Автор Тема: life.ru - Колясочника осудили на 4,5 года колонии  (Прочитано 22193 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Во всех госпиталях тюремных есть медперсонал - сюрприиииз. Помощь ему будет оказана в рамках стандартов, предписанных минздравом.
Государство обеспечивает инвалидов определенным набором медикаментов и денежными средствами.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Во всех госпиталях тюремных есть медперсонал - сюрприиииз. Помощь ему будет оказана в рамках стандартов, предписанных минздравом.
Государство обеспечивает инвалидов определенным набором медикаментов и денежными средствами.
А я кому ссылку на список болезней, освобождающих от тюремного заключения давала? Пушкину?
Еще раз по пунктам:
1. Есть закон, освобождающий от заключения тяжело и смертельно больных преступников.  
2. Он принят законодательной властью, он обязателен к исполнению всеми судьями Российской Федерации.
3. Тюремные лазареты снабжаются централизованно, и в список необходимых лекарств и оборудования не закладывается присутствие в стационара человека с амиотрофным параличом. Просто потому, что по закону - смотри выше - он не должен там оказаться. Точно так же как туберкулезников на последней стадии и ВИЧ инфицированных и раковых больных на терминальной стадии.
Нет у государства денег на такие лекарства и причиндалы. Не-ту. И от того, что туда посадили паралитика, они не появятся. А паралитик умрет. Он и так умрет, конечно, но качество умирания бывает очень разным. Вы все тут всерьез считаете, что за отжим мотороллера надо обрекать человека на такой ужас? Или у вас в подсознании что-то бомбануло, и именно этот калека для вас олицетворяет весь уголовный мир России? Этакий козел отпущения. Не стыдно?

А еще я целый день думаю про звук затвора. Вот как амиотрофный паралитик может размахивать пистолетом или там затвор передернуть? Вы хоть раз пистолет в руках держали. Я - да. Тяжелая штука, особенно с обоймой. И чтобы передернуть затвор нужно приличное усилие приложить. Это человеку, у которого все мышцы работают. А вы кстати знаете как проверяют на паралич верних конечностей? Просят руку пожать врачу. Всего лишь сжать руку. Так вот, это невыполнимое задание для человека с поврежденными нейронами. Этот пистолет ему что, примотали к руке скотчем?
Опять же, если это был дон корлеоне на коляске, то где остальные эпизоды? Там обязательно должно было что-то выплыть. И обязательно бы раскопали, потому что это лишняя галочка следакам и операм.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну правда, что ж это за беспредел. Пусть едет домой и продолжает.
Может в следующий раз кому-нибудь его помощники пушку в жопу засунут. Но ему можно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну правда, что ж это за беспредел. Пусть едет домой и продолжает.
Может в следующий раз кому-нибудь его помощники пушку в жопу засунут. Но ему можно.
Во-первых, домашний арест вполне себе существует. Во-вторых, закон есть закон. Да, он может раздражать, но он существует и обязателен к исполнению. Это очень просто. А то получается так: здесь законы выполняем, а тут не выполняем, потому что нам чувство справедливости не велит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А я кому ссылку на список болезней, освобождающих от тюремного заключения давала? Пушкину?
Зараза, ты читаешь чем-то не тем. Его заболевание не входит в перечень. + преступление проходит как особо тяжкое, за такое дома не сидят. Ещё вопросы?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Во-первых, домашний арест вполне себе существует. Во-вторых, закон есть закон. Да, он может раздражать, но он существует и обязателен к исполнению. Это очень просто. А то получается так: здесь законы выполняем, а тут не выполняем, потому что нам чувство справедливости не велит.
Это по твоей ссылке:
Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений
А даный конкретный инвалид уже НЕ подозреваемый и НЕ обвиняеиый, а уже вполне себе осуждённый. Так что этот "закон" на него не распространяется. Он не в СИЗО, он в тюрьме.
Или ты специально под дурочку косишь типа разницы не понимаешь?
Великий Угнетатель

