Автор Тема: #щастьематеринства - Такой большой и в коляске!  (Прочитано 22718 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я не считаю коляску в 3 года нечеловеческим подходом
Принуждение вместо убеждения — человеческий подход? Хм.
личность ребенка никто не ущемляет
Вот как раз это под вопросом. Если книжки/игрушки достаточно, чтобы он отвлекся и не мешал — действительно все в порядке. А если нет? Где вообще граница ущемления личности?
А у матери тоже есть права, и нет обязанности развлекать круглосуточно.
Я что-то говорил о правах и обязанностях?
Детям даже полезно иной раз поскучать.
В чем польза?
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Никакого принуждения. Есть то, что надо. Надо чистить зубы 2 раза в день, надо кушать ложкой, надо спать ложиться, надо сесть в коляску и поехать с мамой за покупками. Как в той книге про французских детей, в дружеской автору семье мама-американка убеждала у врача ребенка встать на весы, а папа-француз просто поставил. Вот в ряде случаев мне ближе второй подход, без усложнений, совсем мелких длительные объяснения простых вещей только утомляют. На весы, кстати, я тоже просто ставила, пока она только собиралась возмутиться, стало уже незачем. :)

Польза от скуки в том, что ребенок начинает сам думать, как сделать себе нескучно. Мозг развивается. Моя в младшем возрасте в коляске или велике от скуки начинала по-разному располагать ноги и пытаться снять-надеть обувь и носки. Безо всякого принуждения с нашей стороны довела навык с разной обувью до приличного уровня. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Никакого принуждения.
В смысле, он сам предпочитает сидеть в коляске?
Есть то, что надо.
Есть. И иногда без принуждения действительно не обойтись — когда не выходит договориться, принудительная госпитализация психически больного, например. Но тот ли это случай?
Польза от скуки в том, что ребенок начинает сам думать, как сделать себе нескучно.
Так это само собой происходит, не?
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сансет,
"после трех уже поздно", слышали-слышали, даже книжка есть, подарили, конечно, я ж не раненая покупать такое.  :-\
Очень рекомендую ознакомиться с мнением современных специалистов о "пользе" раннего развития, об эмоциональной составляющей в развитии до 3 лет, о методике Домана до 3 лет у здоровых детях. Если не для будущих детей, то хотя бы для подобных дискуссий. Еще полезно поговорить с хорошими репетиторами ин.язов, что они думают про иностранные языки у детей до 5 лет в обычной семье (не билингвы, нет гувернера, как у дворян).
Видео про Феденьку, кажется, тоже уже демонстрировала.

Но я помню, что на КМП все в 2 года знали уже буквы, и читать начинали до 4 лет, даже те, кому прилично за 30, когда из большого количества моих знакомых очень многие в школу шли, еще не читая, и это никого не парило. ;)

Ardbeggar
В смысле, ребенок привык, что он сидит в коляске, когда с мамой идет за покупками. Это никогда не обсуждалось. Оно так есть.

Само собой, конечно. Книжку в коляску дали - листать надоело - о, можно снять ботинки и развязать шапку. Потом надеть и завязать. Потом попытаться отстегнуть кнопки или расстегнуть молнию на коляске. И вернуть как было. А там уже и магазин, где можно туда-сюда глядеть и озвучивать, что видишь, а мама напр., "да, это помидоры, мы сейчас их с тобой купим". :)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 16:10:54 от Killemall »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Занятиями по модным пособиям развивать соображалку здоровых детей до 3 лет? Ставить исключительно развивающие мультики? Принуждать слушать тонны текста без картинок? Нет, не нужно. С детьми надо играть и общаться.

Не говорят до 3-4 лет из здоровых нередко именно те, чьи мамы дома сидят и методиками модными упарываются, пытаясь постоянно развлечь и развить. Таким детям некогда диалоги поддерживать, за них все решили уже. ::) Билингвы еще, хотя вот мою взрослые немцы уже понимают, когда она без русских слов говорит, а ей 3 даже нет.

А вообще у нас есть Улитка из Израиля. Пусть она лучше про развитие речи расскажет. ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В смысле, ребенок привык, что он сидит в коляске, когда с мамой идет за покупками. Это никогда не обсуждалось. Оно так есть.

Само собой, конечно. Книжку в коляску дали - листать надоело - о, можно снять ботинки и развязать шапку. Потом надеть и завязать. Потом попытаться отстегнуть кнопки или расстегнуть молнию на коляске. И вернуть как было. А там уже и магазин, где можно туда-сюда глядеть и озвучивать, что видишь, а мама напр., "да, это помидоры, мы сейчас их с тобой купим". :)
Не, если так — то норм. Просто по своему сужу — не любит это чудовище в коляске сидеть, когда можно самому ходить.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вы говорите о целенаправленном развитии. Но развитие ребенка происходит само собой в процессе взаимодействия с окружением и миром, через игру и общение. Одновременно игра и общение не должно быть всегда инициативой родителей и занимать все 10-12 часов бодрствования ребенка. У ребенка должно быть время самому решить, что ему делать, даже в неполные 3 года. А для этого лучше всего подходит скука. Конечно, надо следить, чтобы от скуки ребенок не изрисовал обои, но дать возможность с фломастером подбежать к стене - вполне допустимо. ;D

И от того, что он сидит в коляске и едет за покупками ему будет больше пользы, чем от езды в той хрени с постоянным общением на тему "не вылезай-не вылезай-не вылезай". Потому что это тот самый момент, когда он решает сам, что ему делать. Книжка, игрушка, кнопки, молнии, сандалии, шапка, которую нельзя снимать, но мама же не видит!

