Автор Тема: #7518 - К станку, тварь!  (Прочитано 23557 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #7518 - К станку, тварь!
« Ответ #150 : 05 Июля 2017, 09:44:21 »
дураков нет везти белый аж на скользкий полуостров, если он прекрасно расходится и в москве

Тиль, у нас тут морской порт вообще-то, если ты не в курсе.

А морем провезти можно все что угодно, хер там кто это особо контролирует.

И если б мы с тобой на спор забились, кто из нас раньше чистый южно-американский кокаин достанет, я бы точно выйграл)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #151 : 05 Июля 2017, 09:48:28 »
Посоны, завязывайте, а то форум прикроют
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #152 : 05 Июля 2017, 10:11:19 »
Я на последок дополню, что это не к нам из Москвы веселые вещества везут, а наоборот, от нас в Москву.

И с наркотиками у нас все очень хорошо, в печальном смысле.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #153 : 05 Июля 2017, 10:31:15 »
Негативный социальный импакт от алкоголя выше просто потому, что алкоголь употребляли почти все и у многих в запасе есть истории про алкогольный уголовный блудняк.

Тот же героин, мне, например, ни разу в молодости не попадался. Это при том, что я нихера не в высших слоях общества вращался, но вот просто не сложилось.

Это мне специально надо было его целенаправленно искать, чтоб попробовать, да нахер оно мне было надо?

Не только.
Негативный социальный импакт от алкоголя обусловлен еще и тем, что социальное восприятие пьяного человека достаточно спокойное(в плане ну напился, ну какие дела). А к наркоману будут относиться очень с опаской.
Недавно слушал инфу по статистике бытовых убийств под веществами или в процессе ломки. Наркоманам принадлежит дай б-г 20 %. Остальные условные 80 под действием алкоголя. Это обусловлено еще и тем, что алкоголь не далеко не всегда оставляет человека в невменозе, зато часто включается агрессия, помноженная на отсутствие тормозов.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Алексей Нахальный

• Гость
« Ответ #154 : 05 Июля 2017, 10:35:36 »
Тиль, у нас тут морской порт вообще-то, если ты не в курсе

великая морская держава Афганистан

при чем тут кокс, если мы про герыч только что говорили? грязно аргументируешь, некрасиво это, родной

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #155 : 05 Июля 2017, 10:39:53 »
Не только.
Негативный социальный импакт от алкоголя обусловлен еще и тем, что социальное восприятие пьяного человека достаточно спокойное(в плане ну напился, ну какие дела). А к наркоману будут относиться очень с опаской.
Недавно слушал инфу по статистике бытовых убийств под веществами или в процессе ломки. Наркоманам принадлежит дай б-г 20 %. Остальные условные 80 под действием алкоголя. Это обусловлено еще и тем, что алкоголь не далеко не всегда оставляет человека в невменозе, зато часто включается агрессия, помноженная на отсутствие тормозов.

Социальное восприятие пьяного достаточно спокойное не на ровном месте, а потому что подавляющее большинство пьяных себя вполне адекватно ведут.

И преступления, они не столько под действием алкоголя, сколько на фоне. Нормальный алкаш почти всегда пьян, и уж точно на активные действия он способен только похмелившись.

Алкаш и за похмельем в массе на серьезное преступление не пойдет, там не та цена вопроса, можно одолжить или у прохожих выклянчить, да хоть и переломаться в конце концов.

Срок развития зависимости там совсем другой, многие всю жизнь пьяницами живут и до края дойти не успевают, чтоб вещи из дома продавать, чтоб под забором валяться. Для героиновых же это норма уже буквально через год-другой.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #156 : 05 Июля 2017, 10:48:25 »
И преступления, они не столько под действием алкоголя, сколько на фоне.
Срок развития зависимости там совсем другой, многие всю жизнь пьяницами живут и до края дойти не успевают, чтоб вещи из дома продавать, чтоб под забором валяться. Для героиновых же это норма уже буквально через год-другой.

Ну так не столь важно на фоне или под действием. Особенно для убитых.
Ну и я опять же говорил не про экономические проблемы в виде обноса хат, а про вышеозначенное.
С тем что у тех же родителей наркомана огромные экономические проблемы я вовсе не спорю.

