Автор Тема: vk.com - Палата 69 - Доча, ложись спать!  (Прочитано 24878 раз)

Неженка

• Гость
Re: vk.com - Палата 69 - Доча, ложись спать!
« Ответ #30 : 08 Июля 2017, 17:47:42 »
Ну да, конечно. Очередное КМПшное "всех, кто плодится в однушках/на съёме, и не может предоставить каждому ребёнку отдельную комнату - расстрелять, сжечь, запретить". Ах да, рожать второго без получения письменного согласия первого тоже нельзя, а то вдруг ему будут теперь давать половину яблока, а не целое.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Июля 2017, 17:48:44 »
Ну да, конечно. Очередное КМПшное "всех, кто плодится в однушках/на съёме, и не может предоставить каждому ребёнку отдельную комнату - расстрелять, сжечь, запретить". Ах да, рожать второго без получения письменного согласия первого тоже нельзя, а то вдруг ему будут теперь давать половину яблока, а не целое.
А почему бы и нет?..
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 08 Июля 2017, 17:49:48 »
Потому что это утопия, и тех кто может позволить себе подобное, единицы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Июля 2017, 17:50:36 »
Потому что это утопия, и тех кто может позволить себе подобное, единицы.
Но, согласитесь, жить в одной комнате вчетвером - это трындец.
Яжеговномать

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2017, 17:52:00 »
... потому что "мужу надо". А тут же как раз жена жалуется, что хочется, а нет возможности!

так ей может быть и не очень надо, но МУЖУ ЖЕ НАДО. А то вдруг сбежит от недотраха то!
Мафия: Аня Носова

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 08 Июля 2017, 17:55:37 »
Не в одной комнате, а (в данной истории) в своей однокомнатной квартире. Это огромная разница. Говорю как человек, который в детстве жил с семьёй вчетвером в коммуналке. Однокомнатная, но своя, чтобы не надо было стоять в очереди в туалет или ванную, и можно было в коридоре поставить велосипед, была мечтой. Потом, правда, дали двушку, и это было гораздо круче, да. Но и прежде никто не помирал от ужаса "как можно так жить". Жили да и всё.

А так - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, да, с этим вроде никто и не спорит. Но не у всех есть возможность. Это не значит, что всех у кого её нет, надо расстрелять и запретить.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #36 : 08 Июля 2017, 17:57:38 »
Простите,а какого качества граждане могут вырасти с условием того, что родители не могут себе даже 2шку позволить? "Гении из трущоб"-скорее,исключение, чем правило. У большинства успешных людей был неплохой старт.
Неженка, ваш спич вообще в стиле: "я ел говно мышей,и,знаете, по сравнению с говном ослов-весьма неплохо!"
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 17:59:23 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июля 2017, 18:00:54 »

Кухню никто не отменял.

Конечно, это плохо жить в тесноте, но семья из 4-х человек - это не что-то страшно экзотическое. И с учётом того, куда движется экономика - уменьшение социалки, семей, живущих в стеснённых условиях будет больше и больше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 08 Июля 2017, 18:00:59 »
Неженка, а родители при вас трахались?
Или все таки находили варианты?
Я сама жила с родителями в коммуналке, но ни разу не довелось лицезреть ничего лишнего, чего не хотелось бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Июля 2017, 18:02:20 »
Неженка, а родители при вас трахались?
Или все таки находили варианты?
Я сама жила с родителями в коммуналке, но ни разу не довелось лицезреть ничего лишнего, чего не хотелось бы

Ну вот теперь вы можете внимательно прочесть пост и таки понять ситуацию ваших родителей. :-)
Простите,а какого качества граждане могут вырасти с условием того, что родители не могут себе даже 2шку позволить? "Гении из трущоб"-скорее,исключение, чем правило. У большинства успешных людей был неплохой старт.

Напоминаю, СССР уничтожен 26 лет назад.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 00:30:44 от Kамилла Верон »

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #40 : 08 Июля 2017, 18:04:58 »

Напоминаю, СССР уничтожен 26 лет назад.
И че?
Ващеее!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Июля 2017, 18:08:38 »
И че?

Живём при капитализме, расслоение растёт. Да?

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #42 : 08 Июля 2017, 18:11:38 »
Живём при капитализме, расслоение растёт. Да?
В первую очередь, очевидно,интеллектуальное, согласна.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 00:31:04 от Kамилла Верон »
Ващеее!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июля 2017, 18:17:17 »
В первую очередь, очевидно,интеллектуальное, согласна.