А еще ребенку нужно отдыхать, не во сне, просто отдыхать. Как и нам всем. :)

Ardbeggar
Самокат или беговел пробовали уже? ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Думаю, рано, ему еще полутора нет. Есть у него четырехколесная тележка с ручкой, которую вроде как положено перед собой толкать, но он ее назначение творчески переосмыслил, так что получился такой самокат повышенной устойчивости. Только с управляемостью беда :]
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Поход за продуктами имеет смысл делать максимально удобным и оперативным, особенно, когда на обратном пути скоропортящееся, а на дворе лето. И если ты знаешь, что в коляске он будет сидеть спокойно, а из велохрени - вылезать, зачем помещать его в велохрень, когда идешь в супермаркет? :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не в +30. Хладопакеты уже не спасут. :)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Если взрослой бабе так тяжело сладить с полуторалеткой, то что будет, когда он подрастет? Как люди детей воспитывают, которые их уже с пеленок строят, что аж в магазин выйти - проблема неразрешимая?

cagüentó

• Гость
Вот даже не знаю, чем возмутиться. Дочке сейчас 21 месяц. Если я выхожу из дома с задачей попасть максимально быстро из пункта А в пункт Б, то я везу ее в коляске. Если я иду с ней гулять, мы идем пешком, но это наше  ней времяпровождение, и оно не подразумевает ни похода за покупками.
В упор не понимаю, сх*яли меня должно заботить мнение мимокрокодилов. Вот, чесслово, выхожу из дома и уже беспокоюсь, а чтолюдискажут.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если взрослой бабе так тяжело сладить с полуторалеткой, то что будет, когда он подрастет? Как люди детей воспитывают, которые их уже с пеленок строят, что аж в магазин выйти - проблема неразрешимая?
У нее нет проблемы выйти в магазин, ребенок из коляски не сбегает, дурниной не орет, в коляске товары схватить не пытается. У неепроблема в том, что ребенок не хочет ходить за руку туда куда нужно маме, но это тренируется и с возрастом может пройти, но тренировать лучше в спокойной обстановке с минимумом раздражителей. К тому же автору нервишки бы подлечить, чтобы чужие дети не нервировали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Захотелось пойти и плюсануть автору.
Пять страниц треда о том, что нефиг ребёнка в коляске таскать после полутора лет о_О.
А я ещё думала, что до ее коляски нет никому дела и ей кажется.
А тут уже недоматерью обзывают.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 21:55:47 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
У нее нет проблемы выйти в магазин, ребенок из коляски не сбегает, дурниной не орет, в коляске товары схватить не пытается. У неепроблема в том, что ребенок не хочет ходить за руку туда куда нужно маме, но это тренируется и с возрастом может пройти, но тренировать лучше в спокойной обстановке с минимумом раздражителей. К тому же автору нервишки бы подлечить, чтобы чужие дети не нервировали.
Это было скорее к дискуссии на последних страницах о том, что делать, если малолетнее дите отказалось идти в направлении, указанном матерью. Ребенок не внял объяснениям и рванул в рандомном направлении - осталось всплеснуть руками и провалиться как мать? И хладопакеты захватить, а то вдруг дитятко решит сменить маршрут, а остановить его никак-никак нельзя. И придется бедняге ходить за младенцем по пятам с продуктами. Ты - взрослая особь человека, на твоей стороне физическая сила как минимум. Взял за шкирку, да повел куда надо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Это было скорее к дискуссии на последних страницах о том, что делать, если малолетнее дите отказалось идти в направлении, указанном матерью. Ребенок не внял объяснениям и рванул в рандомном направлении - осталось всплеснуть руками и провалиться как мать? И хладопакеты захватить, а то вдруг дитятко решит сменить маршрут, а остановить его никак-никак нельзя. И придется бедняге ходить за младенцем по пятам с продуктами. Ты - взрослая особь человека, на твоей стороне физическая сила как минимум. Взял за шкирку, да повел куда надо.
В истории ребенку 2,4.
Взял за шкирку и повед куда надо - это только на выход. Охеренный поход за продуктами ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Попробуйте одной рукой потащить за шкирку упирающиеся 12-15 кг, второй продукты, забросить в коляску и пристегнуть выйдет проще. А еще проще из коляски не выпускать, если надо сделать что-то быстро. А подчинение и послушание тренировать в спокойной обстановке, когда никто никуда не торопится и нет лишних вещей.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А что мешает закупаться совместно или возложить одну из функций (родительскую или закупочную) на отца ребенка? Нам вот ничего не мешает почему-то.
Во-первых, как тут уже сказали, днем в рабочее время в магазинах народу меньше и больше шансов купить свежие, а не залежалые продукты. Во-вторых, не всем нравится бесцельно гулять. Я тоже совмещаю прогулку с ребенком с походом в магазин, банк, на почту и т.д.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я ни в чей огород не кидаю камушки, всего лишь интересуюсь, действительно ли это так проблематично для взрослого боеспособного человека сходить в магазин с двухлеткой (окай), не прибегая к пizдюлям, не нанося никому физические и моральные травмы, не сливая километр нервов и не портя продукты  :D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Во-первых, как тут уже сказали, днем в рабочее время в магазинах народу меньше и больше шансов купить свежие, а не залежалые продукты.
Как следствие, и купить что надо можно быстрее, не? Тем более что если нужно что-то свежее, брать его до хрена нерезонно. А серьезными закупками мужык занимается, когда может. У нас эта схема работает.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я ни в чей огород не кидаю камушки, всего лишь интересуюсь, действительно ли это так проблематично для взрослого боеспособного человека сходить в магазин с двухлеткой (окай), не прибегая к пizдюлям, не нанося никому физические и моральные травмы, не сливая километр нервов и не портя продукты  :D
А в данной истории что из перечисленного? Считается ли удивление мимопроходящих детей - моральной травмой? ;D
Или это нанесение моральной травмы самой себе, когда возникает негодование от вопросов детей?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Уже давно обсуждается не данная история, а общие вопросы.
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А у кого-то сходить в магазин даже с одним ребенком - это целая каторга для всех причастных. Даже если ему не 2 года, а лет 10 :D
Еще от ребенка зависит. Если у ребенка с нервами не в порядке - все, пздц.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Уже давно обсуждается не данная история, а общие вопросы.
Общие вопросы сводятся к тому же, что и всегда:
"Я делаю так, мне так удобно" - "Ты как-то недостаточно хорошо это все делаешь! Я делаю не так!"
И начинается решение проблемы, которой нет, по-сути)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
MissGemor, это действительно был общий вопрос к дискуссии Шинанай и Killemall про гипотетического ребенка, который решил не послушаться маму, а у мамы банально вариантов нет, как себя вести  ;D Побежишь за ним - продукты испортятся, прикрикнешь - ребенок обидится, шлепнешь - насилие, потащишь за руку - нарушение прав человека на свободное передвижение уронишь мешок продуктов. Такое впечатление по разговору складывается, что у взрослого человека на безмозглого младенца вообще никаких каналов воздействия нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Общие вопросы сводятся к тому же, что и всегда:
Естественно. Просто это немного не развлекает, а если не развлекает, то что тут вообще делать-то? :]
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
MissGemor, это действительно был общий вопрос к дискуссии Шинанай и Killemall про гипотетического ребенка, который решил не послушаться маму, а у мамы банально вариантов нет, как себя вести  ;D Побежишь за ним - продукты испортятся, прикрикнешь - ребенок обидится, шлепнешь - насилие, потащишь за руку - нарушение прав человека на свободное передвижение уронишь мешок продуктов. Такое впечатление по разговору складывается, что у взрослого человека на безмозглого младенца вообще никаких каналов воздействия нет.
Безмозглый младенец и тот, который может убежать - это вообще разное дело, вообще-то.
И зачем с ним что-то делать, если уже есть метод, по которому никто никуда не убегает?)
Или как - сперва создай проблему, а потом героически её решай?

