Автор Тема: #23844 - Вместо «спасибо»  (Прочитано 5266 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23844 - Вместо «спасибо»
« : 07 Июля 2017, 14:17:06 »
http://zadolba.li/story/23844

Меня всё больше задалбывает… не знаю, то ли черта, то ли привычка всех моих близких поголовно. Они просят помощи, а потом старательно ставят палки мне в колёса или сравнивают мою помощь с медвежьей услугой.

Попросят помыть посуду вне очереди и займут единственное место перед раковиной, чтобы картошку почистить со словами: «Подожди минуту». А когда картошка почищена, будут недовольно кривиться, что посуда еще не вымыта. Или попросят рыбок покормить, а через пять минут огорошивают возмущением, что они аквариум собирались чистить, а теперь рыбий корм расползся по всей воде.

Несколько раз было так, что меня просили пропылесосить и тут же что-то раскладывали на ковре. Или конструктор, или книжки из шкафа, когда его перебирали. Коронный номер, который они чаще всего проворачивают — это позвать меня из другой комнаты и закрыть перед лицом дверь, якобы что-то за дверью взять понадобилось.

Да, я понимаю, что каждый случай глупый и мелочный, но их с каждым днём всё больше. И всё чаще я сама себе Золушкой кажусь, у которой мачеха нарочно крупы смешивала, чтобы дополнительной работой нагрузить. Вот и сегодня позвонили: нужно было срочно съездить в магазин на другом берегу, забрать товар.

Вернулась, и каждый по очереди мне высказал, упрекнул в разных выражениях, что меня дома не было и что я не помогла сумки с дачи домой заносить. Каждому напоминать пришлось, что я не просто так уехала. И такое не только в семье. Недавно подруга попросила встретиться, чтобы я помогла ей подготовиться к экзамену. Но тянула, откладывая и перенося встречу, чтобы обидеться на меня потом, потому что именно из-за меня она провалилась. Я ведь не лентяйка, я не стараюсь уклониться от своих обязанностей или схалтурить, я люблю близких и готова им помогать, я просто хочу немного уважения в ответ.

Да, передо мной извиняются или успокаивают, напоминая, что это ерунда и случайность. Но я уже не знаю, как им намекать на то, что эта ситуация раз за разом повторяется. Задолбалась.

У автора надо взять интервью, чтобы он рассказал как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть :D
Че вообще происходит у неё там?
Жесть какая-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #23844 - Вместо «спасибо»
« Ответ #1 : 07 Июля 2017, 14:23:31 »
Она себя так поставила, что об нее все ноги вытирают. И терпит. Накуй надо посылать
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #2 : 07 Июля 2017, 17:19:18 »
Чёт это уже какой-то трэш. И они наверняка специально это делают.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 07 Июля 2017, 17:23:14 »
Она себя так поставила, что об нее все ноги вытирают. И терпит. Накуй надо посылать
Да, давайте в сотый раз про "значит позволяет" и "нетак поставила".
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 18:14:02 от Птыц »

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #4 : 07 Июля 2017, 18:03:29 »
Похоже на сюжеты баттхёрт-тредов )))
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июля 2017, 18:10:07 »
Чёт это уже какой-то трэш. И они наверняка специально это делают.
есть люди которые дают противоречивые указания типа стой там - иди сюда и уверены в своей правоте. еще они дают несколько указаний сразу. плюс ко всему если они тебе дали указание, то у них в голове вы уже все выполнили. поэтому они искренне удивляются что вы недостаточно быстро выполняете. для них никогда не будет достаточно быстро. и им всегда результат не нравится, ведь у них в голове получилось идеально.
не знаю, заразно это или нет, но небось по наследству передается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 07 Июля 2017, 18:18:04 »
О, в ту же копилку требование бросить какое-то важное дело и вотпрямщас бежать дуть в жопу.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 09 Июля 2017, 03:42:43 »
Какая-то семейка лютая. Первый раз про такое слышу. Видимо, это семейное проклятие!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Июля 2017, 06:21:16 »
Че вообще происходит у неё там?
Жесть какая-то

Видимо да, поставила, загрузили, устала, вот всё это и накопилось до срыва. Там же попросит пропылесосить один человек, а игрушки разбросает явно другой.

Но сумки заносить - это же вроде не женское дело. Какие упрёки?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июля 2017, 07:11:21 »
Блин, вот когда такие истории читаешь, то сразу представляешь, как на месте автора построил бы их всех по струночке. Проблема в том, что мы не на месте автора, а у автора уже явно мозги набекрень от такого отношения, поэтому она так и не может.

Надеюсь, кто-нибудь напишет ей внятный ответ, и до нее дойдет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Июля 2017, 09:36:43 »
Если только в семье тыркает, к примеру, маменька или тетушка - значит, это маменька и тетушка с такими закидонами, где-то прислушаться, где-то проигнорировать - как говорится, собака лает, ветер носит, делать все равно как самой удобно. Но если тыркают все, и дома, и на учебе, и на работе - подозреваю, это действительно девушка так себя поставила и ходит с видом жертвы и безотказной дурочки, об которую можно вытирать ноги.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #11 : 09 Июля 2017, 10:11:52 »
согласна с Козой, у меня мамо такая
дав одно задание, она тут же даёт другое, уже забыв, что говорила пять минут назад. Ессно, орёт, что ничего не сделано, патамушта вот она бы успела всё!рас рас
Отец, помнится, на стенку лез от её немедленных задач, вместо того чтобы послать на йух и развестись
и, да, как правило, эти люди неврастеники и истероиды, у них проблемы с памятью, давая задание они забывают слова и ещё больше бесятся, что ты немедленно не кидаешься выполнять.
Но лечиться они не будут, нет, зачем? Проще же выиметь близким мозги.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 09 Июля 2017, 10:15:13 »
согласна с Козой, у меня мамо такая
дав одно задание, она тут же даёт другое, уже забыв, что говорила пять минут назад. Ессно, орёт, что ничего не сделано, патамушта вот она бы успела всё!рас рас
Отец, помнится, на стенку лез от её немедленных задач, вместо того чтобы послать на йух и развестись
и, да, как правило, эти люди неврастеники и истероиды, у них проблемы с памятью, давая задание они забывают слова и ещё больше бесятся, что ты немедленно не кидаешься выполнять.
Но лечиться они не будут, нет, зачем? Проще же выиметь близким мозги.
прям про моего начальника)
единственное что он не говорит что сделал бы все сам, он понимает что не сделал бы
лол
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 09 Июля 2017, 19:57:52 »
прям про моего начальника)
единственное что он не говорит что сделал бы все сам, он понимает что не сделал бы
лол
Ахаха, а у меня начальница отлично говорит, как бы она сделала, хотя всем понятно что не сделала бы... Но вы что, конечно, она лучше всех разбирается в любой области, будь то менеджмент, бухгалтерия, электрика, сантехника, программирование или что там ещё. Когда её ставят перед фактом, что она ни хрена не понимает в этой области, она виртуозно делает вид, что ничего не было. Это талант.  ;D