Автор Тема: История не дает покоя уже 10 лет  (Прочитано 11784 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: История не дает покоя уже 10 лет
« Ответ #30 : 08 Июля 2017, 09:43:57 »
Тоже не понимаю, как можно шарить по карманам и по кошелькам друг друга. Даже если скрывать нечего. Ага, правильно сказали - у меня муж ничего не говоря, возьмет мелочи на проезд, а мне потом не хватит на обед, а банкомата рядом нет, с карты не снять. Или наоборот, возьму я у него не говоря, на обед, - а он обнаружит поздно, когда в автобусе будет нечем расплатиться. Это вообще не дело. Да и противно как-то шариться по чужим сумкам-кошелькам-карманам. Если надо- спроси, могу сама сказать "возьми в моем кошельке, кошелек в черной/белой сумке/не помню в какой из них оставила, посмотри в обеих". Но втихаря шариться - последнее дело.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Июля 2017, 10:00:17 »
Это вы всё злостные адепты  премерзсссского личного просранства и вообще, бездуховные личности, да-да!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 08 Июля 2017, 10:00:30 »
Просто вспомнила. Там не мелочь, но...
Когда я была ''молодым специалистом'' (год ~2007-2008) зарплата была 7-12 т.р., отправили меня ''с утра что-то оформить'' и дали денег на пошлину, 2000. Т.е.дали с вечера, я их положила в сумку под молнию (даже не в кошелёк) и пошла домой, а с утра, не проверяя, поехала по делу. Приезжаю - в кармане пусто, карточки тогда у меня ещё не было. Звоню домой с вопросом шозанах, и получаю ''А зачем тебе так много, мы тебе 100 р.на обед оставили''.
Подобную историю видела в сети, даже сумма совпала. То ли закон парных случаев, то льи мою переписали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #33 : 08 Июля 2017, 11:04:33 »
карманы отдельно, деньги в банке или коробке отдельно.

Лазить по карманам не грех, но некрасиво. Как прилюдно ковыряться в носу.
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2017, 16:18:24 »
Лео случаем не из многодетной семьи?
обычно в них вырастают люди без чувства чужой собственности
А вы первый раз встречаете такие споры? Помнится, Лео говорил, что и девушкой с братом поделиться не жалко.
надеюсь, мнение девушки при это хотя бы учитывалось

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 08 Июля 2017, 16:40:19 »
Когда я была ''молодым специалистом'' (год ~2007-2008) зарплата была 7-12 т.р., отправили меня ''с утра что-то оформить'' и дали денег на пошлину, 2000. Т.е.дали с вечера, я их положила в сумку под молнию (даже не в кошелёк) и пошла домой, а с утра, не проверяя, поехала по делу. Приезжаю - в кармане пусто, карточки тогда у меня ещё не было. Звоню домой с вопросом шозанах, и получаю ''А зачем тебе так много, мы тебе 100 р.на обед оставили''.
И кто были эти "мы"? Мама? Что было дальше?

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #36 : 08 Июля 2017, 17:23:16 »
Разные семьи разные привычки. Проблема автора в том что он с женой нарушает оговоренный порядок, а не в том что без спроса мелочь тырит.

Но я бы за залезание в мои карманы без спроса покусала. Я злобный борец за личное пространство и всякие Лео мои идеологические враги!  >:(

Хотя у нас есть чашка для мелочи. Общая. По карманам бы не полезли в любом случае.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июля 2017, 18:56:11 »
При чем тут монетки, когда речь в истории идет о бумажках???

Я у своего, допустим, и монетки не буду выгребать без спроса. Вдруг там рубль олимпийский лежит, а я потрачу? А он собирает...

А вообще, шариться по чужим карманам ненавижу и без крайней нужды не полезу. И не люблю, когда лазят ко мне. Мне проще с вечера спросить денежку, чем с утра впопыхах разыскивать.
И мелочь в карманах не держу ни я, ни мужик мой. Бесит, она же там бренчит, рассыпается, валяется потом везде.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #38 : 08 Июля 2017, 19:05:21 »
Я тоже искренне не понимаю, что такого в том, чтобы взять деньги из кошелька мужа/жены. Не, если человек в доступе, то проще спросить, но если спит или что-то ещё - взял и пошёл, вот проблема-то...
Впрочем, я точно так же не понимаю, как можно точно знать, сколько у тебя в кошельке денег, и при этом не проверять перед выходом наличие тех самых денег.
И ситуации "на маршрутку налички не хватило" я, честно говоря, тоже не понимаю.
запоздало, но отвечу
А что тут можно не понимать?
Я, например, не люблю налик
Еще больше я не люблю только налик в виде монет :)
поэтому раз в пару дней я снимаю с карты сумму ровно на 2-4 поездки (если в домашней монетной коробочке слишком уж мелкий номинал валяется))
вот и все.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Июля 2017, 19:53:33 »
Мы предупреждаем друг друга всегда именно потому что у меня, например, острая память на деньги, а налом я мало пользуюсь и, соответственно, мало заглядываю в кошелек. И могу оказаться в уверенности, что у меня есть некоторая сумма и я могу из нее оплатить свои полпиццы, а ее оп и нет.
Хотя меня абсолютно не взволнуют ни поиски денег в моих карманах, ни в кошельке супругом. Они же общие.

