Автор Тема: yaplakal.com - Подросток вызвал полицию и скорую из-за подзатыльника от отца  (Прочитано 27746 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вся фишка в том, что люди, применяющие физические наказания, редко тратят свое бесценное время на объяснения и собственно воспитание.
Так нет же, вопрос не про взрослых :)
Я говорю о детях, подростках, о том что вы ниже пишете:
Офигеть, но не делать гадость ближнему своему можно и не из-за страха получить леща, даже в детстве.
Если тебе, ну пусть лет 10 и ты не провёл ранние годы в пустыне, на попечении сороконожек, то как бы очень многие вещи ясны сами по себе.
Не ломать кошкам лапки, не воровать, делать уроки, не портить розочки, да много всякого разного.
А тут условное "ах, я отрезал хвост соседскому коту в сознательном возрасте, мне дали подзатыльник и я весь такой в непонятках - за чтооу, наверное, мне надо лучше скрываться" ???
Ну бред же, если не про умственно отсталых говорить :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ребенок еще может делать гадости, срывая злость. Дома выпороли. Надо отыграться на кошке, но так чтобы не поймали, а то опять попадет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ребенок еще может делать гадости, срывая злость. Дома выпороли. Надо отыграться на кошке, но так чтобы не поймали, а то опять попадет.
Ну я выше писала - я сделала гадость и меня не пустили в бассейн. Это тоже меня, мягко говоря, опечалило и вызвало злость :) При этом было ясно за что, почему, кто виноват, что я заслужила, была разъяснительная беседа и было даже логическое обоснование того, почему именно наказание. Вместо бассейна нужно было исправлять то, что я сделала.
Но злость то была даже без физических наказаний, там даже конкретный объект злости был, который меня сдал.

Может таки тут в детях дело? И ребенок, который обидел кошку => узнали => наказали => обиделся => добил кошку, может он просто злобный гадёныш? :-\ Особенно, если мы не о трёхлетках говорим?
Может вот из таких потом и вылупляются всякие ждули, которые строчат темки в стиле "терпила умер, пострадавших больше нет, лапоньку теперь освободят"? Адепты логики: я насрал, но тайно, и теперь я не тайный срун, а приличный человек? :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Может таки тут в детях дело? И ребенок, который обидел кошку => узнали => наказали => обиделся => добил кошку, может он просто злобный гадёныш? :-\ Особенно, если мы не о трёхлетках говорим?

Просто редки случаи врожденного злобного гадства, чаще всего дети перенимают паттерн злобного гадства от окружающей среды. И врожденное злобное гадство не лечится пистюлями.
Может вот из таких потом и вылупляются всякие ждули, которые строчат темки в стиле "терпила умер, пострадавших больше нет, лапоньку теперь освободят"? Адепты логики: я насрал, но тайно, и теперь я не тайный срун, а приличный человек? :)
Вот это явный итог непоследовательного воспитания и леща вгорячах.
Вообще, глупо рассчитывать на линию сам все поймет, зачем объяснять очевидное. Ибо очевидное - продукт окружающей ребенка среды, а она не всегда воспитает хорошего и честного человека.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 23:40:23 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мошка в янтаре, знаете, мне подобные разговоры кажутся, и всегда казались, какими-то чрезмерно самонадеянными.
В саду растет куда больше того, что посадил садовник (с)

Вообще, хоть за что-то ребенок отвечает сам? В вашем представлении?
Я не про физические наказания даже, я про наказания вообще. Вот вызвал подросток из стартовой истории скорую по приколу, его имело бы смысл как-то наказать? Наградить, к примеру, общественными работами? Или это родители виноваты, что он такой и значит в наказаниях просто нет смысла?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мошка в янтаре, знаете, мне подобные разговоры кажутся, и всегда казались, какими-то чрезмерно самонадеянными.
В саду растет куда больше того, что посадил садовник (с)

