Автор Тема: vk.com - Палата 69 - Доча, ложись спать!  (Прочитано 26833 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: vk.com - Палата 69 - Доча, ложись спать!
« Ответ #90 : 09 Июля 2017, 19:40:58 »
У нас была двушка, но комната родителей - проходная. До сих пор удивляюсь, как они ни разу не спалились.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 09 Июля 2017, 19:46:38 »
И 10 метров на комнату - это ОЧЕНЬ мало даже для одного. Где хранить одежду, зимние вещи, обувь, постельное белье, гладильную доску, стол куда поставить, шкаф с документами и мелочами, бытовую химию и кухонные принадлежности? И не дай бог еще у тебя хобби, которое требует места: музыкальное, например, или шитье. А если мешок картошки подарили, куда его девать?  :D
Проверено. Шкаф-гардероб прекрасно вмещает одежду, бельё и "зимние вещи" (если у вас одна куртка или дублёнка, а не 5 шуб), стеллаж с полками до потолка, кровать-чердак, под ней стол и шкафчик - в принципе, всё умещается, если не захламлять вещами, которые в последние 5 лет не используешь. Хобби, которое требует места, в случае такого жилья - непозволительная роскошь. Мешок картошки можно запихать под кровать. Или хранить на кухне, если у вас не общага.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Июля 2017, 20:21:41 »
Проверено. Шкаф-гардероб прекрасно вмещает одежду, бельё и "зимние вещи" (если у вас одна куртка или дублёнка, а не 5 шуб),
Одна зимняя куртка - это неудобно. А если испачкалась, намокла или в химчистке, из дома зимой вообще не выйти? И по-хорошему стоит иметь что-то третье приличное для парадного выхода, что не будешь тереть в ОТ ежедневно, а хранить тем не менее где-то надо.

стеллаж с полками до потолка, кровать-чердак, под ней стол и шкафчик - в принципе, всё умещается, если не захламлять вещами, которые в последние 5 лет не используешь. Хобби, которое требует места, в случае такого жилья - непозволительная роскошь. Мешок картошки можно запихать под кровать. Или хранить на кухне, если у вас не общага.
По стеллажам и полкам лазать неудобно. Все равно лучше, когда вещи близко под рукой.
Под кроватью уже может что-то лежать (мешок зимней обуви, например  ;D). А про хобби - сердцу не прикажешь, если хочется. Поэтому и говорю, жить в такой клетушке можно, но некомфортно. А если ты в принципе любишь пространство, то вдвойне некомфортно.

Неженка

• Гость
« Ответ #93 : 09 Июля 2017, 20:44:28 »
А если ты в принципе любишь пространство, то
ты идёшь инженером или программистом зарабатывать 400 тыщ в месяц, или к богатому папику на содержание, и не имеешь проблем с размещением своей коллекции шуб на 10 квадратных метрах.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #94 : 09 Июля 2017, 22:12:17 »
А где там инженерам по 400 тыщ платят?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Июля 2017, 11:16:17 »
О, двушка - это уже трущобы? Нунифигасебе  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #96 : 10 Июля 2017, 11:20:56 »
Как бы плодиться или не плодиться в стесненных условиях - личное дело родителей.
Просто им надо быть готовыми к вопросу подросшего ребенка "Мампап, а накуя вы меня вообще родили если нам жрат нечего и жить негде?"
Мои до сих пор не придумали мне внятный ответ на этот вопрос. Частично я ответ и так знаю. Но все же хотелось бы услышать официальную версию)))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #97 : 10 Июля 2017, 13:43:59 »
хм, как и где жить - это дело родителей, но сделать так шобы ребенок их ахи-вздохи не слышал и ритмичный скрип кровати - это блин мастхэв.

Мы с маман жили в двушке в проходной, я слышала скрипы, я слышала стоны. на меня орал ейный хахель, когда я не вовремя выходила из своей комнаты (в 11-12-13-14 лет). но поставить там перегородку??? нафейхоа? да-квартиру бы перегородили, да комната бы превратилась в  маленькую, но в квартире можно бы было жить. Если че перегородку до сих пор не поставили, шкаф невысокий и все.

ИМХО не должен ребенок этого слышать.

