Автор Тема: #20457 - В состоянии полутрупа  (Прочитано 15836 раз)

Оффлайн _Andrey_

• Новичок
  • *
#20457 - В состоянии полутрупа
« : 13 Июля 2017, 07:37:23 »
http://killpls.me/story/20457
Моя девушка встает в 6 утра. Дальше выгул собаки, бассейн и йога по расписанию. Работа, вечером пары, фитнес и единоборства, курсы, доп.лекции и танцы. В перерывах сериалы, книги, музеи и в бар с друзьями. И помимо всегда хватает времени для меня, на помощь родителям, на ведение всех домашних дел и шикарный совместный ужин ежедневно. Она всегда бодра, красива и улыбается. Мы вместе 1.5 года и не было ни дня, чтобы энерджайзер отключался.
Я встаю в 8, ухожу на работу и возвращаюсь в состоянии полутрупа. Сил хватает на потупить часик в сети, поесть и завалиться спать. При этом зарабатываю в два раза меньше, чем она. Чувствую себя настоящим унылым г**ном рядом с ней. Да так оно и есть. Она хочет строить со мной семью, а у меня такое ощущение, что я вишу на ее шее грузом. Я ей завидую, ее силам и возможностям, хочу догнать, но не выходит. Это просто убивает меня. КМП.

Как, кстати, с этим бороться? Я тоже "полутруп" после работы. Работа сидячая, умственная.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Re: #20457 - В состоянии полутрупа
« Ответ #1 : 13 Июля 2017, 07:49:22 »
График менять. Я на обычном (пятидневка с 9 до 6) тоже труп, тоже умственная работа.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июля 2017, 07:50:09 »
У каждого разный запас энергии
Есть старушки в 80 бодрячком и на танцы, и огород прополоть, и пирожков сварганить, и еще вечерком песни с соседками попеть
А есть в 20 реально walking dead не потому что гавно унылое, а потому что вот столько выдано внутренней энергии
Мне кажется, человеки с разными зарядами не могут жить вместе иначе один будет постоянно подталкивать, второй будет бежать спотыкаясь
И в конце будет бум
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #3 : 13 Июля 2017, 07:54:58 »
Я всегда была энерджайзер. Но последние полтора года что-то реально случилось. После работы я тюлень. Полагаю что это и есть бернаут.
Мне выйти из состояния тюленя помогает какая либо физика нагрузка ( велик, прогулка, уборка, движение ). Но тут главное себя заставить начать что-то делать.
Если у молодого человека умственный труд на работе преобладает - компенсация физической активностью это неплохой вариант.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июля 2017, 07:56:41 »
Вот мне тоже всегда было интересно, откуда у некоторых столько сил? Если я так активно проведу день, то мне надо потом день отдохнуть. А им - нет. Как? ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Июля 2017, 07:59:02 »
Начать с физ.нагрузки. Поначалу через силу будет даваться, но потом автор заметит что энергии и вправду больше стало. Как ни парадоксально: чем больше тратишь, тем больше запас. Таким же энерджайзером как его девушка он может и не станет, но и квашнёй себя перестанет ощущать.
.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #6 : 13 Июля 2017, 08:00:47 »
Вот мне тоже всегда было интересно, откуда у некоторых столько сил? Если я так активно проведу день, то мне надо потом день отдохнуть. А им - нет. Как? ???
Возраст не указан когда молод - море по плечу, очень часто энергии поуменьшается ближе к старости
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Июля 2017, 08:07:29 »
Нехватка витаминов/минералов вполне может сказываться.
У меня, например, падение работоспособности/вялость/апатичность - это следствие нехватки калия. Достаточно ввести препараты и уже после недели приема всё нормализовывается.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #8 : 13 Июля 2017, 08:07:57 »
Возраст не указан когда молод - море по плечу, очень часто энергии поуменьшается ближе к старости