Это я не к тому, чтобы доказать что алкоголь хуже наркотиков(не в моих интересах, я сам - тот еще алкоголик xD), а к тому, что зачастую статистические данные бывают весьма многогранны. И если уж говорить о прям вреде для общества, то людей, погибших от алкоголя(на фоне алкоголя) количественно больше.

Вообще все хорошо в меру. Любые употребления и тут еще КРАЙНЕ важно чувствовать себя. Есть люди, превращающиеся в кромешный ужас под тем же алкоголем. И вот таким важно не пить. Есть те, кто не меняется, а просто пьянеет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #157 : 05 Июля 2017, 10:59:04 »
Это я не к тому, чтобы доказать что алкоголь хуже наркотиков(не в моих интересах, я сам - тот еще алкоголик xD), а к тому, что зачастую статистические данные бывают весьма многогранны. И если уж говорить о прям вреде для общества, то людей, погибших от алкоголя(на фоне алкоголя) количественно больше.

Вообще все хорошо в меру. Любые употребления и тут еще КРАЙНЕ важно чувствовать себя. Есть люди, превращающиеся в кромешный ужас под тем же алкоголем. И вот таким важно не пить. Есть те, кто не меняется, а просто пьянеет.

Как говорится, оба хуже.

Но алкоголь уже не запретить, последствия будут печальные. Остается только не разрешать наркотики, ведь аргументы про вред алкоголя часто сторонники легалайза приводят. Совершенно детская логика, мол раз эту херню вредную можно, то почему тогда другую нельзя?! Но вот факт.

Про "хорошо в меру" я тоже не соглашусь. Организм, психика, социальная среда и всякое прочее у всех разное. Что одному не вредно, он чисто раз в неделю чутка расслабляться будет, то другого до пи*деца и полнейшей ассоциализации довольно быстро доведет.

И я сейчас говорю не про неадекватность пьяную, а про скорость спиваемости, она тоже у всех разная. Бывает, что человек даже в полном говнище адекватно себя ведет, только легкая забавная е*анца включается(это я про себя), но в хардкорные запои уходит легко, быстро и надолго. А там уж как сложится, от несчастного случая ли умрет, или тупо к тридцатнику здоровье кончится.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #158 : 05 Июля 2017, 11:28:15 »
Если родители не построили отношения со своим отпрыском, то, канеш, путного ничего не выйдет. Для меня в детстве никогда мать не была авторитарной личностью, которую надо слушаться. Повиноваться. Но если мама говорила "послушай вот эту группу, тебе может понравиться", я всегда честно слушала.

Что-то описание на сложного нервного подростка не тянет.
Но я вообще тихий домашний мальчик, не понимающий (и в 14 не понимавший, или сколько там надо), что если нравится музыка, то надо прям все-все перенимать у исполнителя. Нравится Высоцкий - надо пить, нравится Чайковский - надо ***. Смешно же.

В общем, непонятно, почему вместо объяснения "если композитор бухает - это не значит, что надо бухать" нужно объяснять "а вот этот композитор лучше, и он не бухает".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #159 : 05 Июля 2017, 11:39:37 »
*меланхолично
А Есенин тоже бухал. А Пушкин был бабник. А дедушка Крылов умер от обжорства. Пойду поем, короче авось стану великим баснописцем.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #160 : 05 Июля 2017, 14:36:43 »
Руссо был мизантропом,
Есенин - хулиганом,
Лорд Байрон - то был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #161 : 05 Июля 2017, 21:02:52 »
А вообще какой-то странный подход. Если мне не нравится альбом, я его не слушаю. Мало хорошей музыки, что ли ???
Я в юности такой фигней маялась - слушала всю дискографию группы, даже если шло тяжело. До сих пор не понимаю, нахрена ;D Щас уже просто времени жалко.
Так ей тяжело не потому, что не нравится, а потому, что она по нотам разбирает, вслушивается. Это как с занятиями спортом - тяжело, но в кайф.
Когда ты занимаешься спортом - ты творишь себя.
Так заковыристое прослушивание музыки, чтение шибко умных книжек - тоже творение себя.
Это так же вещественно, и так же помогает, как новая табуретка или вышитый полотенчик.
Для тебя вещественно, для окружающих не обязательно. Поэтому они и считают, что автор занята фигней. Автору, вместо того, чтобы доказывать "нет, это не фигня", лучше бы рявкнуть "да, фигня - ну и что?"

