Автор Тема: #23865 - Вам свободного времени отсыпать?  (Прочитано 27392 раз)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Re: #23865 - Вам свободного времени отсыпать?
« Ответ #30 : 10 Июля 2017, 13:07:25 »
А что, рубашки мужьям гладить положено? Женам ребенкиных вещей мало? Взрослый человек внезапно требует обслуживания на уровне того самого ребенка. И всем норм.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 10 Июля 2017, 13:08:28 »
Техника воистину стоит денег.
Но время - тоже ресурс, и порой дешевле заплатить за то, чтобы этот ресурс уж совсем то бессмысленно не просирался в занятиях типа "четырехчасовой заезд на хоздвор с целью закупа памперсов".

Мне это одна бабушка сказала.
Брешет ваша бабушка.
Такие люди будут лезть все глубже и глубже, дай им только волю.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 13:10:19 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 10 Июля 2017, 13:11:34 »
Мне уже тут на форуме объяснили, что иметь свою квартиру даже в очень молодом возрасте - это нормально и ок. Вы тут гораздо больше времени, чем я, а таких элементарных вещей не знаете

Я вам щас еще добавлю что если дева таки накопила на квартиру, всю технику, себя обеспечивает и зачем-то заводит мужчину - то начинаются песни "я тебе только для секса и нужен". Ну ващет еще мусор выносить.
Жизнь она вообще несправедлива.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Июля 2017, 13:11:58 »
Женам ребенкиных вещей мало?
а что ребенкины вещи надо гладить?  ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 10 Июля 2017, 13:12:26 »
А я не очень.
Хоромищи самостоятельно убирать заипешься, конечно, ну так у меня их и нет.
А то, что есть, легко приводится в красивый вид за полчаса-час.
Посторонний человек в доме будет для меня более некомфортным, чем самостоятельная уборка.
я тоже так всегда думаль
А батом бааам-с, и как отрезало
Уборщица приходит, когда тебя нет дома. Надавал ей заданий и усе, пришел в сияющую красоту и покой. Все вымыто, наглажено, разложено.
Чудо жы!
У меня и уборщица и кухарка  :-[
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июля 2017, 13:13:44 »
Я вам щас еще добавлю что если дева таки накопила на квартиру, всю технику, себя обеспечивает и зачем-то заводит мужчину - то начинаются песни "я тебе только для секса и нужен". Ну ващет еще мусор выносить.
А и правда, зачем?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 10 Июля 2017, 13:17:02 »
в одной, допустим картошка-каша варится, в другой курица на пару, в третьей суп
(кстати самый простой суп с покупными фрикадельками все равно требует присутствия - картошку - в холодную воду, и ждешь закипания, чтоб бросить фрикадельки, зажарку. Или зажарку бросить сразу или прям в мультиварке зажарить - потом холодную воду налить и картошку варить?
Можно одновременно готовить суп и блюдо на пару, в одной мультиварке. Чесслово, к ним почти ко всем в комплекте идет такая штукенция пластиковая, чтобы на пару готовить. Я так и делала. Пока у меня внизу супчик кипит, сверху котлетки парятся.
Но для обеда с разносолами из трех и больше блюда мультиварка и правда не айс. Но какой она варит рис, мамочки. Ну правда, как будто сама. В кастрюле у меня так не получается.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #37 : 10 Июля 2017, 13:19:27 »
Может, и я когда-нибудь до этого дорасту :)
а то!  :-*
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Июля 2017, 13:29:19 »
Домработница, помощница домработницы, зам домработницы, исполнительный директор домработницы.
И домработница домработницы. Ибо пока та у шефа, у неё самой дома никто ничего не сделает.

