Все разделы > КМП, опубликованные
#20414 - Облака, белогривые лошадки [НЕКРОПОСТИНГ]
Кукушка:
Безотносительно правдивости истории: в чём тут логика родителей? ??? С чего они взяли, что дочь, лишившись любимого проекта, тут же помчится на свидание с будущим мужем? ??? С тем же успехом она может уйти в длительный запой, например. Или собрать все сбережения и уехать в Гималаи. Или переключиться на вышивание гладью панорамы Куликовской битвы... да мало ли вариантов!
Морик:
--- Цитировать ---С чего они взяли, что дочь, лишившись любимого проекта, тут же помчится на свидание с будущим мужем?
--- Конец цитаты ---
Да тут скорее просто желание показать свою власть, чтобы сломалась и перестала заниматься "не серьёзными" вещами.
Zanthiа:
Мне кажется, тут не только в "замуже" дело. Потому что знала я когда-то девушку, которая в школьные годы рисовала и писала рассказы, а на нее родители ругались, что это уход от реальности, нездоровое воображение, "допрыгаешься до шизофрении" и все такое, "лучше бы уроки учила да дома убралась". Бывают, к сожалению, такие родители.
Я, конечно, тоже прежде всего за практичность и для меня та же работа-учеба-домашние дела-семейные интересы важнее творчества. Но не вконец же отбрасывать! Если просто на втором месте - это обычное дело. Но вконец запрещать и мешать - это как-то нездорово. Тем более если никому вреда не приносит, никакого деструктива нет.
И вообще девчонка с родителями сколько лет росла, и наверняка знала их отношение к подобным вещам. Может, ей даже прямым текстом высказывали "опять рисуешь свои картиночки да пишешь свои рассказики, лучше бы занялась делом". А соответственно при таком отношении все подобные увлечения есть смысл скрывать. Не только запрятывать на компе подальше, но и вовсе заниматься втихаря когда одна дома или у подруги, так, чтобы родители вообще не знали, что ты этим занимаешься. Ну и облако, дык.
Бобриха:
--- Цитата: Zanthiа от 07 Июля 2017, 08:28:59 ---Мне кажется, тут не только в "замуже" дело. Потому что знала я когда-то девушку, которая в школьные годы рисовала и писала рассказы, а на нее родители ругались, что это уход от реальности, нездоровое воображение, "допрыгаешься до шизофрении"
--- Конец цитаты ---
И ведь допрыгалась :D
Cinnamon:
--- Цитата: Zanthiа от 07 Июля 2017, 08:28:59 ---знала я когда-то девушку, которая в школьные годы рисовала и писала рассказы, а на нее родители ругались, что это уход от реальности, нездоровое воображение, "допрыгаешься до шизофрении" и все такое, "лучше бы уроки учила да дома убралась".
--- Конец цитаты ---
Ну, мне примерно то же самое говорили :-[ Про шизофрению, правда, не только из-за этого, но мама до сих пор нервничает, когда я рассказываю, что книжку про человека с психическим расстройством прочитала - боится, что впечатлюсь и тоже, того ;D
Навигация
Перейти к полной версии