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #162 : 05 Июля 2017, 23:15:26 »
справедливости ради, проблема подражательства таки имеет место быть, кончают же с собой люди после смерти своих кумиров
хотя идея "подбери подростку правильную икону, а то мало ли" вызывает у меня лютое буэ. и христианский блэк напомнило чот)
мы сделаем свой лунапарк, без блэкджека и шлюх

а насчет вслушиваться в ноты... тоже не понимала, пока не доросла до арт-рока. но тогда именно желание возникло, а не через "нихачу".
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 00:19:07 от Дениятос »
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #163 : 05 Июля 2017, 23:24:42 »
Нравится Высоцкий - надо пить
А Есенин тоже бухал. А Пушкин был бабник.

О! Теперь я понимаю, в кого я такая! И вовсе не в маму с папой!  ;D
А еще я Маяковского люблю. А он любил Лилечку. А еще у них там Ося был. Хм.

Доктор, и кто я после этого, а?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #164 : 05 Июля 2017, 23:57:40 »
а насчет вслушиваться в ноты... тоже не понимала, пока не доросла до арт-рока. но тогда именно желание возникло, а не через "нихачу".
Кстати, в каком смысле вслушиваться в ноты? В смысле как подбор мелодии на слух, как у музыкантов, или в "наркоманском" образном смысле? Или и то, и другое, а то и с заменой? Я так в студенчестве когда ездила к родителям на поезде, от скуки то слушала музыку в наушниках, то "слушала в уме" без всяких наушников, причем как в оригинально исполнении, так и мысленно переиначивала по-всякому, заменяла инструменты, стиль, ремиксы типа делала, даже вообще могла голос исполнителя поменять- например, как если бы вместо Димы Билана ту же песню спела Максим, или к Энрике Иглесиасу дуэтом еще "присобачить" Шакиру, или вообще Фредди Меркьюри заменить на Юлю Савичеву... обработку тоже слегка поменять, там ударных присобачить еще, там гитарных рифов запилить, там какой-то момент вообще поменять даже  в мелодии вариативностью, там вообще прикинуть образ выступления... Труда это не составляло. Так идиотское развлечение от безделья.
Кстати, сейчас попробовала так что-то прикинуть. Уже не выходит... вообще уже не "вижу" и не "слышу", а тогда вообще четко было почти как вживую слышала...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #165 : 06 Июля 2017, 06:20:01 »
и христианский блэк напомнило чот)
Вот с этим не могу согласиться. Христианская блэкуха, как это ни парадоксально, по духу куда более Ъ, чем всякие там диммуборгиры.
93

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #166 : 06 Июля 2017, 11:05:45 »
я бы попросил! когда эти позёры вообще были Ъ?
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #167 : 06 Июля 2017, 11:30:34 »
Вот видишь! Тётя Сэм была права. Мы склонны воспроизводить паттерны поведения наших кумиров! Ужас!
*Судорожно пытается срочно разлюбить Цветаеву*
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 11:32:13 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #168 : 06 Июля 2017, 11:44:26 »
Вот видишь! Тётя Сэм была права. Мы склонны воспроизводить паттерны поведения наших кумиров! Ужас!

Дык даже задолбайка была на тему: Кааак? Кааак вы можете любить творчество Цветаевой?! Да она! Да она такая-сякая!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #169 : 06 Июля 2017, 11:51:08 »
Да она! Да она такая-сякая!
Надо найти и почитать, вдруг это поможет спасти меня от суицида?)
Вообще, считать такой-сякой Цветаеву только человек, не знакомый с биографией Гиппиус)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #170 : 06 Июля 2017, 11:53:12 »
я бы попросил! когда эти позёры вообще были Ъ?
Я и не говорю, что они таковыми когда-либо были. Речь о том, что христианский блацкмитол совсем не такая нелепость, как многим кажется — во всяком случае, гораздо меньшая, чем те же бургеры. А всерьез христанутых блацкеров по труевости если с кем и сравнивать, так с товарищами, публикующимися на NoEvDia :]
93

