Автор Тема: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?  (Прочитано 139925 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?
« Ответ #600 : 19 Июля 2017, 09:56:38 »
Как правило, человека судят по совершенным им поступкам, а не по тому, чего он не сделал.
Замечу однако, что если человек обязан что-то делать по закону, то это правило не работает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #601 : 19 Июля 2017, 10:00:17 »
Замечу однако, что если человек обязан что-то делать по закону, то это правило не работает.

Прекрасно работает, когда исключительно законными методами от алиментов отмораживаются/детьми шантажирт.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #602 : 19 Июля 2017, 10:53:49 »
Но если там биологический папаша вокруг детей вьется, это сразу на*уй, зачем мне этот цырк и фарс?
Ээээ, а ничо, что он родитель и имеет полное право (и обязанность) воспитывать своих детей?
Да ничо. Пусть воспитывает. А он (да и я бы, пожалуй, тоже) найдет себе пару без вот этого вот
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #603 : 19 Июля 2017, 10:54:56 »
Стахаш, так никто не осуждает, пусть воспитывает.

Только без меня.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #604 : 19 Июля 2017, 10:56:30 »
А что, Федя не имеет права требовать чтоль? Он ведь явно получше стремной разведенки, за которую тут Риняша переживала))
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #605 : 19 Июля 2017, 10:57:49 »
А что, Федя не имеет права требовать чтоль?  
Да нивапрос.
Пусть усыновляет и воспитывает прицепчик.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #606 : 19 Июля 2017, 11:02:30 »
Хочу заметить, что вот я, например, не упорот на биологическом отцовстве, вполне допускаю для себя возможность создания семьи с женщиной с детьми. Нормальной, полноценной семьи. Но если там биологический папаша вокруг детей вьется, это сразу на*уй, зачем мне этот цырк и фарс?

Так что большой вопрос еще, что для ребенка лучше - ноомальный новый отчим или старый воскресный папа.
Это ж просто праздник какой-то ;D.
То есть отец-кукушка и еще бывшую облагодетельствует, забив на ребенка?
Благородный рыцарь на страже личной жизни бывшей приносит в жертву свои интересы и интересы своего ребенка, ну.
Ну и Lsv доказывает, что Киллемолл, как и остальные женщины должна понять и принять, что мужик не должен себя ущемлять в интересах его же ребенка, но это не делает его плохим отцом.

Как тяжело некоторым мужчинам признать, что нет ни заговора злобных фемок, нет и дискриминации отцов, просто для большинства мужчин дети не являются чем-то важным настолько, что стоит приложить хоть какие-то усилия.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #607 : 19 Июля 2017, 11:05:43 »
Мошка в янтаре, конкретно я говорил за пример с историей неадекватной мамашки, которая жила рядом с трупом. Там отец судился до последнего, пока очередной суд не встал на сторону матери, которая ребенка выкрала и прятала. Вообще не понимаю, из чего твой мозг умудрился обо мне такие выводы сделать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #608 : 19 Июля 2017, 11:10:05 »
Заговора нет, просто мужики - козлы, а кто с этим не согласен, спорить смеет, аргументы и примеры приводить - вдвойне.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #609 : 19 Июля 2017, 11:21:19 »
Федя
Речь идет об успешных программистах из четырех названных мной стран. Какая еще средняя зарплата по РФ?  ::) В пятницу в большинстве айти-фирм после обеда (речь о тех, где успешные хорошо оплачиваемые и о конкретных странах) народ начинает потихоньку разбегаться, а у многих из них вообще хоумофис, и к 15 всем пофиг, кто-где. ;D

Lsv
Найти причину, почему человек за несколько лет ни разу не приехал к ребенку? Хм... Даже и не знаю. Вот повод есть. Лень называется. На самом деле есть еще один, желание уехать в страну, где соблюдаются законы, но отказ жить по законам, когда речь о РФ, т.е. регистрировать ВНЖ в ФМС и счет в налоговой (почти никто из моих знакомых не сделал этого, бггг, и все равно летают).

TolstyiKot
Я писала и про разведенных тоже. В сущности, какая разница, договорился с мамой-сестрой, она забрала ребенка у бывшей жены, приехал и провел выходные.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 11:23:28 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #610 : 19 Июля 2017, 11:32:01 »
Найти причину, почему человек за несколько лет ни разу не приехал к ребенку? Хм... Даже и не знаю. Вот повод есть. Лень называется. На самом деле есть еще один, желание уехать в страну, где соблюдаются законы, но отказ жить по законам, когда речь о РФ, т.е. регистрировать ВНЖ в ФМС и счет в налоговой (почти никто из моих знакомых не сделал этого, бггг, и все равно летают).
Господи, что ты несешь?
1. Откуда ты взяла, что он, потеряв связь с ребенком, сразу уехал за границу?
2. Причина одна - лень? Серьезно? Нет, ты правда в это веришь? Давай забьемся: если я сейчас опишу 50 причин, по которым бывший муж не видится с ребенком - ты удалишь аккаунт и больше никогда сюда не вернешься. Заключаем такое пари?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #611 : 19 Июля 2017, 11:43:59 »
Стахаш, это не требование.

