А решение-то оно - вот, перед глазами. Бога себе выбирают не от слабости, а от силы. Если ты идёшь к вере в какое-нибудь божество, дабы оно сказало тебе "нет, ты не аблизьяна зелёная" и "я тебя в рай возьму" - это заведомо проигрышный вариант. Не брать нужно, а давать.
- Ну, Сергунька, не гляди по сторонам, повторяй за мной: "Спаси, боже, папу, маму, братьев, сестер и всех людей. Подай, боже..."
- Что, мама, все "подай" да "подай". Ему, наверно, уж надоело. Дай я ему лучше песенку спою.
Посмотрите на людей, пришедших в ту же православную церковь от тоски, боли. Мало кто из них весел и добр, в основном они грустные, злобные. Проповедуют страдание. А почему? А потому, что приползли к Иегове с Иисусом и ждут, что те помогут, излечат, а те не помогают и не излечивают. "Сделали картинку, назвали "Бог" и ждут, чтобы этот бог помог. Глупые тоже! Картинка им никак не поможет". Бог, каким бы он ни был, это не бага, это фича. Не от недостатка, а от избытка. Когда в тебе столько любви, что и не только с роднёй, а и с божеством поделиться с удовольствием можешь. Не просить, а дать. Любить, поклоняться. Просто ибо по кайфу.