Автор Тема: #7518 - К станку, тварь!  (Прочитано 23421 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #7518 - К станку, тварь!
« Ответ #210 : 09 Июля 2017, 16:33:36 »
Я вообще за презумпцию разрешения чего угодно. Обосновывать надо запрет, а не наоборот. Разрешать травку, не потому чт оне вреднее алкоголя, а потому что незачем запрещать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #211 : 09 Июля 2017, 16:38:24 »
Федь, вы видели как человек накурился и пошел быть морды соседям?

Я видел, как человек накурился, сел за руль и убил других людей. И прочую творимую под травой опасную для себя и окружающих херню.

Что за е*анутая аргументация?

Когда трава будет продаваться в каждом магазине, когда "культурное курение" войдет в обиход, когда за каждым семейным ужином косяк по кругу пускать будут в большинстве семей, давая его при этом несовершеннолетним детям, мол, пусть лучше дома при взрослых попробует, чем в подъезде, вот тогда ты и от последствий травокурства мрачно о*уеешь.

А сейчас-то как можно сравнивать?

Если представитель ЦА этих веществ бухает каждый день и постоянно, а траву курит изредка, загадка во тьме, от чего он больше пострадает?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #212 : 09 Июля 2017, 16:45:19 »
Реально работающий метод - это планомерное и постепенное сокращение потребления.
Факт. Резкие меры вроде горбачевских дают весьма яркий результат в одной области, но попутно создают массу других проблем. Сокращение потребления с переориентацией на качественные напитки — самое то. Сейчас вот даже получается вроде — доля водки падает, натуральные вина на подъеме, в т.ч. отечественные, и наши производители все больше генерят продукт для взыскательного потребителя — значит, спрос есть. Как-то так и надо это делать, мне кажется.
И пить реально стали меньше, факт.
А жить стало получше, вот и.

А "какие ваши доказательства", что это следствие полусухого закона, а не гласности, перестройки, хозрасчета и госприемки общего повышения уровня жизни и медицинского обслуживания?
А такие, что повышения уровня жизни и т.п. тогда не наблюдалось. Напротив, все сыпалось со страшной силой.

Я видел, как человек накурился и развел костер в квартире.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #213 : 09 Июля 2017, 17:52:04 »

Я видел, как человек накурился, сел за руль и убил других людей. И прочую творимую под травой опасную для себя и окружающих херню.

Что за е*анутая аргументация?

Когда трава будет продаваться в каждом магазине, когда "культурное курение" войдет в обиход, когда за каждым семейным ужином косяк по кругу пускать будут в большинстве семей, давая его при этом несовершеннолетним детям, мол, пусть лучше дома при взрослых попробует, чем в подъезде, вот тогда ты и от последствий травокурства мрачно о*уеешь.

А сейчас-то как можно сравнивать?

Если представитель ЦА этих веществ бухает каждый день и постоянно, а траву курит изредка, загадка во тьме, от чего он больше пострадает?
Федь, разрешение не означает поощрение. Курение табака легально, но я как-то не встречал того, что ты описываешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #214 : 09 Июля 2017, 18:03:28 »
А такие, что повышения уровня жизни и т.п. тогда не наблюдалось. Напротив, все сыпалось со страшной силой.
Не гони - ничего к моменту введения сухого закона СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ
не сыпалось.  Повышение уровня жизни наблюдалось с Войны по середину 80х. При Горбачеве вышли на плато, но коррелирующие показатели продолжали тянуться вверх.
Другой вопрос, что были открыты информационные границы, и люди стали сравнивать свой уровень жизни с Западом, причем, не с реальным, а с искусно нарисованной картинкой. Реально уровень жизни был стабилен и явно лучше, чем в прошлом, но людей это уже не удовлетворяло. Но это где-то 88-90. А реально сыпаться начало уде после Горби.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #215 : 09 Июля 2017, 18:07:10 »
Федь, разрешение не означает поощрение. Курение табака легально, но я как-то не встречал того, что ты описываешь.

При чем здесь табак?

Я сам примерно пачку в день выкуриваю, как считаешь, сильно мешает это моей адекватности и работоспособности?

Есть, конечно, один минус - табаком от меня в результате пахнет.

