Автор Тема: #23809 – Бляха — тормоз торговли  (Прочитано 4487 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#23809 – Бляха — тормоз торговли
« : 03 Июля 2017, 14:19:09 »
http://zadolba.li/story/23809

Добрый день, дорогие прода́вцы. Да-да, именно так. Вы меня задолбали своими «противоугонками». Видимо, четыре идиотки в магазине площадью в тридцать квадратов не смогут проследить за тремя (!) покупателями, поэтому надо везде наляпать этих противоугонных блях.

Огромная бляха на летнем пиджаке тянет ткань, и пиджак выглядит ужасно. Буду я его брать? Вряд ли. Мне это не нравится.

Бляха на брюках в поясе — непонятно, мой это размер или нет.

Бляха на непромокаемой куртке там, где плечевой шов. Ау!!! Вы испортили куртку — в дырку будет литься вода! Вы бы ещё презервативы так от воровства защищали!

Ну и вишенка на торте — бляхи на шляпах. Тут уж кто во что горазд. Самый распространённый — запихать её внутрь, проколов тулью так, что померить просто невозможно. Или приколоть дополнительный груз на поля — уже форма шляпы неправильная.

Владельцы магазинов! Доколе вы будете позволять своим прода́вцам портить вещи и снижать продажи? Доколе вы будете думать о своих потенциальных клиентах как о ворах? Когда вы перейдете на нормальные RFID-метки?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #23809 – Бляха — тормоз торговли
« Ответ #1 : 03 Июля 2017, 14:20:44 »
В магазин больше трех человек не пускают? ))))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июля 2017, 14:24:14 »
Слышь, х*ила, "идиоткой" себя обзывать будешь, когда у тебя мобилу или кошелек подрежут. Ибо ворующие товарищи, внезапно, те еще фокусники.
А бляхи эти на одежде реально бесят. Пора бы уже что-то более удобное придумать, ибо все равно для умельца снять эту фигулину не будет проблемой.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июля 2017, 14:26:52 »
А "идиотки" в примерочных всех палить должны? Или "идиотки" сами решают, как го воровства магаз оберегать, что владельцы даже и не в курсе?
Хотя согласна, иногда эти бляхи висят так, что либо толком не примеришь, либо непонятно, как оно сидит.
just do it
potom

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Июля 2017, 14:58:00 »
Мне всегда предлагали снять эти бляхи, если я брала ремни померить.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июля 2017, 15:24:30 »
Автор, конечно, груб, но по существу претензии прав: во многих магазинах реально невозможно нормально померить вещь из-за этих дебильных блях, т.к. непонятно, как вещь сидит, и только ли она кажется скособоченной из-за "противоугонки", или и правда кЕтайцы на коленке сшили, аналогично и с размером в талии бывают непонятки.
Разумеется,можно пойти в другой магазин и т.п., можно дозваться продавца и подождать, пока он снимет защиту, но проблема таки реально есть с несоблюдением правил, куда эту самую защиту крепить (даже если сейчас традиционно придут отдельные форумчане, которые, как обычно, скажут "а вот я все покупаю без проблем -интернет магазины спасут автора - и вообще, я заипись ЧЯДНТ?".. )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Июля 2017, 15:25:49 »
Хотя согласна, иногда эти бляхи висят так, что либо толком не примеришь, либо непонятно, как оно сидит.
так можно ж попросить чтоб сняли :) но с конкретной вещи, которую ты идешь мерять. А не со всех вещей в магазине  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Июля 2017, 15:27:15 »
Некоторые фирмы зашивают спецштуки в ярлычки одежды, которые дома срезаешь. Гораздо удобнее блях.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 03 Июля 2017, 15:30:06 »
Меня бесят, когда бляхами соединяют трусы с верхом у раздельных купальников. Как эту "слитную" конструкцию мерять предполагается, я хз.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Июля 2017, 15:30:37 »
А разве бляхи портят вещи и оставляют дырки? Сколько покупаю- после снятия блях при покупке от них не оставалось никаких следов. Ну да, бывает, не настолько удобно примерять с ними. Но обычно не критично и несмотря на них понятно, как сидит вещь. Верю, что бывает, их налепляют так, что вообще не надеть вещь как следует, и не понять, хорошо ли сидит. Но я, к счастью, с таким не сталкивалась. Обычно висит эта бляха где-нибудь на поясе не на месте застежек или на подоле и не мешает. А ярлычки одежды с какими-то магнитными штуками встречаются еще чаще, по крайней мере там, где я покупаю (типа всяких оджи-остинов-бифри-концепт клабов, ну что ж поделать, раз на мою фигуру одежда идеально подходит разве что там, а в другие места можно и не соваться даже, не по размеру окажется).

