Автор Тема: #6384 — Школота ещё не та  (Прочитано 13147 раз)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Re: #6384 — Школота ещё не та
« Ответ #60 : 05 Июля 2017, 11:18:22 »
Я "Мастера и Маргариту" уже взрослым прочитал, ну вот так получилось.

Какие ж они там все мудаки и дол*оебы...

Я что-то почти во всех книгах/фильмах которые в детстве любила такое увидела. Ну кроме Киплинга, разве что, и иногда Верна.  Самым большим откровением оказался моральный чудак - Индиана Джонс в самом первом фильме.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #61 : 05 Июля 2017, 11:38:47 »
Я что-то почти во всех книгах/фильмах которые в детстве любила такое увидела. Ну кроме Киплинга, разве что, и иногда Верна.  Самым большим откровением оказался моральный чудак - Индиана Джонс в самом первом фильме.

Киплинг отличный, даже сейчас нормально заходит. А Верна я и в детстве не любил, мне родители полное собрание сочинений купили, книжек тридцать. Какая же тоска и глупость, всеми силами нормальную НФ и фентези искал, не мог его читать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #62 : 05 Июля 2017, 13:00:16 »
Чем больше живу, тем лучше понимаю, что возраст ума не добавляет.

Моё отношение к жизни скорее сформировалось внешними причинами, чем внутренними. Как встретил девушку, достойную того, чтоб на ней жениться - сразу стал серьёзным и ответственным. До этого был раздолбаем, ибо причины быть другим не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #63 : 05 Июля 2017, 13:29:16 »
Чем больше живу, тем лучше понимаю, что возраст ума не добавляет.

Моё отношение к жизни скорее сформировалось внешними причинами, чем внутренними. Как встретил девушку, достойную того, чтоб на ней жениться - сразу стал серьёзным и ответственным. До этого был раздолбаем, ибо причины быть другим не было.

Ты так ловко сейчас путаешь теплое с мягким, что я даже за тобой не поспеваю.

К чему тут девушка, это что, показатель ума?

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #64 : 05 Июля 2017, 13:35:10 »
Моё отношение к жизни скорее сформировалось внешними причинами, чем внутренними.

да ну нахер?! серьёзно?! походу ты первый, у кого бытие (подлежащее) таки определило сознание (прямое дополнение). ну надо же, как бывает.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 05 Июля 2017, 13:37:04 »
К чему тут девушка, это что, показатель ума?
Нет, разумеется. Это причина перестать быть раздолбаем.

Я к тому, что мышление у меня между 17 и 20 не изменилось. Да и сейчас, когда мне к тридцатнику, пожалуй тоже особо не изменилось. А вот поведение и поступки изменились, потому как изменились внешние обстоятельства.

да ну нахер?! серьёзно?! походу ты первый, у кого бытие (подлежащее) таки определило сознание (прямое дополнение). ну надо же, как бывает.
Ну Федя утверждает, что определяют какие-то гормоны, то есть внутренние причины.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 05 Июля 2017, 14:21:14 »
Котаны, а вас никогда не посещает мысль типа "когда ж я вырасту" и "в школе все как-то представлялось иначе". Причем в моем случае иначе - гораздо более унылый расклад, чем есть по факту.
Да. Да. По обоим пунктам. :)
Причем я судила по жизни своих тогдашних знакомых под тридцать. Мне их жизнь казалась на редкость унылой. (У одной бабы 40 20 кошек было.) А сейчас вот думаб, что мб это мне со стороны так виделось, а для нее это все збс.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #67 : 05 Июля 2017, 14:32:58 »
Ну Федя утверждает, что определяют какие-то гормоны, то есть внутренние причины.

