Мультиварка у меня уже давно, но я ее прелестей так и не оценила. Варю в ней изредка только бульон, потому что можно закинуть мясо и луковицу, налить воды и свалить из дома. И она когда варит, практически не выкипает, в отличие от супа. Варила в ней язык, холодец - все отлично получается. Прочие блюда (тот же плов) никогда она не сделает так же вкусно, как мы делаем вручную в казане. Паровые котлеты я не люблю, рыбу тоже, поэтому нужна сковорода и перемешивание. Выпечка в ней получается - говно, в отличие от электродуховки. Вторые блюда - уж лучше в кастрюле или на сковороде, чем это непонятное варево из мультиварки. Полярис, самая распространенная модель 0517 или как там она.
Стиралка - норм. Моя не гладит, но мне это и не нужно. Свою одежду (кроме домашней) погладить - минутное дело. Мужу рубашки он гладит сам. А ребенку я не глажу, особенно трусы-майки всякие. И постель не глажу.
Но напрягает меня развешивать постиранное, особенно детские вещи. Они, сцуко, мелкие, и из одной стирки бывает вешаешь стоишь полчаса. Но ничего не поделать.
А посудомойка, которая у меня всего несколько месяцев - о, моя Афина, моя Венера, моя Исида... я прям молюсь на нее. Отмывает всю посуду, кроме чайных кружек, но их можно и вручную. Экономит минимум час ежедневно.
А вот грязные полы напрягают, мыть ненавижу, робота пылесоса пока не завели еще.
Времени с ребенком, кстати, мне на все хватало до года ребенкиных примерно. Тогда я особо не готовила разносолы, ребенок ел смесь, прикорм из баночек, а мы с мужиком могли одним казаном плова три дня питаться. Щас требуется два основных блюда в день + первое блюдо обязательно. Все-таки затратно.
И спал ребенок раньше по 14-16 часов в сутки, а сейчас - 11 часов всего спит. Я сплю примерно 8 часов, и 3 часа без ребенка (когда он спит, а я еще нет) - этого мне крайне мало, чтобы и дела переделать, и поработать, и хобби позаниматься, и мужу время уделить...