Оффлайн Allian

• Ветеран

Еще раз повторю. Ты давала ссылку на постановление правительства о списке болезней, освобождающих подозреваемых от пребывания в СИЗО, а не преступников от тюрьмы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2017 г. N 598 г. Москва "О внесении изменений в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания"
Вот такое есть еще постановление. И там есть п.30, вполне подходящий под это.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2017 г. N 598 г. Москва "О внесении изменений в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания"
Вот такое есть еще постановление. И там есть п.30, вполне подходящий под это.
Ага, вот это подходит. И, судя по ссылке в начальном сообщении, на это и будут выходить - он там на освидетельствование в спецбольницу отправился же. Так что всё по законну. Срок дали, а он уже проходит освидетельствование чтоб его дома отбыть по болезни.
А еще я целый день думаю про звук затвора. Вот как амиотрофный паралитик может размахивать пистолетом или там затвор передернуть? Вы хоть раз пистолет в руках держали. Я - да. Тяжелая штука, особенно с обоймой. И чтобы передернуть затвор нужно приличное усилие приложить. Это человеку, у которого все мышцы работают. А вы кстати знаете как проверяют на паралич верних конечностей? Просят руку пожать врачу. Всего лишь сжать руку. Так вот, это невыполнимое задание для человека с поврежденными нейронами. Этот пистолет ему что, примотали к руке скотчем?
Оружие было не у него, а у одного из ТРОИХ его подельников.  Инвалидушка только языком трепал, вымогая собственность чужую. На это он вроде как способен или опять нет? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Аргументы Заразы в некоторых местах звучат так, словно все форумчане поголовно просят о медленном четвертовании этого парня. Все ратуют за обычное наказание для данного преступления. То, что оно может убить преступника - его проблемы, нет? Он знал, на что шёл, был будто уверен в своей безнаказанности - а тут нет, фейл, придётся срок мотать, абыдна.

Вы все тут всерьез считаете, что за отжим мотороллера надо обрекать человека на такой ужас? Или у вас в подсознании что-то бомбануло, и именно этот калека для вас олицетворяет весь уголовный мир России? Этакий козел отпущения. Не стыдно?
А почему, собственно, стыдно должно быть нам? Никто, повторюсь, не просит персонального инквизитора. Инвалидушка угрожал человеческой жизни, а не "отжал мотороллер". Восхитительная логика, прям будто разговариваю с представителем религиозной организации, член которой соблазнил ребёнка, и теперь этот представитель взывает к миру сжалиться, мол, ну оступился человек, ну чего вы.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 16:15:00 от Kirgava »
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
закон есть закон. Да, он может раздражать, но он существует и обязателен к исполнению. Это очень просто. А то получается так: здесь законы выполняем, а тут не выполняем, потому что нам чувство справедливости не велит.

Зараза читайте свои же слова до просветления, а то все остальные размышления на тему кардинально им противоречат
а вот как раз те, кого пытаетесь в чем-то обвинить, как раз и поддерживают сентенцию выше

Неженка

• Гость
Если это заболевание не внесено в список тех, с которыми освобождают от наказания, может, данный случай как раз повод, чтобы его внести? Правда, пока это всё будет рассматриваться, товарищу инвалиду может настать псдец.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Для всех делающих ко-ко-ко, как можно его сажать: не хочешь сидеть - не совершай преступление. Всё. А рассчитывал, что как инвалиду, срок скостят\не посадят - ну сорри, твои проблемы. Почему о том, что "сидеть в тюрьме для него - смертный приговор" должны думать другие люди, а не он сам перед тем, как совершать преступление?
Я никогда не пойму вот этих "ах, не гуманно, ах, они тоже люди". Человек сознательно нарушает законы и вредит обществу - скуяль общество после этого должно подумать о комфорте этого человека?
Может, еще и "не ломать парню жизнь, он и так наказан болезнью"?

