Автор Тема: #23804 - Вы не видите разницы, а она есть  (Прочитано 9569 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23804

Ужасно задалбывает, когда люди не понимают, что, помимо умственных и физических, есть ещё и сенсорные способности, и у разных людей они тоже разные.

Моя бывшая девушка испытывала жуткий стресс во времена выхода «Аватара» в 3D — она плевалась от сюжета, режиссуры и актёрской игры, недоумевая, почему народ в таком восторге валит в кинотеатр пересматривать фильм по два, три раза.

Я понимаю — фильм не шедевр, но ведь с точки зрения восприятия — подобного уровня иллюзии ещё не было! Как я осознал немного позже, девушка просто была не способна к стереопсису — трёхмерному зрению, поскольку в критический период детства страдала от довольно сильного косоглазия. Визуально дефект сейчас почти не заметен, но вот складывать картинку из обоих глаз в общее трёхмерное изображение мозг так и не научился. Естественно, что смотреть трёхмерные фильмы ей совсем неинтересно — мозг не видит там объёма. У её отца, к слову, такая же проблема, из-за чего он не раз и не два попадал аварии. Да, дефект этот у людей, имеющих оба глаза, довольно редкий, поэтому на медкомиссии это не проверяют. Но надо учитывать, что с вами живут люди, которые видят, слышат, ощущают вкусы и запахи намного хуже, слабее, чем вы, даже если на первый взгляд это неочевидно.

С другой стороны, если лично вы не слышите разницы между хорошей акустикой и дешманскими капельками, может быть, это не у других «понты», а у вас снижен диапазон воспринимаемых звуков?

А если, на ваш взгляд, секс — это «приятно, но ничего особенного», может, это не другие тупые и «носятся со своими пиписьками», а именно у вас снижена эрогенная чувствительность?

Хватит уже называть идиотами тех, кто ощущает мир в чём-то полнее, поэтому уделяет много внимания совершенно непонятным вам вещам. Не можете почувствовать так же — не завидуйте, а найдите то, что греет именно вас, и наслаждайтесь этим по полной.

Поверьте, мне — как человеку, который искренне любит секс, 3D-кино и музыку (а также умные книги и рисовать), — смешно читать о том, что я всё это люблю, только чтоб досадить вам понтами, а не по велению сердца.

Как я осознал немного позже, девушка просто была не способна к стереопсису — трёхмерному зрению, поскольку в критический период детства страдала от довольно сильного косоглазия. Визуально дефект сейчас почти не заметен, но вот складывать картинку из обоих глаз в общее трёхмерное изображение мозг так и не научился

А сама она на сеансе не допетрила, что у нее картинка нечеткая и разбилась на две и что так не должно быть?
Она не в курсе, что 3D не видит?

У её отца, к слову, такая же проблема, из-за чего он не раз и не два попадал аварии. Да, дефект этот у людей, имеющих оба глаза, довольно редкий, поэтому на медкомиссии это не проверяют.

А он и рад, что не проверяют. За руль уселся. Охренеть, охренеть просто

Но надо учитывать, что с вами живут люди, которые видят, слышат, ощущают вкусы и запахи намного хуже, слабее

И с этим плохим зрением и слухом водят автомобили
Жить стало еще страшнее :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #23804 - Вы не видите разницы, а она есть
« Ответ #1 : 03 Июля 2017, 08:59:31 »
Да люди и без мозгов автомобили водят, куда уж страшнее-то.
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июля 2017, 09:09:10 »
У меня со стереозрением все в порядке. А вот Аватар таки не настолько впечатлил, по мне - фильм посмотреть на раз. Я прекрасно вижу типа летящие в меня штуковины, но не считаю это чем-то опупительным. Так что только ли в особенностях зрения тут дело, если кому-то не нравится?