Да нет, зачем, есть люди по жизни тюлени, это нормально. Говорю как тюлень 26 лвла  ;D

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июля 2017, 08:42:44 »
Я стала тюленем с появлением всяких хронических болячек. Плюс наличие или отсутствие физика нагрузок сильно сказывается и график работы. Раньше в сумме работала намного больше но график был плавающий и сил было больше. Сейчас рабочая пятидневка по 8 часов и даже если день на работе не напряжный все равно вечером я овощ.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 13 Июля 2017, 08:51:30 »
Когда я еще была пригодна в космонавты относительно здорова, я всё равно была полутрупом. Сейчас, по ощущениям, я труп где-то на 3/4  ;D
Если лягу спать, то буду спать пока меня не разбудят, проверено. Обычно в большие выходные приезжаю к маме в гости, закрываюсь в комнате и там впадаю в анабиоз, пока мама не начинает волноваться, а не померла ли я (максимум было 37 часов, потом меня таки разбудили)

Все, с кем мне доводилось жить, рано или поздно начинают прикалываться, что я ленивая жопа и всё просплю :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июля 2017, 09:09:18 »
Начать с физ.нагрузки. Поначалу через силу будет даваться, но потом автор заметит что энергии и вправду больше стало. Как ни парадоксально: чем больше тратишь, тем больше запас. Таким же энерджайзером как его девушка он может и не станет, но и квашнёй себя перестанет ощущать.

Поддерживаю. Я себя в более-менее нормальное состояние как раз физнагрузкой вытащила. Но тут важен баланс. 10 часов физнагрузки в неделю, и я начинаю уставать больше, чем заряжаться. 4-6 часов оптимально.
Моя вялость во многом объясняется проблемами с кровоснабжением мозгов. Поэтому мне помогло гингко билоба *а еще я прочитала, что оно способствует выработке дофамина*. В любом виде - "болюсы хуато", танакан, сейчас вот нашла дешевый вариант с глицином. Из хорошего - пока я его пью, самочувствие почти все время как у нормального человека. Из плохого - через месяц после прекращения приема я превращаюсь в полутруп, несмотря на физнагрузки *это лучше, чем 99-процентный труп без физнагрузок, но таки не айс в сравнении* Поэтому пью не месяц через три, как написано в инструкции, а месяц через месяц. Но у него побочек не выявлено, так что это терпимо.
Подозреваю, что еще помогло бы спать нормально, а не по 6 часов в день. Но я не пробовала.
Цикорий с женьшенем еще норм, как стимулятор *от 5 чашек кофе в день у меня начинается изжога, а от цикория нет*. Но постоянно его тоже пить не будешь.

И советую всем "трупам" таки пройтись по врачам. Да, именно с таким запросом - постоянная усталость,вялость, нехватка энергии *у меня еще рассеянность была и полуобморочное состояние, когда кажется, что глаза закроешь, и отрубишься*. Мне помог первый же - невролог. Просветили мне голову, нашли пережатые сосуды, выписали таблетки *которые я, дура, два года не хотела начинать пить* и периодические сеансы мануальной терапии.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 13 Июля 2017, 09:27:15 »
Я тоже временами ленивое чмо эталонный тюлень. В моем случае все дело в гемоглобине. Он сцук падает ниже 90 и всьо. Я вечно уставшая сонная тушка, которая с трудом засыпает, просыпается по 5 раз за ночь и весь день ноет как ей хочется спать, аппетита нет, все болит, слабость, сил хватает только на то, чтобы огрызаться на окружающих. Когда берусь за диету и лечение, вытягиваю этот епучий показатель на 125-130 у меня активизируется пропэллер в жёппь, успеваю за день сделать дел как в худшие времена за неделю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Июля 2017, 09:28:30 »
А я очень понимаю автора.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #14 : 13 Июля 2017, 09:28:47 »
А я минусую физнагрузкам, если под ними подразумевается что-то, кроме роликов-великов-прогулок. Мой организм от спорта не бодрость получает, а наоборот, сигнал СПААААААТЬ.

