Автор Тема: #7518 - К станку, тварь!  (Прочитано 23683 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #7518 - К станку, тварь!
« Ответ #30 : 02 Июля 2017, 21:47:00 »
У авторки дешёвый пафосный слог неумелого фикрайтера. Я себе такой слог даже в пятнадцать не позволяла. "И мама, скорей, всего, не помнит, зато"... ой. Помните, я ф отдельной ветке форума спрашивала, почему не "безысходность", а "бзсхднст".

Теперь я поняла. Отсутствие гласных фонетически отражает состояние вот такого автора.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #31 : 02 Июля 2017, 21:49:47 »
Где автор и ей подобные находят всех этих людей, которым есть дело до чужих хобби?
Да там же где и остальные, просто другие люди умеют таких вот неравнодушных посылать к чертям.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Июля 2017, 21:54:06 »
Она пишет, что по нотам хочет распарсить альбом. Это труд. Услышать - не труд, а вот записать... Автор темы перфекционист, но почему она от этого страдает?
а книги автор по буквам не разбирает? ну или хотя бы по словам?
а игры по пикселям?
нет я конечно понимаю что хобби у каждого свое, но не могу понять для чего надо разбирать на составляющее что то красивое, если не собираешься это повторить. как то наоборот все получается.
хотя нет... могу понять желание знать как это устроено. но опять же, если автор изучает предмет то да. а если ей надо месяц мучаться для того чтобы оценить красоту музыки? какой то бесполезный и унылый пафос.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 02 Июля 2017, 22:01:34 »
Она пишет, что по нотам хочет распарсить альбом. Это труд. Услышать - не труд, а вот записать... Автор темы перфекционист, но почему она от этого страдает?
а игры по пикселям?
нет я конечно понимаю что хобби у каждого свое, но не могу понять для чего надо разбирать на составляющее что то красивое, если не собираешься это повторить. как то наоборот все получается.
хотя нет... могу понять желание знать как это устроено. но опять же, если автор изучает предмет то да. а если ей надо месяц мучаться для того чтобы оценить красоту музыки? какой то бесполезный и унылый пафос.

А как я партитуру симфонического оркестра концерта Металлики S&M разбирала полгода? Мну припёрло. Но я при этом не плакалась, что я "нитакая". То был труд, да. Но... почти оргазм. Кайф. Такой впечатление, что автор делает всё это через силу.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Июля 2017, 22:09:54 »
Где автор и ей подобные находят всех этих людей, которым есть дело до чужих хобби?

На Задолба!ли  ;D
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 02 Июля 2017, 22:15:07 »
Фумля, вы откуда такое противное выкопали? Это получается, мой флит в Еве мешает мне сколотить табуретку? Или сочинить ноктюрн? Или связать носки? А мужу игра в танки мешает быть старшим инженером телевещания на телеканале, или он мебель своими руками наново не обил? Дайте фейри. Вы это нарочно?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2017, 22:19:29 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #36 : 02 Июля 2017, 22:16:30 »
Я вот одного не понимаю. Ведь большинство людей как раз и отдыхает так, как автор - киношки, книжки, игрушки, вот ето все. кто к ней вообще лезет с етими ежиками в таких количествах, шоб прям задолбать? голоса в голове?

по моему опыту, как раз на имеющих какое-то необычное хобби (в особенности еси оно требует значительных временных и денежных затрат) и смотрят, как на психов - "оно тебе надо?"
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #37 : 02 Июля 2017, 22:20:35 »
Я вот одного не понимаю. Ведь большинство людей как раз и отдыхает так, как автор - киношки, книжки, игрушки, вот ето все. кто к ней вообще лезет с етими ежиками в таких количествах, шоб прям задолбать? голоса в голове?

Достаточно одного, но близкого. К примеру, бабушка. А потом на каждый триггер кидаться начнешь.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 02 Июля 2017, 22:22:35 »
Ну вот я после папы, помешанного на "займись делом" некоторое время приучала себя к тому, что можно провести выходные с книжкой и сериалом, не оправдываясь перед собой тем что болеешь, например.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Июля 2017, 22:24:54 »
и тут я поняла что для меня "человек "займись делом" это я  :-[
с некоторых пор не могу просто читать книжку или смотреть фильм. очень жаль потраченого в пустую времени. спасают аудиокниги. они всегда при мне.