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июля 2017, 15:32:01 »
Пыталась я как-то купить в магазине самообслуживания очки, увешанные этими бляхами. Если опустить мат, то скажем так - померить мне их не удалось. А просить снимать бляху - это надо штук 20 очков, я на свою рожу сложно подбираю, мне надо хорошенько так покопаться.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июля 2017, 15:33:07 »
Вспомнила, как с подругой ходила в "Модис" - она хотела подешевке прикупить пару комплектов белья, взяла штук 6 в примерочную, потом ржет и зовет меня: короче, оказалось, что умники-продавцы скрепили эти комплекты таким образом, что бляхой были защемлены бретельки у бюстгальтеров и еще каким-то образом туда труселя попали (вот фотку, наверное, не найду, хотя мы это засняли даже) - короче, мало того, что при попытке примерить лифчик автоматически сбоку повисали трусы, но так и сам лифчик надеть не представлялось возможным из-за скрепленных хитрым образом бретелек. И вот нафига, спрашивается?

Оффлайн Параноик со стажем

• Пользователь
  • **
  • "Никогда не разговаривайте с неизвестными" МиМ
« Ответ #12 : 03 Июля 2017, 16:00:41 »
Ощущение, что у продавцов где-то объявлен конкурс на самое хитроуепанское прикрепление этих блях :)
В обувном попалась пара замшевых туфель, скрепленных такой бляхой друг с другом  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 03 Июля 2017, 16:08:46 »
Ага, я тоже не раз встречала эти бляхи на обуви. Особенно круто, когда она прилеплена изнутри.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 03 Июля 2017, 16:16:33 »
мне попадалась только водолазка, где перед с задом скреплен так, что не влезешь в оставшееся отверстие (хоть какое-нибудь из образовавшихся двух, да)
когда попросила снять - сказали, что сначала надо оплатить. ???

в очках меня просто бирочки раздражают, которые висят на этой перемычке для носа, между стекол. примеряешь и не знаешь куда ее отогнуть: на лоб поднять? на носу висеть оставить?  :-\ каждый раз прям идиоткой себя чувствую с этими бумажками.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 03 Июля 2017, 18:54:36 »
...короче, оказалось, что умники-продавцы скрепили эти комплекты таким образом, что бляхой были защемлены бретельки у бюстгальтеров и еще каким-то образом туда труселя попали
Вот так же недавно купальник взяла померять в Фамилии ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Параноик со стажем

• Пользователь
  • **
  • "Никогда не разговаривайте с неизвестными" МиМ
« Ответ #16 : 03 Июля 2017, 22:16:23 »
...короче, оказалось, что умники-продавцы скрепили эти комплекты таким образом, что бляхой были защемлены бретельки у бюстгальтеров и еще каким-то образом туда труселя попали
Как говорится: будь гибкой как змея, тихой как мышь и сильной как медведь  ;D

Оффлайн iridescent

• Ветеран
  • Part of me
« Ответ #17 : 03 Июля 2017, 22:52:11 »
Смешная тема  :D
Тоже раздражают эти штуки, хотя и не видела их давно.
Недавно покупала нижнее бельё комплектом, там и без блях лямки лифчика были переплетены с трусами и вешалочкой, на которой всё это красовалось на витрине. Дольше разматывала, чем мерила  ;D
Так что да, это соревнование у продавцов, видимо)
Show me how to be whole again

i'm the one without a soul
i'm the one with this big fucking hole

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 03 Июля 2017, 23:46:10 »
Но всегда можно попросит консультанта, если он не занят, снять защиту, чтобы примерить вещи нормально.
А что примерять, если в вещи дырка?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #19 : 04 Июля 2017, 03:09:24 »
Меня бесят, когда бляхами соединяют трусы с верхом у раздельных купальников. Как эту "слитную" конструкцию мерять предполагается, я хз.

В той же позе, в какой потом применять будете)))

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Июля 2017, 06:10:13 »
Ощущение, что у продавцов где-то объявлен конкурс на самое хитроуепанское прикрепление этих блях :)
Надо же людям чем-то занять себя на время простоя.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 04 Июля 2017, 10:56:49 »
Огромная бляха на летнем пиджаке тянет ткань, и пиджак выглядит ужасно
Если попробовать покупать пиджаки дороже трехсот рублей - будет проще
Доколе вы будете думать о своих потенциальных клиентах как о ворах?
До тех пор, пока потенциальные покупатели не перестанут воровать.

А вообще я как-то привык, что для ткани и большинства видов одежды делают магнитные противоугонки - которые не прокалывают одежду, а просто сцепляют с двух сторон
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 04 Июля 2017, 11:38:30 »
эти супербляхи великолепно магнитом от старого винта снять можно. У нас такие глупости только всякие супермаркеты делают.в том числе и продуктовые, пачка молотого кофе проткнутая бляхой, чтоб герметизацию нарушить это регулярно встречается. А в мелких магазинах уже вовсю наклеечки лепят
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X