Но, Лео, по-моему, личное пространство у тебя больная тема)
Должна 10 ОС

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 08 Июля 2017, 20:15:59 »
И кто были эти "мы"? Мама? Что было дальше?
Мама и бабушка. И ничего не было. Пришлось из своих отдать и сдать документы на день позже, благо меня поняли. Что деньги  были с работы - так и не поверили.
То же было, когда меня с подарком отправили к одному человеку. Конфеты и вино я поставила рядом с кроватью, сказав ''это по работе, не трогать'' - и то мама ночью пришла посмотреть, что ж там.
И чего я после такого рая через пол года сбежала жить к первому позвавшему абьюзеру?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 08 Июля 2017, 20:39:16 »
надеюсь, мнение девушки при это хотя бы учитывалось
Ты получила краткий и очень сильно вызванный из контекста пересказ весьма долгого обсуждения.

Но, Лео, по-моему, личное пространство у тебя больная тема)
Не, больная она как раз у моих оппонентов. У меня с ним проблем нету.

Ну просто ты - окуевший совершенно напрочь совсем индивид, который вообще не понимает, что другой человек существует отдельно от тебя, у него есть его личные вещи и да, то самое личное пространство.

Адище просто.
Вот щас бы в моих вещах без спроса копались и чот брали. Ужасно.
Успокойся. Я могу взять мелочь из кошелька супруги. Супруга в курсе что я беру у неё мелочь, и ничего не имеет против. Из твоего кошелька я мелочь не беру. Условия, при которых я могу взять мелочь из твоего кошелька, крайне неприемлемы для нас обоих.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 21:29:53 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Июля 2017, 21:12:08 »
Ого, из-за мелочишки на Лео накинулись. Мне тогда наверно вообще говорить не стоит, что я у своего из заначки и по косарю иногда "стреляю", постфактум потом предупреждаю смс-кой, или вечером возвращаю награбленное. Сколько раз было, что на работе у очередной сотрудницы юбилей и вот-прям-только-утром я  вспоминаю, что сегодня крайний срок скинуться а налика на руках нет)) Внутри каждой семьи свои принятые границы дозволенного, не надо их примерять на себя.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июля 2017, 21:15:16 »
Не, больная она как у моих оппонентов. У меня с ним проблем нету.

Нет пространства - нет проблем чтоли?

Ну хз, ты же про него в этой теме вспомнил.
Должна 10 ОС

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 08 Июля 2017, 21:25:34 »
Ого, из-за мелочишки на Лео накинулись. Мне тогда наверно вообще говорить не стоит, что я у своего из заначки и по косарю иногда "стреляю", постфактум потом предупреждаю смс-кой, или вечером возвращаю награбленное. Сколько раз было, что на работе у очередной сотрудницы юбилей и вот-прям-только-утром я  вспоминаю, что сегодня крайний срок скинуться а налика на руках нет)) Внутри каждой семьи свои принятые границы дозволенного, не надо их примерять на себя.
Имхо, 1000 из заначки, лежащей дома на черный день, приемлемее 25 р.(стоимость проезда) из кармана. Тем более,что вы возвращаете.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Июля 2017, 21:30:59 »
Не, больная она как у моих оппонентов. У меня с ним проблем нету.
ну еще бы: нет личного пространства - нет проблемы :D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 08 Июля 2017, 21:31:48 »
Нет пространства - нет проблем чтоли?

Ну хз, ты же про него в этой теме вспомнил.
Ага. Мне нормально.
Мне в этой теме про него очень жирно намекнули.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июля 2017, 21:43:46 »
Ло, тут другое: один член семьи утром спозаранку сваливает, когла негде разменять крупную купюру, вот он и стреляет мелочь у другого члена семьи(жены), которая может встать попозже, выйти уже в то время, когда можно расплатиться в транспорте более крупной купюрой, или вообще эта женщина дальше квартала не перемещается - домохозяйка она. Ну обнаружит она, что карман полегчал, пожмёт плечами, разменяет косарик и положит сотенные и мелочь в карман, из которого муж назавтра опять торопясь стрельнет мелочь, а вечером выдаст супруге получку в крупных купюрах. Этакий круговорот денег в семье.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #48 : 08 Июля 2017, 21:52:34 »
Вы точно не противоречите себе же? Если я знаю, что у меня наличных 210 рублей, зачем проверять? Они же не испарятся за ночь.