Поэтому у меня железное правило - никаких потрахушек при спящих детях в сознательном возрасте (для своего ребенка я его определила - 2 года). если совсем приперло - ванна - воду включаешь и вполне.
   Могу поделиться радостью, до НГ я переезжаю сваливаююююю ептить с ребенком в хату своего бойфренда и таки да, в этой квартире у ребенка будет отдельная комната. щас вот ремонт он начал, потому что  я могу еще в ободранных обоях жить, а я моя дочь нет, надо подновить.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Июля 2017, 14:49:27 »
Могу поделиться радостью, до НГ я переезжаю сваливаююююю ептить с ребенком в хату своего бойфренда и таки да, в этой квартире у ребенка будет отдельная комната.

Мне неприятно вас огорчать, но маленькие дети имеют обыкновение притаскиваться посередине ночи из своей комнаты в родительскую кровать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #99 : 10 Июля 2017, 15:02:36 »

Мне неприятно вас огорчать, но маленькие дети имеют обыкновение притаскиваться посередине ночи из своей комнаты в родительскую кровать.
ей почти 6 лет, ну и как бы у меня хотя бы будет возможность накинуть халат, спрятать енг жениха под одеяло и открыть дверь, что уже неплохо.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Июля 2017, 15:25:14 »
ей почти 6 лет, ну и как бы у меня хотя бы будет возможность накинуть халат, спрятать енг жениха под одеяло и открыть дверь, что уже неплохо.

[пугающим голосом] 6 лет - это самый тот возраст, когда человечек хочет и может сам открыть тяжёлую дверь и спросить "а что, собственно, тут происходит?".

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #101 : 10 Июля 2017, 15:36:30 »

[пугающим голосом] 6 лет - это самый тот возраст, когда человечек хочет и может сам открыть тяжёлую дверь и спросить "а что, собственно, тут происходит?".
задвижку на двери так то никто не отменял))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #102 : 10 Июля 2017, 15:47:47 »
Так же как и тарабан в дверь, рев и вопли: Мама, тебе плохо?! Маааамаааа!!! Этот дядя тебя убиваааееетт?!"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #103 : 11 Июля 2017, 07:56:48 »
Простите,а какого качества граждане могут вырасти с условием того, что родители не могут себе даже 2шку позволить? "Гении из трущоб"-скорее,исключение, чем правило. У большинства успешных людей был неплохой старт.
Неженка, ваш спич вообще в стиле: "я ел говно мышей,и,знаете, по сравнению с говном ослов-весьма неплохо!"
Идите нах*й, строем.

Большая часть моих одногодок росла в однушках-двушках. С родителями, братьями/сестрами, животными и рыбками. А, еще и бабушки-дедушки у особо везучих в той же квартире обитали.
И ничего, все живы-здоровы. От того, что родители трахались, никто с ума не сошел. От того, что комнату нужно с разнополым сиблингом делить, тоже.
Никто бомжевать не отправился и развивались все нормально.
В отличие от процитированной мною дуры.
о, у быдла забомбило глазки правда режет, да, кисунь?)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 07:58:44 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Июля 2017, 08:02:16 »
А Чика-то не из тайги, а из дворца  ;D
Посижу, погляжу на ваш милый срачик ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #105 : 11 Июля 2017, 08:49:33 »
Не, ну почему, я бы с удовольствием послушала историю успешной Chiki: количество дипломов МГИМО и МГУ, степеней Оксфорда и Кембриджа, размера зарплаты в тысячах усопших енотов, а равно интересует модель электрокара, на котором сей эталон успешности в детстве разъезжал по своим личным комнатам
А то вдруг я пойму секрет появления стопроцентного гения и таки решу родить?  ;D

