Автор Тема: #6384 — Школота ещё не та  (Прочитано 13192 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#6384 — Школота ещё не та
« : 04 Июля 2017, 10:06:11 »
http://zadolba.li/story/6384
Каждый раз, когда я открываю новую тему на форуме или пишу в уже открытые, мне приходится читать обвинения в том, что я школьник. Это, разумеется, правда. Но почему эти «взрослые» (большинство из которых всё ещё сидит на шее родителей) считают, что это автоматически делает их лучше меня? Давайте посмотрим на этих великовозрастных обвинителей.

Тебе 18? Только этим летом ты окончил школу и поступил в свой убогий вуз. Молодец! Сейчас этого не делает только какой-нибудь крестьянский сын из Верхнего П#$%юлькина. Достижение, нечего сказать.

Тебе 20? Ты уже поучился немного и понял, что это ничем не лучше школы. Твоё наибольшее достижение — способность выпить на литр пива больше, чем школьник. Если повезло, ты даже работаешь в «Макдональдсе».

Тебе 25? Ты окончил свой вузик, бросил работу в «Маке» и устроился лизать жопу менеджеру в каком-нибудь офисе. На ближайшие двадцать твоя жизнь будет чередой серых и безрадостных дней.

Подавляющее большинство из вас после окончания школы не узнало ничего нового, не прочитало ни одной стоящей книги (а если и прочитало, не задумалось), не подумало ни одной оригинальной мысли. Вы не стали умнее. Так что не задирайте нос: у нас, школьников, впереди жизнь, полная радости. Вам осталась только скука.
Какая прелесть. Мудрый школьник объясняет взрослым дядям и тётям, какие они лузеры. А чем он-то лучше? Как избежать описанного им сценария, не говорит. Только клеймит поголовно всех, кому перевалило за 18. А его самого ждёт "жизнь полная радости", видимо, в промежутке от 14 до 18, а потом только тлен, безысходность и касса в Макдаке.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #6384 — Школота ещё не та
« Ответ #1 : 04 Июля 2017, 10:10:05 »
Автор, заводи детей уже сейчас, чтобы подарить себе жизнь полную неожиданностей!
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 04 Июля 2017, 10:11:03 »
Наивный школьничек. Уж он-то точно изобретет лекарство от рака, полетит в космос и откроет новую звезду, докажет теорему Ферма, напишет что-то в 100500 раз круче "Евгения Онегина" и все это одновременно.  ;D

Котаны, а вас никогда не посещает мысль типа "когда ж я вырасту" и "в школе все как-то представлялось иначе". Причем в моем случае иначе - гораздо более унылый расклад, чем есть по факту.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 04 Июля 2017, 10:12:29 »
Тот прекрасный возраст, когда ты еще не понимаешь, что ты долбо*б.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2017, 10:15:18 »
докажет теорему Ферма
Уж 22 года как доказали.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 04 Июля 2017, 10:15:54 »
Эмм. То есть он не только школьник, но и младшеклассник?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 04 Июля 2017, 10:16:30 »
Уж 22 года как доказали.
Сорри, я не в курсе ) Ну неважно, мало ли еще недоказанных теорем.

Занятно, что автор не указал ни одной причины, почему он-то лучше. У него 3-й размер и 22,5 одновременно?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 10:19:15 от Настоящая Леди »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июля 2017, 10:19:27 »
Котаны, а вас никогда не посещает мысль типа "когда ж я вырасту" и "в школе все как-то представлялось иначе". Причем в моем случае иначе - гораздо более унылый расклад, чем есть по факту.
Раньше посещала. Потом стало ясно, что никогда )
А в школьное время все было настолько неопределенно и, чего уж там, страшновато кругом, что о будущем не думалось.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 04 Июля 2017, 10:20:34 »
Раньше посещала. Потом стало ясно, что никогда )
А в школьное время все было настолько неопределенно и, чего уж там, страшновато кругом, что о будущем не думалось.
А меня все чаще посещает. Наверно, кризис среднего возраста подбирается  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 04 Июля 2017, 10:22:23 »
Конечно, есть школьники, что поумнее многих взрослых, но вот честно, от себя десятилетней давности аж оторопь берет - настолько отсутствие опыта влияло на все остальное. Да, мог зажечь глаголом по массе интересных тем, но вот мировоззрение в целом - настолько смешное и подростковое, что и говорить не о чем.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 04 Июля 2017, 10:35:47 »
Судя по давности истории, этот школьнег сейчас либо работает в Маке, либо лижет жопу менеджеру. Но жизнь его несомненно полна радости  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 04 Июля 2017, 10:38:54 »
А что происходит в 45, что серые и безрадостные дни заканчиваются?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 04 Июля 2017, 10:41:17 »

Подкрадывается маразм и жить становится веселее?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 04 Июля 2017, 10:42:37 »

Ну с возрастом элементарно гормональный фон меняется, за 45-ть не знаю, но вот разница в мировосприятии в 19 и в 21 у меня просто чудовищная, просто херак - и как по щелчку вообще по другому на все стал смотреть.