Блин, да тут ведь та же суть, что в историях о родственниках, подъедающих из холодильника твой личный последний кусок колбасы и потом выдвигающих аргумент "тебе что, жалко для меня? Из-за колбасы удавишься!" Когда ты приходишь домой, рассчитывая не готовить и не ходя в магазин, закинуть в себя пару бутеров и спать.
Нет, не противоречу. А если я вчера перепутала, и там не сто, а десятка бумажкой? Не тысяча, а пятьдесят? А если я вчерашнюю и позавчерашнюю цифру путаю? Если уж так важно знать, то не сунуть нос утром и не проверить - странно.

Вытащить последний кусок колбасы - свинство потому, что больше в доме колбасы нет. Вытащить последние деньги - тоже свинство, но я скорее о случае "было десять кусков колбасы, один съели". Ну и что?

Арфин, ну если не спросить, то хоть предупредить-то надо?
А не проверяют "наличие наличности" перед выходом как раз именно потому, что у них не принято у своих же крысить, так что никто такой подставы не ждёт.
Если человек бодрствует и не занят - да, почему бы и не спросить. Я про случаи, когда партнёру явно не до обсуждения полтинника из кошелька.
При чём тут "крысить"? :o Крысить - это заначку на себя одного потратить.

Хотя я начинаю примерно понимать, в чём проблема. Когда денег реально под счёт, как кусков колбасы, и каждые десять рублей на счету - да, проблема, если они пропали. Когда ты хз, пятьсот у тебя в кошельке было или две тысячи, карточка же есть и Подорожник в кармане - то и не пофиг ли, сколько из кошелька взяли.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июля 2017, 22:01:02 »
Хотя я начинаю примерно понимать, в чём проблема. Когда денег реально под счёт, как кусков колбасы, и каждые десять рублей на счету - да, проблема, если они пропали. Когда ты хз, пятьсот у тебя в кошельке было или две тысячи, карточка же есть и Подорожник в кармане - то и не пофиг ли, сколько из кошелька взяли.
Да не в том дело, что сто рублей пробивают невероятную дыру в бюджете. Как выше кто-то отписался, некоторые люди мало пользуются наличкой. Соответственно, снимают с карты они какую-то очень незначительную сумму для тех редких случаев, когда картой не расплатиться. Опять же, многие люди страдают довольно хорошей памятью на цифры, поэтому зная, что с карты была снята тысяча, и девятьсот они уже проездили и проели, им нет нужды лишний раз проверять, что осталось именно сто рублей - это и так понятно. Поэтому, сев в транспорт/набрав еды в кафетерии и обнаружив, что сто рублей испарились в неизвестном направлении, хотя они гарантированно должны были остаться в кошельке, такие люди испытают закономерный баттхерт.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 08 Июля 2017, 22:33:44 »
Да не в том дело, что сто рублей пробивают невероятную дыру в бюджете. Как выше кто-то отписался, некоторые люди мало пользуются наличкой. Соответственно, снимают с карты они какую-то очень незначительную сумму для тех редких случаев, когда картой не расплатиться. Опять же, многие люди страдают довольно хорошей памятью на цифры, поэтому зная, что с карты была снята тысяча, и девятьсот они уже проездили и проели, им нет нужды лишний раз проверять, что осталось именно сто рублей - это и так понятно. Поэтому, сев в транспорт/набрав еды в кафетерии и обнаружив, что сто рублей испарились в неизвестном направлении, хотя они гарантированно должны были остаться в кошельке, такие люди испытают закономерный баттхерт.
Я с этим согласен. Меня несколько удивляет, что они на круговорот днежков в моей семье реагируют так, как будто я мелочь ищу в их кошелька, а не у своей жены.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Июля 2017, 00:00:40 »
Я с этим согласен. Меня несколько удивляет, что они на круговорот днежков в моей семье реагируют так, как будто я мелочь ищу в их кошелька, а не у своей жены.
Меня это тоже удивляет, потому что проблема, описанная мной выше, возникает, только если в семье изначально не принято брать друг у друга деньги, не спрашивая. Тогда естественно, однажды нарушив заведенный порядок, нарушитель может кого-то сильно подставить. А если всех живущих на одной площади людей устраивает, что все друг у друга свободно берут небольшие суммы без вопросов, то вероятно они предупреждают о деньгах, которые отложены на что-то конкретное и проверяют наличие необходимой суммы перед выходом из дома.

