Начать с физ.нагрузки. Поначалу через силу будет даваться, но потом автор заметит что энергии и вправду больше стало. Как ни парадоксально: чем больше тратишь, тем больше запас. Таким же энерджайзером как его девушка он может и не станет, но и квашнёй себя перестанет ощущать.
Поддерживаю. Я себя в более-менее нормальное состояние как раз физнагрузкой вытащила. Но тут важен баланс. 10 часов физнагрузки в неделю, и я начинаю уставать больше, чем заряжаться. 4-6 часов оптимально.
Моя вялость во многом объясняется проблемами с кровоснабжением мозгов. Поэтому мне помогло гингко билоба *а еще я прочитала, что оно способствует выработке дофамина*. В любом виде - "болюсы хуато", танакан, сейчас вот нашла дешевый вариант с глицином. Из хорошего - пока я его пью, самочувствие почти все время как у нормального человека. Из плохого - через месяц после прекращения приема я превращаюсь в полутруп, несмотря на физнагрузки *это лучше, чем 99-процентный труп без физнагрузок, но таки не айс в сравнении* Поэтому пью не месяц через три, как написано в инструкции, а месяц через месяц. Но у него побочек не выявлено, так что это терпимо.
Подозреваю, что еще помогло бы спать нормально, а не по 6 часов в день. Но я не пробовала.
Цикорий с женьшенем еще норм, как стимулятор *от 5 чашек кофе в день у меня начинается изжога, а от цикория нет*. Но постоянно его тоже пить не будешь.
И советую всем "трупам" таки пройтись по врачам. Да, именно с таким запросом - постоянная усталость,вялость, нехватка энергии *у меня еще рассеянность была и полуобморочное состояние, когда кажется, что глаза закроешь, и отрубишься*. Мне помог первый же - невролог. Просветили мне голову, нашли пережатые сосуды, выписали таблетки *которые я, дура, два года не хотела начинать пить* и периодические сеансы мануальной терапии.