Мне в детстве относительно повезло, родители каждые года три меняли место проживания, и снимали в новом месте минимум двушку, а то и трешку или частный дом. Но свое личное жильё и поездку за границу смогли позволить только под полтинник. Хреновое мерило успешности - своя комната у детеныша, вот что я скажу, без всех иных исходных данных. А сколько моих сверстников абсолютно разной степени успешности  родом из коммуналок и однушек, знает только СССР  :)
К слову, коммуналки до сих пор (по крайней мере, три года назад было так) достаточно распространены у военнослужащих, ибо далеко не всем сразу государство жилье даёт, а некоторым выдаёт по много лет. Тем, видимо, вообще надо целибатничать
Короче, я за то, чтобы свои представления о прекрасном не давали некоторым повода считать других говном
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #106 : 11 Июля 2017, 09:15:17 »
Ещё очень хотелось бы обоснования почему дети из одной семьи, с равным стартом, в итоге по-разному успешные.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #107 : 11 Июля 2017, 09:25:45 »
Более успешен тот ребенок, у которого метраж комнаты больше, а постель - шире.
Так вот откуда взялись истории "доча, твой мужик твоей сестре нужнее, уступи у тебя комната больше была и постельное чаще меняли"  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Июля 2017, 10:06:04 »
Ну вообще, забавно наблюдать как растет ЧСВ у владельцев "хотя бы двушек".
А с трешкой поди вообще фонбарон и дети сразу по качеству на 100 баллов из 100 ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Июля 2017, 10:22:39 »
А с трешкой поди вообще фонбарон и дети сразу по качеству на 100 баллов из 100 ;D
А если домик? Страшно подумать даже  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Июля 2017, 10:33:21 »
А если домик? Страшно подумать даже  ;D
Мне очень нравится такая шкала оценки качества родителей и детей!  ;D

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #111 : 11 Июля 2017, 10:48:21 »
  Как они вообще там помещались?  
Я слегка окуевала от этих историй из жизни, потому никогда у них не спрашивала.
Но там вообще семья странная, муж дочери признал своим только второго ребенка, остальных записали на фамилию дочери, но жить вместе продолжали.
Да вот вам и ответ на вопрос "когда они ипуtся": они это делают вне этих стен и даже вне этих отношений  ;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #112 : 11 Июля 2017, 11:30:05 »
Может дочка слышала анекдот, про то как после рождения десятого чада родители допускались в постель вместе только при зажженном свете и непрерывном дежурстве-наблюдении старших детей?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #113 : 11 Июля 2017, 12:56:05 »
Это про них ведь книжку написали, да? Потом еще трое родилось?

Я читала эту книжку, рассказываю:
"бабушка" там приплетена так, ради обложки. На самом деле книга называется "мама, папа, 8 детей и грузовик".
В первой книге у них там однокомнатная квартира с большой кухней (про балкон не помню), дети спали в комнате на матрасиках, которые расстилали на полу. А родители - на кухне.
Бабушка (мамина мама) жила вообще-то где-то в деревне/на хуторе, у "хозяев", на которых она в молодости работала, а в старости - так там и осталась жить, денег у нее особо не было. В первой книге она приезжает к дочке в гости, гостит несколько дней, а потом уезжает домой "автостопом" - кто-то из младших мальчиков ее научил этому способу путешествовать. Потом, правда, папа вместе со всей оравой на грузовике ее догоняет и отвозит домой: страна - Норвегия, расстояния маленькие. В той же книге они вот так же на грузовике едут "на море". А за это время друзья семьи делают детям подарок: двухярусные кровати для всех детей.

В последующих книгах оказывается, что папа и мама  каждый месяц откладывают деньги каждому ребенку "на книжку" . И когда подворачивается случай, семья  "меняет с доплатой" квартиру на домик в лесу. На доплату идут все деньги всей семьи с книжек, и потом эти суммы родителями восстанавливаются в полном объеме, хотя и постепенно.
Таким образом, у семьи появляется дом в 2 этажа, хоть и старый, но большой и уютный. Туда же приглашается и бабушка, так как нефиг жить у чужих людей, а тут - дом. У нее  теперь совя комната.  Комнаты есть одна для мальчиков, одна для девочек, одна для родителей, внизу - большая столовая / гостиная, кухня. В общем, если что забыла - пардон, но вполне себе хоромы. Туалет и колодец - во дворе.

