Все разделы > КМП, опубликованные

#20414 - Облака, белогривые лошадки [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (9/16) > >>

Nanicha:

--- Цитата: blind от 08 Июля 2017, 16:11:12 ---У меня с ноута вечно курсор оказывается в середине набранного текста, чёт выделяется само по себе, стирается, вкладки закрываются. Но тут я, пока печатаю, наверняка случайно дотрагиваюсь запястьем, ибо с мышью такого нет.

--- Конец цитаты ---
именно так. У меня это само собой пропало, когда купила ноут побольше. ну и привычка держать руки как пианист - НАД клавиатурой - тоже помогает.

blind:
У меня изначально был комп с обычной клавиатурой, но в мае сгорела карта, и теперь Блайнд-Блинд борется с постоянными зависаниями древнего ноута на ровном месте :D

Неженка:

--- Цитата: Zanthiа от 07 Июля 2017, 08:28:59 ---И вообще девчонка с родителями сколько лет росла, и наверняка знала их отношение к подобным вещам. Может, ей даже прямым текстом высказывали "опять рисуешь свои картиночки да пишешь свои рассказики, лучше бы занялась делом". А соответственно при таком отношении все подобные увлечения есть смысл скрывать. Не только запрятывать на компе подальше, но и вовсе заниматься втихаря когда одна дома или у подруги, так, чтобы родители вообще не знали, что ты этим занимаешься. Ну и облако, дык.
--- Конец цитаты ---
Очевидно же, что она не была к такому готова. У многих родители высказывают что-то вроде "вот ты всё за компом сидишь/рисуешь/клеишь свои модельки/etc, лучше бы... (вставить нужное)", но само по себе это не значит, что они готовы прям вот уничтожить то, что тебе нравится.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 07 Июля 2017, 14:15:34 ---Судный день приближается, компутеры ведут себя как хотят!
--- Конец цитаты ---
От создателей: "Я ничего не нажимала, оно само", и: "От меня компьютер прячет файлы! Я нажала "Сохранить", а оно исчезло!"  ;D

--- Цитата: Доби от 07 Июля 2017, 14:23:57 ---Интересно, это "бросай все, тебе замуж пора!!!" - это возрастная болезнь, что ли? Или что-то вроде климакса?  Уж больно часто встречается.

--- Конец цитаты ---
Нет, это особенность личности. Ибо не все этим страдают, далеко не все.

--- Цитата: Доби от 07 Июля 2017, 14:23:57 ---мать другой вообще грозится, что если та ей вот прямщас не родит внуков, возьмет ребенка из детдома...
--- Конец цитаты ---
Ну пусть берёт, что за проблема? Или они вместе живут, и подруге придётся участвовать в содержании и воспитании?

--- Цитата: Сарделька от 08 Июля 2017, 08:13:59 ---Сейчас огреблю звездюлей от гордых и независимых с рождения, но я могла бы уничтожить дочкин "проект", если бы она в 19 лет забила на учебу.
--- Конец цитаты ---
И она сказала бы: "Мама, ты права!", и тут же ушла бы с головой в учёбу, да? Точно? А может, свалила бы к сумасшедшим сектантам, которые зато "понимают и принимают"? Обычно, если человек учиться не хочет, это скорее всего он просто не хочет учиться именно этому. Чем уничтожать проекты и портить отношения, лучше попробовать замотивировать на что-нибудь другое. Например, чтобы вместо юриста дочка шла на дизайнера или журналиста, раз ей так нравится сочинять или рисовать. Нахрена идти на принцип?

--- Цитата: Дочь самурая от 08 Июля 2017, 12:50:10 ---1. Если проект ей важнее учебы, почему она учится в сфере с этим проектом не связанной?
--- Конец цитаты ---
Очевидно же, потому что мама считает что "я тебе добра желаю, так лучше, будешь больше денег зарабатывать".

--- Цитата: Цитруска Песцова от 08 Июля 2017, 13:51:04 ---
--- Цитировать ---Мышка за компом. А с ноутом на диване куда мышку-то?
--- Конец цитаты ---
на диван мышку
--- Конец цитаты ---
На диван можно даже коврик положить. Или водить мышкой по своей ноге. По-любому мышка удобнее, чем тачпад.

--- Цитата: blind от 08 Июля 2017, 16:11:12 ---У меня с ноута вечно курсор оказывается в середине набранного текста, чёт выделяется само по себе, стирается, вкладки закрываются. Но тут я, пока печатаю, наверняка случайно дотрагиваюсь запястьем, ибо с мышью такого нет.
--- Конец цитаты ---
Можно тачпад отключить совсем, и пользоваться мышью.

blind:
Так и делал, пока случайно не угробил мышь ;D

Сарделька:

--- Цитата: Дочь самурая от 08 Июля 2017, 12:02:04 --- вообще-то это проявление неуважения к дочери и показатель того, что ее желания для вас пустое место, если они не совпадают с вашими. Если бы моя мать такое учудила, я бы перестала с ней общаться

--- Конец цитаты ---
Если ребенок работает и зарабатывает, не мне ему указывать, как проводить свободное время. Если еще не работает, то он не то что сам не уйдет - фиг выгонишь.

--- Цитата: Дочь самурая от 08 Июля 2017, 12:50:10 ---1. Если проект ей важнее учебы, почему она учится в сфере с этим проектом не связанной?
2. Если специальность по которой она учится такая перспективная, почему дочь не научили распределять время между учебой, проектом и всем остальным?

--- Конец цитаты ---
1. Потому что не со всеми проектами можно связать учебу или работу. Или потому что поступила туда, куда поступила, а на то, что нравится, поступить не смогла.
2. Полный запрет заниматься фигней - это и есть обучение распределению времени, если другие способы обучения не подействовали.

Ивапще, вспоминается притча о пути просветленной лопаты. Не всегда либеральное отношение есть благо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии