Автор Тема: lenta.ru - Детская ссора закончилась поножовщиной  (Прочитано 9013 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вы меня простите, но как же хорошо, что у нас с вами были разные песочницы. Аж не по себе от такого арсенала ствло
Хм, а во сколько вы считаете можно ребёнку доверять нож? 10 лет - это ж он в школу уже 3-4 года как ходит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мы в 7 лет в ножички играли. Но почему-то друг в друга ими не тыкали. Интересно, почему.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вы меня простите, но как же хорошо, что у нас с вами были разные песочницы. Аж не по себе от такого арсенала стало

У нас на самом деле тоже вот так было:
Мы в 7 лет в ножички играли. Но почему-то друг в друга ими не тыкали. Интересно, почему.
Все как-то понимали, что тыкать острыми предметами в себе подобных - очень плохая идея. Помню всякие доносившиеся истории кто кого как ткнул, но это было не в нашей компании и не в нашем дворе, и, вероятно, большая часть этих историй была из разряда "одна девочка бегала с ножом, упала, кровь-кишки-мозги по стенам...", чтоб мы так не делали.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну или вовремя прибирали свидетелей и улики)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я не в курсе, а если что, заберут только этого ребенка или весь выводок?
Только этого, родительских прав лишают на каждого ребёнка отдельно, а не на всех сразу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
Есть ещё отдельные замечательные мамки, у которых ребёнка забирают, а они нового рожают и  тоже в говне содержат, этого забирают - они ещё рожают. А лишить права рожать в нашей стране нет.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
А некоторые в 10 арбалет сооружают...

Оффлайн Topas

• Старожил
а не смешно. своими глазами наблюдала в школе сцену - выбегает младшеклассник, ну второй может класс, цепляется за ограду выхода из школы и давай реветь. я такая: О_о... за ним прибегает учительница, ловит за руку и начинается "ты зачем ножик в школу взял?! да ты понимаешь что ножиком убить можно? кого ты хотел зарезать, Мишу?!". я знатно приху... офигела. причем даже не от ребенка, а от учителя. потом прибежала другая и начался диалог. над головой у ребенка. "да ты посмотри что он учудил - да что с него взять, у него родители разводятся - да как так можно" и все время дергали, дергали, дергали ребенка, все время спрашивали, спрашивали... но то был как я понял в целом благополучный ребенок. а вот те, что в семье видят нож и как первое средство... хз.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Предлагаю родителей малолетних преступников лишать родительских прав. Не смогли справиться с воспитанием своего потомства - значит, этим займется государство.
Чтоб вместо оступившегося пистюка-долпойопа получить законченного рецидивиста - с этим государство справляется на отлично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чтоб вместо оступившегося пистюка-долпойопа получить законченного рецидивиста - с этим государство справляется на отлично.
МОжно подумать, в такой семейке он рецидивистом не станет... А так, хоть помучается.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

МОжно подумать, в такой семейке он рецидивистом не станет...
В какой "такой"? Ты нихера об этой семье не знаешь. А вот государство свою эффективность в производстве преступников и самоубийц давно подтвердило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Вы меня простите, но как же хорошо, что у нас с вами были разные песочницы. Аж не по себе от такого арсенала ствло
Хм, а во сколько вы считаете можно ребёнку доверять нож? 10 лет - это ж он в школу уже 3-4 года как ходит.

Нет, ну одно дело доверять, колбасу там нарезать, к примеру, и совершенно другое размахивать ножами в песоченке или делать стрелы с железным наконечником.
Это же реально опасно, даже если у ребенка с понималкой все в порядке, случайности никто не отменял.
Не, я понимаю, что случайный кирпич может в любой момент настигнуть, но зачем увеличивать шансы на покалечиться?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В какой "такой"? Ты нихера об этой семье не знаешь.
Многодетная, малообеспеченная, где принято пускать в дело нож по любому поводу. Этого мало?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 21:46:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет, ну одно дело доверять, колбасу там нарезать, к примеру, и совершенно другое размахивать ножами в песоченке или делать стрелы с железным наконечником.
Ну, кое-что конечно будет отличаться: нож для колбасы и острее, и опаснее самодельной стрелы.

