Автор Тема: #23798 - Не хочешь спиннер - не покупай спиннер  (Прочитано 27011 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/23798

Знаете, раньше, чтобы товар стал популярным, его нужно было похвалить. Сейчас же нужно обругать.

Я про всякие спиннеры и прочие вещи. Честно, если бы не ненавистники разных форматов, я бы даже не обратил внимания на эту штуку. Ну продаётся она где-то в магазинах, но тут как с любым товаром — мне не надо, ну и фиг с ним, я бы даже не знал, как это называется.

Что там ещё сейчас популярно? Гироскутеры? Вейпы? Да, я видел ребят, которые на этих гироскутерах катаются. Но так же я часто вижу, как кто-то катается на велосипедах, самокатах, роликах и скейтах. Вопрос, что не так с гироскутером? Ну не хочется вам на нём кататься — не покупайте, не катайтесь. Вейп? Смотри выше. Я, как курильщик, пробовал один раз — не проникся, верен обычным сигаретам. Но если кому-то нравится этот вейп, то, собственно, моё какое дело? Мне в рот эту парилку не суют, утюги к ушам не привязывают, чтоб купил. А что с остальными людьми?

Народ, вас что, заставляют покупать эти товары? Это так же, как с продуктами питания и прочим. Не хочешь колу? Не пей колу. Не хочешь в «Макдональдс»? Не ешь в «Макдональдс». Не нравится спиннер? Не покупай спиннер. Всё просто. А для тех, кто пожелает рассказать о том, что это «соблазны», «выкачивание денег» и т. д., у меня лишь один совет: смотрите в свой кошелёк.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У меня есть спиннер, но нет вейпа и гироскутера, потому что я пока не понял, можно ли вейпля на гироскутере крутить спиннер.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Next

• Ветеран
Мода такая - ненавидеть всё модное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
Ага, у меня в ленте этот прорыв современной психиатрии тоже уже несколько человек перепостили.
И завершается это дофига логичным выводом, мол, психбольных так отвлекают, и вот смотрю я на подростков со спиннерами, и страааашна мне, жуть. ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я как раз вчера узнала, что это такое. В магазине муж увидел и спрашивает "чо это за штука? Все как с ума посходили, сидят крутят". Я на коробочке прочитала и говорю "это спиннер". А в жизни не видела, чтоб кто-то крутил.
Надо сказать, что магазин в таких бубенях... (маленький поселок на задворках одной из областей нечерноземья) даже до сюда докатилось, а я не заметила.

Давно эта хрень появилась?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Ingole

• Гость
Я тоже не понимала, что это за хрень такая, пока не увидела, как подростки в автобусе крутят. Ну ничего так, хороший антистресс) Для меня это примерно как игрушка-пружинка - смотришь и успокаааиваешься :D
« Последнее редактирование: 02 Июля 2017, 09:32:43 от Ingole »

Оффлайн Аликс

• Старожил
Я о существовании спиннеров узнала из внезапно заполонивших ленту вконтакта постах "ненавижу спиннеры!" До вчерашнего дня вживую их как-то и не видела. Иногда люди и правда слишком много орут о том, что их бесит явление, о котором без их воплей никто и не слышал бы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас дети во дворе их крутят, я у них брала поиграть, не вкатило. Пусть лучше спиннер крутят, чем курят за гаражами.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну мне не страшно, мне все равно. Но без последнего вывода все так и есть - вживую испытано.

Да никто не спорит, что так и есть. Просто автор этого восхитительного поста пытается простроить логическую цепочку "Раз психов отвлекают крутящимися яркими штуками, то любой, кто крутит яркие штуки - псих". Что несколько, эээ, не так.

Я о существовании спиннеров узнала из внезапно заполонивших ленту вконтакта постах "ненавижу спиннеры!" До вчерашнего дня вживую их как-то и не видела.

Та же фигня. Вживую тоже ни разу не видела, а посмотреть хочется.)

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, этот вариант еще круче моего.)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И тут я понял, что сдаюсь. Кто такой спиннер и кто эти все, кто его вертит?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Я преподаю в основном детям 9-11 лет, поэтому на спиннеры всех цветов и сортов и на огромные брелоки в виде кроликов всех мастей насмотрелась:) Особенно когда поехала в лагерь вожатой. Детишки крутят спиннеры на указательном пальце, на носке ботинка, на носу, на козырьке кепки... По-моему, вполне симпатичные штучки, неплохое развлечение, безвредное. В итоге купила спиннер и себе. Он у меня будет функцию песочных часов выполнять для всяких маленьких разминочных заданий типа "Вспомните как можно больше слов на тему "Кино", пока крутится мой спиннер”.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Пост про "подшипники для психбольных" тоже, похоже, с целью рекламы запостили
разочаровался

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не, автор восхитительного поста переживает, что дети так тормозят своё развитие.
Нет, чтоб большую советскую энциклопедию переписывать. >:(
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Эм... ну, ну нас есть спиннер. Даже 2 - у робёнка, и общий. Робёнок свой как привёз в деревню, так и не доставал, и без него есть чем заняться. Забавная штука, не более того.
Возможно, некто пидр ©

Лизаветка

• Гость
Я в моде ненавижу другую вещь. Но это касается в частности одежды и обуви
1. Как только что то входит в моду, этим завалены все магазины, а все остальное из них исчезает. В 99% случаев мне не нравится то, чем завалены магазины.
2. У меня есть некоторые вещи в одежде и обуви, которые мне нравятся. И вот когда одна из таких вещей входит в моду, она резко опошляется и превращается в какой-то китч
3. Ну и в целом нет особого уважения к людям, которые каждый сезон покупают то, что модно, потому что модно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не люблю спинеры. Очень-очень не люблю. Вокруг меня как с ума сошли и давай их везде крутить, а я на эти штуки автоматически оталекаюсь. И потому они меня бесят.