А тут - ху*як, Федя не поленился влезть и заявить, что ты - идиот, вообще нихера не понял о чем речь, и не хер тут на Тиля пи*деть. Вот такие, брат, дела.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Июля 2017, 14:39:11 »
Я "Мастера и Маргариту" уже взрослым прочитал, ну вот так получилось.
Какие ж они там все мудаки и дол*оебы...
Вроде бы в этом же и самый цимес данного произведения.
а потому что он недоволен тем, что в нём безошибочно определяют школьника.
Забавно, но может быть как раз не определяют конкретно в нем, а в ходе интернет-срча называют так всех подряд, но автор как раз выдает себя острой реакцией.
Я не об отмороженности, а об отношении к жизни. Когда кажется, что море по колено.
Это нормально же. Давным-давно это было самое время находить себе место в жизни, территорию, начинать размножаться. А более спокойная психика на дальнейшем этапе - это как раз приспособление для защиты своих ранних приобретений и уже подрастающего потомства.
Гормоны опять же и на внешний мир завязаны.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 05 Июля 2017, 14:44:15 »
А тут - ху*як, Федя не поленился влезть и заявить, что ты - идиот, вообще нихера не понял о чем речь, и не хер тут на Тиля пи*деть. Вот такие, брат, дела.
Фигасе каким тоном разговоры? Сам, часом, не школота?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #70 : 05 Июля 2017, 14:46:16 »
да, да, да. все школота кроме ты. возьми с полки что-нибудь.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #71 : 05 Июля 2017, 15:05:40 »
Это нормально же. Давным-давно это было самое время находить себе место в жизни, территорию, начинать размножаться. А более спокойная психика на дальнейшем этапе - это как раз приспособление для защиты своих ранних приобретений и уже подрастающего потомства.
Интересно, почему тогда средний возраст начала полового созревания сейчас существенно уменьшился по сравнению с 19 веком например, и более ранними годами?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 05 Июля 2017, 15:25:59 »
То есть все барчуки и господа того времени отращивали себе куи раньше бедных селян? Забавно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #73 : 05 Июля 2017, 18:51:48 »
То есть все барчуки и господа того времени отращивали себе куи раньше бедных селян? Забавно.

Куи отрастали у всех примерно одновременно, но ты удивишься, когда ты по объективным причинам своих детей вырастить не можешь, куем эту проблему не не решить.

Повтроюсь, ты сам от очередного голода сдохнешь, тупо зиму не переживешь, и стоячий куй тебе в этом плане никак не поможет и не спасет.

Ingole

• Гость
« Ответ #74 : 05 Июля 2017, 19:13:28 »
Я за последние года два изменилась. Избавилась от привычки к пистостраданиям, стала более уверенной в себе и перестала ныть по поводу и без. Да и вообще ушло ощущение, что я одна и никому не нужна. А все-то надо было найти себе нормальное хобби)
А еще меня раньше ко всяким нытикам и непонятым гениям. Сейчас не хочу уже, стала ценить обычных людей с адекватной самооценкой.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 19:15:17 от Ingole »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #75 : 06 Июля 2017, 11:04:33 »
"Сто лет одиночества", вот лучше б подростковый восторг об этой книге на память оставил, чем взрослое разочарование, какая ж это глупая ху*ня...
У меня такое с книгами "Альтист Данилов" и "Между двух стульев" было. Лучше бы и не перечитывала взрослой.

Вообще, у меня между мной 15-летней и мной 23-24-летней не было никакой разницы в мировоззрении, пёрла всё та же подростковая дурь и пафос. Чисто подростковые закидоны вообще годам к 26 только закончились. Но я в принципе очень поздно взрослела и думаю, этот процесс до сих пор в ходу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #76 : 07 Июля 2017, 08:20:53 »
Хм... а у меня кризис возраста в 25 был. Типа четверть века прожила, а шедевр не создала, след в истории не оставила, а там уже и помирать скоро  :D Щаз вот думаю, эх мои бы нынешние мозги и те лет 25  :)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Июля 2017, 15:45:04 »

Еще Маркеса очень пожалел, что перечитывал. "Сто лет одиночества", вот лучше б подростковый восторг об этой книге на память оставил, чем взрослое разочарование, какая ж это глупая ху*ня...
Эх... У меня с Дюма так было. Подростком читала запоями, потом что-то отвлекло, лет в 20-22 решила вернуться, купила новенькую книгу - не зашло, бред какой-то. Тогда решила перечитать уже читаное - эээх... Фигня и пистострадания на ровном месте же, не надо было перечитывать  :(
+884/-14

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #78 : 07 Июля 2017, 16:00:33 »
Эх... У меня с Дюма так было. Подростком читала запоями, потом что-то отвлекло, лет в 20-22 решила вернуться, купила новенькую книгу - не зашло, бред какой-то. Тогда решила перечитать уже читаное - эээх... Фигня и пистострадания на ровном месте же, не надо было перечитывать  :(

У меня в детстве полное собрание сочинений было.

