Все разделы > Новости
life.ru - Колясочника осудили на 4,5 года колонии
Тётя Сэм:
Буквально на той неделе в зубной клинике видела воочию ветерана, размахивающего своим удостоверением и требовавшего, чтобы его пропустили без очереди. Здоровый, блин, энергичный. На таких пахать можно...
Каталина:
--- Цитата: Тётя Сэм от 12 Июля 2017, 20:19:25 ---Буквально на той неделе в зубной клинике видела воочию ветерана, размахивающего своим удостоверением и требовавшего, чтобы его пропустили без очереди. Здоровый, блин, энергичный. На таких пахать можно...
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, ветераны ВОВ действительно имеют право проходить без очереди. Может, конечно, оно не на все учреждения распространяется.
И, к слову, "пахать можно" - это субъективная оценка. На мне тоже пахать можно, ибо "молодая-здоровая". Только этой молодой-здоровой иногда так от таблеток плохо, что все силы уходят на то, чтобы не лечь прямо посреди людного места.
Тётя Сэм:
Каталина, да кто против пропустить ветерана? Подошёл бы к окошку регистратуры с удостоверением и не вопрос. Но он растолкал очередь, орал и топал ногами.
Неженка:
--- Цитата: inzhyr от 12 Июля 2017, 10:59:44 ---по ссылке Нейки меня особо впечатлил вот этот момент
--- Цитировать ---Очень много здесь неизвестного - с одной стороны на ровном месте такая история появиться не может, суд не настолько дурак, чтобы вот так просто взять и посадить инвалида с неработающими ногами за угрозы "вывезти в лес", с другой стороны писать заявление на инвалида-колясочника будучи здоровым мужиком - очень всё это странно....
--- Конец цитаты ---
такое себе избирательное правосудие
--- Конец цитаты ---
Я эту фразу поняла так, что писать ложный донос на инвалида-колясочника странно, поэтому вряд ли он ложный.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: dominatrix от 12 Июля 2017, 19:09:22 ---
--- Цитировать ---Существует закон, согласно которому люди с подобными тяжелыми заболеваниями не могут содержаться в тюрьмах и колониях
--- Конец цитаты ---
И где это у нас такой закон?
--- Конец цитаты ---
https://rg.ru/2011/01/21/sizo.html
Ну и конкретно по данному случаю. Сейчас опустим даже правильность приговора, речь о другом. По закону полагается четыре года отсидки в колонии. Но для этого человека такая отсидка равняется смерти. Поэтому получается, что суд приговорил его к смерти, причем смерти мучительной, а это вступает в противоречие с законом.
Вообще судья здорово подкузьмил тюремному начальству. Сейчас парень коньки отбросит, и начнутся песни и пляски. Проверки, комиссии, журналисты. Погоны полетят точно. И это правильно.
Навигация
Перейти к полной версии