kasanka

• Гость
« Ответ #39 : 10 Июля 2017, 13:42:50 »
Я с мультиваркой-стиралкой всё равно задолбанная бытом.
Потому что мультиварка не сделает всё сама. Надо, для начала, придумать что готовить, потом озаботиться наличием всех необходимых продуктов, затем всё вымыть, нарезать, закинуть, посолить-поперчить, хотя бы немного проследить за процессом (это не обязательно, но я не всегда на 100% уверена, что залила правильное количество воды и оно не сгорит нафиг, например). Да и блюда часто требуют 2-3 этапов, а уменя мультиварка всего 1.
Стиралка тоже не панацея. Надо выбрать, что именно буду стирать, рассортировать, особенно деликатные вещи всё равно руками (ибо чёрно-белое станет чёрно-серым),потом это всё достать, развесить, снова закинуть... И при этом ещё уложится в промежуток между 19-20 вечера (когда я прихожу с работы) и 22 часами (когда соседи, вообще-то, идут спать и шум от отжима очень хорошо слышен их маленьким детям). И самый мой большой ужас - разложить всё по полочкам когда высохнет, развесить в шкафу.
И моя стиралка не умеет гладить, кстати.
Заказать продукты? Ну ок, упакованное я ещё могу. А на развес? Тут иногда лично смотришь как тебе набирают, но всё равно плохой товар попадется. А если привезли? Что тогда? Не брать и всей семьей сидеть голодными? Да и доставка стоит денег.
Робот-пылесос - мечта(( На увы, пока всё делаю своими лапками. А значит подмести, пропылесосить, вымыть пол. Вытереть пыль, сложить вещи и тд. Это тоже время.
И, по сути, у меня на это вот всё есть один день - суббота. Потому что в будни я прихожу не раньше 19-20 часов и уже некогда этим всем заниматься.
Короче, техника очень упрощает жизнь и я ловлю кайф в те моменты когда стиралка мне стирает, мультиварка мультиварит и тд. Но они решают далеко не все проблемы.

Kaktus

• Гость
« Ответ #40 : 10 Июля 2017, 13:55:14 »
Ну и по поводу цены, кстати. Можно вполне бюджетно уложиться.
Робот-пылесос видела за 11 тысяч. Не айс, конечно, но по отзывам - вполне неплохой. Три режима, пыль вытирает, уголки проходит, работает хорошо, гарантия есть. Месяца за 2-3 можно как-то скопить, особенно если в семье работают двое.
Мультиварку мы купили пару недель назад. Полярис. Полная цена - почти 8, мы в мвидео забрали предпоследнюю со склада за 3: акция на нее была. Уже проще. За ее полную стоимость я бы ее не взяла. Не стоит полярис 7 штук, ну. В комплекте чаша одна, две ложки пластиковые, мерный стакан, книга рецептов и пластиковая штучка дял приготовления на пару. Я радуюсь.
Там же был куплен тостер, тоже полярис. Полная цена около 3, мы забрали за 1,7 с копейками. Он на одной стороне хлебушка солнышки выпекает) так мило)
Посудомойка - тут да, дорого, верю и знаю. Но ее ставить некуда((
Так что не так уж это и дорого. Даже для меня, нищебродины с небольшой зряплатой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Июля 2017, 13:58:26 »
kasanka
В некоторых стиралках можно стирать деликатные вещи, но они дороже. Как в той рекламе, "все остальное - компромисс", забыв сказать, что рекламируемое - компромисс с жабой.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #42 : 10 Июля 2017, 13:58:34 »
А зачем подметать, если все равно пылесосить?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 10 Июля 2017, 14:18:05 »
Вот вроде поняла, чем авторок задолбался, а ощущение от ее высера все равно мерзковатое.
Сказала бы дева:"У нас все налажено как надо, работает, как часы. Не нужно, порываясь помочь, делать кучу лишней работы и даже мешать. Давайте лучше чаю попьем." без этого вот снисходительного:"Ну чем вы можете помочь?", такого не было бы. А так да, ТС, создается впечатление, будто бы автор похвалиться тем, какая я она ох*енная, хочет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #44 : 10 Июля 2017, 17:54:03 »
Возможно, родственникам стоит уделять внимание к раз в неделю, совместно гуляя в парке.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #45 : 10 Июля 2017, 18:43:49 »
А, если они не хотят в парк, а хотят сидеть в тепле и учить автора жизни?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 10 Июля 2017, 19:25:17 »
У меня все то же самое что и у автора кроме посудомойки , но я справляюсь с трудом. И очень благодарна маме-бабушке, когда та с ребенком приходит посидеть. Бытовая техника это , конечно, круто, но она не поняньчит дите, пока ты с мужем в кино сидишь. Так что претензии дамы вообще непонятны.