Даже тогда не заходило, на фоне попадающей иногда в руки годной фантастики и фентези.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Июля 2017, 16:07:55 »
У меня в детстве полное собрание сочинений было.

Даже тогда не заходило, на фоне попадающей иногда в руки годной фантастики и фентези.
А я где-то половину собрания собрала на сэкономленные на обедах деньги  ;D может, еще и поэтому так нравился ;D Фентези, кстати, в детстве не шло совершенно, уже в универе пристрастилась
+884/-14

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #80 : 07 Июля 2017, 16:15:50 »
А я где-то половину собрания собрала на сэкономленные на обедах деньги  ;D может, еще и поэтому так нравился ;D Фентези, кстати, в детстве не шло совершенно, уже в универе пристрастилась

У меня родители неглупые и образованные в принципе люди, но не особо читающие.

К книгам имели утилитарный подход, чтоб красиво ими шкаф заставить.

А потому полное собрание Дюмы, Лескова, Конан Дойла, еще кого-то, что на распродаже взять удалось, в общем.

Не удивлюсь, если там до сих пор, спустя лет 25-30 лет, страницы не разрезаны.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #81 : 07 Июля 2017, 16:41:23 »
Я сейчас буду тем самым врачом из анекдота про ногу. Интересно, почему на меня изо всех щелей на лезут обвинения в школьном возрасте?

Федя, про психолога (или психиатра, кто он там). Интересно, он допускает существование людей, которым зачастую симпативны отрицательные герои? Если да, он им сразу направление в дурдом даёт?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #82 : 07 Июля 2017, 16:53:59 »
Федя, про психолога (или психиатра, кто он там). Интересно, он допускает существование людей, которым зачастую симпативны отрицательные герои? Если да, он им сразу направление в дурдом даёт?

Это психолог.

Он не занимается отправками в дурдом, он занимается людьми, которые сами, добровольно и за немалые деньги к нему со своими проблемами пришли.

Уверенно предположу, что за свою карьеру опытный психолог выслушивает больше е*анутой херни, чем все мы тут вместе взятые, а потому допускает вообще все.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #83 : 07 Июля 2017, 16:55:27 »
Уверенно предположу, что за свою карьеру опытный психолог выслушивает больше е*анутой херни, чем все мы тут вместе взятые, а потому допускает вообще все.

это на фоне факта шо с 95% вероятностью он пришёл в профессию штобы разгрестись в собственном густонаселённом тараканнике
Голосование!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #84 : 07 Июля 2017, 16:57:25 »
это на фоне факта шо с 95% вероятностью он пришёл в профессию штобы разгрестись в собственном густонаселённом тараканнике

Про которую я рассказывал - это норм психолог, там научная карьера, статьи по всяким серьезным темам, в общем не пи*дабол-задушевник, очень серьезно к делу подходит.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #85 : 07 Июля 2017, 17:17:25 »
Вроде верю, но не по себе от диагнозов по любимым персонажам :D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #86 : 07 Июля 2017, 17:20:22 »
Вроде верю, но не по себе от диагнозов по любимым персонажам :D

Т.е. у тебя их там даже несколько?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #87 : 07 Июля 2017, 17:21:28 »
Нет, не в той конкретной книге, но часто бывает же, что к главному злодею симпатия есть.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #88 : 07 Июля 2017, 17:26:37 »
Нет, не в той конкретной книге, но часто бывает же, что к главному злодею симпатия есть.

Ты симпатию с интересом не путаешь?

Бывает часто, что в произведениях хорошие герои как скучные мудаки себя ведут, всякими страданиями и пи*добольством заняты, а вот у злодеев жизнь кипит, они прикольные и бодрые, про них читать/смотреть интересно.

Но это не симпатия же.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #89 : 07 Июля 2017, 18:19:48 »
Не путаю.