Короче говоря, установить в семье устраивающий всех порядок обращения с деньгами и придерживаться его = добро.
Внезапно нарушать заведенный порядок, никого не предупредив и не спросив разрешения =  зло.
Поучать посторонних людей и рассказывать, что заведенный в их семье (и всю семью устраивающий) порядок неправильный = зло.
Заставлять кого-то из семьи придерживаться неудобного ему порядка, потому что остальным этот порядок нравится = зло.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сотона

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 09 Июля 2017, 00:53:25 »
Блин, охренеть, такой ник был свободен всё это время!!!!!

У вас тоже ник будь здоров!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #53 : 09 Июля 2017, 08:06:01 »
Собственно, ответ, почему рыться по карманам даже самых близких людей без предупреждения - как-то не очень, в истории. Я спокойно отношусь к "стрельнуть у близкого", если степень близости позволяет, но дело же даже не в деньгах, ты не знаешь, что в кармане важного может быть у другого человека, никто ведь не докладывает: "Так, у меня в правом кармане бумажка с очень важным номером, а в левом нужный мне чек". Ладно, фиг с ним, взял ты мелочь - так предупреди. Хоть записочку на тумбочке оставь, смсни.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Июля 2017, 08:21:34 »
Я бы сильно охренела, если бы ко мне в кошелек полезли. И дело не в деньгах, просто это мерзко.

Но мы с Лео уже как-то на подобную тему беседовали и сошлись на том, что у нас представления о личном пространстве в семье капец, какие разные. Главное - искать себе людей с такими же представлениями и жить счастливо.

А что касается истории - так два сапога пара, в чем проблема-то? Или мужика не устроило, что жена у него берет больше, чем он у нее? Так разок бы устроил выяснение на тему "куда деньги делись?", проговорили бы, какие суммы можно брать, и жили бы дальше спокойно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 09 Июля 2017, 11:32:49 »
Собственно, ответ, почему рыться по карманам даже самых близких людей без предупреждения - как-то не очень, в истории. Я спокойно отношусь к "стрельнуть у близкого", если степень близости позволяет, но дело же даже не в деньгах, ты не знаешь, что в кармане важного может быть у другого человека, никто ведь не докладывает: "Так, у меня в правом кармане бумажка с очень важным номером, а в левом нужный мне чек". Ладно, фиг с ним, взял ты мелочь - так предупреди. Хоть записочку на тумбочке оставь, смсни.
Вот кстати да, сколько всяких мелочей было потеряно при ''я решила твои джинсы постриать, карманы вывернула, там какая-то бумажка, болтик, пластмасска и прочий мусор'' - и пофиг, что там телефон нужного человека, запчасти к светильнику и собачий свисток. Мусор. Это бабушка, мама же все содержимое раскладывала ''по линейке'' на обеденном столе. Ей в голову не приходило, что там что-то, не касающееся.
Видела раз.
Иду по двору среди многоэтажек, лето, жара, окна открыты. Мужской крик: ''Мама! Мама! Мама, подожди! Мама!'' - явно приближается к окну... Ррраз - и из окна летит телефон. Мама (седая старушка) вытряхнула его джинсы. Мужик выглянул,  выматерился и ушёл.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 09 Июля 2017, 21:00:50 »
Иду по двору среди многоэтажек, лето, жара, окна открыты. Мужской крик: ''Мама! Мама! Мама, подожди! Мама!'' - явно приближается к окну... Ррраз - и из окна летит телефон. Мама (седая старушка) вытряхнула его джинсы. Мужик выглянул,  выматерился и ушёл.
Это где было? :o Там выкидывать из окна мусор - нормальное явление?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #57 : 09 Июля 2017, 21:29:45 »
Это где было? :o Там выкидывать из окна мусор - нормальное явление?
В Краснодаре. Нет, не нормально, но старики бывает трясут из окон половики (бесит!) и в старых домах распространены веревки за окнами. Эта, видно, и джинсы решила тряхнуть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Июля 2017, 22:49:00 »
Я не старуха, но коврик обувной вытряхиваю пока никого внизу нет ;D А что - мне пылесос жалко, в его фильтре забивается мелкий песок, уже один раз чуть не сгорел(но пластик поплавился).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 10 Июля 2017, 00:34:38 »
А вы на каком этаже? А под вами балконы застеклены?
Самый меткий ком 2023