Знакомые граждане 45+ тоже часто рассказывают, что нормальная жизнь только началась, наконец-то башка пришла в порядок.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #14 : 04 Июля 2017, 10:44:03 »
Ну с возрастом элементарно гормональный фон меняется, за 45-ть не знаю, но вот разница в мировосприятии в 19 и в 21 у меня просто чудовищная, просто херак - и как по щелчку вообще по другому на все стал смотреть.

А что изменилось?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 04 Июля 2017, 10:46:03 »
А что изменилось?
Поди баба бросила.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 04 Июля 2017, 10:46:47 »
А что изменилось?

Не знаю даже, как и объяснить. В башке чего-то перещелкнуло, гораздо спокойнее и уравновешеннее стал, сильно добавилось здравомыслия, рассудительности и здорового пофигизма, количество опыта в качество перешло, начал что-то уже в этой жизни отдуплять.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 04 Июля 2017, 10:54:41 »
А я вот согласна с Федей. У меня тоже 17 и 20 лет - это две БОЛЬШИЕ разницы в мировоззрении. И я даже могу объяснить, почему.
1. Переехала из маленького ПГТ в областной центр. Да, Владимир город небольшой, но по сравнению с ПГТ, где 2000 человек и все друг друга знают, варятся годами в одном котле - разница офигенна.
2. Отклеилась от маминой юбки. Ну, не совсем, конечно, финансово я на тот момент зависела от родителей, но все равно жизнь в общаге и жизнь у мамы под крылышком не одно и то же.
3. Психфак. Да, это был хреновый психфак, но он мне все равно помог многое о себе понять и переосмыслить.
4. Конец лихорадочным поискам второй половинки и ощущению ущербности, потому что у всех есть, а я лошара одинокая (для меня это важно и один из наиболее существенных признаков успешности).
5. Новое окружение, новые люди, новые идеи, новые возможности.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #18 : 04 Июля 2017, 11:01:29 »
Я все ж склоняюсь, что первопричина в гормональном фоне.

В подростковом возрасте лично меня серьезно бесое*ило, тянуло на всякий треш и угар. И скудный жизненный опыт тут вишенкой на торте.

А после 20-ти я с т.з. биологии уже довольно старенький, куда мне в приключения, вот и попустило)

Я вот в армию пошел поздно, в 22. Были очень серьезные проблемы в общении со многими 18-летними призывниками. Какие ж они были активные дол*оебы, никакой стрессо- и конфликтоустойчивости не хватало с ними нормально общаться.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #19 : 04 Июля 2017, 11:47:56 »
Мда.

С логикой у школьника так себе.
Имеем предположение: "У всех старше 18 лет жизнь тоска и ничего не стоит".
Имеем утверждение "У нас школьников впереди крутая и веселая жизнь". Что бы это работала, под жизнью стоит понимать срок до 18 лет)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 04 Июля 2017, 12:05:13 »
Но почему эти «взрослые» (большинство из которых всё ещё сидит на шее родителей) считают, что это автоматически делает их лучше меня?
Именно поэтому:
Мудрый школьник объясняет взрослым дядям и тётям, какие они лузеры
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #21 : 04 Июля 2017, 12:11:09 »
Я вот когда в игровом чате вижу сообщенте полное тупейших ошибок, а в самой игре вижу явный неадекват, агрессивный глумливый и трусливый, значит это школьник. 13-16 лет обычно. Ни разу не ошиблась. Так что может стоит подумать над тем почему тебя сходу называют школьником. Но видя манеру даже жалобы я кажется понимаю почему)))
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 04 Июля 2017, 12:12:45 »
Каждый раз, когда я открываю новую тему на форуме или пишу в уже открытые, мне приходится читать обвинения в том, что я школьник.
Читай: "Каждый раз, когда я начинаю сраться на форуме, неся откровенную чушь и демонстрируя полное непонимание жизненных реалий..."
Потому что иначе непонятно, откуда столько обвинений. У меня не раз случалось так, что общаешься в интернете с кем-то, потом раз - и узнаёшь возраст. Опа, школьник(ца)! Никогда бы не подумала. Этих, которые высказываются спокойно и разумно, вряд ли кто-то "обвиняет" в том, что они школьники.
Так что для тебя, автор, у меня плохие новости. Проблема не в твоём возрасте, а в твоём стиле общения, который его и выдаёт.