Вообще, хоть за что-то ребенок отвечает сам? В вашем представлении?
Я не про физические наказания даже, я про наказания вообще. Вот вызвал подросток из стартовой истории скорую по приколу, его имело бы смысл как-то наказать? Наградить, к примеру, общественными работами? Или это родители виноваты, что он такой и значит в наказаниях просто нет смысла?
Подросток в истории получит свое соразмерно своему возрасту от государства и внешней среды.
Отец мальчика получит штраф и внимание органов, ибо заслужил.
Ибо удобно устроились, хорошие поступки ребенка - результат воспитания, а не хорошие - сам такой с рождения злобный гад.
И да, в наказаниях без объяснений и освещения альтернативных способах получения профита - смысла нет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
После такого моё дитятко нашло бы свой компьютер разобранным на детали до последнего винтика и проводка. Соберет как было, и чтоб работало - пусть сидит себе дальше.
Да, отличный способ закрепить мнение о себе, как о неспособном в педагогику и нормальную человеческую коммуникацию мудаке. Папаше из истории бы подошло.
я может чего-то не понимаю?
Ну это прямо в стиле моих предков. Избить пряжкой от собачьего поводка, когда дочь домой вернулась, ибо ее в окно не увидели, а мама волноваааалась.
Я и сейчас не понимаю это вот волнение. Волнуешь, так сиди во дворе с ребенком и следи за ним или смотри в окошко постоянно. Толку от того, чтобы раз в полчаса посмотреть, на месте ли я? Меня уже увести куда-то могли и на кусочки порезать.
А в детстве я вообще эту логику не понимала. Запрет ходить туда же, куда все дети ходят. Почему? Ничего не случилось со мной плохого? Ну так давай сделаем так, чтобы случилось, чо. Я и тогда догадывалась, что на мне просто злость срывали, а не "воспитывали".
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 00:21:01 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мошка в янтаре, да ясно-понятно, что и кто получит, я интересуюсь мнением. Что должен получить? Ничего, так как пациента так воспитали, пациент неувиновен? :)

Ибо удобно устроились, хорошие поступки ребенка - результат воспитания, а не хорошие - сам такой с рождения злобный гад.
Вот с этим вообще не ко мне. Я считаю, что и хорошие и плохие поступки отражают личность ребенка, а не только его семьи.
Меня как раз напрягает, что в этой самой личности детям часто отказывают.  Вот что не сделай, ты сам не имеешь значения, только твоя семья и твоё окружение.

И да, в наказаниях без объяснений и освещения альтернативных способах получения профита - смысла нет.
Что надо объяснить подростку из истории? Для чего нужна скорая помощь? А он не знает, в свои 14 лет, и опять в этом виноват кто-то? Может школа? :)

Ну это прямо в стиле моих предков. Избить пряжкой от собачьего поводка, когда дочь домой вернулась, ибо ее в окно не увидели, а мама волноваааалась.
Твинк, вот это вот к воспитанию, имхо, вообще отношения не имеет :(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Бестия, ну теоретически это так, видимо, объяснялось: мама волновалась, что со мною что-то случилось ---> расстроила ее ---> есть причины волноваться ---> получи п*здюлей-ка.
Как объяснялось мудацтво, когда сами же предки меня на улицу погулять выталкивали ("Воздухом совсем не дышишь!") или отправляли к ларьку, у которого тусили алкаши, папашке за сигаретами ("НУ МЫ ЖЕ ЗНАЕМ, КУДА ТЫ УШЛА.")? (Тогда строгих санкций не было, и мелким что угодно в магазинах отпускали.)  Вот как-то так.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Твинк, вот это вот к воспитанию, имхо, вообще отношения не имеет :(
Это по вашему мнению. А некоторые родители искренне считают, что это нормально.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я в детстве была няшечкой. Тупенькой и наивной, правда, поэтому не всегда делала все правильно. Что-то забывала, чего-то стеснялась, молчала, когда надо бы сказать и пр.
Помню, мечтала обрезать длинные волосы, потому что меня обожали дома драть за них, каждый чертов раз. Я-сегодняшняя просто пошла бы в парикмахерскую и сделала это с карманных денег, под мальчика, а я-тогдашняя просто мечтала и боялась огрести и за это. Сейчас я думаю, что ничего бы мне не было. Вроде и выросла я, и все давно отпустила, просто воспринимаю скорее как руководство, что не надо делать, но себя ту мне жаль.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Наказание должно быть прежде всего справедливым. То, что описывают Кичана и Твинк - натуральное зверство. А вот когда мои братья охватили за то, что лес подожгли за огородом - это было годно и правильно. Ибо два долбойопа, выросших в домах с печками, регулярно бывающие и в лесу и в тайге (а значит умеющие управляться с огнём в теории и частично на практике), в 12-13 лет подвергли опасности несколько улиц в деревне, должны страдать. Я сейчас даже не помню, было ли физическое наказание им, но почти год им это припоминалось при каждом удобном случае, взращивая чувство вины. зато в 15 лет не сгорели в лифте
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я считаю, что и хорошие и плохие поступки отражают личность ребенка, а не только его семьи.
Меня как раз напрягает, что в этой самой личности детям часто отказывают.  Вот что не сделай, ты сам не имеешь значения, только твоя семья и твоё окружение.