Мне всегда казалось, что родители чувствуют своих детей. И могут предположить, какой раздражитель нежелателен для их ребенка. Так образом минимизируя соприкосновение с этим раздражителем в неудобных местах, но работая над решением проблемы в более подходящих условиях.

Те методы, что ты предлагаешь, Jurlene, как они должны в идеале сработать?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
MissGemor, практики этих методов у меня не имеется, я ничего не предлагаю, только спрашиваю. Если что, верю на слово  :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Рискую нахватать минусов, но.
Коляска для вполне взрослого ребенка, который уже способен ходить, бегать и кататься на маленьком велосипедике является аналогом инвалидного кресла.
Взрослый дееспособный человек тоже может прикупить себе инвалидное кресло - нуаче, ноги не устают, всегда есть место для сидения и парковаться можно на удобной парковке для инвалидов, но для здорового человека такой поступок - дикость нелепейшая.
И для ребенка тоже - просто большинство мимопроходящих не имеют обыкновения заглядывать в коляску с ребенком. А вот дети сразу замечают несоответствие.
Мама может делать все, что угодно, но странно при этом удивляться общественной реакции.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лет до 3-х неспособны дети кататься на велосипеде, кого не спрошу раньше 2.5 лет даже педали не пытаются крутить и не все до педалей достают. Велосипед с ручкой, это облегченная коляска, причем не всегда удобная. И между тащить уставшего ребенка на руках или носиться за ним и выдергивать из-под машин и катить в коляске большинство родителей выберут катить коляску. Даже в союзе было нормально до 3-х катать в коляске, никто не косился. Другое дело, что по нашим дорогам не все осиливают коляску.