Ingole

• Гость
« Ответ #40 : 02 Июля 2017, 22:25:47 »
У меня мама такая. Зато папа тот еще прокрастинатор с книжкой в руках ;D да, я вся в отца

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 02 Июля 2017, 22:35:55 »
распарсить Бузову? да ну нафиг, лучше уж  скрипт для шумогенератора написать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 02 Июля 2017, 23:22:20 »

Кто такая Бузова?
It’s almost what I need"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Июля 2017, 00:05:49 »
Слушать музыку — это труд, от которого поначалу устаёшь, но который вознаграждается.
ничеси  :o
А зачем слушать музыку, напрягая мозги? По мне музыка она играет и играет, слышишь ее и слышишь, не заморачиваясь. Хотя руками работать тоже не умею и не люблю, руки крюки и интереса нет ни к рисованию, ни к шитью-вязанию, ни к прочему хендмейду. И не чувствую вины на то, что не рисую, хотя в моем окружении немало людей, которые это любят и очень даже неплохо умеют. Ну да, я в этом деле ноль, но что ж теперь. Да и вообще кто сказал, что надо тем-то увлекаться, а тем-то нет?
У меня вообще как таковых серьезных хобби нет. Есть так интересы, которыми могу заниматься, но если нет возможности - не трагедия, это меня привлекает, но далеко не главное в жизни, просто приятное приложение (например, покататься на велосипеде или поплавать). И мне кажется, это обычное дело для людей, вышедших из студенческого возраста, у которых уже другие приоритеты. Бывают, конечно, и реально увлеченные. Но тех, для кого важнее работа-дом-семья-бытовое благополучие, куда больше.
а игры по пикселям?
Вот это меня тоже удивило. По мне так разбирать музыку - все равно что "смотреть ковер". То есть то ли наркоманщина, то ли какое-то нестандартное восприятие на грани нормы.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Июля 2017, 00:32:13 »
Да скорее всего кто-то назвал ее задротом, и у нее полыхнуло  :D

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #45 : 03 Июля 2017, 02:24:51 »
Автор читает книжки, смотрит фильмы и слушает музыку. Ну обалдеть достижения.

А я вот не могу просто так слушать музыку, неинтересно мне. Только если что-то делаю, а музыка играет фоном.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Июля 2017, 03:49:04 »
#привыкаю #пидавай #тарабузики #моямой #настиле

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #47 : 03 Июля 2017, 04:47:09 »
О господи, автор открыла сольфеджио!
Ни-чо-си.

А вообще, пора энциклопедию нитаковых соствлять.  С видами и подвидами.
Вот, например, автор: Nonordinaris vulgaris- Нитакая обыкновенная- обычный хомо сапиенс, не имеющий особых талантов, достижений и богатого внутреннего мира. Пытается достичь видимости присутствия оных путем гиперболизации значения любого из своих действий, являющихся,однако, вполне обыденными для большинства людей.
Пример: автор утверждает, что разбирая альбомы по нотам она проделывает титанический труд, однако, упускает из виду, что как минимум для учеников 3го класса музыкалки и практикующих музыканиов сие занятие вполне обыденно и ведется в фоновом режиме. Даже говно-гитараст способен подобрать на слух аккорды. Гражданску оборону или Кино-но все же.
Автор, bad news for u
Ващеее!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Июля 2017, 06:01:14 »
Слушать музыку — это труд, от которого поначалу устаёшь, но который вознаграждается. Потом этот альбом, который покорялся так тяжело, будет приносить настоящую радость.
Афтырь, ты, походу, бездарь без музыкального слуха. Прям как я  ;D Когда мне говорят "вау, тут такая басовая партия! а тут играют квинтами и на вторую долю" я могу сказать только "угу". Бадамушта все эти тонкости я тупо не слышу. Но у меня чот нет желания себя насиловать, чтобы вместо крутой песни получить головную боль.
Такшта ты странная, да.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #49 : 03 Июля 2017, 06:51:15 »
Люди, умеющие отличать на слух первую скрипку от второй, никогда на этом не зацикливаются и снобов из себя как правило не строят. Для них это естественно, как отличать желтый от черного.
Но при этом могут искренне удивляться тому, что другие желтый от черного не отличают, а это может быть воспринято как снобизм.
А зачем слушать музыку, напрягая мозги?
Затем, что бывает музыка, которую интересно так слушать. Дополнительное удовольствие.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 06:55:00 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #50 : 03 Июля 2017, 08:16:44 »
а надо мной ржут, что я вяжу и вышиваю. Как бабулька какая то. причем как раз под фильмы и сериалы. Из-за этого неудобно в кино ходить: рукине на месте
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #51 : 03 Июля 2017, 08:45:50 »
а надо мной ржут, что я вяжу и вышиваю. Как бабулька какая то. причем как раз под фильмы и сериалы. Из-за этого неудобно в кино ходить: рукине на месте
+1
Но попробовал бы кто поржать)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 03 Июля 2017, 08:48:25 »
Ржать над человеком со спицами в руках имхо так себе затея.
93