Личность - дело не простое, и в три года можно быть личностью. Только вот не достаточно одного факта наличия личности для взаимодействия с миром и социумом. Есть еще опыт, есть еще ограничение возможностей, много факторов для совершения тех или иных поступков.
Блин, гонять впустую машину скорой помощи - плохой поступок, но дал подростку нужный результат: папане таки с рук подзатыльник не сошел. Как человек, которого развернула в опеке милая тетушка со словами: ишь, писта малолетняя, мать родительских прав лишить удумала, я его понимаю. И ведь похеру было этой тетушке, что мать моя кукушкой поехала на почве алкоголизма, что квартиру нашу она переписала левому мудиле и электричество отрубили за неуплату, и что единственный доступный 11-летке способ прекратить этот праздник - судебное разбирательство о лишении родительских прав.
Иногда стоит поднять кипеш, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Да, отличный способ закрепить мнение о себе, как о неспособном в педагогику и нормальную человеческую коммуникацию мудаке. Папаше из истории бы подошло.
Тут-то вам что не нравится? Словами до него достучатся пытались. Не вышло. Подзатыльник тоже не сработал. Остаётся последний вариант - просто физически ограничить возможность пользоваться компьютером.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тут-то вам что не нравится? Словами до него достучатся пытались. Не вышло. Подзатыльник тоже не сработал. Остаётся последний вариант - просто физически ограничить возможность пользоваться компьютером.
Ну да, мотивация и аргументированное ограничение - для слабаков.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
После такого моё дитятко нашло бы свой компьютер разобранным на детали до последнего винтика и проводка. Соберет как было, и чтоб работало - пусть сидит себе дальше.

Да вообще-то прикол не в этом.
Я категорически против того, чтобы подросток сидел и тупо играл, читал вконтактик и так далее. Если он злоупотребляет своей игрушкой, то пусть докажет, что она ему нужна для дела. Варианта три: либо он его соберет (продемонстрирует прямые руки и наличие мозгов), либо докажет, что для чего он ему нужен, либо заработает на новый. А просто по факту развлекать сынишку-деградантика, да еще после его выходки, никто не обязан. Даже по закону.
Подросток из истории, к примеру, ох*ел. Ему бы позвонить в опеку, раз над ним так издеваются. Но над ним не издеваются, и в детдом ему неохота - там-то своего компьютера не будет. Ему охота мстюшечки и отдыхатушки. Короче, просто зарвавшееся школоло. И ничего с ним без компа не случится.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Детдом детдому рознь. В столичных и компы есть, и много чего еще. :D
Нет, подросток не ох**л. Вы находите нормальным бить? За что, кстати? За то, что смел повысить голос? А кто такой, собственно, этот папаша, чтоб позволять себе что-то, но не позволять это же сыну? Или тупо из-за того, чтобы вытащить из-за компа? Так я все еще не вижу в истории того, что папаша нормально обьяснил, почему "плохо" много сидеть за монитором. Зрение портится? Уа-ха-ха. Резон есть, наверно, да только кто сейчас этим озабочен? Почти все постоянно втыкают в монитор. По работе, по учебе, для развлечения и т.д. Сын не делает уроки, ибо все время тратится на танчики? Отключи Интернет, если не можешь донести мысль о том, что образование важно. "Общаться надо на улице!11"? Вот вообще уе*анский аргумент. Как? Подойти к незнакомому сверстнику и заговорить? Или, если ты изгой, дать лишний раз себя поозалупливать? Не говорю уже о том, что с плохой компанией или извращенцем каким гораздо проще сойтись "вживую", нежели в Инете. Папа тоже хочет потупить в комп? Так и скажи, блеать.
Так вот. Если родители полностью провалились в плане доверительных отношений или авторитета, все равно остаются адекватные рычаги воздействия. Разбирать комп, зная, что его не соберут, явно не вариант. И с х*я ли сын вообще должен доказывать, что машина нужна ему для работы тогда, когда он видит в компе только развлечение?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Твинк, у статьи нет предыстории и можно ванговать в любую сторону. Подросток может быть забитым ботаником, для которого обращение в полицию уже крайний вариант для остановки насилия, а может быть и идейным братом сына fireware, недавно упоминаемой.
Поэтому однозначных выводов делать нельзя, я считаю. Подзатыльник плохо, но и о поведении подростка мы ничего не знаем.

