Автор Тема: #23884 - Дежурная вежливость и ничего больше + #23896 - Мелочь, а неприятно  (Прочитано 13923 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23884

Меня дико задолбало, что слова в нашем мире перестали что-либо значить.

Вот моя любимая жена. Говорит мне спасибо за то, что я сделал для неё, и тут же отчитывает, как мальчишку, из-за какой-то фигни. Если она действительно благодарна мне, неужели так сложно простить мелочь? Или то «спасибо» на самом деле было лишь дежурным ничего не значащим словом?

Вот начальник на работе. Уже много лет периодически обещает мне «вот такой крутой проект» — и за этим ничего не следует. Вкусные задания получают другие, а мне достаётся какая-то фигня. Он извиняется, что так получилось, и обещает, что вот в следующий раз… Зачем вообще говорить о чём-то, если ничего не можешь сделать?

Вот авиакомпания, которой я постоянно летаю. Каждый раз, когда рейс прибывает с опозданием, они сообщают: «Мы приносим вам свои извинения за доставленные неудобства». Да нифига вы не извиняетесь — вам плевать с высокой башни! Вы свои деньги получили — остальное вас не волнует. Зачем вы повторяете эту заученную фразу, которой никто не верит?

Я хочу, чтобы слова снова обрели первоначальный смысл. Чтобы благодарность действительно означала «дарить благо». Чтобы обещание давалось только и исключительно в том случае, когда дающий в состоянии его выполнить. Чтобы извинение подразумевало искреннее сочувствие и деятельное — подчёркиваю! — раскаяние.

А если вы не можете предложить ни того, ни другого, ни третьего — тогда просто помолчите. Ваш дурацкий этикет никому не нужен!

http://zadolba.li/story/23896

Привет автору истории про дежурную вежливость! Я такая же любимая, но, наверное, порой раздражающая жена, которая может сказать спасибо, а потом отчитать мужа «как мальчишку». Давайте я расскажу почему.

Наша семейная «мелочь» — невыполнение мужем элементарной домашней обязанности. Если говорить конкретнее, мы договорились, что за порядок в доме, приготовление еды и подобные дела отвечаю я, за исключением двух вещей: пыли, волос и шерсти на полу и кошачьего лотка. И если пылесосит муж более-менее регулярно без напоминаний, то вот с кошачьим лотком какая-то беда: каждые утро и вечер мне приходится напоминать о том, что наполнитель сам себя не выбросит.

Так вот, уважаемый возмущённый автор истории. Да, это мелочь. Да, я могу оторвать от своего личного времени ещё пять минут каждый день, чтобы самой убрать лоток. Но почему взрослый мужчина не в состоянии делать это самостоятельно и без напоминаний? Я не понимаю этого, и да, именно поэтому я буду его «отчитывать», ибо мне надоело постоянно дышать не самыми приятными ароматами.

При этом отчитывания никоим образом не мешают мне быть глубоко благодарной за то, что муж согласен выделять мне из семейного бюджета деньги на занятия верховой ездой (я тоже работаю, но бюджет общий). Это не мешает мне говорить мужу «спасибо», притом совершенно искренне, когда он вместо меня готовит на ужин что-нибудь вкусненькое или, например, дарит книги без повода, просто потому, что знает, что я очень хочу что-то прочитать.

И у меня не укладывается в голове, откуда берутся люди с таким чёрно-белым взглядом на мир, считающие, что человек, который делает мне множество хорошего, не может накосячить и отхватить за это.

вот с кошачьим лотком какая-то беда: каждые утро и вечер мне приходится напоминать о том, что наполнитель сам себя не выбросит.

Пляяяя
Люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ по два раза выясняют, кто будет выносить, вместо того чтобы купить нормальный наполнитель, который не воняет и который собственно не надо каждый день убирать. Слова "накосячить и отхватить за это" по отношению к взрослому человеку тоже доставили.
Может им просто нравится гавкаться?
Никогда не понимала людей, которые не ищут выходов, а только препираются, спорят, ругают друг друга, но ситуацию никак не меняют

А первый автор ну совсем странный. Если авиакомпания не подарила тебе чемодан с деньгами в качестве извинения, то уж и не надо извиняться? Сказать "ну че вам наши извинения, помогут чтоль? а ну пошли отсюда!"? :D
Как раз таки надо извиняться, особенно если ничего больше не можешь сделать, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да в конце концов: забывает человек — напомни. Чо отчитывать-то?
93

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Отчитывальщицы хреновы.
Впрочем, отчитывают того кто позволяет себя отчитывать.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Они нашли друг друга, да.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Там "отчитывать" в кавычках так-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Нереально бесит! Видишь, что человек забил буй, напоминаешь, а это говно еще и обижается "да помню я!" Пилять, ты сделай то что обещал! Срать мне на то что ты там помнишь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ по два раза выясняют, кто будет выносить, вместо того чтобы купить нормальный наполнитель, который не воняет и который собственно не надо каждый день убирать.

Мур, а подскажи мне нормальный наполнитель из которого не надо по мере замечания вынимать совочком говняхи и выкидывать их?
Я прост буду рили благодарен  :)
А то какой дорогой-хайтековый-силиконовый ни купи, всё равно блть говно не впитывает)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
Дама, которая отчитывает взрослого человека, странноватая. И сам формат ежедневных ссор странный, и муж, который в напоминалки на телефоне не умеет, раз такой забывчивый.