Насчет мозгов и автомобилей. А это смотря в какой стране и по какому закону. Оливер Сакс, автор той самой книги по неврологии и офигительных историй про выверты мозгов ("Человек, который принял жену за шляпу")после опухоли в глазу потерял значительную часть поля зрения, а потом и вовсе ослеп на один глаз. Да, стереозрение пострадало. Но второй-то глаз видел хорошо! И по американским законам он дальше без проблем водил машину, смотря вторым здоровым глазом, и никто у него права не отбирал, считалось, все в порядке. Я еще когда прочитала его эту историю, как его прооперировали, а потом он поехал куда-то сам, удивилась - а так можно? Специально полезла гуглить, в США таки можно, да, второй глаз видит на столько-то, значит можно. А вот в России бы этот номер не прошел. Как в других европейских или азиатских странах - не знаю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июля 2017, 09:12:39 »
Все кругом идиоты, писькой в письку тыкают, а уж ооооон-то - наслаждается по полной и сексом, и видео, и графикой, и порнуху смотрит непременно в фул хд и стереоочках и наушниках с высоким разрешением.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #4 : 03 Июля 2017, 09:17:55 »
Моя бывшая девушка испытывала жуткий стресс во времена выхода «Аватара» в 3D — она плевалась от сюжета, режиссуры и актёрской игры, недоумевая, почему народ в таком восторге валит в кинотеатр пересматривать фильм по два, три раза.
ну ок, девушка не видит 3д, но плевалась-то она от сюжета и актерской игры, а не от видеоряда  :o :o :o тогда причем тут 3д??
кстати, терпеть его не могу, хорошо, что в последнее время стало можно выбрать между 3д и 2д
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июля 2017, 09:20:25 »
плевалась от сюжета, режиссуры и актёрской игры

девушка просто была не способна к стереопсису — трёхмерному зрению

Логика?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 03 Июля 2017, 09:25:55 »
Автор неспособен, мы должны его простить ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Июля 2017, 09:27:31 »
Интересно, а хоть один врач подтвердил диагнозы автора? Или он в инете прочитал, что некоторые 3д не видят, и выставил своей девушке диагноз, раз ей фильм не понравился? А тут ещё и батя Ее на удачу пару раз в аварии попал. Идеально.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 03 Июля 2017, 09:31:30 »
У её отца, к слову, такая же проблема, из-за чего он не раз и не два попадал аварии.

Хм, легкое дебильцо девушке тоже передалось или эту особенность папа оставил при себе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Июля 2017, 10:00:08 »
Просто автор видимо согласен с девушкой, что сюжет, актерская игра и режиссура - дерьмо.
Но ведь такой охренительный видеоряд!!! Его нельзя не любить. И вся беда, что девушка не видит 3D!!! Если бы видела, то поняла бы какой это охрененный фильм!
Ну наверно так... лично я так не умею. Я ради "иллюзии" посмотрю 3d про джунгли или глубины океана... А восхищаться плохим художественным  фильмом только за технологию визуализации...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 10:01:49 от Рыжая ведьма »

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #10 : 03 Июля 2017, 10:54:43 »
девушка испытывала жуткий стресс во времена выхода «Аватара» в 3D
ах, какая нежная, х*ета подснежная  ;D

Не можете почувствовать так же — не завидуйте
Можете почувствовать что-то "полнее", чем чувствуют другие - не *бите всем остальным мозги своими поучениями о том, что надо делать как вы, а кто делает по-своему - тот плебей, чмо и все сделал неправильно!!!111

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июля 2017, 10:56:10 »
Интересно, а хоть один врач подтвердил диагнозы автора? Или он в инете прочитал, что некоторые 3д не видят, и выставил своей девушке диагноз, раз ей фильм не понравился? А тут ещё и батя Ее на удачу пару раз в аварии попал. Идеально.
Подозреваю, что у меня зрение когда стерео, когда моно. Когда в очках/линзах - стерео нормальное, 3D фильмы вижу как положено, стереограммы смотреть умею. Но поскольку разница в диоптриях большая и могу и без своей оптики ходить дома, соответственно тогда преобладает глаз, который лучше видит, а второй вообще слепышом. Однако он же (этот глаз-слепыш) лучше увидит что совсем вблизи, например, при нанесении макияжа вплотную перед зеркалом. Так что в подобных ситуациях один глаз больше смотрит что ближе, другой - что дальше. Видимо, ситуативное переключение.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июля 2017, 10:58:22 »
ах, какая нежная, х*ета подснежная  ;D
Ну... во-первых это интерпретация автора, а потом если автор и друзья девушки ходили по два три раза в кино на "аватара" они не ходили с ней на что-то другое или таскали ее с собой...