Заявка на успех

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я кстати до сих пор не понимаю почему плохо сидеть за компом при условии, что все сделано. И почему плохо именно развлекаться. То есть у меня та же учеба вся в компе. Общение многое в компе. Чтение книг, организация и покупки. Так или иначе я все равно провожу много времени. Но как развлечение, так сразу ай-ай-ай. Или типа "и так много сидишь, так хоть отдохнешь"? А смысл? Тем более сейчас мониторы нормальные.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Матрешка, ну я очень сомневаюсь, что там так было:
- Сынок, ты весь день за компом сидишь. Пора уже посуду вымыть и уроки учить.
- ПНХ.

Ну и плюс, сама формулировка "Много сидишь за компьютером" как страшный грех, смущает.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, картинка-то не такая и редкая, имхо. Дурак он что ли игрушку на посуду поменять?
Говорю же, что из исходной статьи ванговать можно с размахом в обе стороны.
У моей знакомой сын в 10-12 лет вместо любых работ по дому сидел за компом и огрызался на любое замечание. Вместо того, чтобы гулять с собакой, выпинывал пса на улицу на самовыгул (тот так и сгинул под колесами машины). И только жёсткие репрессии вложили немного мозга в его башку. Но очень немного, имхо.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 15:59:34 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну началоооось.
"У меня в компьютере работа, общение, покупки, а еще развлечение, так что мне, развлекаться нельзя?"

А у этого подростка, возможно, только развлечение. Даже не так: развлекушечки. Родитель не обязан предоставлять ребенку безлимитное развлечение, особенно если оно идет в ущерб учебе и домашним делам. И в качестве наказания отобрать малополезную развлекушечку - дело в целом здравое и разумное. И вернуть, как докажет, что она ему действительно нужна.
А кто переживает за общение - общаться можно и со смартфона.
Это раз.

Во-вторых, выскажу кощунственную идею для всех поклонников идеи "свободного подростка". Я воспитываю и несу ответственность за ребенка. В гробу я видала, чтобы все, чего добился мой сын к совершеннолетию - это навыки клавиатурного "пианиста". Подросток может хотеть чего угодно - бросить школу и сесть за комп, и чтоб мама тарелки к столу носила - это не повод потакать всем его хотелкам. Да, пусть докажет, что компьютер ему нужен для дела: для работы, чтения, покупок. Или пусть ковыряется в нем до упаду: авось соберет и возгордится - реальным делом, а не очередным уровнем в игре. Это хоть как-то похоже на развитие.
Больше всего проблем возникает у людей, которые не понимают, что всем детским желаниям потакать нельзя.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Некоторые и попытки в программирование считают развлечением. И написание рассказов развлечение. И рисование развлечение. А что касается наращивания уровней в игре, некоторые на это сейчас живут. Может у ребенка талант.  ;D

А смартфон не у всех есть.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А у этого подростка, возможно, только развлечение. Даже не так: развлекушечки.
Вы мне так и не ответили, чем это плохо. Можно еще предложить другой доступный способ развлечься.

Родитель не обязан предоставлять ребенку безлимитное развлечение, особенно если оно идет в ущерб учебе и домашним делам.
В истории не слова о том, что что-то там идет в ущерб. Обратите внимание, родители же не об учебе и т.д. говорят, а о "сидеть за компьютером".
И вернуть, как докажет, что она ему действительно нужна.
Я не вижу связи между развлекушечками и навыками компьютерщика. (Это они могут собрать компьютер.)

Я воспитываю и несу ответственность за ребенка. В гробу я видала, чтобы все, чего добился мой сын к совершеннолетию - это навыки клавиатурного "пианиста".