Мне бы и в голову не пришло требовать от матери слать отца ребенка, как и требовать от него свалить.

Это констатация факта, что не стал бы я даже лезть в такие расклады. Тут вон на воскресных пап жалуются, мол, раз в неделю с ребенком поразвлекались, а женщине все воспитание на себе тащить. Описанная мною ситуация - это та же херня, только в квадрате, ты ребенку вообще никто.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #612 : 19 Июля 2017, 11:46:10 »
Ну тут все справедливо.  Связываться с мужиком,  у которого дети живут с малоадекватной мамашей,  лезущей во все щели,  тоже мало кто захочет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #613 : 19 Июля 2017, 11:50:29 »
Если даже в сортире ниоч локтями пихаться у писсуара .. в общем, принцип тот же.
При любови-любови терпеть некоторое присутствие чужого мужика, общающегося со своим чадом, придётся - но приятного в этом ничего нет и при особо выраженной аллергии она является противопоказанием. Ибо нахрена жрать кактус?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #614 : 19 Июля 2017, 11:52:23 »
Ну тут все справедливо.  Связываться с мужиком,  у которого дети живут с малоадекватной мамашей,  лезущей во все щели,  тоже мало кто захочет.

Да даже если люди адекватные и вменяемые, приятного в таком раскладе мало.

В 40+ лет, когда дети уже выросли, оно и по другому может.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #615 : 19 Июля 2017, 11:57:15 »
Нет,  Федя,  если люди адекватные,  то все ок. Тогда родной отец не будет создавать проблемы и будет осознавать,  что отчим - не просто левый дяденька.  У меня есть знакомая одна, у которой новые семьи матери и отца очень мило дружили, что лично ей только на пользу пошло.  Но это редкость,  конечно.  Обязательно кто-то начнет с амбициями лезть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #616 : 19 Июля 2017, 13:01:54 »
Господи, что ты несешь?
1. Откуда ты взяла, что он, потеряв связь с ребенком, сразу уехал за границу?
2. Причина одна - лень? Серьезно? Нет, ты правда в это веришь? Давай забьемся: если я сейчас опишу 50 причин, по которым бывший муж не видится с ребенком - ты удалишь аккаунт и больше никогда сюда не вернешься. Заключаем такое пари?
1. Он не терял связь с ребенком, он не захотел идти в суд и налаживать официальный график визитов. Аналогично поступили бабушка и тетя ребенка, сестра брата еще и убеждала забить. А он такой "ну ладно, пусть живет там, а я буду карьеру строить".
2. 50 причин по которым успешный программист из Чехии, не абстрактный бывший муж, несколько лет не видится с ребенком, живущим в России? И его родственники из России тоже? Отмазки сплошные, а не причины.

Мать с ребенком жили по своему адресу, не скрывались за высокими заборами, девочка посещала учебные заведения... Но трое взрослых решили, что можно и другую семью завести, а та бракованная. Стыдно стало, когда по телевизору показали, срамота ж по всем соседям. И теперь они хорошие, дочь у неадекватной мамаши забрали. Что мать была слегка неадекватна уже до развода, все забыли, ребенок год жил у мужа, и только через очередной суд удалось забрать себе, видимо, просветление случилось на фоне страха потерять ребенка.
Спивалась бы она себе дальше потихоньку, без эпизода с матерью, девочка так бы и росла с алкашкой. А там перспективы зашибись: собутыльники, побои, сексуальное насилие в ранне-подростковом возрасте, детдом и повторение судьбы матери.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 13:04:01 от Killemall »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #617 : 19 Июля 2017, 13:03:27 »
Хочу заметить, что вот я, например, не упорот на биологическом отцовстве, вполне допускаю для себя возможность создания семьи с женщиной с детьми. Нормальной, полноценной семьи. Но если там биологический папаша вокруг детей вьется, это сразу на*уй, зачем мне этот цырк и фарс?

Так что большой вопрос еще, что для ребенка лучше - ноомальный новый отчим или старый воскресный папа.
Это ж просто праздник какой-то ;D.
А что, собственно, не так?
Федя не отец и никакому отпрыску пока еще ничего не должен.
Он готов взять на себя ответственность за гипотетического ребенка любимой женщины, но не готов делить эту ответственность с биологическим папашей.
И да, часто такие отчимы гораздо полезнее и любимее для ребенка, чем родные отцы.

Что тебя так возбудило в его сообщении?
А откуда у тебя данные о полезности отчимов и родных отцов?
И какую ответственность нести за ребенка решать родителям ребенка, а не Феде.
Федино дело выбирать себе женщину, но не Федино дело решать с кем будет общаться и как ребенок его гипотетической женщины.
И интересно, работает ли у Феди этот принцип в обратную сторону?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #618 : 19 Июля 2017, 13:05:13 »
Мать с ребенком жили по своему адресу, не скрывались за высокими заборами, девочка посещала учебные заведения...