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #13 : 03 Июля 2017, 11:13:09 »
а потом если автор и друзья девушки ходили по два три раза в кино на "аватара" они не ходили с ней на что-то другое или таскали ее с собой...
Всегда можно отказаться от похода в кино, если тебе не нравится фильм. Можно сходить одной на какой-то другой фильм, который хочешь посмотреть. Не таскали же они ее в прямом смысле за шкирку на этот злосчастный Аватар.
А если она страдала, стрессовала, мучилась и все таки ходила смотреть столь отвратительный для нее фильм, потому что на него идут друзья и парень - то она дура и ссзб.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Июля 2017, 12:44:05 »
Ёжа, да я не к тому, что такого быть не может. Просто порадовало именно вот это:
Как я осознал немного позже, девушка просто была не способна к стереопсису — трёхмерному зрению, поскольку в критический период детства страдала от довольно сильного косоглазия.
Т.е. не она ему сказала, что вот косяк у неё такой, а то ли он узнал, что у неё косоглазие было, то ли знал, а тут в инете наткнулся на статью, что от такого бывает - и вжух, диагноз готов.
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июля 2017, 13:13:58 »
а потом если автор и друзья девушки ходили по два три раза в кино на "аватара" они не ходили с ней на что-то другое или таскали ее с собой...
Всегда можно отказаться от похода в кино, если тебе не нравится фильм. Можно сходить одной на какой-то другой фильм, который хочешь посмотреть. Не таскали же они ее в прямом смысле за шкирку на этот злосчастный Аватар.
А если она страдала, стрессовала, мучилась и все таки ходила смотреть столь отвратительный для нее фильм, потому что на него идут друзья и парень - то она дура и ссзб.
эм... не совсем.
не все рады ходить в кино в одиночку.
не все рады ходить в кино без своего парня или когда парень ходит в кино без нее.
так что стрессовать она вполне могла и дома и необязательно для этого тащится в кинотеатр

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #16 : 03 Июля 2017, 13:34:18 »
не все рады ходить в кино в одиночку.
не все рады ходить в кино без своего парня или когда парень ходит в кино без нее.
так что стрессовать она вполне могла и дома и необязательно для этого тащится в кинотеатр
Я понимаю, что некоторые люди из-за такого могут расстроиться, немного погрустить и т.д. Это нормально. Но если человек прямо жутко стрессует из-за такого пустяка - то этот человек или чем-то болен (не в порядке щитовидка/гормоны, в разгаре депрессия, и т.д., ну вы поняли), или таки нежная х*ета.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Июля 2017, 13:44:00 »
Я понимаю, что некоторые люди из-за такого могут расстроиться, немного погрустить и т.д. Это нормально. Но если человек прямо жутко стрессует из-за такого пустяка - то этот человек или чем-то болен (не в порядке щитовидка/гормоны, в разгаре депрессия, и т.д., ну вы поняли), или таки нежная х*ета.
Ну... имхо не хватает описания состояния девушки.
Ибо в истории я вижу парня-неадеквата и в данном случае не думаю, что бедная девушка была в жутком стрессе...

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 03 Июля 2017, 13:47:06 »
Какое-то лажовое предположение, что если тебе что-то не нравится, значит ты этого всенепременно не способен почувствовать ввиду своей лёгкой инвалидности. Представляешь, автор, людям иногда просто что-то не нравится. Например лук в супе. Не потому что они не способны почувствовать, а как раз потому что вполне способны. И вот именно это ощущение им и не нравится, представляешь? Ужас-то какой.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #19 : 03 Июля 2017, 13:50:50 »
Ага,
только вот беглый поиск по интернету позволяет показать, что

1. Люди по запаху не различают виски и бурбон
2. Аудиофилы не могут определить качество кабеля, используемого для передачи.