Ingole

• Гость
« Ответ #47 : 10 Июля 2017, 21:11:15 »
А меня больше утомляет не сама готовка, а ежедневные придумывания, что бы мне такого сготовить на ужин :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #48 : 10 Июля 2017, 21:14:15 »
А меня больше утомляет не сама готовка, а ежедневные придумывания, что бы мне такого сготовить на ужин :-\

Ничё
с возрастом ассортимент сильно уменьшается(((
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Июля 2017, 21:37:28 »
Автор, все очень рады, что вы и муж зарабатываете на современные бытовые приборы, доставки, уже подготовленные к мультиварке продукты и имеете возможность ходить в неглаженном - ни одна стиралка не сделает рубашки как после утюга. Даже нон-айрон выглядит иначе, я проверяла. :)
накуя?  ;D

Поч у меня так бомбит, когда люди говорят "да, у меня куча дорогущей бытовой техники, продукты доставляет курьер, и это абсолютно нормально, что тут удивительного?" Баблища надо кучу на это, вот что удивительно.
на доставку продуктов нужно кучу баблища? а в магазине их вам что, бесплатно дают?

В некоторых стиралках можно стирать деликатные вещи, но они дороже.
деликатные вещи можно стирать даже в Канди за 300 баксов. Ну, если это не шерсть с жопы серебристого единорога который прилетает на Землю только в новолуние

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 10 Июля 2017, 21:46:49 »
Если у меня будет машина с сушкой, я буду абсолютно счастливым человеком
Мы не гладим вещи, а вот вытаскивать их и развешивать приходится, меня очень бесит это занятие
Если б можно было доставать уже сухие - боже, это был бы рай
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Июля 2017, 21:49:32 »
Если у меня будет машина с сушкой, я буду абсолютно счастливым человеком
Мы не гладим вещи, а вот вытаскивать их и развешивать приходится, меня очень бесит это занятие
Если б можно было доставать уже сухие - боже, это был бы рай
давай я тебе сразу правильно мечту поставлю - надо сушильную машину отдельно, она гораздо лучше качество выдает ;)
а вообще да, это рай
но, блеать, ко всему привыкаешь  ;D и меня даже посудомойка уже подбешивает
щаз поотвыкну от нее некоторое время - посмотрим, что получится

Sovskij

• Гость
« Ответ #52 : 10 Июля 2017, 21:56:47 »
Быт это адище. У меня все тоже самое, что и у автора, даж мультиварка со встроеной мешалкой. Но это блин нифига не спасает, когда работаешь тупыми плавающими сменами. Сегодня я с 9 до 6. Вечером что то успею, а завтра с 11 до 8, как и всю следующую неделю, фиг знает, когда что успевать.

А вот к приходящим уборщицам я чет я не готова.
И стиралка у меня на этаже :( прям вот слезы градом.

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 10 Июля 2017, 21:58:43 »
А, если они не хотят в парк, а хотят сидеть в тепле и учить автора жизни?
О да! У меня было ровно 2 бабушки. Одна из них и впрямь удовлетворялась тем, что приезжала раз в 2-3 недели и гуляла с внучками в парке/цирке. Потом мы приходили домой, кормили её вкусным обедом, и она уезжала. Вторая же - нет. Ей нужно было приехать, провести пальцем под всеми подоконниками и батареями, переставить мебель "потому что вам будет удобнее если шкаф будет стоять вот тут" и вообще всячески показать, что без неё мы бы заросли грязью.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Июля 2017, 22:07:36 »

А меня больше всего бесит когда всё напридумываешь а домашние е*а.. в смысле рожи воротят. Этот то не хочет и ваще уже молока случайно нахлебался, и твоя селёдка под шубой может слишком быстро проскочить.то другая стонет, ой а я тааак подумалаааа, что этож нааерное калорийное всёж,  не буду наверноеее... не ну блин ну поубивала бы))))
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 06:55:42 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 10 Июля 2017, 22:09:12 »
давай я тебе сразу правильно мечту поставлю - надо сушильную машину отдельно, она гораздо лучше качество выдает ;)
а вообще да, это рай
но, блеать, ко всему привыкаешь  ;D и меня даже посудомойка уже подбешивает
щаз поотвыкну от нее некоторое время - посмотрим, что получится