И усталость после работы и усталость-вялость вообще всегда и постоянно - разные вещи все-таки. У всех разный ритм жизни, это как совы и жаворонки, имхо. Если прям с утра такое состояние, да еще в выходные вялость и усталость - тогда да, к врачу, а так, по-моему, дело все-таки в режиме. Мне было очень тяжело работать в стандартном графике, подобрала работу с хорошим для меня графиком, и жизнь засияла новыми красками.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июля 2017, 09:31:42 »
Витаминки - это хорошо. Физнагрузки - дануегофпень, столько времени и сил отнимают, что плакать охота.
Лично мне лучше всего помогает хороший здоровый сон. Желательно регулярный, но тут как получится ((

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 13 Июля 2017, 09:34:06 »
У каждого разный запас энергии
Есть старушки в 80 бодрячком и на танцы, и огород прополоть, и пирожков сварганить, и еще вечерком песни с соседками попеть
А есть в 20 реально walking dead не потому что гавно унылое, а потому что вот столько выдано внутренней энергии
Мне кажется, человеки с разными зарядами не могут жить вместе иначе один будет постоянно подталкивать, второй будет бежать спотыкаясь
И в конце будет бум

Я думаю, что размер заряда величина непостоянная. Его можно как увеличить физнагрузками и препаратами, так он и закончиться может.
Раньше я была чертовым энерджайзером. Училище+ универ очно, работа полный день, жила на краю города, куда после работы пешком. Месяцами могла вкалывать без выходных. При этом умудрялась остаться на погуляшки с друзьями, крутуть этусамую любоф и пару раз в месяц мотаться к маме в другой город.  И постепенно все сошло на нет. Сейчас я работаю по графику 2/2. И если в один выходной я еду на пляж или в город по делам, то второй выходной я точно буду отдыхать от всего этого. Периодически переворачиваясь, чтобы не отлежать лежало. Иначе я просто выйду на работу полутрупом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 13 Июля 2017, 09:36:11 »
А мне неврологи ставят вегето-сосудистую дистонию и велят больше гулять и пить витамины. А у меня к мигреням, вялости, апатии, медлительности, рассеянности, круглосуточной сонливости и плохой памяти ещё плюсуется то, что я вечно мёрзну и моё "нормальное" давление - 70/40.

Физнагрузки только добавляют усталости и апатии. А когда говорю, что порой физически утром не могу с кровати встать и саму себя выпинывать на подъём приходится, от многих слышу "ээ, мать, да у тя депрессия". Хотя именно вот депрессии у меня никакой и нет сейчас.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 09:47:14 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июля 2017, 09:38:58 »
Я хочу быть этой девушкой! Серьезно, мечта просто. Какую бы такую волшебную таблетку выпить, чтобы столько энергии было?

У меня не сходится
9:00 - 18:00 работа
18:00 - 21:00 - две пары
21:00 - 22:00 - допустим, пн-фитнес, вт-единоборство (хотя ими хотя бы пару раз в неделю надо), ср-курсы, чт-доп.лекции и пт-танцы.
сериалы, книги, музеи и в бар, домашние дела - выходные
Внимание вопрос - куда впихнуть время на парня, готовку и ужин?

А почему работа с 9 до 18? В истории этого не указано.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Июля 2017, 09:44:10 »
Если у нее работа, а потом пары, то мб она студентка. И работает часа 3-4 в день.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #20 : 13 Июля 2017, 09:44:30 »
Ощущение, что у меня от физнагрузок состояние вообще не зависит, к вечеру буду одинаково помирать и от дня сидения на работе и от 40 км,пройденных пешком.
Забавно еще, что работа позволяет прямо на месте сдать все анализы/МРТ/КТ/вот это всё, и по всем результатам ничего особенно не видно зато теперь я точно знаю, что в голове есть нечто, напоминающее мозг
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Июля 2017, 09:44:51 »
Внимание вопрос - куда впихнуть время на парня, готовку и ужин?
С 22 до 24. Если ужин готовить на пару дней, то через день можно и с парнем активно пообщаться)
А еще есть вариант, что ввиду учебы, работа у нее не по 8 часов в день, а подработка на пол-дня, или с плавающим графиком.

