Может носом меня в мой сексизм ткнешь?
Ты сказал, что мужик тоже бывает прав. Этого достаточно, чтобы фемки вскочили из-за компа и забегали кругом по комнате, сжимая кулачонки.
Девушки, вы так рассуждаете, будто мать ребенка с распостертыми объятиями отца ждет, чтоб приходил и в воспитании участвовал.
Ну так, им же НАДО найти, отыскать, откопать, высосать из пальца хоть какую причину, почему козёл — именно мужик.
— Мужчины сами не хотят ребёнка!!!
Нашли того, который судился.
— А он не платил алиментов!!!
Платил.
— А... Он не навещал!!!
Допустим, мать не давала навещать
— Ага! А он не настаивал!! А он не добивался!!! Делал вид!!!111
Или, допустим, он в другой стране.
— А он должен был летать каждую субботу к ней!!
Ну, и так далее, с увеличением степени упоротости аргументов. Вместо того, чтобы «пойти на компромисс» и сказать, что это просто «частный случай, который ничего не показывает... И вот этот — частный... И вон тот...»

—————
Ну вот, пожалуйста! Далеко искать не пришлось.
У детей первое время похожая реакция, когда их забирает родная мать, которую они помнят, от отца, который активно настраивал пару лет против и не давал видеться, насрав на закон и суд. И они вовсе не идут радостно к маме, их забирают также силой.
А теперь возьмите — и примените к таким матерям те же аргументы, которыми вы отца забросали! Что она «не интересовалась», «не летала ежемесячно», «сдала и забыла». Ну??
Не, не хочется?
То-то и оно.
Готтентотская мораль как она есть. Мать забрала ребёнка и опустилась — отец виноват. Отец-придурок, забрал и настраивал против матери — мамо святая.
Я не понимаю — то ли мозга кому-то не хватает банально отзеркалить и посмотреть, что выйдет. То ли это сознательная, злонамеренная двуличность фемок, типа «цель оправдывает средства». То ли и то, и другое.