Во всех госпиталях тюремных есть медперсонал - сюрприиииз. Помощь ему будет оказана в рамках стандартов, предписанных минздравом.
Государство обеспечивает инвалидов определенным набором медикаментов и денежными средствами.
А я кому ссылку на список болезней, освобождающих от тюремного заключения давала? Пушкину?
Еще раз по пунктам:
1. Есть закон, освобождающий от заключения тяжело и смертельно больных преступников.
2. Он принят законодательной властью, он обязателен к исполнению всеми судьями Российской Федерации.
3. Тюремные лазареты снабжаются централизованно, и в список необходимых лекарств и оборудования не закладывается присутствие в стационара человека с амиотрофным параличом. Просто потому, что по закону - смотри выше - он не должен там оказаться. Точно так же как туберкулезников на последней стадии и ВИЧ инфицированных и раковых больных на терминальной стадии.
Нет у государства денег на такие лекарства и причиндалы. Не-ту. И от того, что туда посадили паралитика, они не появятся. А паралитик умрет. Он и так умрет, конечно, но качество умирания бывает очень разным. Вы все тут всерьез считаете, что за отжим мотороллера надо обрекать человека на такой ужас? Или у вас в подсознании что-то бомбануло, и именно этот калека для вас олицетворяет весь уголовный мир России? Этакий козел отпущения. Не стыдно?
А еще я целый день думаю про звук затвора. Вот как амиотрофный паралитик может размахивать пистолетом или там затвор передернуть? Вы хоть раз пистолет в руках держали. Я - да. Тяжелая штука, особенно с обоймой. И чтобы передернуть затвор нужно приличное усилие приложить. Это человеку, у которого все мышцы работают. А вы кстати знаете как проверяют на паралич верних конечностей? Просят руку пожать врачу. Всего лишь сжать руку. Так вот, это невыполнимое задание для человека с поврежденными нейронами. Этот пистолет ему что, примотали к руке скотчем?
Опять же, если это был дон корлеоне на коляске, то где остальные эпизоды? Там обязательно должно было что-то выплыть. И обязательно бы раскопали, потому что это лишняя галочка следакам и операм.