Впрочем, есть и хорошие новости. Бывает и наоборот. Думаешь, точно какой-то школьник пишет, а это раз - и дядька 25+. Или мать двоих детей, которой за 30. Это куда грустнее, потому что школьник может и поумнеть, а вот взрослый, который общается как школьник, уже вряд ли изменится.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 04 Июля 2017, 12:15:25 »
Каждый раз, когда я открываю новую тему на форуме или пишу в уже открытые, мне приходится читать обвинения в том, что я школьник.
Читай: "Каждый раз, когда я начинаю сраться на форуме, неся откровенную чушь и демонстрируя полное непонимание жизненных реалий..."
Потому что иначе непонятно, откуда столько обвинений. У меня не раз случалось так, что общаешься в интернете с кем-то, потом раз - и узнаёшь возраст. Опа, школьник(ца)! Никогда бы не подумала. Этих, которые высказываются спокойно и разумно, вряд ли кто-то "обвиняет" в том, что они школьники.
Так что для тебя, автор, у меня плохие новости. Проблема не в твоём возрасте, а в твоём стиле общения, который его и выдаёт.

Впрочем, есть и хорошие новости. Бывает и наоборот. Думаешь, точно какой-то школьник пишет, а это раз - и дядька 25+. Или мать двоих детей, которой за 30. Это куда грустнее, потому что школьник может и поумнеть, а вот взрослый, который общается как школьник, уже вряд ли изменится.
Малолетний далпайоп - не возраст, а состояние души.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 04 Июля 2017, 12:25:50 »
Удивительное время, когда искренне считаешь, что взрослые ничего не понимают, а ты познал дзен и устройство мира. А потом - сюрпрааааайз.
И второй сюрпрайз: некоторые взрослые, казавшиеся тупыми в твоем подростничестве, и по прошествии времени кажутся столь же тупыми.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 04 Июля 2017, 12:28:49 »
Удивительное время, когда искренне считаешь, что взрослые ничего не понимают, а ты познал дзен и устройство мира. А потом - сюрпрааааайз.
И второй сюрпрайз: некоторые взрослые, казавшиеся тупыми в твоем подростничестве, и по прошествии времени кажутся столь же тупыми.
И наоборот: кто-то, казавшийся воплощением мудрости, с годами оказывается... не воплощением мудрости  ;D.
Это с книгами часто бывает, когда становишься старше героев и автора.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #26 : 04 Июля 2017, 12:33:01 »
И наоборот: кто-то, казавшийся воплощением мудрости, с годами оказывается... не воплощением мудрости  ;D.
Да....
Волков, Линдгрен меня опечалили. "Мио, мой Мио" так убого написан, что хоть стой, хоть падай. А "Желтый туман" - убейте меня, зачем я его перечитала?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #27 : 04 Июля 2017, 12:46:22 »
Да....
Волков, Линдгрен меня опечалили. "Мио, мой Мио" так убого написан, что хоть стой, хоть падай. А "Желтый туман" - убейте меня, зачем я его перечитала?

Я "Мастера и Маргариту" уже взрослым прочитал, ну вот так получилось.

Какие ж они там все мудаки и дол*оебы...

Вспоминается психолог, который по симпатичным клиенту персонажам в этой книге диагнозы ставил. Ну просто потому, что для психически здорового человека там симпатичных персонажей тупо нет и быть не может.

Еще Маркеса очень пожалел, что перечитывал. "Сто лет одиночества", вот лучше б подростковый восторг об этой книге на память оставил, чем взрослое разочарование, какая ж это глупая ху*ня...

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #28 : 04 Июля 2017, 12:49:34 »
Да....

Кстати, о детских книгах. Так получилось, что я впервые прочитала Муми-троллей лет в 15, и с тех пор мнение мое не изменилось - вообще ни разу не детская книжка на мой взгляд

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 04 Июля 2017, 12:53:17 »
Кстати, о детских книгах. Так получилось, что я впервые прочитала Муми-троллей лет в 15, и с тех пор мнение мое не изменилось - вообще ни разу не детская книжка на мой взгляд
Я тоже сразу о них подумала. Она не детская, она на любой возраст. Потому что впервые я их читала (вернее, мама нам читала) ещё в дошкольном возрасте, и тогда были интересны просто приключения, смешные существа разные, как они там живут, дружат и т.д. А когда сейчас читаю - уже интересно, насколько же этот мир взрослый и философский. Впрочем, "Муми-тролли" это совершенно отдельное произведение, мне кажется они стоят особняком в литературе, именно как книга по форме детская, а по сути очень взрослая, которую можно читать хоть в 3 года, хоть в 90.