Потому я сразу и спросил: а когда можно нож доверять?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Потому я сразу и спросил: а когда можно нож доверять?

Вопрос не в том, когда, а в том, кому и для каких целей.
Если соображалка отросла, руки тоже нужным концом в правильном месте- пожалуйста. От человека же зависит. Я стрелы себе лет в семь строгала, под присмотром вроде. Никого не порезала. А кому-то и в сорок ничего острее вилки давать не стоит.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вы видимо ошиблись, вопрос звучал как: "когда можно нож доверять".

Потому что получив предмет, человек будет делать с ним именно то, что надобно ему. И вся вот эта хрень о целях не имеет никакого значения.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Вы видимо ошиблись, вопрос звучал как: "когда можно нож доверять".

Потому что получив предмет, человек будет делать с ним именно то, что надобно ему. И вся вот эта хрень о целях не имеет никакого значения.

Окей. Когда своим поведением докажет родителям свою адекватность. И натренируется хлеб резать под присмотром.
Получив предмет, ребенок будет пытаться делать то, что хочется ему, но злые родители будут либо отбирать предмет, либо стоять над душой и придерживать, это в случае, если им покажется, что ребенок не по назначению пытается предметом воспользоваться.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Получив предмет, ребенок будет пытаться делать то, что хочется ему, но злые родители будут либо отбирать предмет, либо стоять над душой и придерживать
Если ребёнку до трёх лет. После - он скорее всего не всегда находится с родителями, так как ходит сперва в детский сад на полный день, а потом и в школу. Хотя возможно, конкретно вы и готовы сопровождать ребёнка на занятиях, но давайте всё-таки поговорим об общем случае.

Оффлайн Kiznez

• Старожил

Если ребёнку до трёх лет. После - он скорее всего не всегда находится с родителями, так как ходит сперва в детский сад на полный день, а потом и в школу. Хотя возможно, конкретно вы и готовы сопровождать ребёнка на занятиях, но давайте всё-таки поговорим об общем случае.

Я вот не планирую давать ребенку в детский сад и на занятия нож.
И потом, я же писала про общую адекватность.
Меня оставляли дома одну с четырех лет. Конечно, развлекалась я как могла. Но без последствий.
А вот моего сиблинга до средней школы одного не оставляли в принципе, т.к. характер говно, сложно представить масштаб разрушений, сделанных им буквально за час в одиночестве. Вырос, поумнел. Это я даже не о ножах, а в целом о детях.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я мелким брату и сестре дарила хорошие мультитулы и просто складные ножики. ЕМНИП, с их 6-7 лет. Лучше у них будет хороший инструмент, чем дешевая выкидушка с кнопкой, которая открывается в кармане и втыкается в ногу.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я вот не<бла, бла>.
Так что, ответ будет?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Так что, ответ будет?

А чем вас не устроило:
 Окей. Когда своим поведением докажет родителям свою адекватность. И натренируется хлеб резать под присмотром.
?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не устроило тем, что началось всё вот с этого:
Вы там о ребёнке кроме возраста ничего не знали, но почему-то этого хватило для выводов.

А сейчас почему-то юлите.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Я считаю, что играть острыми железками опасно в любом возрасте, случайности никто не отменял. А после этого поста я рассуждала на тему, когда ребенку в принципе стоит доверять опасные предметы. Не для игры.
А в детстве достаточно деревянной/пластиковой амуниции, имхо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Многодетная, малообеспеченная
И что?

где принято пускать в дело нож по любому поводу
А этот бред откуда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
Помню в детском саду  в больницу играли с найденным в песочнице наркоманским шприцом.