Но так-то, собственно и все.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #216 : 09 Июля 2017, 18:14:58 »
Не гони - ничего к моменту введения сухого закона СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ
не сыпалось.
Врачу, исцелися сам. Талоны начали вводить аж с 1983. Если это не подходит под определение «сыпаться со страшной силой», то я не знаю, что подходит. То, что ты описываешь (недовольство при реально высоком уровне жизни) — это, скорее, поздний Брежнев.

UPD о табаке. Таки да, при чудовищной наркогенности никотина он вообще не из этой оперы, поскольку существенного влияния на поведение наркомана не оказывает.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 18:16:40 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #217 : 09 Июля 2017, 18:57:21 »

При чем здесь табак?

При том, что легализация не означает поощрение. Курение табака легально, но никто не рассказывает, что это о*уеть как хорошо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #218 : 09 Июля 2017, 20:49:38 »
У меня тут родители рассказывают, как во времена их юности в Советском Союзе продавали алкоголь только в отдельных винных магазинах. Не в продуктовых. И чтобы купить алкоголь, надо было отстоять очередь вместе с пропитыми алкашами. Многим (особенно девушкам и интеллигентным юношам) это было стрёмно, и они это делали только по реально уважительным причинам, типа накануне праздника. А сейчас заходишь в любой магазин купить пельменей и кефира - и вот он тебе, алкоголь, бери и пей вечером.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #219 : 10 Июля 2017, 20:24:41 »
Талоны начали вводить аж с 1983.
Можно пруф? Помню талоны с 88, википедия говорит - 87, а где про 83 можно узнать?
Если это не подходит под определение «сыпаться со страшной силой»
Вообщет - нет. Вот если сейчас вдруг начнут отпускать продукты по карточкам после товарного изобилия - это пистец, а между "*уй достанешь" и "*уй достанешь по карточкам" разница не так уж велика. Тем более, что некоторые вещи по карточкам таки достать стало проще.

У меня тут родители рассказывают, как во времена их юности в Советском Союзе продавали алкоголь только в отдельных винных магазинах. Не в продуктовых.
А хлеб - в хлебных, овощи - в овощных, рыбу - в рыбном (или бочка приедет "живая рыба", но это лютая удача). К празднику скупиться - побегай. Я советский супермаркет "универсам" только перед школой увидел, в новый район переехали.

И чтобы купить алкоголь, надо было отстоять очередь вместе с пропитыми алкашами. Многим (особенно девушкам и интеллигентным юношам) это было стрёмно, и они это делали только по реально уважительным причинам, типа накануне праздника.  
И таки что в этом хорошего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #220 : 10 Июля 2017, 22:22:20 »
Elf78, как раз википедия в этой статье говорит и о 1983, и даже о конце семидесятых. Конец восьмидесятых — это уже повсеместное талоны на все подряд.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #221 : 10 Июля 2017, 22:28:33 »
Elf78, как раз википедия в этой статье говорит и о 1983, и даже о конце семидесятых. Конец восьмидесятых — это уже повсеместное талоны на все подряд.
Это свидетельствует о том, что балансирование на грани карточек - норма для советской экономики, а не "пипец посыпалось".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #222 : 11 Июля 2017, 10:59:35 »
Ну, после войны-то быстро смогли отменить карточки. Быстрее, чем в Великобритании во всяком случае. А сыпаться еще с Хрущева стало, это да, просто до таких явных проявлений до конца семидесятых не докатилось.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #223 : 11 Июля 2017, 11:45:40 »
Ну, после войны-то быстро смогли отменить карточки. Быстрее, чем в Великобритании во всяком случае. А сыпаться еще с Хрущева стало, это да, просто до таких явных проявлений до конца семидесятых не докатилось.
От Войны до Хрущева 10 лет с небольшим. На 50 лет поствоенного периода.  Это уже не "сыпется", а норма с периодами относительных улучшений.
Советская экономика - мертворожденный придаток к ВПК, который сыпался по жизни. Это танк, который отлично подходит для войны, но в мирной жизни неудобен, неэффективен, адски прожорлив.  Война кончилась, а мы еще 50 лет пытались пахать и возить людей танком. Но при этом относительный рост уровня жизни со скрипом обеспечивали до середины 80х - это тоже объективный факт. И в этом нет парадокса: обеспечить рост относительно убожества околовоенных лет не так уж сложно даже неэффективными средствами. Хрущевка лучше барака, а жигули лучше чем ничего. Можно и на танке ехать, когда очень надо, и если соляры много.  К 80м соляра таки кончилась - кардинально поменялись цены на нефть, да и траки стерлись - итог закономерен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный