Слушать музыку — это труд, от которого поначалу устаёшь, но который вознаграждается.
ничеси 
А зачем слушать музыку, напрягая мозги? По мне музыка она играет и играет, слышишь ее и слышишь, не заморачиваясь. Хотя руками работать тоже не умею и не люблю, руки крюки и интереса нет ни к рисованию, ни к шитью-вязанию, ни к прочему хендмейду. И не чувствую вины на то, что не рисую, хотя в моем окружении немало людей, которые это любят и очень даже неплохо умеют. Ну да, я в этом деле ноль, но что ж теперь. Да и вообще кто сказал, что надо тем-то увлекаться, а тем-то нет?
У меня вообще как таковых серьезных хобби нет. Есть так интересы, которыми могу заниматься, но если нет возможности - не трагедия, это меня привлекает, но далеко не главное в жизни, просто приятное приложение (например, покататься на велосипеде или поплавать). И мне кажется, это обычное дело для людей, вышедших из студенческого возраста, у которых уже другие приоритеты. Бывают, конечно, и реально увлеченные. Но тех, для кого важнее работа-дом-семья-бытовое благополучие, куда больше.
Она пишет, что по нотам хочет распарсить альбом. Это труд. Услышать - не труд, а вот записать... Автор темы перфекционист, но почему она от этого страдает?
а книги автор по буквам не разбирает? ну или хотя бы по словам?
а игры по пикселям?
нет я конечно понимаю что хобби у каждого свое, но не могу понять для чего надо разбирать на составляющее что то красивое, если не собираешься это повторить. как то наоборот все получается.
хотя нет... могу понять желание знать как это устроено. но опять же, если автор изучает предмет то да. а если ей надо месяц мучаться для того чтобы оценить красоту музыки? какой то бесполезный и унылый пафос.
Вот это меня тоже удивило. По мне так разбирать музыку - все равно что "смотреть ковер". То есть то ли наркоманщина, то ли какое-то нестандартное восприятие на грани нормы.