Иногда разница есть только в голове у людей, которые ее ощущают.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 03 Июля 2017, 13:55:32 »
Ага,
только вот беглый поиск по интернету позволяет показать, что

1. Люди по запаху не различают виски и бурбон
Корректная форма высказывания: некоторые люди не различают некоторые сорта виски и бурбона. Это не говоря о том, что бурбон — виски :]
93

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #21 : 03 Июля 2017, 14:00:39 »
Это не говоря о том, что бурбон — виски :]
Я так понимаю, ты саммонишься в любую тему магическим словом "виски"?)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 03 Июля 2017, 14:02:32 »
Не, не в любую. Но где увижу — не могу молчать, прямо как Лев Толстой :]
93

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Июля 2017, 14:15:51 »
Да по поводу аудиофилов, это как с чаем, многих на форуме корежит, когда илитный чай холодной водичкой из-под крана разбавляют. А мне вот норм, я разбавляю. И музыка из контактега мне норм. В моем случае покупать аудиосистему за 100500₽ - действительно только понтов ради.
Но если ты хочешь угостить меня своим чаем, дай мне его пить, как мне нравится. А если у тебя кровь из ушей от музыки из контакта через капельки - просто не слушай. Вот и автор бы отыпался от своей девушки, и не искал у неё недомоганий, только потому, что она синий секс через косички не оценила.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 14:17:33 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 03 Июля 2017, 15:02:01 »
А сама она на сеансе не допетрила, что у нее картинка нечеткая и разбилась на две и что так не должно быть?
Она не в курсе, что 3D не видит?

Надо сказать, что именно Аватар был самым первым массовым 3Д-кинтфильмом в двадцать первом веке (Дети шпионов 3Д таки провалились), и именно коммерческий успех Аватара породил моду на 3Д-кинотеатры. Во всяком случае в Брянске Аватар точно был самым первым 3Д фильмом нового зрения. Соответственно для многих Аватар был самым первым 3Д фильмом. Ну и как понять, что не так, если и сравнить-то не с чем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 03 Июля 2017, 15:12:15 »
Все кругом идиоты, писькой в письку тыкают, а уж ооооон-то - наслаждается по полной и сексом, и видео, и графикой, и порнуху смотрит непременно в фул хд и стереоочках и наушниках с высоким разрешением.

да конца и исключительно ради сюжета!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июля 2017, 15:31:03 »
А если, на ваш взгляд, секс — это «приятно, но ничего особенного», может, это не другие тупые и «носятся со своими пиписьками», а именно у вас снижена эрогенная чувствительность?
А каким боком история про "носятся со своими пиписьками" имеет отношение к сексу как удовольствию? Она как бы имеет отношение лишь к сексу как способу самоутвердиться.
И да, если автор обсуждает свою сексуальную жизнь с посторонними и хвастается своими победами - это именно понты.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 03 Июля 2017, 15:38:33 »
Опять же, в том, что люди носятся со своими пиписьками, ничего удивительного нет. Вот если бы они носились без пиписек или же с чужими…
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июля 2017, 16:21:10 »
Вспомнилось, как в «Американском папаше» Хейли на слабо бегала голой по лужайке перед домом и орала: «Помогите, еноты украли мой член!»

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 03 Июля 2017, 16:31:50 »
ну ок, девушка не видит 3д, но плевалась-то она от сюжета и актерской игры, а не от видеоряда  :o :o :o тогда причем тут 3д??
У меня тот же вопрос. Актёры в 3д хуже играют что ли, или сюжет другой становится? Ну не понравился ей фильм, бывает.

По-моему, автор перегибает палку в другую сторону, объявляя "недостаточно полно чувствующими" тех, кому просто не нравится.

А каким боком история про "носятся со своими пиписьками" имеет отношение к сексу как удовольствию? Она как бы имеет отношение лишь к сексу как способу самоутвердиться.
Тем же боком, которым относится к неспособности чувствовать всю глубину музыки история про девушку, которую отец задолбал требованиями слушать музыку исключительно так, как он сам считает правильным. ;D Никаким,  то есть.