Зато не проходит мимо психиатров-наркологов, купирующих алкогольные психозы — а уровень последних четко коррелирует с этой самой алкоголизацией в целом, поскольку до психозов допивается определенный процент пьющих. Я же не на основании личных впечатлений пишу.
Я хорошо понимаю, о чем ты говоришь, знаком с этой концепцией, но считаю ее несколько устаревшей.
У нас давно и активно работают похметологи, в любое время дня и ночи приедут, сделают укол, поставят капельницу, таблеток выдадут на три дня вперед. Стоит эта процедура тыщи три у нас, у вас, наверное так же, в Москве тысяч пять, наверное, не суть, деньги вроде и не малые, а так-то дешевле продолжения запоя, потери работы и собственных похорон, сознательные граждане активно пользуются.
А вот сдаться официальной наркологии - это сразу крест на работе, карьере и дальнейшей жизни. На самом деле нет, конечно, но в сознании большинства оно вот так, наркодиспансера, постановки на учет граждане боятся как огня. Недеградировавший алкоголик, если денег на похметолога нет, он лучше сутками под одеялком будет от белочки прятаться, чем наркологам сдастся. Возможно и помрет в процессе, но статистика по наркологии об этом не узнает.
Еще вариант есть протрезветь, чтоб перегара не было, и скорую помощь вызвать. Помереть не дадут, даже помогут, а за денюжку малую помогут еще больше. Это тоже наркология не учтет.
Но суть-то в том, что все эти запои и приключения, что полностью в неведении у наркологии остаются, часто кончаются смертями и сроками.
Так что допиться до необходимости официально к психиатрам-наркологам обращаться - это не просто днище, но еще отчасти и удача, что ты до такого состояния допился, а все еще живой и на свободе)