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #53 : 03 Июля 2017, 08:50:16 »
особливо ежели оные - жалезные и длиной 30 см)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Июля 2017, 08:56:56 »
Слушать музыку — это труд, от которого поначалу устаёшь, но который вознаграждается. Потом этот альбом, который покорялся так тяжело, будет приносить настоящую радость.
Афтырь, ты, походу, бездарь без музыкального слуха. Прям как я  ;D Когда мне говорят "вау, тут такая басовая партия! а тут играют квинтами и на вторую долю" я могу сказать только "угу". Бадамушта все эти тонкости я тупо не слышу. Но у меня чот нет желания себя насиловать, чтобы вместо крутой песни получить головную боль.
Такшта ты странная, да.

А бывает интереснее. В повседневности играет оно и играет, вообще не задумываешься, что там по каким нотам и аккордам построено и какие инструменты и басовые партии, вот вообще мимо ушей. Но если зашла тема, к примеру, подобрать песню - тогда навостряешь уши и говоришь: ага, значит, тут ноты мелодии такие-то, в басу такие-то, а там фоном еще такие-то инструменты. То есть это все избирательно можно включать, но нарочно нафиг надо. Предпочитаю музыку в формате "Радио Ваня" или "Радио Дача" под готовку. Ноут на столе, под него горланишь "Морская черепашка по имени Наташка" или "Девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани" или еще какой старый тупняк. Параллельно чистя и нарезая картошку, кромсая лук и обжаривая мясо. И вроде не настолько уныло становится торчать у плиты.
Петь, кстати, тоже не умею. Ну так уж вышло, ни рисовать, ни шить-вязать, ни танцевать (хотя так жопой повилять как попало могу), ни рукодельничать, ни мозгОй шурудить. Ну тупая я, что ж теперь. Но мне кажется, у нас таких тупых добрая половина страны. И это не так страшно. Горе от ума, знаете ли, иногда лучше не страдать высоким интеллектом, но и не страдать паническими атаками и прочей гадостью.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 12:43:06 от Zanthiа »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #55 : 03 Июля 2017, 12:24:56 »
Зантия, ты меня в очередной раз убиваешь.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #56 : 03 Июля 2017, 12:46:43 »
Зантия, ты меня в очередной раз убиваешь.
Ежантия живет под лозунгом "ни дня без жертв!"
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 03 Июля 2017, 12:57:34 »

На моей памяти больше всего есть дело до хобби тем людям, которым приходится либо терпеть его (хобби) последствия, либо содержать великовозрастного хоббииметеля.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 03 Июля 2017, 13:01:40 »
Я извиняюсь за то, что прошу так поздно. Просто вчера заснула, читая интересный и понятный текст авторка.
О чем история? :-[
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #59 : 03 Июля 2017, 13:06:21 »
Нитакой рукожоп жалуется на людей, которым не нравится, что он в силу рукожопости увлекается чтением книг, игрой в игры и слушанием музыки. Но (с придыханием!) - не просто игрой, слушанием и чтением, как всякий разный плебс, а с осознанием, трудом и продиранием сквозь тернии. Вангую, что им не нравится не само чтение, игра и слушание, а именно вот это вот придыхание.
Ёжики - это если кратко. У ней от ёжиков рябь в глазах и трясучесть конечностей.
Возможно, некто пидр ©