Это всё, конечно, в случае, если он и впрямь виновен.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Аргументы Заразы в некоторых местах звучат так, словно все форумчане поголовно просят о медленном четвертовании этого парня. Все ратуют за обычное наказание для данного преступления. То, что оно может убить преступника - его проблемы, нет?
нет
Государство назначает наказанием ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ, а не лишение жизни и здоровья
Поэтому в исправительных учреждениях государство обязано обеспечивать условия, сохраняющие заключенному и жизнь и здоровье. Например, кормить и поить. Иметь определенную температуру в помещениях. Лечить больных. И т.д. и т.п.
Больные заключенные должны находиться там, где им будет обеспечен уход и лечение. Это может быть тюремная палата, больничная палата и т.д.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Государство назначает наказанием ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ, а не лишение жизни и здоровья
Поэтому в исправительных учреждениях государство обязано обеспечивать условия, сохраняющие заключенному и жизнь и здоровье. Например, кормить и поить. Иметь определенную температуру в помещениях. Лечить больных. И т.д. и т.п.
Больные заключенные должны находиться там, где им будет обеспечен уход и лечение. Это может быть тюремная палата, больничная палата и т.д.
Безусловно. Но чуть ниже я уже отписывалась, что считаю и тюремный госпиталь подходящей альтернативой камере.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Выпустили инвалидяшку, што ли?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Выпустили под подписку о невыезде
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Для всех делающих ко-ко-ко, как можно его сажать: не хочешь сидеть - не совершай преступление. Всё. А рассчитывал, что как инвалиду, срок скостят\не посадят - ну сорри, твои проблемы. Почему о том, что "сидеть в тюрьме для него - смертный приговор" должны думать другие люди, а не он сам перед тем, как совершать преступление?
Я никогда не пойму вот этих "ах, не гуманно, ах, они тоже люди". Человек сознательно нарушает законы и вредит обществу - скуяль общество после этого должно подумать о комфорте этого человека?
Может, еще и "не ломать парню жизнь, он и так наказан болезнью"?

Это всё, конечно, в случае, если он и впрямь виновен.
Почему должны думать люди? Потому что люди, а не преступники. И гуманные условия в тюрьме нужны прежде всего нам, свободным. Ибо скотские условия приводят к оскотиниванию. Я уж молчу про эпидемии тубика и ВИЧ.
Поселки вокруг зон считаются неблагополучными с точки зрения эпидемиологической обстановки. Так простите, даже сортир надворный надо гашеной известью присыпать, иначе он будет рассадником заразы. А тюрьмы почему надо доводить до такого же состояния?
Ошибочно приписывать "отельную" обстановку европейских тюрем гуманизму. Там кроется трезвый расчет. Выгоднее, чтобы зеки не болели, не становились источниками заразы, а самое главное - чтобы не злобились еще больше. Потому что в конечном счете государству выгоднее, чтобы бывший зек хоть чучелом, хоть тушкой, но в общество как-то вписался. Начал бы хоть какую пользу налогами приносить. Иначе получится, что его и второй раз и третий и четвертый придется содержать на деньги налогоплательщиков. А это дорого. Если же забить, то тогда в перспективе затраты на полицию, на бенефицикацию районов, на компенсации пострадавшим и ты пы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я скотина с негуманистическим мышлением товарища Жеглова.
И потому мне насрать на тубик у вора Васи и СПИД у насильника Кузи.
Мне надо, чтобы эти люди не бегали по свободе безнаказанными и творили там гадости, даже когда они больные и несчастные. Мне вместо этого жаль тех людей, которые станут больными и несчастными после того как Кузя с Васей до них доберутся.