Интеллектуально есть, именно поэтому мне и приходится всё разжёвывать. Но, в первую очередь, растёт материальное расслоение, поскольку есть положительная обратная связь (у бедного хуже стартовые условия => хуже будет дальше). В результате неизбежно получается что-то типа Латинской Америки с её трущёбами, эскадронами смерти и т.д. РФ сейчас ещё на полпути, но уверенно туда движется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июля 2017, 18:22:21 »
Мои пони подсказывают, что в семье с разницей между детьми в 9 лет, скорее всего, дети от разных браков. Ну и далее там всякие варианты типа "жила мама с ребенком в однушке, появились у нее штаны всей жизни и решили они завести общего ребенка". Или "жила себе баба после развода у мамки, появились у нее штаны с квартирой, однокомнатной правда, но пошла она с ребенком жить туда и там родила еще ребенка".

Варианты, правда, не шибко умные, но полно людей так живут.

Я жила до 13 лет в комнате с родителями. Заставала и секс неоднократно, проснувшись среди ночи. Ну чо ж поделать-то, блин. Зато в мои 14 у родителей появилась наконец своя комната :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #45 : 08 Июля 2017, 19:19:44 »
А вдруг мой брат, старше меня на десять лет, мне сводный.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июля 2017, 19:35:20 »
Знаю граждан моего возраста, чьи родители не могли позволить себе двушку. Некоторые даже однушку не могли себе позволить.
Просадку "по качеству" не заметила. Как и большинство остальных моих знакомых - занимаются интеллектуальным трудом, получают выше среднего по городу. Иногда в разы.
Возможно, не имея стартового капитала, миллионером стать сложнее, да и квартиру приходится в ипотеку брать, но рассуждать "про качество" это какое днище.
Должна 10 ОС

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #47 : 08 Июля 2017, 19:42:49 »

Интеллектуально есть, именно поэтому мне и приходится всё разжёвывать. Но, в первую очередь, растёт материальное расслоение, поскольку есть положительная обратная связь (у бедного хуже стартовые условия => хуже будет дальше). В результате неизбежно получается что-то типа Латинской Америки с её трущёбами, эскадронами смерти и т.д. РФ сейчас ещё на полпути, но уверенно туда движется.
Даже животные способны регулировать рождаемость в зависимости от условий. Люди,размножаясь как амебы, ухудшают свои условия, но ведь никто не мешает сначала заработать,а потом рожать. Наверное, дело все-таки не в количестве купюр. Люди просто тупые и за это страдают. Увы.
Ващеее!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Июля 2017, 19:50:00 »
Даже животные способны регулировать рождаемость в зависимости от условий.

Люди как раз регулируют, но есть давление среды, пропаганда гос-ва.

Люди,размножаясь как амебы, ухудшают свои условия, но ведь никто не мешает сначала заработать,а потом рожать.

Никто не мешает сперва посмотреть на медианную зарплату, потом на стоимость жилья, потом на благоприятный для размножения возраст, а уже потом писать всякое.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июля 2017, 20:06:20 »
И че?
то, что теперь государство особо ничего не должно вам, как при совке
сами родили - сами и расхлебывайте
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 00:31:53 от Kамилла Верон »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 08 Июля 2017, 20:07:33 »
А чего так злостно?
Младшему три, как раз подошёл возраст, когда маткапитал можно реализовать, до трёх лет ребёнка его ведь не потратить.
Вполне возможно, что лет 10-15 назад взяли однушку и выплачивают ее, сейчас обменяют на побольше, но это ведь не в один день делается.
А секса хочется уже сейчас.

Да даже если однушка в наследство упала - опять же как раз сейчас они займутся расширением через маткапитал. И мама уже на работу может выйти, как раз садик дают к трём годам.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 20:10:49 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #51 : 08 Июля 2017, 20:20:06 »

Люди как раз регулируют, но есть давление среды, пропаганда гос-ва.

Не регулируют, если поддаются пропаганде а не здравому рассудку.