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #171 : 06 Июля 2017, 11:54:36 »
Да она! Да она такая-сякая!
Надо найти и почитать, вдруг это поможет спасти меня от суицида?)
Вообще, считать такой-сякой Цветаеву только человек, не знакомый с биографией Гиппиус)
Пожалуйста. От одного почитателя Цветаевой - другому  ;)
/index.php/topic,30515.0.html
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #172 : 06 Июля 2017, 13:18:57 »

Ей это не скажи. А то очумеет от восторгу, никакого нашатырю не хватит.  ;D

Лена, поздно нам с тобой разлюбливать Цветаеву. Поздно.  ;D

И Гиппиус тоже.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #173 : 06 Июля 2017, 13:37:49 »
— Ну, таки ужас… Но не ужас-ужас!

Простите, музыкой навеяло :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #174 : 06 Июля 2017, 23:04:47 »

Там я впервые услышала не к обеду упомянутое "Вите надо выйти".
Я его услышал час назад. Жизнь не будет прежней.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #175 : 06 Июля 2017, 23:11:43 »

А алкоголь подросткам их же родственники наливают прямо за семейным столом, купить его без всякого палева и уголовщины можно было всегда и везде, относительно недавно только меры начали вводить, а я еще застал времена, когда не то что водку, спирт Рояль в любом ларьке в любое время купить можно было.

И с чего бы у нас больше бухают, чем колятся, вот уж загадка во тьме, да?
Человечество идет рука об руку с веществами, стимулирующими настроение (назовем это так), тысячи лет. Попытки это дело запретить ни к чему хорошему ни разу не привели. Поэтому я cчитаю совершенно правильной политику "не можешь победить - возглавь".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #176 : 06 Июля 2017, 23:26:06 »
Интересно, что слова "задолбали" в тексте нет.

Как я понимаю, автору просто не нравится, что в (её) поле зрения встречаются описания того, как здорово творить самому и как нездорово потреблять творчество (будто последнее вообще не может быть развитием).

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #177 : 06 Июля 2017, 23:50:04 »
Человечество идет рука об руку с веществами, стимулирующими настроение (назовем это так), тысячи лет. Попытки это дело запретить ни к чему хорошему ни разу не привели. Поэтому я cчитаю совершенно правильной политику "не можешь победить - возглавь".

С алкоголем - да, им даже обезьяны упарываются, перегнившие фрукты жрут. Отсюда и толерантность к оному у большей части людей.

А вот, например, тема с винтовыми, героиновыми и опиатными наркоманами гораздо свежей, как и с новомодными спайсами и всякой синтетикой.

И мне вообще непонятно, зачем валить все в кучу и сравнивать жопу с пальцем.

Верная политика - это политика неувеличения говна, хватит нам уже и синьки, с ней бы разобраться.

Разрешать ту же траву просто потому, что она вроде как, возможно, не вредней алкоголя - это идиотизм, кончится такое может только бухающими травокурами.

Чего уж про более серьезные наркотики говорить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 07 Июля 2017, 19:49:50 »

С алкоголем - да, им даже обезьяны упарываются, перегнившие фрукты жрут.

С алкоголем, травкой, опиатами, грибами - со всем, кроме новомодной химии.
Разрешать ту же траву просто потому, что она вроде как, возможно, не вредней алкоголя - это идиотизм
Нет, это запрещать что-то потому что вредно - идиотизм. Всё на свете может быть вредно.  

Верная политика - это политика неувеличения говна
Неоправданные запреты как раз и множат говно - это питательная среда для криминала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #179 : 07 Июля 2017, 20:05:50 »
Эльф, вот я тяжелые наркотики не пробовал ни разу. Легкие - считанные разы. Все то же самое могу сказать практически о всех моих знакомых.

Ты всерьез утверждаешь, что легализация всего этого на пользу обществу бы пошла? Чтоб все алкоголики, которые сейчас худо-бедно до старости и пенсии доживают, инъекционными наркоманами стали и умирали бы на системе, не успев даже ПТУ и ВУЗы закончить?