Но и автор изначальной истории тоже не очень. Сфигали ему должны всё прощать только потому, что он сделал что-то хорошее? Или он это хорошее делает не для того, чтобы помочь/порадовать, а чтобы косяк загладить?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
У меня хороший комкующийся наполнитель и большой глубокий закрытый лоток с дверцей. Убирать можно раз в два-три дня. Кот сам закапывает свои дела поглубже и ничего не воняет
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ежели что-то нереально бесит, надо новопасситу попить, ящетаю :] А если серьезно — ну вот я забываю выбросить мусор, патомушто по утрам мимо него даже не прохожу. Поэтому жена напоминает, я выбрасываю, и никто не бесится и не обижается. Всем хорошо. Стало бы кому-то лучше от «отчитывания»? Да хер там.
93

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Мур, а подскажи мне нормальный наполнитель из которого не надо по мере замечания вынимать совочком говняхи и выкидывать их?
А то какой дорогой-хайтековый-силиконовый ни купи, всё равно блть говно не впитывает)
Да научись ты уже на унитаз ходить.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Там написано, что надо выбрасывать именно наполнитель
Скорее всего у них такой комкующийся, из которого надо по сто раз на дню выкидывать комки, иначе воняет
С норм впитывающим такой проблемы (хорошие комкующиеся тоже есть наверняка, но не пробовала и не знаю)

И в любом случае, нормальный наполнитель запахи не выпускает. Кот свои дела закопает и ничего не пахнет, можно вынести потом, когда вспомнишь и время будет
У нас fresh step
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 09:27:09 от murmur »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Есть же автоматические туалеты для котэ

Последняя выглядит как кот в шредере  ;D
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 09:28:08 от redvivid »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А как это работает?
Просеивается что ли?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Если она действительно благодарна мне, неужели так сложно простить мелочь?
Эммм, чавоу?  :o
Вкусные задания получают другие, а мне достаётся какая-то фигня. Он извиняется, что так получилось, и обещает, что вот в следующий раз… Зачем вообще говорить о чём-то
Чувак, ну, задумался б чо так получается раз за разом
Прлйопываешь сроки сдачи /не справляешься/ не можешь сделать план работ/ не сходишься с людями и тд
Кули обвинять начальника, если надо посмотреть на себя?
Говорить могут и обещать для мотивации, а оно все гвно тупое не соображает :(
Да нифига вы не извиняетесь — вам плевать с высокой башни! Вы свои деньги получили — остальное вас не волнует. Зачем вы повторяете эту заученную фразу, которой никто не верит?
Автор не здоровый какой-то :(
Ему бы в больничку
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А как это работает?
Просеивается что ли?

Круглый не знаю как. А в прямоугольном грабельки собирают каки и комочки.
Справа от кота эти грабельки. Когда кот свалит из лотка, должен сработать датчик и грабельки поедут к другому краю, где каки упадут в открывшуюся нишу. В нише обычно пакетик.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 09:32:17 от redvivid »

Рикки Хирикикки

• Гость
Зачем вы здороваетесь, вы что, на самом деле желаете мне здравствовать? Да вам плевать с высокой башни на моё здоровье!
Зачем вы говорите «до свидания», вы что, надеетесь на нашу следующую встречу? Да вы забудете меня, как только я с ваших глаз скроюсь!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ты же тема, что и с "американцы улыбаются неискренне". Ну да, лучше не благодарить, не говорить вежливые слова, а ходить и смотреть на всех как на говно. Только и жить будешь в гавне.
Не, не та же. «Американская» и «русская» улыбки — всего лишь разный культурный код. Ничем не лучше и не хуже друг друга, просто немного запутывают при смене окружения.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Последняя выглядит как кот в шредере  ;D

Одмин ты хренов)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Зачем вы говорите «до свидания», вы что, надеетесь на нашу следующую встречу?

Есть такая плохая примета - говорить гаишникам "до свидания")))) они обычно говорят "счастливого пути" а я им говорю "всего доброго". Один раз на трассе мне гаишник сказал "др свидания" а я ему "нет уж". Поржали)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Прикольные лотки))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я видел годные ролики наезда автоматического пылесоса на говно, да и автоматически очищающие ободок унитазы жгут)

Оффлайн Airy

• Старожил
Есть автоматические лотки с подключением к водопроводу и канализации. Умеют мыться сами, но как такой впихнуть в уже готовую ванную я так и не придумала.  :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я видел годные ролики наезда автоматического пылесоса на говно, да и автоматически очищающие ободок унитазы жгут)

Я так думаю, это не унитазы жгут, а люди

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Люди жгут унитазы? Весело, наверное  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Рикки Хирикикки

• Гость
А что это вы тут делаете?
Тряпки Унитазы жжём, веселимся.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Люди жгут унитазы? Весело, наверное  ;D
«это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.» (Лев. 1:9)
93

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вкусные задания
:-X :-X :-X
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
«это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.» (Лев. 1:9)

Аир и корица, все деревья, дающие ладан,
   Мирра с алоэ, и весь наилучший бальзам.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Для надежности замешать «звездочку» с «Иремелем», а то хз, какой там наилучший.
93