Господи, что ты несешь?
1. Откуда ты взяла, что он, потеряв связь с ребенком, сразу уехал за границу?
2. Причина одна - лень? Серьезно? Нет, ты правда в это веришь? Давай забьемся: если я сейчас опишу 50 причин, по которым бывший муж не видится с ребенком - ты удалишь аккаунт и больше никогда сюда не вернешься. Заключаем такое пари?
1. Он не терял связь с ребенком, он не захотел идти в суд и налаживать официальный график визитов. Аналогично поступили бабушка и тетя ребенка, сестра брата еще и убеждала забить. А он такой "ну ладно, пусть живет там, а я буду карьеру строить".
2. 50 причин по которым
успешный программист из Чехии, не абстрактный бывший муж, несколько лет не видится с ребенком, живущим в России? И его родственники из России тоже? Отмазки сплошные, а не причины.
Мать с ребенком жили по своему адресу, не скрывались за высокими заборами, девочка посещала учебные заведения... Но трое взрослых решили, что можно и другую семью завести, а та бракованная. Стыдно стало, когда по телевизору показали, срамота ж по всем соседям. И теперь они хорошие, дочь у неадекватной мамаши забрали. Что мать была слегка неадекватна уже до развода, все забыли, ребенок год жил у мужа, и только через очередной суд удалось забрать себе, видимо, просветление случилось на фоне страха потерять ребенка.
Спивалась бы она себе дальше потихоньку, без эпизода с матерью, девочка так бы и росла с алкашкой. А там перспективы зашибись: собутыльники, побои, сексуальное насилие в ранне-подростковом возрасте, детдом и повторение судьбы матери.