Про рождение 9, 10 и 11 ребенка мне не попадалось. Может, и есть такое продолжение.
В общем, очень позитивная и веселая книга для детей дошкольного возраста.  ;D

/******************************

По основной истории: если бы не возраст детей, я бы подумала, что это про моего двоюродного брата.  ;D Там девочке 10, а мальчику - скоро два. Получилось так: Квартиру взяли в кредит еще его родители, и платили все трое (а ипотеку в силу возраста им не одобрили). Пока платили, сын закончил учебу, начал сам выплачивать. Делать ремонт. Квартира очень маленькая, я видела ее только на стадии ремонта, вообще без мебели.  :D Там комната, балкончик, кухня и совмещенный санузел.
Видимо, ему квартиру "подарили" по документам, и пока он не может ее продать, надо ждать еще год. Тогда - и тут мнения родственников разделились - будет брать либо "пока двушку", либо "сразу трешку".

Родители (мои дядя и тетя) сами живут в двушке и предлагали ему поменяться квартирами хотя бы просто, без переоформления - но он что-то резко против. Хочет сам. "И так помогли".

Неженка

• Гость
« Ответ #114 : 11 Июля 2017, 21:27:24 »
"бабушка" там приплетена так, ради обложки. На самом деле книга называется "мама, папа, 8 детей и грузовик".
Я тоже читала (в детстве). Отличное чтиво для маленьких детей про весёлую семью, дружбу, взаимовыручку, приключения, забавные истории из жизни и т.д., а вовсе не про то, как в однушке на матрасиках спали и на какие шиши дом покупали.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 00:40:19 от Неженка »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Июля 2017, 22:32:22 »
Да, я тоже сначала думала, что "Мама, папа, 8 детей и грузовик" и удивилась, увидев такую обложку. Потыркала несколько - видимо, разные переводы, если даже автор где-то Анна-Катрина Вестли, где-то Анне-Катарина... Видимо, и название разные авторы русского текста по-разному присобачили.

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #116 : 12 Июля 2017, 11:10:29 »
Мыс строим дом за городом,на пока взяли однушка в новостройке. Учитывая наличие ребёнка,стены сделали так,чтобы была спальня и холл,в котором будет стоять диван и шкаф.короче говоря,чтобы избежать таких проблем .может,автору удаться сделать перепланировку?
Халк ломать!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #117 : 13 Июля 2017, 06:47:15 »
Вот у нас трёшка. Первая была родительской, вторая была брата, третья была гостиной. Переехали, когда мне был год. Первое время спал у родителей в комнате, потом уже у брата, а он сам — в гостиной на диване. Но формально она оставалась его, ибо все вещи лежали там. И мои были там же. Потом что-то случилось (не помню точно), и на диване уже спал я. Комната, которую можно было на 120% назвать своей, у меня уже после ремонта с небольшой перепланировкой (брат к тому моменту съехал) появилась. И вот чем это принципиально от житья в "поганых" двушках отличается?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Июля 2017, 16:50:38 »
маткапитал на ипотеку можно использовать сразу, не дожидаясь трех лет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #119 : 17 Июля 2017, 12:34:40 »
Да, я тоже сначала думала, что "Мама, папа, 8 детей и грузовик" и удивилась, увидев такую обложку. Потыркала несколько - видимо, разные переводы, если даже автор где-то Анна-Катрина Вестли, где-то Анне-Катарина... Видимо, и название разные авторы русского текста по-разному присобачили.
Книг про эту семью несколько, и первая называется "мама, папа, 8 детей и грузовик".
Русское издание "Махаон", от которого обложка, включает в себя две книги: первую и "Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу",
и поэтому на обложке в название  впихнули  и бабушку и грузовик.
содержание:

Весь список книг, о которых знает википедия (и Эсме)

1957 Папа, мама, восемь детей и грузовик
1958   Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу
1959   Каникулы в хлеву
1960   Маленький подарок Антона
1961   Бабушкина дорога
1986   Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании
1999   Мортен, бабушка и Вихрь

Неженка, если читать эту замечательную детскую книжку впервые не в 6, а в 36 лет, то улавливается информация про матрасики и шиши. Конкретно про дом там даже есть такая глава в оглавлении: "Складчина". Посмотрите.
"Про шиши" там очень много: как они в отпуск ездили, в Данию, как корове хлев строили и почему все лето ее пасли дети - тоже очень много. Как бабушка вязала носки и варежки и продавала их.
Мы здесь про "шиши" - вот я и выделила этот момент. Понимать надо. А книжка замечательная :)) Про "Щепкина" тоже зачетная серия.