Про гироскутеры ничего не скажу. Мне давали попробовать -- не мое. Покуда ездоки не врезаются, пофиг.

А вот откуда нелюбовь к вейперам ясно же. Все эти ''парю где хочу'' упоротых представителей действительно может вызывать как минимум раздражение. У меня куча друзей с вейпом. Но никто на них не раздражается, так как они уважают других. А если кто-то в кафе семейном напарил так, что официанты в этом тумане спотыкаются, так чего удивляться ненависти?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Когда в ТЦ на проходе ставят эту парилку и ее "менеджеры" чуть ли не за руки хватают, то это явно не "не касается". Когда все прилавки всех лотков газет/сотовых/мелочевки завешан этими зайцами, то уже в кошмарах эти зайцы приходят. Когда бабушки у метро продают эти спиннеры, то какого хрена?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не понимаю хайп вокруг спиннеров, потому что человеку свойственно желание сбрасывать моторное напряжение. Четки, кольца, шарики медитации, пупырка, щелкать ручкой, кубики рубика, неокубы, скейты для пальцев - это все об одном и том же в итоге.
Раньше у древних было много мелкой моторной работы. Потом это заменили ремёсла. Те же "всегда с собой" типа сетей, вилок, и прочих видов.
Сейчас у народа в массе нет даже клавиатуры. А вшитое желание что-то делать руками остаётся. Так что спиннеры это просто очередная хрень, позволяющая занять скучающие руки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне сегодня пост в ленте попался, там суть была в том, что психбольных отвлекают всякими крутящимися цикличными штуками, чтобы мозг не генерировал внезапных идей.

Мы тоже так с больным родственником делаем - яркую крутящуюся штуку в руки, и он спокойно сидит, крутит часами.
Этот пост в ленте открыл мне глаза. Я, пожалуй, куплю ему спиннер поярче.
Исторически от "внезапных идей" даже не только у психбольных, а просто для тех, кому отвлекаться нежелательно, использовали четки. Тырк-тырк-тырк пальцами, руки заняты...

А спиннеры я честно, никогда в живую не видела. И знакомых любителей этого нет. Про них только в рекламе в интернете слышала и читала. И как-то до них все равно. Вот на гироскутере покататься хочу разок попробовать, у нас недалеко от дома есть прокат, там же, где и велосипеды. Вейпить не хочу - так же, как и курить обычные сигареты тоже, ну бывало иногда покуривала нечасто в компании студенткой, потом как-то надоело, теперь ни сиги, ни вейпроприблуды не хочется тащить в рот.
Спиннеры, блин... да мой гениально вертит тв-пульт пальцами так, что он вообще мелькает в воздухе! Жонглер, блин, говорит- еще подростком от безделья научился. Пробовала тоже так крутануть - вообще из рук выпадает, а у него вжик-вжик-вжик над ладонью крутится волчком! Посмеялись, что он занимался кручением-верчением всякой ерунды еще до того, как это стало в тренде! ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сеструха купила себе спиннер, довольна как слон. Я покрутила, чот не торкнуло. Ну и загрузка странниц вк тоже теперь со спиннером.
хз, не напрягло как-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Если б я не работала в школе, я бы и не обратила внимания ни на цветных кроликов, ни на спиннеры. Ну завалены лотки и черт с ними, я на них обращаю внимания ровно столько, чтобы не врезаться)
А вот вейперов не люблю, да. Ровно за то же, за что и курильщиков.
Хочешь покурить/попарить, встань, паскуда, в уголок, чтоб на людей не попадало. Так  нет же, мы все крутые или дофига занятые, надо на ходу вонять обязательно.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2017, 10:45:20 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
а че за кролики?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Мы тоже так с больным родственником делаем - яркую крутящуюся штуку в руки, и он спокойно сидит, крутит часами.
Этот пост в ленте открыл мне глаза. Я, пожалуй, куплю ему спиннер поярче.
Мой мужик сегодня купил мне спиннер...
Знаешь, твои слова многое объясняют  :D :D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
а че за кролики?

вот эти полагаю
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
милые, надеюсь на ощупь приятные
у нас таких нет, наверное еще не дошли)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
милые, надеюсь на ощупь приятные
у нас таких нет, наверное еще не дошли)
Ничо так. Анатомия у них странноватая, правда  :-\
Блин, я думала это просто кролики, которые всем детям нравятся, а оно вон чего, мировой заговор...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Наощупь божественны просто, мне такого подарили за месяц до того, как ими оказалось завалено все  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Всегда есть какие нибудь фигуньки, которые не имеют никакого смысла, но нравятся детям
Так же как всегда есть старые и молодые пердуны, которых всё бесит

Когда я была маленькая, у нас были такие резиновые мешочки с глазами, а внутри что-то сыпучее. И вот мы их мяли, мне очень нравилось
А лизун? Липкий мерзкий шарик, который надо бросать в стену, чтобы он потом восстановился, отлип и упал. Ну ведь бред)) А тоже нравилось
Так что всё ок, просто некоторым лишь бы ворчать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
такие резиновые мешочки с глазами, а внутри что-то сыпучее
А лизун? Липкий мерзкий шарик, который надо бросать в стену, чтобы он потом восстановился, отлип и упал.
клевые штуки

я люблю такие вот вещи - мягкие или пушистые, такие клево мять)
так что если зайца увижу то куплю

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana