаться и фоточки со ссылками кидать.
Есть такая старая, как говно мамонта
Ну вот да. Те же мысли. Только про импортную технику я бы поспорил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 01 Июля 2017, 23:48:05 »
С этой зоной комфорта, заканчивающейся на входной двери, прямо замкнутый круг, честное слово

Я выросла в доме, где соседи не друзья, а враги. Они, похоже, живут только для того, чтобы портить всё, до чего дотянутся. Поэтому мы ничего хорошего в общем коридоре и лифтовой не делали, за исключением тушения пожара (когда кто-то поджёг пожарный шкаф, бл*дь). Не украшали дверь перед праздниками, даже не ставили красивую дверь, потому что её нам периодически пачкали от нечего делать, со старой хоть не жалко.
Весь подъезд всегда был вонючий, заплёванный, прокуренные лифтовые, грязные коридоры, вечно кто-то выставит тумбочку или еще какой крупный мусор, когда неохота до помойки нести.
Когда-то даже пытались ставить банку для окурков в лифтовой, но окурки почему-то всё равно были на полу. На полу кстати была пластиковая плитка, она наверняка горит.

И вот я привыкла, что за входной дверью всегда уроды, от которых надо спрятаться и не выглядывать. И уж точно я не буду наводить красоту в подъезде или сажать какие-то цветы на улице, чтобы потом на моих глазах всё обплевали, обблевали и ещё чего похуже.

Потом собираются такие как я в одном доме и не считают общие коридоры своим домом, ограничиваются только тем, что не вредят, но и добро вносить не торопятся.

Щас вот в другом доме я начала привыкать к тому, что в доме вроде как нормальные люди живут, приятно и поздороваться, и улыбнуться, и что-то одолжить друг другу, и с праздником поздравить.
Но при этом в доме всё больше молодых, на которых старики жалуются, мол, раньше тут у нас все здоровались и дружили друг с другом, а новые понаехали - и ходят с мордой кирпичом. Ну привыкли они так, привыкли не общаться и не знакомиться с соседями, и я тоже так привыкла.
С одной стороны - мне не сложно первой поздороваться и как-то внести свой вклад в общие благополучные отношения в доме. А с другой - я сама боюсь получить морду кирпичом в ответ, и уж лучше помолчу, никогда не знаешь, что за незнакомый человек перед тобой, нормальный вообще или нет. На приветствие всегда можно получить кислое "драссссьте", а не хочется.
И что делать? Я отстраняюсь от соседей и мне норм, не знаю к чему это приведёт.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Июля 2017, 23:56:50 »
А с другой - я сама боюсь получить морду кирпичом в ответ, и уж лучше помолчу, никогда не знаешь, что за незнакомый человек перед тобой, нормальный вообще или нет. На приветствие всегда можно получить кислое "драссссьте", а не хочется.
И что делать? Я отстраняюсь от соседей и мне норм, не знаю к чему это приведёт.

Ну, если хочется народ перевоспитывать, то на морду кирпичом нужно насрать. И продолжать здороваться. Потихонечку усе перевоспитаются, если не съедут раньше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 02 Июля 2017, 00:04:41 »
Да не очень-то и хочется
В том и проблема - желания нет. Не хотите - как хотите, больно надо

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 02 Июля 2017, 00:38:41 »
Виденные мной опросы про происхожение туристов, которых не любят, оставляли россиян далеко позади британцев и немцев. И по мнению опрошенных в случае типичного туриста AI первые ужираются вхлам и устраивают дестрой, вторые - тоже "тагил", но скупой. От себя добавлю, настолько, что ездиит в AI даже на 9 мая. Подумаешь, русскоговорящие в бассейн кинут, зато дешево же. ;D

Причем тут подъезды, короче?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.