Потому что в конечном счете государству выгоднее, чтобы бывший зек хоть чучелом, хоть тушкой, но в общество как-то вписался.
Нет человека - нет проблемы. (с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И потому мне насрать на тубик у вора Васи и СПИД у насильника Кузи.
Означенные граждане со временем выйдут на свободу, так что срать на их болячки, ежели последние заразны, неосмотрительно.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Можно, но неразумно. Не все сидящие по первому разу когда-либо еще раз совершат преступление, особенно если речь идет о мути вроде ст. 114., так что могут в дальнейшем быть вполне годными членами общества. Их стоило бы содержать в человеческих условиях подальше от рецидивистов — а вот этим как раз пожизненная каторга в самый раз.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Можно сделать так, что выходить станет некому.
Как показывает общемировая и даже наша собственная практика, ужесточение наказания приводит к росту тяжких преступлений. Самый-самый хрестоматийный пример: высшая мера за изнасилование. В СССР она была в пятидесятых. Немедленно вырос процент убийств. Потому что если и так и так вышка, то лучше завалить жертву, чтоб не опознала, а там и выкрутиться можно. Ведь анализов ДНК тогда и в помине не существовало.
Второй пример из нашей с вами современности - Индия. Там недавно, повинуясь гласу общественности, ввели смертную казнь за то же преступление. Буквально недели не прошло и нашли двух пятнадцатилетних девочек, повешенных после группового изнасилования.
Это только самые наглядные примеры. Так что, поскольку практика есть критерий истины, доказано, что жестокость наказания никак не влияет на уровень преступности.
А влияет на нее неотвратимость наказания. Потому что пофиг, что сроки увеличат, что смертную казнь введут и ты пы, если все будут знать, что судью можно подкупить. Ну, грубо говоря.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А влияет на нее неотвратимость наказания. Потому что пофиг, что сроки увеличат, что смертную казнь введут и ты пы, если все будут знать, что судью можно подкупить. Ну, грубо говоря.
Ну так в этой теме про то и речь. Совершил преступление - судили - сел.
Болеет - в госпиталь.
Это и есть неотвратимость наказания же, не?
Иначе можно всем подряд совершать вооруженный грабеж и списывать потом на инвалида, а тот потом домой лечиться. И в итоге все остались безнаказанными. Поэтому не надо создавать прецедентов.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну так в этой теме про то и речь. Совершил преступление - судили - сел.
Болеет - в госпиталь.
Это и есть неотвратимость наказания же, не?
Иначе можно всем подряд совершать вооруженный грабеж и списывать потом на инвалида, а тот потом домой лечиться. И в итоге все остались безнаказанными. Поэтому не надо создавать прецедентов.
В данном случае конфликт статей закона. Да, отсидеть должен, но сажать - опять же по закону - нельзя. Юриспруденция сука бессердечная. Не знаю, как было раньше, но теперь судье и голову ломать было не надо: браслет на ногу\на руку и сиди дома.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А давайте всех отпустим. И отменим УК.
И тогда преступности у нас сразу не станет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но ведь действительно не будет. Никак нельзя нарушить закон, если его нет :]
93

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Я знаю людей, которые могут месяцами добровольно сидеть дома и бессовестно хикковать (фриланс, игрушечки, все дела). Оказывается, это может быть тюремным наказанием.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я тоже считала, что я - хикк, до магазина быренько и тюленить домой. А потом у ребенка пошла ветрянка. Я на пятый день сказала " я просто на свежий воздух".
К тому же, как я понимаю, заключение - это не игрушечки, это распорядок и выстраивание иерархии. Одиночка это либо очень дорого, либо карцер
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Я тоже считала, что я - хикк, до магазина быренько и тюленить домой. А потом у ребенка пошла ветрянка. Я на пятый день сказала " я просто на свежий воздух".
К тому же, как я понимаю, заключение - это не игрушечки, это распорядок и выстраивание иерархии. Одиночка это либо очень дорого, либо карцер

Ну, я всё равно нахожу слишком большой разницу между сидением дома и кукованием в окружении зеков, за решёткой и на баланде.

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
Но ведь действительно не будет. Никак нельзя нарушить закон, если его нет :]
Хотите создать вора - создайте собственность. Хотите создать преступника - создайте закон (с)