У меня есть знакомая, которая работает массажистом на дому, вяжет на заказ, занимается танцами (с регулярными выступлениями и пошивом костюмов), очно училась при этом на медсестру несколько лет. Потом она еще начала заниматься йогой и стала инструктором (параллельно учебе). А еще она ездит по фестивалям, встречается с друзьями и, вообще, живет активной жизнью.
Но она таки сериалы не смотрит, и интернет использует по большей части для рекламы, и чтобы поделиться впечатлениями.
Хотя, имхо, она все равно ведьма  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 13 Июля 2017, 09:46:33 »
Как, кстати, с этим бороться? Я тоже "полутруп" после работы. Работа сидячая, умственная.
Мне первое, что приходит в голову - это курение. Натурально, когда бросал - сразу начал высыпаться, появилась куча неизрасходованной энергии. Проблема вечной вялости сама собой решилась
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июля 2017, 09:49:21 »
6:00 подъем
15 минут выгул собаки
1 час бассейн
30 минут йога
Это без учета дороги и завтрака уже почти 2 часа. Т.е. до 8 утра. Ну мб она с 8:30 работает, сути это не меняет.

Какой сути? Мы ничего не знаем о ее работе. Она может работать на фрилансе/аутсорсе/посменно/по гибкому графику.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июля 2017, 09:59:24 »
Неполный день - это таки лишь один из вариантов. И нигде не указано, что она получает миллионы, может, это он копейки получает.)

Recipient

• Гость
« Ответ #25 : 13 Июля 2017, 10:00:20 »
пейте чаек из рододендрона адамса, вялые, пока его не запретили
кофе и рядом не стояло по даруемой бодроте
если пить его после работы, часов в 6, до полуночи будет длиться вторая жизнь, отличная от зарабатывания пролежней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 13 Июля 2017, 10:07:34 »
Сел и подсчитал свое:
Подем 5:00
До 6:00 завтрак и сборы
с 6-6:30 до 7:00 дорога в зал
С 7:00 до 8:30 тренировка
с 8-30 до 9:00 дорога на работу
с 9 и до 17:00 работа
с 17:00 и до 17:40-18:00 дорога домой
с 18:00 до 23:00 время, которое можно потратить на что угодно.

Получается, если учесть, что тренировки - это не каждый день, то можно куда больше увлечений в вечерние часы уместить.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 13 Июля 2017, 10:08:24 »
У неё ж не каждый день бассейн и йога вместе. Сказано ж — по расписанию.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 13 Июля 2017, 10:10:13 »
пейте чаек из рододендрона адамса, вялые, пока его не запретили
кофе и рядом не стояло по даруемой бодроте
если пить его после работы, часов в 6, до полуночи будет длиться вторая жизнь, отличная от зарабатывания пролежней
Вообще не ощутила разницы сагаан-дайля или лист березы. Декларируемого эффекта я не увидела. Так и валяется где-то невостребованный.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 13 Июля 2017, 10:10:37 »
У неё ж не каждый день бассейн и йога вместе. Сказано ж — по расписанию.
По расписанию - это не синоним фразы "каждый день". Расписание тренировок, если занимаешься на уровне любителя или полупрофессионала - это через день + пара выходных. Ну, что-то вроде понедельник/среда/пятница, или /вторник/четверг/суббота. Многие устраивают четыре тренировочных дня в неделю, но это уже от личных предпочтений зависит. Если у тела не будет дней отдыха, нормальных результатов тренировки не принесут.