Безотносительно остального - не факт что посещала. Щас ей 8 лет, т.е. возможно она еще не пошла в школу, а садик вообще не обязательный.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #619 : 19 Июля 2017, 13:19:30 »

А почему не должен?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #620 : 19 Июля 2017, 13:20:16 »
то есть надо же понимать, что на самом деле, права выкатить такое требование у тебя нет.
Почему это? Законом не запрещено, к остальному термин «право» вообще, строго говоря, неприменим.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #621 : 19 Июля 2017, 13:22:39 »
Почему это? Законом не запрещено, к остальному термин «право» вообще, строго говоря, неприменим.

Ну мы тут про моральное право, и так-то она права, странно было бы такие условия диктовать.

Но я выше уже пояснил, что даже и не собирался.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #622 : 19 Июля 2017, 13:23:06 »
Федино дело выбирать себе женщину, но не Федино дело решать с кем будет общаться и как ребенок его гипотетической женщины.
А что, у нас нынче к партнеру цепями привязывают?
Выбирают обе стороны, и у каждой есть свои требования.
Если какие-то из твоих требований партнер удовлетворить не хочет или не может, то он выпадает из списка потенциальных партнеров.
Все так делают.
А для кого-то это открытие века и повод возмущенно попучить глазки.
Ну да, охренительное противозаконное требование, вот я и нежная фиалка возмущенно пучу глазки.
Вот кстати почитать по теме вопроса нашлось:
http://base.garant.ru/70136426/
Много буков и история судебной практики РФ по таким вопросам.
Проживание ребенка с одним из родителей не лишает другого родителя права и обязанности участвовать в его воспитании. Проживающий отдельно от ребенка родитель вправе общаться с ним и обязан принимать участие в его воспитании, а родитель, с которым ребенок проживает, не вправе препятствовать в этом другому родителю.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70136426/#ixzz4nGtuoALN

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #623 : 19 Июля 2017, 13:27:30 »
Ну мы тут про моральное право

Ок, пусть будет моральное. С ним что не так?
и так-то она права, странно было бы такие условия диктовать.
Диктовать свободному человеку было бы странно что бы то ни было независимо от любого права. А вот договариваться опять же о чем бы то ни было чем плохо?

Мошка, а при чем тут «препятствовать»?
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #624 : 19 Июля 2017, 13:27:51 »
Мошка в янтаре,
как юрист отвечаю
даже мне непонятно как применять законы без методов и способов воздействия.

Тут с веганством и упоротыми мировоззрениями не разобраться без огнетушителя и лопаты.
А уж такие вещи как воспитание... вопрос совсем тонкий и дискуссионный - не воспитывает/воспитывает не так/ воспитывает собственным примером (лежа на диване под пивко) - ...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #625 : 19 Июля 2017, 13:31:31 »
Мошка в янтаре,
как юрист отвечаю
даже мне непонятно как применять законы без методов и способов воздействия.

Тут с веганством и упоротыми мировоззрениями не разобраться без огнетушителя и лопаты.
А уж такие вещи как воспитание... вопрос совсем тонкий и дискуссионный - не воспитывает/воспитывает не так/ воспитывает собственным примером (лежа на диване под пивко) - ...
Так там статья не о законе, а о судебной практике и воплощении закона в жизнь. Там и варианты есть, вплоть до лишения родительских прав за препятствие встречам второго родителя и ребенка, или за неучастие в жизни ребенка.
Это личное требование к партнеру, понимаешь? Личное.
Его несоблюдение никого, кроме меня, не волнует.
И единственное, что я могу сделать, если партнер не соответствует моему требованию - отойти в сторонку и поискать другого.
Как ты привязала к этому закон? Зачем?
Закон я привязала к теме обсуждения.
И возмущение мое тоже личное, имею право возмущаться чужими незаконными требованиями.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #626 : 19 Июля 2017, 13:32:27 »
Мошка, я ничего не требую, я говорю, что в принципе отношения с такими раскладами начинать не буду, и уж точно не буду их развивать.

Что здесь незаконного?

Ард, ну я вот допускаю, что отец - нормальный человек, лишать его общения с ребенком - просто по-скотски, тут уж лучше самому свалить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #627 : 19 Июля 2017, 13:34:23 »
Безотносительно остального - не факт что посещала. Щас ей 8 лет, т.е. возможно она еще не пошла в школу, а садик вообще не обязательный.
В школу в 7 лет идти не заставляют? И не ищут родителей не пошедших с вопросами?
Охренеть, если так.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #628 : 19 Июля 2017, 13:43:51 »
имею право возмущаться чужими незаконными требованиями.
Вот тогда еще дровишек подкину в очаг твоего возмущения.
Мой список требований к партнеру:
1. Он не должен пьянствовать.
2. Он не должен мне изменять.
3. Он не должен иметь на стороне детей.
4. Он должен быть честным со мной.

И так далее, и тому подобное.

НЕЗАКОННО!!!111
Это когда всех законно обязали пьянствовать, изменять, нагуливать на стороне детей или врать?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #629 : 19 Июля 2017, 13:45:01 »
Лол, а если не работает даже, то что? Бабу обязуют ему давать и не брыкаться? У нас это так не работает, к сожалению.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.