Поэтому я его побью! Можно еще любимую кошку нехорошего сына машиной переехать. Сможет провести операцию и реанимировать ее - докажет, что кошка нужна не для развлекушечек.
Хотела бы я посмотреть на подростка, который без необходимых знаний сумеет все это.

Больше всего проблем возникает у людей, которые не понимают, что всем детским желаниям потакать нельзя.
Я прям историю про подарок на день рождения вспомнила.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне батя упрямо навязывает перерывы, когда сам с утра и до обеда валяется на кровати с ноутом. Но он же там якобы важные дела делает (работа ни разу с компом не связана). Я эти перерывы каждые пару минут делаю, даже когда не гонят и занятие какое-то интересное, ибо холодильник и чай. Но это не считается :D А ещё говорит мне, мол, человек должен каждый день как-то развиваться (на вопрос, почему сам не развивается, ответ а-ля "я уже жизнь прожил, помирать скоро, видел больше тебя"), и отравляет смотреть фильмы. Не, я против этого ничего не имею, ибо фильмы он советует-таки не самые плохие, но де-факто то же самое сидение за компом. Да и вряд ли я прям ох*еть как разовьюсь от какого-то фильма. Ему, похожу, принципиально, чтоб "быдловконтактиком" не пользовался (сам же мне будет иметь мозги своими: "А КАК ТЕПЕРЬ ЗАЙТИ НА ОДНОГЛАЗНИКИ(ТМ)? ???"). А, и зрение. Ну ок, тут есть какая-никакая логика, ибо очки мне покупал он. Интернет? Им пользуются все члены семьи, плюс безлимитный, так что я тут погоды вообще не делаю. Устройства у всех свои (правда, комп всего лишь типа мой, но им никто не пользуется, кроме меня), так что вариант с тем, что батя тоже хочет позадротить, отпадает.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 02:45:11 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Простите, пропустила псто.
Во-первых, поломать дорогостоящую вещь из мести (Да-да, читайте изначальный коммент Сангрии.) сыну - это мегатупо. То, что п*здюк без навыков компьюрещика машину заново не соберет, очевидно. Так что никаких "докажи, что нужна" здесь не получится, ибо вариант изначально невыполнимый. Во-вторых, в предложенной ситуации папаша так и не понимает, что был неправ, распуская руки, что очень и очень плохо.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Простите, пропустила псто.
Во-первых, поломать дорогостоящую вещь из мести (Да-да, читайте изначальный коммент Сангрии.) сыну - это мегатупо. То, что п*здюк без навыков компьюрещика машину заново не соберет, очевидно. Так что никаких "докажи, что нужна" здесь не получится, ибо вариант изначально невыполнимый. Во-вторых, в предложенной ситуации папаша так и не понимает, что был неправ, распуская руки, что очень и очень плохо.
Я считаю, что распускать руки не следовало, а лишить компьютера - более чем нормально, и месть здесь не причем совершенно. Ребенок отвлекается от учебы на компьютер - значит, нужно убрать то, на что он отвлекается. Это как не покупать мучное, когда худеешь, обходить стороной магазины со спиртным, когда бросаешь пить, и так далее.

Взрослых от такой фигни сама жизнь лечит: забросил из-за компьютера работу - нет работы, нет денег на интернет, нужно отлипать от компа и работать. "Метод естественных последствий" в действии. А детям, которым себя содержать не надо, родители должны помочь прийти в чувство. И если разговоры не помогают, лучше действовать жестко, ИМХО, чем не действовать вообще.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Сарделька, вы путаете.
Отключить Инет, убрать, например системный блок, дабы вся машина не работала - норм.  Я бы так и сделала в тяжелом случае. (Это если бы ребенок не учился и т.д., а только гонял в танчики.) Разобрать компьютер на мелкие части и доверить мелкому собирать их, как Сангрия предложила? Мудачизм.
Отключить комп, Инет потому, что это мешает учебе? Разумно. Поломать все из-за того, что сын вызвал полицию, наказав папку за распускание лап? Конечно мстяшки. Я бы после такого явно не начала уважать семейку.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А где в истории было про учёбу? ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А где в истории было про учёбу? ???
Вот именно, что нигде. Мудакам-родителям тупо не понравилось то, что сын, видите ли, сидит за компом. Чем это плохо, никто не представляет, потому и предполагаем, что мб оно мешает учебе.