Федя,
Рин тебе уже приводила статистику, что из обратившихся в суд отцов - 50/50 решения. Даже чуть в пользу мужчин.
Повторю для тебя персонально: при решении места проживания в пользу матери график посещений отцом судьи не запрещают и даже могут настаивать. У бабушек и дедушек тоже есть право видеться с внуками.
Вхц,
В идеале, конечно, через ее мать, но это надо точно знать, как там ее мать.
Пойти к психотерапевту самому, о чем сказать жене, мол, у нас разлад, я решил к специалисту сходить, чтобы он мне помог стать лучше блаблабла. После похода предложить ей семейную терапию, на разрыве шаблона вариант вероятно прокатил бы. Если у женщины отклонения, специалист заметит. Вариант не для всех, но чувак программист, который сумел эмигрировать, вряд ли он был бедным.
Можно конечно и дурку вызвать при попытке истерики с рукоприкладством, и недобровольно госпитализировать попытаться... В ряде стран я бы такое посоветовала. Но это уже принудительно, и хз стоит ли оно так поступать в РФ.
Lsv
1. До года ребенка нельзя подать на развод. В год мужчина подает на развод, на определение места жительства ребенка и перевозит ребенка к себе, потому что опасается оставлять его с психически нездоровой по его мнению матерью. Он ребенка не украл, ребенок имеет право жить с любым из родителей, пока суд не определил иное, и в целом его решение верное. Давал ли он ей с дочерью видеться наедине, мы не знаем, полагаю, что нет, мало ли что она учудит.
Женщине не ожидала, но она сначала делает все по закону. Далее год длятся суды, в итоге какой-то раз решается в пользу матери. Это мог быть и второй, потому что не каждое заседание суда что-то определяет, могут и отложить. Она забирает ребенка до вступления решения в силу из обиды и мести, что тоже логично.
Мужчина не опротестовывает и забивает. ШТА?!
2. Может и клиника. Ты ж не психиатр.