Ноооуууу! Это же надо мокрую одежду вытаскивать и перекладывать!
У меня проблемы именно с ней. Она мокрая и противная, и еще я забываю про нее, она лежит в машине и тухнет. Поэтому мне надо чтобы вещи сразу начинали сушиться, я не смогу сразу приходить и перекладывать, я забываю

Ну, привыкаешь это да
А посудомойка подбешивает - это в смысле? Тоже не нравится в нее посуду грязную ставить?))
В этом случае согласна. Если мы заленимся сразу ставить посуду в машину и накопим ее в раковине, то как же мерзко ее потом переставлять, ааааааарррр. Как раньше спорили, кто будет мыть посуду, так щас спорим кто будет ставить ее в посудомойку :D
А мытье руками забыто как ночной кошмар

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Июля 2017, 22:29:24 »
Мультиварка у меня уже давно, но я ее прелестей так и не оценила. Варю в ней изредка только бульон, потому что можно закинуть мясо и луковицу, налить воды и свалить из дома. И она когда варит, практически не выкипает, в отличие от супа. Варила в ней язык, холодец - все отлично получается. Прочие блюда (тот же плов) никогда она не сделает так же вкусно, как мы делаем вручную в казане. Паровые котлеты я не люблю, рыбу тоже, поэтому нужна сковорода и перемешивание. Выпечка в ней получается - говно, в отличие от электродуховки. Вторые блюда - уж лучше в кастрюле или на сковороде, чем это непонятное варево из мультиварки. Полярис, самая распространенная модель 0517 или как там она.

Стиралка - норм. Моя не гладит, но мне это и не нужно. Свою одежду (кроме домашней) погладить - минутное дело. Мужу рубашки он гладит сам. А ребенку я не глажу, особенно трусы-майки всякие. И постель не глажу.
Но напрягает меня развешивать постиранное, особенно детские вещи. Они, сцуко, мелкие, и из одной стирки бывает вешаешь стоишь полчаса. Но ничего не поделать.

А посудомойка, которая у меня всего несколько месяцев - о, моя Афина, моя Венера, моя Исида... я прям молюсь на нее. Отмывает всю посуду, кроме чайных кружек, но их можно и вручную. Экономит минимум час ежедневно.

А вот грязные полы напрягают, мыть ненавижу, робота пылесоса пока не завели еще.

Времени с ребенком, кстати, мне на все хватало до года ребенкиных примерно. Тогда я особо не готовила разносолы, ребенок ел смесь, прикорм из баночек, а мы с мужиком могли одним казаном плова три дня питаться. Щас требуется два основных блюда в день + первое блюдо обязательно. Все-таки затратно.
И спал ребенок раньше по 14-16 часов в сутки, а сейчас - 11 часов всего спит. Я сплю примерно 8 часов, и 3 часа без ребенка (когда он спит, а я еще нет) - этого мне крайне мало, чтобы и дела переделать, и поработать, и хобби позаниматься, и мужу время уделить...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Июля 2017, 22:37:05 »
А посудомойка подбешивает - это в смысле? Тоже не нравится в нее посуду грязную ставить?))
В этом случае согласна. Если мы заленимся сразу ставить посуду в машину и накопим ее в раковине, то как же мерзко ее потом переставлять, ааааааарррр.
а зачем вы ее вообще в раковину ставите?  :o
не, меня больше бесит посуду доставать
потому что ставить меньше же, ну, постепенно, а доставать сразу надо. много
надо две посудомойки, наверное - в одной чистая посуда, во вторую грязную ставить  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 10 Июля 2017, 22:39:24 »
а зачем вы ее вообще в раковину ставите?  :o

Ну потомушто мы ленимся доставать чистую. Чистая живет в посудомойке пока не кончится, а потом туда загружается вся грязная разом. В идеале конечно должно быть наоборот - грязная живет в посудомойке и чистая выгружается разом.
И чистую мне доставать приятнее, она вся такая сверкает. Но не всегда руки доходят, одну тарелку в раковину поставил - и всё, процесс пошёл ;D Не заметишь как уже гора

надо две посудомойки, наверное - в одной чистая посуда, во вторую грязную ставить  ;D ;D ;D ;D ;D

Точно!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Июля 2017, 22:45:52 »
В Израиле у некоторых две, посуду не смешивать, когда подобным образом обустроенная квартира оказывается у семьи с меньшими предрассудками, именно так и происходит! ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.