Никто не мешает сперва посмотреть на медианную зарплату, потом на стоимость жилья, потом на благоприятный для размножения возраст, а уже потом писать всякое.
Да, не мешает. И другим не мешает посмотреть, подкопить бабла и рожать уже  в условиях, кстати, сперва ответив себе на вопрос : а зачем мне дети вообще? И да, если люди не способны свои желания и способности соотнести-они тупы и их страдания оправданы.
Кстати, что-то никто не рекомендует просто взять дочу третьей? Ну, они же семья- в тесноте да не в обиде все такое...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 20:23:14 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Verwesung

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 08 Июля 2017, 20:24:35 »
Мы спим вчетвером на одном диване (правда 160 см в ширину) . Сынуля средний (3 года) засыпает на своей кровати, а ночью просыпается и к нам. А младший и так с нами (7 мес.) Тоже из-за ГВ. Правда мужа это не останавливает
Моему младшенькому 1,2 на гв+сов.сон=когда засыпает ласкаем папочку.Благо помещение позволяет.А Вам может стоит задуматся о кухни на диване?Не смотря ни на что про мужа забывать не стоит ИМХО,проявите инициативу сами:дети спят,ванная,свечи,лепестки роз и ....
Одна моя подружка, практикуя ГВ, сыночка тоже укладывала с собой в кровать, чтоб не бегать к нему. На мой вопрос, "а как же муж?" в ответ получила: "сиська направо, сиська на лево... и сплю всю ночь как королева"
Ой стыдно,так :oops: у нас тоже все детки в порядке очереди спали с нами! Так в этот период секс был тихим-тихим :--) прямо таки беззвучным :--) ,но мы никуда не уходили
купить двухъярусную кровать ,на нижний ярус сделать занавески красивые.и туда укладывать детей.думаю старший ребенок там и останется ,а малыша возьмете ночью к себе.ведь какое то время он спит спокойно.просто уверенна в этом
У нас однокомнатная квартира и пока двое детей. Такого секса, как с законным мужем в собственной квартире, у меня не было даже в бурные годы студенчества... :) На кухне на полу (пока диван не купили),на балконе, в ванной (пока детвора смотрит мультики, главное - воду включить, чтобы звуки заглушались)...
Если серьезно, то в основном, конечно, вечером, после укладки. Детвора засыпает крепко, мы задергиваем балдахин, которым завешена наша кровать. Или уходим на кухню или в ванную (но это экстрим, конечно, на любителя).
В общем, подходите творчески и со спокойствием.
Есть еще "способ диверсанта" (пробовали), или "партизана".
Это когда в комнате спят пять детей, на кухне теща варит компот, за стенкой спит сводная сестра, и чтобы НИ СЛОВА НИ СКАЗАТЬ, НИ ЗВУКА НЕ ИЗДАТЬ!
Если мелкий привык спать в кровати с мамой, а папа "пришел в гости", то если перекладывать его, то процесса 100% не будет, тк проснется. А так спит себе и спит :unknown:
В чем вопрос то с 2 детьми? У меня- та же ситуация- однушка, 33 кв.м. Дети- разнополые- сыну почти 16, дочке- 9 лет. Мы на кухне- дети- в комнате. в кухне ( читай- в нашей кровати) в придачу 8 собак мелких пород, которые при малейшем звуке из комнаты предупреждающе рычат. при этом при тишине в комнате, но возне на кровати в кухне- эта псарня даже головы не поднимает- как спят, так и спят....

Что мешает Вам оборудовать спальню родительскую на кухне?Единственный недостаток( по крайней мере, у нас- нет стола, за которым все едят) Все едят, где им удобно.....
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 20:36:00 от Verwesung »
— Ты падаль. — ...и поднималься.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #53 : 08 Июля 2017, 20:27:05 »
Эсгибционизм обыкновенный, вообще, зоопарком попахивает все это.
Ващеее!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июля 2017, 20:30:35 »
Есть еще "способ диверсанта" (пробовали), или "партизана".
Это когда в комнате спят пять детей, на кухне теща варит компот, за стенкой спит сводная сестра, и чтобы НИ СЛОВА НИ СКАЗАТЬ, НИ ЗВУКА НЕ ИЗДАТЬ!
Пять детей в одной комнате с родителями? :o Да после такого я бы звезду себе зашила нахрен!
Яжеговномать

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Июля 2017, 20:32:10 »
Да, не мешает.

Но что-то вы этого не сделали.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #56 : 08 Июля 2017, 20:34:05 »
Но что-то вы этого не сделали.
Ок, просто ответьте на вопрос: что мешает этим со всех сторон неблагополучными несчастным людям не рожать детей?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 00:34:27 от Kамилла Верон »
Ващеее!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июля 2017, 20:34:46 »
Приведённые истории - лучшая мотивация для контрацепции :( Это какая-то жесть
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июля 2017, 20:35:01 »
Ок, просто ответьте на вопрос: что мешает этим со всех сторон неблагополучными несчастным людям не рожать детей?

То же самое, что и вам - просто посмотреть на цифири.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Июля 2017, 20:36:23 »
Денег нет, но народ держится
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"